ID работы: 13189093

Падение и взлёт...

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела возле камина и всё читала книгу. Прошло уже половина недели, после разговора Драко с Блейзом, Гермиона была под присмотром Драко и, не заметно, ей стало лучше. Кошмары хоть и продолжали её преследовать, но она справлялась с этим. Микстура Блейза подправила её пошатнувшееся здоровье и Гермиона, словно, феникс возродилась вновь. Но вот, что самое странное, рядом с Драко ей было уютно и спокойнее, чем с Роном, она гнала эти мысли, но не бежала от него к себе обратно. - Я не могу сбежать от него... Но это не правильно... Я не должна быть с ним... - рассуждала Гермиона, каждый день перед сном. Точно такие же мысли посещали и Драко, но он умел притворяться, что и делал всегда, пока учился в Хогвартсе. Притворяться, что он не умеет любить и это у него получилось... Столько лет он носит эту маску, которая сросталась с его лицом и её было, вроде, не содрать с лица... Драко медленно подошёл к Гермионе. - Что читаешь? - Драко присел рядом в кресло - Не твоё дело! - воскликнула Гермиона, пряча книгу под кофту и вставая с пола. Драко мог поклясться, что увидел в её карих глазах что-то, что заставило его сердце биться сильнее. Они смотрели друг на друга дольше обычного и думали о своём. Мелькали мысли и все были о том, что было бы, если бы они оказались вместе... Гермиона даже не заметила, как Драко оказался совсем близко с ней. - Так скажи мне, Грейнджер... Почему ты всё ещё в моём доме и не сбежала от меня?.. - Драко наклонил голову на бок и ухмыльнулся уголком губ. Гермиона замерла от такого вопроса и, впервые, не нашла слов, чтобы ответить. Она судорожно сжимала переплёт книги, которую нашла в библиотеке, и нервно сглотнула. Книга была о любви, вернее как найти свою любовь. Драко наклонился к ней и дыхнул на неё, Гермиона не произвольно закатила глаза и прикрыла их от наслаждения. - Я не знаю... - прошептала Гермиона, открыв глаза. "- Я должна его толкнуть, он перешёл границу!" - выкрикнул внутренний голос, но он был заглушён поцелуем Драко. - А я кажется знаю... - прошептал Драко, целуя Гермиону в губы. Шок, сменяющийся испугом, затем ужасом и уже потом наслаждением, но Гермиона смогла отпихнуть его и книга упала на пол, открывшись. Через мгновение, Гермиона подтянула к себе Драко и поцеловала вновь в губы. - Теперь я уверена... - ответила она, заглянув ему в глаза. Теперь всё вставала на свои места. - Я люблю тебя... - шепнула Гермиона и, вновь, поцеловала Драко в губы. . Когда Блейз явился проведать Гермиону, то он застал такую картину. Гермиона сидела на коленях у Драко и тихо плакала, уткнувшись ему в грудь. Драко успокаивал её и гладил по спине, заметив Блейза, он приложил палец к губам, Забини кивнул и тихо сел в кресло. Спустя несколько минут, Гермиона тихо спала на груди у Драко, поджав ноги. - Что случилось? - с неподдельным интересом спросил Блейз. - Она рассказала о своих переживаниях, а я обещал, что приложу все свои силы, чтобы она была счастлива... - То есть вы признались друг другу? - Да... - кивнул Драко Блейзу. Блейз улыбнулся. - Вот и всё... Считай вы излечили свои душевные раны этим... Это надо отпраздновать - Не сейчас, завтра... - сказал Драко, прижимая Гермиону к себе и укладывая её на диван. - Пусть поспит... - Драко оставил лёгкий поцелуй на лбу Гермионы и, выпрямившись, зашагал на кухню, Блейз за ним. . Счастье постучалось и к Гермионе, она нашла себя и любимого, а Драко нашёл любимую. Всё было хорошо, Люциус Малфой узнав о любви сына, мирно всё принял и даже расцвёл. Но до свадьбы не дожил... На похоронах Люциуса собрались многие волшебники, в том числе и семейство Поттеров, даже Уизли пришли. Гермиона сжимала руку Драко и плакала, протирая глаза платком. Нарцисса стояла рядом с ними и тоже плакала. - Спасибо всем кто пришёл... - начал Драко, сдерживаясь из последних сил. - Несмотря ни на что, но мы собрались вместе, чтобы проводить Люциуса в последний путь... Он был... мне отцом, которым я гордился. Он был примером для меня... Конечно, он был жесток, но этого требовали обстоятельства... Пока был жив Тёмный Лорд, мой отец защищал семью всеми силами... Теперь... На мне лежит ответственность за мать и свою любимую... - Драко поднял глаза на Нарциссу и Гермиону, и на его глазах навернулись слёзы. Он больше не мог сдерживать себя и заплакал, Гермиона подошла к нему и, обняв, отвела от могилы, Драко плакал от боли потери отца. Теперь все дела отца легли на него и отец рассчитывал на Драко. Спустя два месяца Гермиона и Драко сыграли свадьбу, которую можно было сравнить со свадьбой Люциуса и Нарциссы. Гермиона под руку с Драко поднималась по ступеням Малфой-мэнора на правах новой хозяйки поместья и она, постоянно, возвращалась к разговору у камина. Правильно ли она сделала? Тогда она точно бы не ответила, но сейчас она твердо смогла ответить - я не жалею о выборе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.