ID работы: 13191590

Противоядие

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Rita_Mayor бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:
Фенотип ласково причесывал волосы своей дочери. Порой он очень удивлялся, насколько быстро и ужасно незаметно пролетело время. Казалось, что вот буквально вчера он нашел на земле в объятьях трупа плачущего младенца, завернутого в пеленки. Будто совсем недавно решил назвать этого ребенка Валерией и принес его в замок. А сейчас перед ним стоит высокая черноволосая красавица, чьи волосы он аккуратно расчесывает, после чего заплетает их в длинную косу. Кто-то внезапно постучался в дверь. — Войдите, — произнес гибрид, заканчивая заплетать косу своей дочери. Пожилой слуга неторопливо вошел в покои. — Ваше Величество, я получил важную весть от камал из третьей реальности, — сказал он. — Говори, — ответил женский голос гибрида. — Грейс Дагенхарт была замечена в районах Стокгольма. — Я поняла, можешь идти, — произнесла Фрэнсин, после чего слуга удалился. — Интересно… Что она на этот раз задумала, — проговорила Валерия. — Не знаю… Но что бы это ни было, нам нужно это узнать. — Вы собираетесь убить ее? — поинтересовалась девушка. — Да, — ответила Фрэн. — Я знаю, что ты не одобряешь убийства людей, но… Если мы убьем именно ее, то, возможно, твой отец перестанет убивать всех остальных людей и, наконец, оставит людскую расу в покое. Она-то и сама была против этого. Но она была не в силах остановить это, ведь камалы исполняли только приказы Ремора. Как же долго уже продолжаются эти убийства. Лет десять? Пятнадцать? А может даже больше. А сколько раз по новостям передавали об этом происшествии… «Камалы продолжают губить людей!» — часто слышала она эту фразу, которая постоянно заставляла ее задуматься. Но Фрэн была точно уверена в том, нет, она даже знала это, что далеко не камалы погубят людей. Что на самом деле их погубит его гнев. Или даже, возможно, сама Грейс была той, кто погубил свою расу! Неважно. По крайней мере, теперь у нее есть много времени, чтобы подумать над чем-то вроде этого, дабы хоть как-то избавить себя от этой ужасной непрекращающейся скукоты.

***

За последние семь лет людская раса практически вымерла. Осталось лишь пару десятков человек, которым каким-то чудом удалось выжить. Но и они вскоре умрут. Камалы уничтожат и их, после примутся всеми силами разыскивать хранителя ключа, а потом доберутся и до самой Грейс. Дагенхарт уже прекрасно знала: ее смерть — лишь вопрос времени. Но стоит ли оно того? Стоят ли лишние минуты ее жизни смерти всей людской расы? Она прекрасно понимала, что нет. С этими мыслями она решила сама выйти и взглянуть в глаза своей смерти. — Куда Вы? — спросила Ненси, сверля Грейс непонимающим взглядом. — Я… Я иду к своей смерти, — ответила она, увеличив непонимание Всевысшей. — Вы… Уверены, что готовы? — спросила она. — Более чем. После этих слов Грейс прошла в портал, ведущий в Стокгольм. Повсюду ползали камалы, оставляя за собой липкий черный след. Увидев Грейс, их глаза слегка засияли, но они не стали набрасываться на нее. Это слегка удивило женщину, но чуть позже она догадалась, — фенотип хочет разобраться с ней лично. Она неторопливо пошла дальше. Камалы последовали за ней. Долго ждать не пришлось — пройдя на следующую улицу, она увидела гибрида, стоящего в центре нескольких камал. Те камалы, что следовали за Грейс, присоединились к ним. — Ты что-то ищешь? — спросил фенотип, злобно ухмыляясь. — Свою смерть, — ответила Грейс. — Хм, — слегка удивился гибрид. — Тогда ты пришла прямо по адресу! — Только… Могу ли я попросить кое-что взамен? — спросила она. — И что же? — Я хочу, чтобы камалы перестали убивать людей. — Что ж, да пожалуйста! — ответил гибрид. — Все же, главной целью всегда являлась ты. Но… ты ведь и так это знаешь. Что ж, пожалуй, не будем тянуть. После этих слов под ногами Грейс буквально вспыхнуло пламя. С ужасными криками Женщина попыталась сдвинуться с места, но липкие темные «нити» обмотали ее руки и ноги и стали притягивать их к земле. Камалы ринулись с места, дабы начать свой главный пир. Грейс билась в конвульсиях, пока камалы пожирали ее плоть, а фенотип стоял смирно, скрестив руки на груди и сверля Грейс своим надменным взглядом. Почему-то эта поза показалась Дагенхарт очень знакомой. С большим трудом Грейс удавалось слегка передвигаться ближе к фенотипу. Но, не сумев больше терпеть ужасной боли при каждом движении, она резко упала на колени. Внезапно все прекратилось. Боль исчезла, огня больше не было, камалы как сквозь землю провалились. Вообще ничего больше не было, Грейс будто находилась посреди огромной темной пустоты. Женщина подняла глаза. Но вместо фенотипа, сверлящего ее надменным взором, на нее смотрела Фрэн. Мертвая Фрэн, умершая по ее вине. Она взяла в руки меч и замахнулась им, готовясь отрубить Грейс голову. Но в следующий миг видение прошло. Женщина чувствовала ужасную острую боль в груди. Но никакой другой боли не было. Огонь и камалы, пожирающие ее тело, действительно исчезли. Грейс открыла глаза, чтобы увидеть источник этой боли. Это была Валерия, пронзившая ее грудь острым мечом. Девушка вытащила меч из ее тела, после чего Грейс намертво упала на землю. — Молодец, — произнес фенотип. Они уже собирались уходить, но чей-то голос остановил их. Этот голос был очень хорошо знаком как для Ремора, так и для Фрэнсин. Оглянувшись, они увидели Ненси. — Послушай, фенотип… У высших есть для тебя предложение, — произнесла она. — Какое предложение? — поинтересовался гибрид. — Мы предлагаем тебе вступить в наши ряды и стать пятым высшим, — сказала Ненси. — Хм… Лично мы не против, но… Кто будет править пятой реальностью? — Это может сделать Мать Мабука, хоть она и очень стара. А позже трон Обскуры займет твоя наследница, — ответила она. — Хорошо, — произнес фенотип, после чего в воздухе появились бумага и ручка. — Валерия, передашь Мабуке мой последний указ. Последний указ фенотипа звучит так: С этого дня пятой реальностью, то есть Обскурой, будет править Мать Мабука. Потом ее место займет принцесса Валерия. Во время правления Мабуки Валерия будет управлять камалами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.