ID работы: 13185751

Двое

Гет
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. После пробуждения.

Настройки текста
Он подошёл к Белой и обнял её за талию, и она радовалась тому, как всё сложилось сегодня. Она чувствовала что его ладонь, сжимающая ее пальцы, была тому доказательством. -Выбор, выбор. Неужели мы всегда должны выбирать? -Ну, по сути, мы всегда и выбираем, только не всегда осознаём это. Например, ты выбрала остаться со мной в соборе, ты выбрала идти со мной сюда. Ничего не заметил сейчас в своих словах? -Что? Он держал ее за плечи -Ты сказал это дважды, ей было приятно стоять рядом с Даниловым. - Что сказал? -Со мной. «остаться со мной», «идти со мной». Я просто хочу быть с тобой. Может это и выбор, но я не делаю его каждый раз. Я сделала его однажды, когда увидела тебя и теперь больше не выбираю. - Но ты можешь в любой момент передумать. -Могу, но зачем? Это всё равно, что держать в руках мороженое и говорить себе: «Ты можешь не есть это». Зачем, ведь я же хочу его? Слова вылетели не задумываясь, но произнеся их я поняла, что задела щекотливую тему. Он усмехнулся, прикусив губу и остановился, не сводя глаз. -Тонкий лёд тихо произнёс он. -Не провались. - Я, наверное, уже беспомощно пролепетала таня и почувствовала, как его губы накрывают мои, а руки, опустившись, сжимают ягодицы. Стало горячо и сладко. Как хорошо, что эти слова, которые бы она никогда не произнесла по собственной воле, случайно слетели с моих губ. Да, она хочет его, хочу постоянно, его нежные и настойчивые руки, его улыбчивые губы, которые становятся такими твердыми, такими ненасытными, когда прикасаются ко мне, его тело, не уступающее только теплое, живое, стремящееся мне навстречу. Но вдруг он остановился, тогда как она была настроена на продолжение, мягко волнуясь и изгибаясь ему навстречу. -Погоди прошептал он отстраняясь. -Что-то меня заносит. Мне нужно… он медленно глубоко вдохнул -Надо…успокоиться. дыхание выравнивалось, а скорость замедлялась. Он огляделся по сторонам, заглянул ей в лицо. -Легче? Она не ответила -А говорят ещё – от себя не убежишь. Но ты же вот убежала -Иногда надо. -Зачем? - Сдержанность необходима. -Почему? -Потому, что человек – это не только тело. Я опустила глаза. Это прозвучало как камень в мой огород, как упрёк чувствам и чувственности в принципе. Как можно читать морали обладая такой внешностью, таким голосом, таким взглядом? Это всё равно, что быть мёдом и осуждать пчёл за то, что они роятся вокруг. Так это же вся их жизнь. - Скажи, тебя что-нибудь привлекает во мне кроме физического аспекта? Белая растерялась. -Ты рассматриваешь какие-нибудь варианты совместного будущего? Когда желание уже отойдёт на второй план, что будет удерживать нас вместе? Я задумался над этим потому что ты сегодня осталась со мной до конца. Я не удерживал тебя и не стал бы думать о тебе плохо, если бы ты ушла, но и вопросов бы этих не задавал. Как ты думаешь, в этом есть смысл? В том, чтобы вообще задумываться об этом? -Определённо. Он чуть склонил голову набок и внимательно рассматривал меня. - А на твой вопрос: «Что нас будет удерживать вместе?», отвечу: желание быть вместе – вот что. Как говорится, в горе и радости, в болезни и здравии. Если люди хотят быть вместе, разве нужно что-то ещё? А ты бы хотела? -Хотела. -Так однозначно? -Да. В его взгляде продолжал читаться вопрос. -Ты же совсем не знаешь меня. озвучил он его. -А ты меня знаешь? Она опустила глаза. -Я могу попытаться объяснить тебе природу моих однозначных ответов, правда, боюсь это не выставит меня в хорошем свете. Зато ты поймёшь меня. Хочешь? Готов расстаться со своим идеальным видением меня? -Лучше сейчас, чем потом. -Ладно. Моя кажущаяся непритязательность обусловлена существенным недостатком. Я очень переборчива в общении. Очень. Найти человека, с которым я захочу общаться, который будет мне интересен, чрезвычайно сложно. Но если я нашла его, то готова простить ему многое. - Вот это да. Какой очаровательный недостаток. -Ты думаешь? -Несомненно. И я – тот человек? -Да. -Не буду прятаться за высокими материями и скажу, что мне приятно осознавать себя избранным среди многих, хоть я и не считаю себя лучше других. Он задумался. - Так то, что я говорил тогда про твой взгляд, что это чудо, то как ты так смотришь на меня, я невольно попал прямо в десятку, в том смысле, что это действительно уникальное явление? -Да. Уникальное. Когда я смотрю на тебя, моё сердце замирает от счастья. Я не могу поверить, что встретила тебя, что ты существуешь. Вот такой, как есть. Он опустил глаза и тепло, понимающе улыбнулся. -Ты ещё большее чудо, чем я думал. - Да нет во мне ничего чудесного. - Есть. Не спорь со мной, ладно? Ведь я же не спорю с тобой, хотя и знаю, что я - то ещё «счастье». Просто позволь мне думать, как я хочу, хорошо? -Хорошо. Думай как хочешь. И снова воцарилась полная тишина. На кухне, похоже, боялись даже вздохнуть. -О, Боже! выдохнула она - Так скоро. Может тебе нужно время? -А тебе оно нужно? -Нет. -Тогда зачем тянуть? Ее губы задрожали, и я прикусила нижнюю, но это не помогло. Слезы медленно покатились по щекам. -Эй, малыш не плачь, произнёс он дрогнувшим голосом. -Скажи же мне что-нибудь. Она потянула его за руку наверх, поднимая с колен, обнимая, пряча лицо на груди. Её эмоциональность набирала обороты и тихие слёзы уже превращались в рыдания. Она сжимала его, стискивала в объятиях, не в силах произнести ни слова, но он говорил их, тёплые слова утешения. Его руки мягко гладили меня по волосам. - Хорошая моя, ну что ты. Тиш-ш-ш-ш. Успокойся. Всё же хорошо. Он приподнял ее лицо и стал целовать. Её чувства успокаивались, дыхание выравнивалось. Она отстранилась, чтобы посмотреть на него. Представляю, как я выглядела с опухшим от слёз лицом, но он словно не замечал этого, глядя только в глаза. В его взгляде было столько нежности, столько любви, что я готова была расплакаться снова, она чувствовала себя как студентка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.