ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 8. Разведка.

Настройки текста
      — Тц… — прокряхтел Момошики, свисая на моей руке. Я держал его за горло, слегка сдавливая. Характеристики в подсознании не играют роли — лишь воля. Моя сила воли ранга SS намного прочнее духа Момошики. Он был не в силах мне противостоять. Его попытка убить меня здесь выглядела жалко.       — Всё, что я прошу — информация, — повторил я. — Тебе нет смысла держать язык за зубами. Насколько я знаю, Ооцуцуки разобщены. Каждый сам за себя. Неужели стоит ради этого терять это жалкое подобие жизни? В отличии от Ишики у тебя не было запасного плана, да? Не было другого сосуда…       Момошики замолчал, оставив попытки к сопротивлению. Я сжал его горло ещё сильнее.       — Умерев здесь, ты лишишься последнего шанса на возрождение. Нет, ты лишишься всего. Даже возможности быть наблюдателем за жизнью моего сына… Пока я просил по-хорошему. Мне ничего не стоит проникнуть в твоё сознание и узнать всё самому. Ты ведь знаешь на что способен этот глаз.       — Кха… Т-тогда… Почему ты этого ещё не сделал?! — яростно выкрикнул Ооцуцуки.       — Боюсь повредить твоё сознание и не узнать ничего, — прямо сказал я. — Двухуровневое проникновение в подсознание для меня в новинку. Но, если ты так ничего и не скажешь, у меня не останется выбора.       -… Что ты хочешь знать… — прошептал Момошики.       — Вот так бы сразу, а то ломаешься как девица красная, — ухмыльнулся я, отпустив горло Ооцуцуки.       Момошики тут же закряхтел, запыхтел и потер передавленное горло.       — Сколько вас? — присев рядом на корточки, спросил я.       — Никто не знает, кроме Патриарха клана… — прошептал Момо. — Каждый взрослый Ооцуцуки отправляется в космос для взращивания саженцев Джуби, покидая родные земли.       — Для чего всё это?       — Чтобы обрести силу, — хмыкнул Момо. — Плод божественного древа… Каждый из Ооцуцуки в праве поглотить лишь второй плод древа с подвластной ему планеты. Первый он обязан преподнести клану. Ведь только первый плод обладает всей мощью Джуби. И только из него может прорости новый саженец.       — Почему просто не запечатать Джуби в себе?       — Древо неподконтрольно. Рано или поздно оно поглотит тебя изнутри. Когда ты будешь наиболее слаб… — с улыбкой прокряхтел он. — Когда ты будешь не готов…       Только он не знает о том, что мне это не грозит. Веселись пока можешь.       — Где находится убежище клана?       — Даже если скажу, ты не поймёшь, — с улыбкой хмыкнул Ооцуцуки. — Для вас, примитивных приматов, даже не способных достичь спутника своей планеты далёкий космос будет непреодолимой преградой. Наш дом находится в центре вселенной, на орбите сверхмассивной червоточины, что служит печатью для сдерживания того, чьими потомками являются Джуби и Ооцуцуки.       Хм… Интересно. Выходит, всё гораздо запутаннее, чем кажется на первый взгляд. Скорее всего, этот предок Ооцуцуки и Джуби являлся некой космической сущностью, от которого и произошла вся чакра. Поглощая силу плодов Десятихвостого, Ооцуцуки стремятся достичь той же силы и могущества, что у их прародителя. Однако, если они смогли его запечатать, то и сами не должны быть намного слабее. Или же тут произошла та же ситуация, что и при запечатывании Кагуи?..       Даже если спрошу, как туда попасть, вряд ли пойму. Космос это не то, чему можно так просто обучиться и сразу понять.       — То, как ты поглотил своего напарника — так все Ооцуцуки могут? — спросил я последний вопрос.       — Ха-ха, интересно, сможешь ли ты поглотить меня? Нет, на это способен лишь я… — язвительно произнёс Момо.       — Шиндзюцу? — спросил я.       Ооцуцуки явно удивился моему вопросу. Похоже, он не думал, что люди что-то знают об подобных техниках.       — Сила моих глаз, — сказал он, показав ладонь, на которой красовался Риннеган. — Кеншики добровольно пожертвовал своей жизнью.       Сила глаз, значит…

Риннешаринган (+25% к чакре, +40% к ловкости, возможность копировать любые глазные техники, Муген Цукиёми, мгновенное перемещение между посещенными измерениями)

      Буквально за мгновение я создал в руке Расенган и на огромной скорости ударил в Момошики. Он инстинктивно прикрылся рукой, поглотив технику.       — Решил нарушить своё слово?! — взвился Ооцуцуки.       — Нет, проверил кое-что, — ответил я, глядя на окно системы с новым сообщением.

Внимание! Получен новый навык Поглощение-Преобразование-Концентрация! Навыки были преобразованы и сгруппированы!

      Учитывая, что в фильме и манге Момошики не смог сразу поглотить всё чакру Наруто и Киллер Би, то выходит для этого нужно добровольное согласие, как в случае с Кеншики, или же сильно измотать противника. Однако сейчас Момошики по сути — чистая чакра в сознании Боруто. Да и измотал я его порядочно.       Проверим эту силу.       Я вытянул руку и активировал навык.       — Стой! Что ты делаешь?! — закричал Момошики, когда его тело начало засасываться в мою руку. — Не-ет!       Буквально за мгновение, Момошики исчез, не оставив после себя даже плода чакры. Видимо, дело в том, что он и был чистой чакрой. Всё-таки мы в подсознании, а не в реальном мире.       Вдруг волна силы прокатилась по моему телу. По рукам и ногам расползлись чёрные узоры, как у Момошики после слияния с Киншики. Система закидала сообщениями о повышении уровня и характеристик. Новые навыки тут же группировались со старыми и повышали ранги.       Уровень возрос до почти четырёхсотого. Видимо, система засчитала поглощение души Момошики за его убийство.       Кстати, я ведь до сих пор не выбрал вторую специализацию. В подсознании время всегда идёт медленнее, чем в реальном мире, даже если это чужое подсознание. Пока я нахожусь здесь, можно выбрать класс, а уже потом посмотреть на все изменения сразу.       Хм… Из доступного есть как и довольно обычные классы, вроде воина, головореза, мага и т.д., так и специализированные, которые возможно, появились исходя из моих действий. Друид — скорее всего из-за моей близости с энергией природы. Варден, думаю из-за того, что я сам по сути на время стал тюрьмой для Джуби, до тех пор пока не поглотил его полностью. Метаморф — из-за моей способности изменять своё тело. Хм… Псайкер и Сайфер… Интересно. Первый воздействует на разум, второй на душу. Из той же области Абсорсер — возможность свободно поглощать и воздействовать на любой вид энергии в зависимости от ранга класса. Душа ведь тоже энергия по сути.       Выбрав класс, я выбрался из подсознания Боруто и взглянул на время. Во внешнем мире не прошло и пяти минут. Я сделал всё, что должен был. Пришло время уходить.       Открыв портал, я шагнул в него и оказался в измерении, где держали Джуби. Подчистим концы и можно покидать планету. Можно даже не переживать, что кто-то из недобитков Кары будет для меня опасен. Ни Кодо, ни даже Эйда с братом не смогут мне ничего противопоставить. Я опасался способности Эйды влюбить в себя любого, но сейчас я Амацубито и на меня не будут действовать её силы.       Ну что же, приступим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.