ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 12. Информация.

Настройки текста
      В таверне было людно. Несмотря на то, что сейчас только начало дня, люди уже во всю пьют, веселятся и поют, по видимому, народные песни. Некоторые играют в карты, другие ставят деньги на крыс в крысиных бегах, что проводятся в небольшом импровизированном лабиринте в углу. Я прошёл вглубь зала и занял единственный пустующий столик. Ко мне тут же подбежала молодая немного пухлая девушка. Убрав прядь густых рыжих волос с веснушчатого лица, она спросила:       — Чего желаете?       — Что вы сегодня подаёте? — спросил я с улыбкой. Какой звонкий голосок у девицы. Аж в ушах зазвенело.       — Свиную отбивную с бобами, грибной суп и жареную рыбу-убийцу, а на десерт яблочный пирог, — протараторила девушка. — Выпить можно местный эль, Вересковый мёд, эльфийское вино, ещё есть яблочный сок. Его только сегодня утром сделали.       — Хм… А давайте всего и много! — сказал я, довольно кивнув головой. — Мои ребята весьма прожорливы, так что…       — Ох, господин, так вы не один? — удивилась девушка. — Но, боюсь, у нас больше не хватит места для ваших друзей.       Ребята… Я опять забыл, что их больше нет. Дурная башка, ты так привлекаешь слишком много внимания…       — Да не переживай, они ещё не скоро. Возможно и вообще никто не придёт, — ответил я, махнув рукой.       Девушка ушла, приняв заказ. оставив меня в одиночестве. Ожидая пока мне принесут еду, я стал слушать местных. Хорошо, что навык «Полиглот» позволяет мне без проблем понимать и общаться с жителями этого мира.       В подобных тавернах в фэнтези фильмах, играх и аниме всегда можно было узнать кучу нужной информации. Всё что происходит в мире на слуху у народа. Новости разлетаются быстро и, к сожаленью, это единственный источник новостей в подобных мирах. Ведь ни до газет, ни до телевидения, ни до радио этот мир ещё не дорос.       Хотя если вспомнить немного Лор, то выходит, что даже перерос. Ходили теории, что мир Свитков это мир после масштабной катастрофы, уничтожившей старые цивилизации. Ну, это можно принять за правду, ведь в этом мире существуют космические корабли и даже световые мечи. Работающие только благодаря науке, а не магии.       Хотя чего это я. Всё ещё нельзя быть сто процентов уверенным в том, что это мир Древних Свитков.       — Это было нечто… — протянул один из мужиков, медленно проведя рукой над собой. — Золотая звезда рухнула с неба. Она пролетела прямо надо мной, окрасив небо в алый. Удар был настолько сильный, что его ощутили даже в городе. Огонь перекинулся на поля. Еле успели потушить, иначе город остался бы без припасов на зиму. Готов спорить, это Боги шлют нам знамение… Предупреждают, что мы идём по неправильному пути!       — Ой да брось, боги давно покинули эти земли. Как только мы позволили эльфам запугать нас и отказаться от…       — Тише, их уши везде, — перебив своего товарища, мужчина цокнул и выпил пива. — Не забывай что случилось с Бьёрном.       — Тц… Надоело сидеть здесь и дрожать от страха перед длинноухими, — ударив кулаком по столу, заявил мужик. — Я отправлюсь на Север, на родину предков — Скайрим. Вступлю в армию Ульфрика Буревестника. Недавно он отбил Маркарт у изгоев… Он предлагал Торугу объединить усилия, но старик боится что-либо предпринимать.       — Поступай как знаешь. Я не могу. У меня здесь семья, дети… — вздохнув, протянул его товарищ и снова выпил. — Честно, я бы наверное тоже бросил всё и отправился на встречу Совнгарду. Живи с честью, умри с честью, как наши предки.       — Как наши предки, — согласился мужик, они стукнулись кубками и выпили их до дна.       В это время принесли мою еду. Девушка аккуратно поставила поднос с тарелками и выкладывала их по очереди передо мной. Выглядело всё очень вкусно, а пахло ещё лучше. Принявшись за еду, я продолжил слушать.       Следующим объектом моего внимания стали двое девушек в странных длинных нарядах. Судя по посохам, что стояли рядом со столом, они были волшебницами.       — Думаешь архимагистр отправил нас в Бруму из-за метеорита? — спросила одна из девушек.       — Как знать… — протянула вторая. — Метеориты — довольно редкое явление в Тамриэле. Обычно, Массер и Секунда выступают защитниками от подобных явлений. В следе этой «звезды» я ощутила странную энергию. Это не магия. Скорее… Словно сама сила природы.       — Странно. Как что-то прилетевшее из Этериуса может обладать силой природы? — удивилась её напарница.       — Ещё более странно, что на месте столкновения мы ничего не обнаружили. Нужно доложить об этом в Гильдию.       Выпив эля, я заел бараньей ногой. Ах, вкуснота… Эти чувства, этот солоноватый слегка сладкий мясной вкус, наполнивший мой рот. Как же давно я мечтал насладиться едой. Живя обычной жизнью никогда не задумываешься об подобном, но когда теряешь это… Начинаешь понимать, как тебе этого не хватает.       — Слыхал? Кто-то уничтожил убежище Тёмного Братства здесь в Бруме, — шёпотом произнёс мужчина, сидевший позади меня, своему собеседнику.       — Неужели? — удивился второй мужик. — Здесь в Бруме было их убежище?!       — Ага, сложно в подобное поверить. Но я сам видел, как стражники вытаскивали трупы в чёрных мантиях из разрушенного здания.       В остальные разговоры я вслушиваться не стал. Там уже не было ничего интересно. Подведём итого из того, что я выяснил. Судя по всему, это действительно мир Древних Свитков. Время — приблизительно середина четвёртой эры. Ульфрик уже отбил Маркарт у изгоев, но пока ещё не развязал гражданскую войну, а это значит, что Король Скайрима Торуг ещё жив.       Дальше по порядку… Местоположение — Брума. Город стоящий на северной границе Сиродила. Здесь много Нордов, так как до Скайрима рукой подать.       Чакру в этом мире способны отследить. Но они не способны понять, что именно это за энергия. Однако стоит быть осторожнее. Если маги этого мира способны её почувствовать, значит периодически способны придумать способ использования и сдерживания…       И последнее, что я услышал, убежище Тёмного Братства в Бруме разрушено. Выходит, из того что я знаю, Цицерон — единственный выживший и один из главных героев серии квестов Тёмного Братства в «Скайриме», сейчас отправился в Чейдинхол — город к юго-востоку от Брумы. Там он станет хранителем Матери Ночи.       Хм… Интересное время. Прямо перед основными событиями «Скайрима».       Стоит быть осторожнее в этом мире. Я не знаю на что может быть способна местные магия и жители. В игре уровень сил один, но в лорных историях совсем другой, чего стоит только Алдуин, пожирающий вселенные в лоре, но не способный проглотить Довакина в игре.       Нужно сперва понять с чем я имею дело. А также разобраться в том, каким образом я попал в этот мир. Ведь Древние Свитки — это закольцованная внутри себя вселенная, ограниченная определенными рамками. По одной из теорий все события Древних Свитков вообще происходят во сне некоего Сновидца.       Если это так, каким образом я здесь очутился?..       Нужно больше информации.

***

      И вот, я попал в Имперский город. Путь был недолгим. Думаю, между Брумой и Имперской столицей где-то две тысячи километров. Благодаря своей скорости дорога заняла не больше трёх минут. Это была не максимальная моя скорость.       Город оказался намного больше, чем я себе представлял. И намного величественнее. Высокий шпиль Башни Белого Золота видно даже с самых отдалённых точек города, а массивные стены кольца, что её окружают, давят своим видом, заставляя усомниться в своём величии. Именно такое впечатление производила башня. Сам же город был оживлённым. Множество жителей самых разных рас и прослоек общества собрались в этом месте, создав некое подобие муравейника, где каждый был занят своими делами.       В отличии от Обливиона, четвёртой части серии игр «Древние Свитки», в реальности город был гораздо более масштабным. Он впечатлял своими размерами. Для мира, где нет подобных нашему технологий для строительства, это было нечто просто невероятное. Готов поспорить, этот город в разы больше некоторых городов Европы из моего мира, и несмотря на это здесь продумано всё до мелочей. Буквально каждая улочка была отстроена в общем для всего города стиле, украшена, вычищена. За всё то время, что ходил по городу, ни разу не наткнулся хотя бы на единую соринку.       Моё внимание привлекли несколько лавок в торговом районе города. Первой из лавок был магазин оружия и доспехов. Как оказалось, там не было ничего интересного. Следующая лавка порадовала меня куда больше. Это был магазин всяких магических штучек, где продавалось всё, начиная от алхимических ингредиентов, книг заклинаний, заканчивая самой разной зачарованной бижутерией. Странным было то, что продавцом был не маг. Обычный имперец, без капли таланта мага, судя по данным «системы». Скорее всего, он просто продаёт то, что ему поставляют.       Вообще, средний уровень жителей этого мира был прямо говоря не очень. Даже обычный житель Конохи, не шиноби, обладал большим уровнем и большими характеристиками, чем обычный житель Тамриэля. Конечно, воины были крепче и сильнее. В той таверне собралось немало человек, чей средний уровень был от трёхсотого и выше.       Интересно, каков уровень сил местных богов?..       И заметили ли они моё здесь появление?..       — Вам чем-нибудь помочь? — спросил продавец, заметив меня.       — Я бы хотел посмотреть зачарованные кольца, — ответил я. Хочу разобраться с чарами и магией этого мира. Если так я смогу стать сильнее, нельзя игнорировать эту возможность.       Продавец показывал мне кольца и система индифицировала их как артефакты по рангам. Все они были F-ранга, но круто было то, что система позволяла с ними взаимодействовать. То есть, в потенциале, я смогу освоить магию этого мира. Торгаш показал мне: кольцо кузнеца, увеличивающие класс экипированного оружия и брони на десять процентов; кольцо призрака, позволяющее двигаться бесшумно; кольцо зверя, дающее вампиризм от атак; кольцо адепта, увеличивающее регенерацию магии на 10%; кольцо мастера, увеличивающее регенерацию здоровья и магии, и подобные.       Я купил парочку колец с разными чарами, чтобы исследовать их позже.       Но что было более интересным, так это книги заклинаний. Когда я прикасался к ним, система выдавала сообщение о возможности изучить навык. Однако я пока не стал этого делать. Стоит собрать больше информации и правильно заложить основу. Поэтому я тоже прикупил парочку томов и пошёл дальше. Среди них были «Основы магии», «Теория Волшебства», «Искусство Изменения», «Колдовство для чайников», «Мистицизм для начинающих», «Стихийное Разрушение», «Чары и с чем их едят», «Алхимия как средство от запора».       Хм… Возможно, стоит наведаться в Винтерхолд? Думаю, поступив туда я смогу изучать магию наиболее правильно. Если, конечно, академическая программа там не как в игре…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.