ID работы: 13191590

Противоядие

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Rita_Mayor бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Падение. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Неведомый грохот разбудил принца тьмы и регента реальностей. Они встали с кровати с беспокойством на душе. Плохое предчувствие преследовало их разум. Им очень стало интересно, что это был за звук. Слуга Ремора обеспокоенно ворвался в покои. — Слушай, тебе бы перестать так вбегать сюда. Мало ли чем я здесь занимаюсь. Кхем. Что у тебя? — произнес принц. — Ваше Высочество! У меня важные вести от послов из дальних земель. На пятую реальность напали! Нападение отбить никак не удается, армия противника слишком сильна! Вы срочно нужны там! — Хорошо, я понял. Можешь идти, — ответил Ремор, после чего слуга удалился. — Похоже Грейс решила не медлить, — сказала Фрэн. — Я пойду с тобой… И не нужно меня отговаривать! В конце концов я регент. Принц не стал ее отговаривать.

***

Они пытались отбить нападение, как могли. Ремор атаковал впереди, а Фрэнсин прикрывала его спину. Казалось, будто через эти старания защитить друг друга и сразить врага проявляется не их желание защитить родину и далеко не смысл их профессий. Это была любовь. Их любовь друг к другу. Но, так как после падения Иверсты армия Грейс увеличилась, отбивать это нападение было крайне сложно, хоть армия пятой реальности и была сильной и хорошо обученной. Внезапно, взрыв поразил их и затмил облаком дыма, пыли и земли. — Они точно не пережили это, — надеялась Грейс, но все же ей хотелось в этом убедиться. — Найдите их тела! Но тела так и не были найдены. Очнувшись, принц тьмы приоткрыл глаза. Голова кружилась, в ушах звенело, перед взором все плыло. Но даже так Ремору удалось понять, что в последний момент ему удалось переместиться вместе с регентом в ультрареальность, из-за чего взрыв не полностью задел их. Минут через десять головокружение прекратилось, а звон в ушах утих. Принц снова открыл глаза. Зрение тоже нормализовалось. На минуту он перевел взгляд на Фрэн, дабы увидеть, что она хотя бы жива, и ужаснулся. Бездыханное тело лежало неподвижно. Еще больше побледневшее лицо было намертво повернуто в сторону. А изо рта медленно стекал небольшой поток крови. «Нет… Нет… Нет… Нет… НЕТ! Этого не должно было произойти! Только не так! Почему…» — крутилось в его голове, пока пару соленых капель спускались по лицу Ремора. Убить всех людей! — это был его последний приказ.

***

Ненси с недовольством мыла грязную посуду. От металлических наручников, сжимающих кисти ее рук, это давалось ей тяжко. Так было со всеми пленными, которые наотрез отказывались служить Грейс и Освальду. Но Ненси знала: что бы не случилось, она не станет ей прислуживать, в конце концов она Всевысшая! Вдруг какое-то неведомое чувство будто электрической стрелой пронзило ее грудь. Это был гнев, тяжелый гнев. Нет. Это была ненависть! Самая сильная ненависть, пронзающая души всех темных существ. А так как Джейку сама владеет безумной силой, называющейся ненавистью, то она почувствовала это первее всех и сильнее всех. «Убить… Всех… Людей. Последний приказ короля.» -пронеслось в ее голове будто на инстинктивном уровне. Она не совсем понимала, что это за приказ короля и все такое, но она явно знала: это как-то связано с Ремором. И если ее догадки верны, то грядут большие перемены. И что самое плохое — ей, остальным Высшим и другим пленным высокого статуса нужно будет не просто примкнуть к Грейс, им придется оберегать ее как зеницу ока. Похоже, для всех реальностей настали темные времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.