ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 13. Винтерхолд

Настройки текста
      Из того, что я помню больше всего в мире Свитков меня интересовали несколько аспектов. Во-первых, это — магия. В общем плане и в частности Магия Теней, о которой в играх упоминает волшебник-данмер Нелот. Это мощная магия. Насколько я помню, её впервые использовал волшебник, открывший что тень это не просто отсутствие света, а отражение зеркальных миров, параллельных версий этого мира. Один из магов, использовавших Магию Тени однажды добился колоссальной мощи, поглощая силы версий самого же себя из альтернативных реальностей. В то же время был создан один из мощнейших артефактов — Умбра. Клинок, способный разрывать ткань реальностей, обладающий собственным сознанием. И всё это даже не являясь артефактом, созданным даэдра.       Во-вторых, чары. Хочу понять как создают артефакты, как их использовать и какие силы в них можно заложить. Для битвы с Риком мне понадобится и экипировка. Будет очень полезно иметь запасной план на случай, если он найдёт противодействие моим силам, связанным с чакрой или той же регенерацией. Зачарованные предметы способны на многое, в них можно заложить почти любую магию. Исцеление, возвращение в определённую точку, хранилище, отсрочка смерти или временная неуязвимость. Зачарование очень полезно, ведь освоив это я смогу создать экипировку на все случаи жизни.       В-третьих, Ту’ум. Драконий язык. Хоть Драконорождённые и изучают «Крик» намного быстрее, но ему способен обучиться кто угодно. Нужны лишь знания и тренировки. Седобородые, Ульфрик — все они обычные люди, не наделённые кровью или душой дракона. А недостаток «таланта» к языку я компенсирую клонами. Тысячи клонов изучающих ремесло ускоряют изучение этого дела в тысячи раз. Такой способ изучения доступен лишь мне, так что я в каком-то роде тоже не обделён талантом. Ту’ум способен на многое. Он универсален. Открыть дверь, зажечь свечи, остудить еду или разрушить гору. Даже взять разум или душу под контроль. Ту’ум способен на всё это.       Ну и сами души драконов. Это четвёртый пункт. Думаю, я смогу поглотить душу дракона, используя абсорбцию или способности Риннегана. Сперва нужно потренироваться на более слабых существах и поднять ранг класса.       Хоть в этом мире и много даэдрических или божественных артефактов, особого смысла в их сборе я не вижу. Ведь свою силу они получают напрямую от самого божества. То есть, даже заполучив артефактный предмет, покинув эту вселенную, он превратится в обычную безделушку. К тому же Даэдра и Аэдра способны следить за носителем их артефакта через сам предмет и решать, забрать его силу или же наблюдать дальше за его приключениями. Стать цирковой зверушкой перспектива не из приятных.       Особенно сейчас. Я не настолько силён, чтобы противостоять Принцам Даэдра, однако я определённо вызову интерес к своей персоне. Ведь я необычен. Не из этого мира, обладаю особой силой и особым телом. Хермеус Мора или Молаг Бал точно положат на меня глаз или даже несколько…       Нужно провести время в этом мире с максимальной пользой, быстро и незаметно, а затем покинуть вселенную Свитков. Не хватало ещё стать марионеткой на службе Даэдра.       Единственное из артефактов даэдра, что можно прихватить — сердце Лорхана. Сердце самого бога, а не артефакт, наделённый его силой. Забрать и тут же свалить, максимально быстро!       Поднявшись с кровати, я подошёл к тазику с водой и умыл лицо. Сейчас я нахожусь в одной из комнат, сдаваемых хозяином таверны. Хоть мне и не нужен сон, так как восстановление организма происходит очень быстро само по себе. Мозгу и центральному нервному узлу не нужно вымывать мёртвые клетки и побочные продукты работы иммунитета в организм. Однако иногда остановиться, полежать и подумать бывает необходимо.       То, что я не отдыхал привело к гибели всей моей команды…       Конечно, в любой момент можно собрать новых членов команды Великого Капитана Морти Однорогого, но это слишком хлопотно. Я вложил слишком много сил в их обучение.       Хм… Как будто эти слова уже кто-то говорил.       Ладно, неважно.       Пора выдвигаться. Скайрим ждет.

***

      Вот она, Коллегия Винтерхолда. Огромная, величественная, объятая снегом и льдом. Высокие каменные стены, башни и пики, подвесные мосты, даже сейчас всё это выглядело очень впечатляюще. Интересно, как выглядело всё это несколько сотен лет назад, когда половина замка не была навсегда захоронена на дне морском, а магия и светящиеся кристаллы не были скрыты за иллюзорными барьерами?       Риннеган отлично позволял видеть и магическую энергию, поэтому проблем с барьерами у меня не было.       Я был готов к поступлению в академию магов. Прикинулся обычным парнишкой из дворянской семьи. Прикупил хорошей одежды, несколько посохов и книг, скрыл свой облик за Хенге. Сейчас я выглядел как парень лет двадцати, типичной нордской внешности. Блондинистые волосы, голубые глаза, угловатые черты лица и небольшая, но густая бородка. Я прочитал и «использовал» книги, купленные ранее. Поэтому у меня в навыках появились несколько новых строчек, а также атрибут Чакра изменился на Прана. Если чакра это смесь духовной и физической энергии, то прана эта её более плотная версия, к тому же усиленная чистой магической энергией — маной.       Около входа на мост, соединяющий Винтерхолд с Коллегией, стояла эльфийка. Бронзовая кожа, большие алые глаза, длинные уши и стройное тело. Очень красивая девушка. Не понимаю, почему эльфы в Скайриме выглядели так страшно. На деле это было совсем не так. Одета она была по погоде. В тёплом плаще, высоких сапогах и варюшках. Заметив, что я приближаюсь к ней, девушка тут же оживилась и обрадовалась.       — Добрый день! — воскликнула девушка, приветствуя меня.       — Что вы хотите этим сказать? — спросил я, решив процитировать одного доброго волшебника. Думаю, ситуация подходящая. Да и как не сделать отсылку на самого великого мага Средиземья?! — Просто желаете мне доброго дня? Или утверждаете, что день сегодня добрый — неважно, что я о нем думаю? Или имеете в виду, что нынешним днем все должны быть добрыми?       — Э-э… — девушка глубоко задумалась над сказанным. — П-простите? Я сказала что-то не то?..       — Нет, не обращайте внимания, — сказал я, разочаровавшись. — Просто не то настроение. В общем, я хочу поступить в Коллегию.       — Правда? — удивилась девушка. — Простите, просто сколько я здесь учусь, ещё ни разу никто не приходил. Я уже думала, что нас просто так сюда ставят… Ой, я не должна была этого говорить! Экзамен, экзамен!..       — Показать любую магию, как я слышал, да?       — В-верно! — согласилась девушка.       — Тогда, думаю, это подойдёт, — сказал я, создав в руке небольшой шар света. Самое простое заклинание из начальной школы Изменения — Свет свечи.       — Да, конечно! Прошу за мной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.