ID работы: 13187769

Сны

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не дружба

Настройки текста

Не завидуй,

Не кричи -

Это всё бессмысленно.

Ты останешься в ночи,

И тогда всё быстро

Обернется в Никуда

В Никуда придет,

И Не Дружба быстро

Голову порвёт.

Авторство моё.

Тёплое летнее солнце согревало всё вокруг. Оно было даже не тёплое, нет. Стояла ужаснейшая жара, которая убивала просто всех. Все сидели по домам, и лишь самоубийцы выходили на улицу. А таковыми являлись дети, которые хотели просто порезвиться и поиграть в знойный день, когда солнце стояло прямо в зените. Девочка лет двенадцати посмотрела своими голубыми глазами на такое же голубое небо. Ладонью она защищала их от ярких и ослепляющих солнечных лучей. — Аня!—позвал её голос другой девочки. Аня откинула свои каштановые волосы назад, глядя по направлению голоса. К ней бежали две другие девчонки, её подружки - Катя и Лиза. Они приветливо махали ей, улыбаясь во весь рот. Аня приветливо им улыбнулась, поймав мяч, который кинула Лиза. — Давайте в вышибалы!—предложила Лиза. Катя активно закивала головой. — Да, давайте! Я чур первая!—засмеялась она, на что Аня лишь закатила глазки. Но ничего, Катя всегда первая проигрывала, так что проблемы не было никакой. В вышибалах Аня считала себя самой лучшей. Девочки стали в позиции, Катя посередине. Она попросила отойти подруг подальше, ведь она действительно всегда проигрывала. Подружки её послушали, начиная играть, пытаясь коснуться Катю мячиком красного цвета. Прошло буквально пять минут, когда Аня попала им по летнему розовому платью Кати, пачкая его. — Аня, что ты делаешь? Уф, меня же мама теперь поругает. Зачем?—злилась Катя, а Аня лишь пожала плечами. — Сама виновата, мы всё равно играем, это было ожидаемо,—ответила Лиза за Аню. Вторая же сказала: — Ой, ты неумёха, Кать. Девочка разозлилась, начиная ругаться с подругой. Ей не нравилось, что с ней так разговаривают друзья. Аня вообще Кате не нравилась. Она была слишком высокомерной, по её мнению. Всегда считала себя лучше всех. Это безумно бесило и выводило Катю из себя. Лиза постоянно поддакивала Ане, и это неимоверно раздражало. На самом же деле, причина этой неприязни была проста. Катя завидовала Ане. Завидовала тому, что она всё умеет, что с ней все советуются, дружат, взрослые постоянно хвалят - всё в ней было до чертиков слишком правильным и хорошим. Она была идеальна во всём. Уж намного лучше Кати. Катя завидовала, но всё равно дружила. Это приносило много выгоды - с ней тоже дружили, играли, помогали и уважали. Девочки продолжали ругаться, они тянули друг друга за волосы, а Лиза пыталась их остановить. — Так, дети, хватит!—к ним подошла старушка-соседка. Она начала разнимать девочек, которые продолжали драться. — А ну прекратите! Аня, ты хотя бы!—разнимала она детей. — Ой, да пошли вы все!—сказала Катя, начиная плакать. — Ты первая начала! Бабуль, она всегда так делает!—недовольно говорила Аня. Пожилая женщина цокнула - как же сложно бывает с детьми. — Ну что вы, девочки. Не ругайтесь. Давайте я с вами поиграю?—предложила она. Катя хлюпнула носом, кивнув, а Аня посмотрела с искоркой в глазах. Лиза, наблюдавшая за этим, улыбнулась, хватая мяч и готовясь к игре. Бабушка Света была очень хорошей женщиной, которая любила котят и голубей - наверное все под старость становятся такими, думала с весёлостью Аня. Девочка очень любила бабулю, считая её своим другом. Все четверо играли весело, забыв про все разногласия (Катя и Аня). Улыбались, веселились, а затем, когда уже голову стало намекать слишком сильно, бабушка Света сказала, чтобы девочки пошли домой, отдохнули, охладились, а потом снова выходили. Так прошло несколько дней. Девочки любили бабушку, а именно Лиза и Аня. Кате бабулька не нравилась - она думала, что бабуля любит только Аню. Катя снова завидовала. Аню она начала ненавидеть и эта ненависть поспособствовала тому, что из-за этого Катя начала ненавидеть и бабушку Свету, которая в общем то, ни в чем не была виновата. Просто Света очень сблизилась именно с Аней, часто разговаривала с Лизой, а вот на Катю вынимание не обращала - это безумно бесило. Однако Катя словно не понимала, что виновата то она сама - она ужасно и без уважения разговаривала со всеми. Однажды, когда девочки играли, на этот раз в прятки, Катя и Аня снова стали ругаться. Лиза уже не вмешивалась, зная, что это бесполезно. В этой истории она была действительно несчастно. Катя неожиданно сказала Ане: — Да это не дружба! Бред какой-то. Она старушка и ничего не понимает!—закричала она. Аня посмотрела на неё с презрением. Катя продолжала кричать, а Аня говорила ей заткнуться. Случилось нечто странное. Катя стала преображаться в лице, которое окрашивала ненависть и презрение. Девочка схватила Аню за руку, с огромной и слишком огромной для её возраста силой, в буквальном смысле размахнула Аню. Девчушка кричала от боли, и Лиза наконец начала вмешиваться, прося Катю остановиться. Но она словно не слышала, хотя и слушала. Её глаза были полны нечеловеческой ненависти. Катя словно уже не была Катей. Это была не простая девочка. Это был монстр. Аня пронзительно кричала от боли, когда обрубок руки отлетел куда-то вместе с ней. Она потеряла сознание из-за болевого шока. В этой картине не хватало только пены изо рта Кати, чтобы сделать её полностью похожей на нечеловеческое существо. Напуганная Лиза прибежала вместе с бабулей Светой. — Не дружба, не дружба, не дружба, не дружба…—повторяла и повторяла Катя, глядя перед собой с выражением лица, которое ничего и абсолютно ничего не выражало. Лиза увидела подруг, и ужас охватил её. Сердце стало бешено стучаться, пульс гудел в голове, и она не могла пошевелиться. Рвотные позывы преследовали её. Она услышала страшный и мерзкий звук, но он исходил не от Кати. Бабулька стала преображаться, а кожа её покрылась волдырями. Лиза в ужасе раскрыла глаза, перед тем как убежать. Катя, очнувшись из странного состояния, увидела недалеко от себя Аню. Аню без руки. Видимо мёртвую. Катя слышала тяжёлое дыхание. Вдохи-выдохи. Ужасный зловонный рык. Существо, которое было когда-то человеком, накинулось на девушку, хватая её своими костлявыми, но мощными лапами, покрытыми чешуёй, за голову. Катя кричала, моля о пощаде, зовя на помощь. Она кричала до того момента, когда головы уже не было на законном месте. Существо Не дружба зарычало, начиная свою охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.