ID работы: 13193572

А что если?..

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста
      Ливень. В эти дни я предпочитаю отменять все злодейские планы, все же здоровье важнее. Я прохожу мимо окна и снова вижу ее, под дождем, на своей свалке. «Раз уж у меня появилась поклонница, то пусть тогда будет здоровая поклонница» — пронеслось у меня в голове. Я приказал УмБотам притащить ее в логово и сделать так, чтобы завтра она не была больна (батарея, горячий чай и плед).       Через минут двадцать УмБоты притащили насквозь промокшую девчонку в логово и отпустили из клешней на диван.       — Зачем?.. — она впервые заговорила при мне. Я был удивлен, т.к. при мне она ещё не говорила.       — Раз уж у меня появилась поклонница, то пусть тогда она будет хотя здоровой, — повторил свои мысли я, в тот момент когда УмБотка принесла горячи чай.       Она молчала, уставившись в кружку. Я же вернулся к своим делам.       — Спасибо, — минут через десять проговорила она.       Я был шокирована настолько, что выронил инструменты, которыми что-то ремонтировал. Почему? Мне никогда не говорили «спасибо». Я знаю, что это моя же вина, потому что я злодей… но все же…       К счастью, она на это не обратила внимание, т.к. с интересом продолжила мастерить нечто похожее на скейт (УмБоты принесли детали и инструменты, с которыми она работала ранее под дождем).       — Как тебя все же зовут? — наконец сообразил поинтересоваться я.       — Полли… — она видимо хотела сказать фамилию, но решила промолчать. Я не стал выпытывать.       — Полли значит… Не против, если я буде звать тебя Пи?       — Типа Число π? — не отрываясь от своего занятия проговорила она.       — Да.       — Не против, — сказала Пи и впервые улыбнулась.       Я же глупо улыбнулся в ответ. Со мной явно что-то не так… Что нашло на Магистра Злодейств?!

***

      Пи я видел каждый день в течение месяца. Она часто заглядывала и к нам в логово. Я был слегка удивлен, когда та не появилась ни на пороге, ни на свалке. После недельного отсутствия я был шокирован, когда ее показали в новостях.       — Полиция задержала юную вандалистку, которая рисовала на стенах зданий подпись Мегамозга, — говорила Роксана Ричи с экрана. Камера переводится на поклонницу, которая с безумной улыбкой бегает от полицейского вокруг машины. Я был приятно удивлен увидев новый имидж своей поклонницы, прежде длинные шоколадного цвета волосы стали очень короткой черной стрижкой с выбритой стороной.       — Неужели Мегамозг начал промывать мозги молодому поколению? Роксана Ричи, Шестой канал. Камера снова переводится на Вандалистку. Полицейский, который сумел ее поймать, пытался усадить ее в машину. Вдруг она заговорила в камеру:       — Пока героем Мето́-Сити является МачоМен, я буду на стороне зла!       Кажется я начинаю понимать в чем дело…

***

      Полночь. Я иду по полицейскому участку попутно обезвоживая все двери. И вот я уже перед ней. Она лежит на койке в обезьяннике.       — Подъем! У нас побег!       — Зачем? — сказала она приоткрыв глаз. — Мне идти некуда.       — Неужели твои родители настолько жестоки, что сдадут тебя полиции?       — У меня нет родителей, — даже в темноте было заметно как она похмурела.       — Оу… Так ты сирота…       Я почувствовал жалость к этому ребенку, что мне было не свойственно.       — Хммм, из какого ты приюта?       — На Сильверлэйк…       — А комната?       — Чердак… — с ненавистью проговорила она. — Зачем тебе это все?!       — УмБоты! Код: заберите вещи Пи из приюта на Сильверлэйк, с чердака, — добавил я и вернулся к Пи.       — Раз уж тебе некуда идти поживешь у нас с Прислужником в логове. Считай… Я тебя удочерил, — сказал я и протянул ей руку.       Она лишь странно на меня посмотрела. И зачем я это ляпнул?!       — Это будет честью для меня! — сказала она и взялась за мою руку.       Я снова странно улыбнулся и потащил ее к выходу.

***

      Через некоторое время мы были уже в логове, где УмБоты уже принесли вещи Пи.       — УмБоты! Код: расчистите самую большую комнату для Пи!       Небольшая стайка Умботов полетела выполнять задачу.       Полли в этот момент достала из кармана какой-то пульт и нажала на большую красную кнопку. Я уж было хотел спросить что это, как в логово влетел ховерборд. Видимо именно над ним Пи и работала, шарясь в моем металлоломе.       — Так из-за чего у тебя неприязнь к МачоМену? — выкрикнул я из лаборатории.       Она ничего не сказала, лишь прошла и села на диван (который стоял в лаборатории). Я не стал ничего у нее выпытывать.       Минут через пять она все же решилась сказать.       — Террор 2003-его… — всего лишь проговорила она, но я сразу все понял…       — Что за террор 2003-его? — очень не вовремя спросил Прислужник.       — Не сейчас Прис…       — В 2003 году террористы заминировали жилое здание… И подорвали… Никто не выжил… Мои родители тоже… А герой Метро́-Сити в этот момент развлекал толпу вместо того, чтобы следить за городом! Какой он герой, если не может выполнить свою естественную задачу! И ведь он даже ничего по этому поводу не сказал! Будто ничего не было! И никто не погибал! Я не могу понять, почему родственники и близкие люди погибших продолжают его обожать?       Я осторожно присел рядом с Полли и приобнял ее за плечи. Она не плакала, нет (видимо успела все выплакать ранее). Она лишь прожигала стену своей ненавистью к непутевому герою МачоМену…       — Надеюсь ты когда-нибудь победишь этого самовлюблённого критина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.