ID работы: 13189093

Падение и взлёт...

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Этот день был не похож на все остальные дни, которые Драко смог пережить. Внутри родилось странное ощущение чего-то плохого и это чувство росло, он даже отказался от выпивки, за что получил от Блейза неодобрительный взгляд. Драко, одетый как обычный магл, шёл по улицам Лондона, маневрируя между людьми. Его ноги несли куда-то вдаль, в голове туман, он, просто, шёл. Зайдя в какой-то парк, Драко сел на пустую скамейку и огляделся, куда его принесло. Справа дома, слева тоже, а посередине парк, Драко встал с скамейки и побрёл вновь вдоль домов. - Надо выбираться отсюда... - произнёс Драко сам себе под нос, оглядываясь. Зайдя в подворотню, чтобы трансгрессировать домой, он услышал звук глухого падения, а потом женский крик. Мозг сразу активировался и Драко, не долго думая, вытащил палочку и двинулся в сторону шума. Его ощущение не подвело, он, словно мышь, проник в дом, откуда слышался шум. "- Как в старые времена..." - мелькнула мысль в голове. Освещая путь "Люмосом", он медленно шёл по дому, лишь в одной комнате горел - это была ванна. На бортике висела женская рука, с которой капала кровь, рывком открыв занавеску, Драко с трудом подавил крик. В луже крови лежало женское тело с кучей ран, а лицо было знакомое. - О, Мерлин... Грейнджер... - Драко опустился, рядом с ванной, заглядывая в лицо Гермионе. Глаза закатились, а из рта шла кровь. - Твою же мать... - быстрого осмотра хватило, чтобы прийти к выводу - ещё немного и она откинется полностью. Драко стал лихорадочно вспоминать курс по медицине. Кое-как, он смог остановить кровотечение, вытащив Гермиону из ванны, уложив на диван, отогнав назойливого кота. Вытащив мобильник, Драко позвонил Блейзу - Едрить твою... Блейз быстрее ко мне, координаты ща сброшу! Бегом! - крикнул в трубку Драко, скидывая другу координаты и садясь рядом с диваном, осматривая ещё раз Гермиону. - Дура! - выкрикнул он в пустоту. Блейза встретил Драко со страхом вытаращенными глазами, руки которого были в крови - Что случилось? - с испугом спросил Блейз. - Пойдём... - Драко бесцеремонно схватил друга за рукав и затащил в дом. В зале на диване лежала Гермиона. - Это ты, блять? Драко?! - Блейз прижал Драко в стене. - Да не я... Я её в таком состоянии вытащил из ванны! Сука! Лучше помоги! - Драко толкнул друга и нервно, похлопав по карманам, извлёк сигарету, закурив её. Два парня грозно смотрели друг на друга, пока Блейз не отошёл на один шаг. - Ладно... Потом разберемся... - махнул он примирительно рукой. - Ты раны остановил? - Да... - ответил Драко, выпуская клуб дыма. - Это пиздец, Блейз... - Потом обсудим... Не говори под руку... - сказал Блейз, дозируя зелье. Затем он влил его Гермионе в рот. - Должно помочь... - Предлагаю переселиться ко мне в поместье... - сказал Драко, закуривая вторую сигарету. Блейз кивнул, Драко выплюнул сигарету в раковину, взял Гермиону на руки и они, в троём, трансгрессировали Драко в поместье. Появившись посреди зала поместья, Драко отнёс Гермиону в комнату и, уложив её, вышел из комнаты. Блейз сел в кресло и пододвинул к себе журнальный столик. - Рассказывай... - сказал Блейз, выливая остатки огневиски в бокал, которые он нашел возле кресла. - А что рассказывать? Я, просто, шёл по улице, решил переместиться к себе домой, услышал глухой удар, решил проверить... - И, чисто случайно, заглянул к Грейнджер? - с улыбкой спросил Блейз, пряча её за глотком огневиски. - Да иди ты в задницу, Блейз! - выкрикнул Драко, садясь в кресло. - Налей лучше и мне... - Блейз плеснул ему в бокал вина и с интересом стал смотреть на друга. Драко одним глотком осушил бокал и посмотрел на Блейза. - Хули уставился? Думаешь это я её так? - Да чего ты переполошился? Мне то откуда знать? Прошлое нас настигает и больно бьёт, это точно... - Ладно... Что думаешь? Это её так или она сама? - Скорее всего она сама... Я такое магическое истощение вижу впервые... - А из-за чего? - Мне кажется, что это последствия полного психологического и нервного истощения... Депрессия... - Драко вздохнул и закурил сигарету, глядя в окно. - Может хватит курить? - недовольно сказал Блейз. - Нет... Это нервное... - ответил Драко, выпуская клуб дыма в потолок. Зажгя огонь в камине, он перетащил кресло к огню и, достав из бара бутылку вина, посмотрел на Блейза. - Ты будешь? - Не откажусь... - произнёс Блейз, пересаживаясь к камину. Вино было разлито по бокалам и они чёкнулись. - Как думаешь, когда она очнется? - спросил Драко, глядя в огонь. - Не знаю... Зелье должно подействовать и тогда видно будет... - Что значит "будет видно"? Ты что? Ей яд залил? - вспылил Драко. - Нет... Поддерживающее зелье, что-то типо магловский микстур, чтобы организм быстрее справился с ранами... Завтра узнаем... - двое смотрели на огонь и думал о своём. Ближе к трём часам ночи, они разошлись. Луч солнца скользнул по лицу Гермионы и она, зажмурившись, открыла глаза. Она попыталась сесть, но тело не слушалось. Оглядев руки, она удостоверилась, что раны затянулись, только остались шрамы. И шмыгнув носом, из её глаз потекли слёзы. На душе было погано и мерзко, перед глазами пронеслись события прошлого - когда её в изощрённой форме пытала Беллатриса Лестрейндж, вот она вместе с Роном уничтожает крестраж и, затем, как же противно сейчас, целуется. Экзамены и начало поиска себя в мирной мире. Затем, постоянные ссоры с Роном, откровенные разговоры и последний разговор, разрушивший её жизнь. В комнату зашёл Драко. - Проснулась... - сказал он, неся перед собой поднос с едой. - Это тебе... - он поставил поднос на тумбочку. - Малфой... - выдавила из себя Гермиона и злобно посмотрела на него. - Да, это я... Скажи спасибо, что вытащил из ванны и не дал сдохнуть... - отрезал он и вышел из комнаты. Гермиона с трудом села и посмотрела на поднос - яичница с двумя тостами и кружка с какао. Подвоха нет, диагностировал её мозг и она, осторожно, стала есть. Было вкусно, даже очень. Драко вернулся через минут десять и, не посмотрев на неё, забрал поднос и ушёл, закрыв дверь и оставив Гермиону одну. Внутри Гермионы вновь зашептались демоны, сил противостоять им не было. От мыслей отвлёк новый посетитель, она сразу его узнала - Забини... - вновь выдавила она, глядя на него. - Здравствуй, Гермиона. Я вижу, что ты очнулась, чему я, как доктор, рад... - Блейз улыбнулся ей и вытащил из кармана бутылёк. - Это микстура и её надо выпить, если хочешь жить... Твой организм очень сильно истощён... - А если я не выпью? - Тогда, твой организм не сможет поддерживать тебя и отключиться, что, практически, случилось с тобой вчера... Вот на кой ляд, ты начала резать себя? Ты больная? - Блейз присел рядом с Гермионой и посмотрел на неё. Гермиона поджала под себя ноги и заплакала. - Слишком больно узнать, что тебя не любят... - всхлипнула она и посмотрела на Блейза. - Всем тяжело после войны... - сказал Блейз, вставая. - А микстуру лучше выпей... - и с этими словами он вышел из комнаты, прикрыв дверь. Гермиона в течение двух минут смотрела на микстуру и всё же выпила её, съёжившись от противной жижи, которая втекала ей в горло, Гермиона поставила пузырек на тумбочку и легла. - Это не кошмар... - сказала она прежде, чем её организм не отключился и она не уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.