ID работы: 13187769

Сны

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот мальчик

Настройки текста

Лес пахнет хвоей

И рябиной,

Он пахнет соснами,

Малиной.

Покуда далеко уйдёшь,

Лесного зверя ты найдешь.

Укажет дух лесной дорогу

И будет за руку вести,

И освещать твой первый путь,

Другого духа ты забудь.

Он не поможет, но обманет

Но первый дух тебя спасёт,

Покуда лес не затуманит,

Но дух тебя спасёт, спасёт.

Авторство моё.

Был солнечный июльский день. Когда я проснулась, то сразу же направилась на кухню. Там, за чашкой чая, сидели мама и дядя, сказав мне пойти поиграть с младшей сестрой на улице, на что я с удовольствием согласилась. Мы взяли мяч и со смехом, и улыбками на лице побежали на улицу. Под босыми ногами была свежая и приятная трава. Мы кидали мяч и смеялись с историй, которые друг другу рассказывали. Как назло сестрёнка слишком высоко кинула мяч, на что я воскликнула: — Я возьму мяч! Я сейчас приду!— крича это, я побежала за мячом, который укатился в сторону леса и остановился рядом с чертой между поляной и самим лесом. Я нагнулась и взяла его, как вдруг передо мной, на расстоянии трёх метров, стоял мальчик, который... Светился? Очень даже ярко на фоне этого темного леса, в который нам с ней, то есть с сестрёнкой, нельзя ходить. — Привет. Идём за мной. Пожалуйста,— сказал этот мальчик со своим нежным и серьезным голосом, протягивая мне руку. — Сестра! Не иди с ним!—кричала откуда-то взявшаяся сестрёнка, меня догнав. Но я почему-то доверилась этому мальчику и пошла за ним. Голос сестрёнки я слышала всё хуже и хуже. Её крики с просьбой вернуться было почти не слышно, они всё удалялись от меня. Мы шли в тишине. Мне было... Спокойно... Поразительно. Вдруг выскочил огромный серый волк, нарушив эту прекрасную тишину. Это шерсть переливалась, словно серебро, завораживая своей прелестью и волшебством. Но он хотел меня сожрать. Однако мальчик не дал ему это сделать своим жестом. Волк, увидев это, убрался прочь. Я была испугана от его вида и в то же время удивлена от реакции волка на жесты этого мальчика. — Прошу прощение. Больше такого не повторится,—смотря на меня, сказал он с тем же нежным, но с нотками сожаления, голосом. — Х...Хорошо,— еле выдавив из себя эти слова, сказала я, и мы с ним направились дальше. Лес пах деревьями, что было неудивительно. Прекрасный запах листвы, свежая влажная трава под ногами- всё дышало свежестью. Перед нами возник обрыв. Мальчик ничуть не смутился. Он протянул правую руку над обрывом, и конечность начала видоизменяться. Она превращалась… в древесину. В мост. Я была поражена. — Идём. Мы не упадем, я за это ручаюсь,— сказал он, протягивая руку. Я замешкалась из-за внутренней тревоги. Заметив это, он спокойно мне сказал: — Можешь бросит камень. Мне не будет больно. Я удивлённо глянула на него, но начала искать камень, почему-то суетясь. Я быстро нашла огромный камень, булыжник и бросила его на руку-мост. Она не пошатнулась, и я с уверенностью глянула на мальчика. — Ну что? Идём?—спросил меня он. Я кивнула, проходя через мост. Было страшно, что сейчас он будет издеваться и шатать его, но этого не случилось. Он опять протянул мне руку, и я, протянув ему свою, схватила его. Мы продолжили свой путь по бескрайнему, как мне показалось, лесу. Мне было страшно. Я закрыла глаза и сжала его руку сильнее, на что он, как я поняла, не усмехнулся с нотками обиды. — Мы уже прошли. Можешь открыть глаза. Я покорно сделала, то что он сказал, и вправду - мы были на другой стороне. Красивые благоухающие цветы, которые я никогда не видела, поражали меня своей невероятной красотой. Я наслаждалась их запахом, когда мой покой прервал кто-то другой. На этот раз это был не лесной зверь, а такой же, как мой спутник, мальчик. Он был не таким высоким и широкоплечим и светился он более тускло. Я словно уже не удивлялась этому - было по-родному. — Почему это ты ведёшь её? Я вообще-то должен это делать!—возмущаясь, твердил моему спутнику другой мальчик. — А пусть не мы решим это, а спросим ту, которую мы провожаем,— сказав это, он обвёл меня взглядом. Второй сделал то же самое. Я ответила без запинки, даже не задумываясь, при этом очень сильно удивляя саму себя. — Я пойду с тобой,—сказала я, протянув руку своему первоначальному, высокому т сияющему ярче, спутнику, своему первому спутнику. Он улыбнулся, а другой мальчик расстроился. — Ладно, если ее вердикт таков, то идите дальше и удачи,—сказал он, глядя с печалью. После этого, мой спутник взял меня за руку, а другой уходил всё дальше и дальше, в самом конце превращаясь в тёмную точку на бескрайнем лесном ландшафте. Его я больше не видела. А мы продолжили свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.