ID работы: 13185576

Сумирэ

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
SooKi бета
Каябыч гамма
Размер:
96 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

      Never knew my heart could be

marked with an X

Marked with an X, marked with an X

That's what you get, you're playing with fire.

🎧 Welshly Arms - "X"

      — Каждый раз, когда сюда захожу, думаю: «Это последний?».       «Теперь эти воспоминания будут терзать меня вечно?» — Вики сидела на каменном полу, прижавшись к не менее стылой стене темницы. Ей был всё равно. Холод был внутри — холод был снаружи. И если не двигаться, застыв ледяной статуей, то создавалась иллюзия, что ничего не болит. Душа не разорвана, что-то ещё можно вернуть, обратить время вспять. Всего-то нужно закрыть глаза, попытаться избавиться от кошмарного сна и, наконец, проснуться рядом со своим защитником. Прижаться к его сильной спине, провести по белым крыльям и просто быть счастливой.       Но с этими Небесами первоначально было что-то не то. С лёгкостью это доказала война Мальбонте. Ангелы и демоны с упоением вгрызлись в глотки друг другу, а ей тогда пришлось выживать, пытаться зачем-то переплюнуть саму себя, при этом являясь обычной. Тогда она была девушкой, только-только закончившей университет и вдруг несправедливо погибшей из-за чьих-то амбиций и обид на этих же Небесах. А после ей, совсем неокрепшему птенцу, вдруг была поставлена задача помирить неправильных ангелов и демонов. Но могли ли эти сущности называть себя светом или тьмой? Ангелы скорее были просто холодными рационалистами, а демоны импульсивными сорвиголовами. Что же это за Небеса такие были? И с этими созданиями ей пришлось жить. Разжечь пожар между ними ничего не стоило, нужен был лишь предводитель — Мальбонте им стал. Однако проиграл. Нельзя чинить равновесие, идя по головам. Из-за стократно усиленной идеи уравновесить чаши и раскрытия секрета небес — погибли многие. Дино, Мими, Люци и Лой сгинули, растворились в Небытие из-за беспощадности Мальбонте. Она говорила с самим Шепфа, имела честь вынести насмешливый взгляд его брата Шепфамалума, чья тьма не знала границ. Но к чему всё это было? Даже в душе одного человека никогда не будет равновесия! Тот, кто думает иначе — глупец или идеалист. За что погибали тогда невинные? Тогда казалось, что нет более страшной силы, из-за которой содрогнуться небеса, а оказалось…       Будь проклят тот день, когда она всё же решилась стать советницей. Дочь должна повторить мать, разве не так? Вики называли госпожой, но к ней редко прислушивались, законы, придуманные ей, отвергались жителями небес. Она почему-то оказалась для них недостаточно славной, хотя так много сделала для них. А теперь? Что? Из-за того, что она была так близка к Цитадели, а Энди считал своим долгом защищать её небо над головой — своды Шепфа. Он…       Нет, градус холода в помещении был недостаточным, рана, потревоженная поворотом мыслей в это русло, стала пульсировать с новой силой.       «Его больше нет! Нет! Нет!»       Чудовищная тварь пришла помпезно, взорвав стены Цитадели и сметая советников, что всё ещё надеялись, будто Шепфа ответит, защитит своих детей. Советник Альвин, что больше всех как-то по-отцовски относился к Вики, даже не успел и слова сказать той, что назвалась Чумой. Погиб первым…       «А ты решил стать вторым. Почему? Почему я просто не могу быть сильной, зная, что мне было бы за кого сражаться?! Почему ты бросился на эту тварь, понимая, чувствуя, что никто в Цитадели не мог бы её уничтожить? Как я буду теперь без тебя, ты ведь в самом начале дал мне руку, не надсмехался над моими падениями, не издевался надо мной. Не отрывал мне крылья. Мне не нужно было тебе ничего доказывать. С тобой я была всегда настоящей. Твою дружбу и доверие мне не нужно было завоевывать. Ты любил меня… ты приручил меня. Я не смогу! Энди…»       А потом пришли они… Все, кто погиб из-за её слабости в прошлом.       «Они вернулись. А у тебя отняли жизнь, Энди. Это моё наказание? Чем я его заслужила? Когда родилась, когда умерла и попала в этот мир. Я ничего не понимаю. А знаешь, в мою темницу приходила Чума. Не знаю, от чего я вновь кого-то интересую. Карма такая, или ты так ярко угас, а я так кричала от отчаяния, выплескивая силу Мальбонте, что это стало живописной картиной наслаждения для истязателя нашего мира? Мне сказали, что я забавная пташка. Но ты уже ничего не сможешь сделать — тебя нет. Но я не буду умирать, пока могу мыслить и пытаться сражаться. Кажется, когда я оправлялась от ран, Мими тоже приходила… Живая, настоящая. А сострадания, как и в прошлом, больше, чем в ангелах. Она всегда была неправильным демоном. Даже не верится, хотя мне кажется, что это было лишь плодом моего воображения. Пока не увижу всех их вновь - не поверю окончательно. Но раз так, я буду жить ради них. Выбраться бы только отсюда».       Однако никто не приходил. Заключённая не знала, сколько дней уже прошло и сколько ещё ей необходимо было ждать. Она могла бы сослаться на Шепфа, что он мог бы ответить на эти вопросы, только вот он продолжал молчать. Впрочем, свет сюда практически не проникал, так откуда было взяться его голосу? Да ещё ради кого? Её? Достаточно и одного раза снисхождения до бывшей смертной. Не стоило заблуждаться, что тогда её удостоили внимания лишь из-за связи с родом Мальбонте.       Вики не кормили и не поили. Умереть от этого бессмертный ангел не мог, тем не менее, тело переносило на себе все прелести от этих, на первый взгляд, незначительных потребностей. И когда заключенная советница уже перестала надеяться и ждать, дверь темницы отворилась.       — Пайк! — щурясь от внезапного света, Вики разглядела своего спасителя.       — Здравствуйте, госпожа, — с застывшей на лице скорбью, он подошёл к советнице и помог ей встать. Ноги тут же подкосились из-за слабости, и она повисла на его руках.       — Что происходит?       — Вам нужно очиститься от грязи. Позвольте отвести Вас.       Вики разозлилась, отталкивая ангела.       — Я никуда не пойду, пока не получу ответов! — волнение и ярость вновь подкосили советницу, от чего та опять чуть не упала. Пайк словил её и молча освободил от кандалов, после чего повёл за собой. — Пайк, где все, что происходит?       — Мне нельзя с вами разговаривать, госпожа.       — Почему? Кто посмел отдавать такие приказы?       «Кто же ещё?.. Чума. А он с ней».       Когда Вики спустя время привела себя в порядок, умывшись, она всё же задала вопрос:       — Так ты теперь с Чумой?       — …       — Как ты мог перейти на её сторону? — с горечью в голосе Вики задала вопрос, хотя всё понимала. Однако какая-то часть души была обиженным ребёнком, который ничего не хотел понимать, а другая — рациональная и холодная, как и надобно ангелу этих Небес, напоминала, что она уже видела страшный уход гордой и бесстрашной птицы, которую она так любила за то, что он был её противоположностью. Требовать же от других подобного не имело смысла. Не стоило искать в других его…       Пайк остановился, обернувшись с каменным и опустошённым лицом.       — У нас не было выбора. Вам тоже придётся, госпожа. Если хотите выжить, то забудьте, что были на вершине. Теперь это не имеет никакого значения.       — Ты… — слетело с губ невольно, но быстро пресеклось Вики.       «Ничего ты не знаешь обо мне, Пайк. Я была на вершине, откуда хотела всегда улететь. И я вовсе не хочу выжить, когда душа продолжает разрываться, но… мне есть за что сражаться. Пока ещё есть… Если это не было плодом моего больного воображения из-за невыносимой сердечной боли».

***

      Первой, кого она увидела, была Чума. Она сидела на троне, наслаждаясь своим завоеванием столицы. Разрушенные колонны всё ещё напоминали о былой битве — взятием Цитадели и попытке последнего Крылолётчика защитить её и других. Следы крови и останки от советника Альвина и Энди убрали. Но память, тем не менее, воспроизводила это вновь и вновь. Чума ухмылялась, будто чувствовала всю эту бурю эмоций. Ядовитая и донельзя омерзительная тварь. Тот, кто создал подобное создание, явно имел плохое чувство вкуса, переборщив с пошлостью и безумием, впихнув всё это в размалёванную каракатицу. Однако с ней стояла молчаливая и заплаканная незнакомка. Демон, судя по крыльям. Но она была столь красива, что затмевала собой завоевательницу на троне. Вики могла бы позволить себе холодную ухмылку, будь её задачей самоуничтожиться, вслед за Энди. Но тут взгляд пал на «видения». Ей всё же не привиделось. Все её бывшие погибшие друзья стояли в этом зале, даже злостный враг — Мальбонте и предатели Торендо и Фенцио. Что ж, похоже, на этот раз фортуна окончательно отвернулась от Вики. Победить сразу двоих врагов и их прихлебателей за раз? Немыслимо… И Вики споткнулась, выровнявшись лишь благодаря поддержке Пайка, но с заминкой.       «Слабачка! Соберись!»       Присмотревшись к застывшей маске на лице Мальбонте, советница отметила, что он явно тут не на правах равного союзника.       «Где же Шепфа? Малум его подери!»       Мими и Дино замерли у помоста, смотря на Вики.       «Как они вернулись?» — и если в остальном её сердце было равнодушно к воскресшим, то, увидев сразу двух друзей, особенно ничем неподкупный и искренне взволнованный взгляд Мими, Вики полегчало. Дино смотрел в пол. Сломленный… Это был совершенно не тот улыбчивый ангел, которого она помнила.       «Всё же не мираж. Мне есть за что сражаться… Есть… — ком сдавил горло. — Я не одна… Я ведь не одна? А может и Лой воскрес? Хотелось бы его увидеть».       Наконец Чума подскочила на своём троне, прижала сомкнутые руки к губам и воскликнула:       — Ах, моя птичка! И не скажешь, что бессмертная! Ты так похудела, бедняжка… Ах, вовсе вы не такие уж и совершенные существа.       — Она пробыла в темнице без воды и еды три месяца. Неудивительно, — подал голос Мальбонте, от чего Вики с удивлением подняла на него глаза, но ярость тут же всё перекрыла.       «Вступился? С чего бы это. Мы же были кровными врагами. Впрочем, я всё равно ему не прощу ту войну. Мы воевали напрасно, если даже он здесь!»       «Даже если все погибшие воскресли?» — вдруг сознание Вики стало спорить с ней же.       «Я вижу только знакомых мне, вряд ли действительно все вернулись. И какие все?! Энди больше нет. Она убила его на моих глазах».       «Энди больше нет…» — эхом отозвались её же мысли, принимая облик второй собеседницы.       — Птенчику понравилась клетка? Ещё летать не расхотелось? — Чума почему-то не наказала Мальбонте и снисходительно отнеслась к его словам.       «Значит спелись. Враг. Не стоит мне верить и надеяться, что может на этот раз в нём проснётся Бонт».       Вики приоткрыла пересохшие губы и сказала холодно:       — Если бы не цепи, было бы очень даже не плохо.       Чума расхохоталась, похлопав.       — А ты непривередлива, — после чего схватила незнакомку подле себя и грубо потянула в свою сторону. — Познакомься, это… Ева.       Женщина, которую назвали Евой, продолжала молчать, отворачиваясь от Чумы.       «Ева? И кто же она. В смысле — первая женщина на Земле, сотворённая Шепфа? Хотя мнения расходятся… И раз так, то где Адам? Нет, вряд ли. Тут и Люцифер далеко не библейский персонаж. Всё было ошибочно. Все мои знания смертной мне не помогут».       — Кто вы такая? Почему вы стоите рядом с ней? — задала тем не менее свой вопрос Вики, сделав пару шагов вперёд, и естественно споткнулась, избавившись от поддержки Пайка. Совсем неграциозно пришлось упасть на одно колено.       «Ненавижу!»       Подняться всё никак не удавалось и, наверное, сгореть от стыда было бы логичным завершением пути советницы Вики Уокер, бесславно испарившейся после смеха и взмаха руки всадницы, которая после бы устала наблюдать за попытками маленькой блохи. Но раздались шаги и, подняв голову, Вики обнаружила рядом с собой Дино, протягивающего ей ладонь. Изнеможённая советница замерла и, судорожно вздохнув, подняла дрожащую руку. С лёгкой паникой, всё ещё не веря, что сможет прикоснуться к другу и убедиться, что тот настоящий — не призрак. Боковым зрением Вики заметила, что и Мими сделала в её направлении пару стремительных шагов, но замерла, когда Чума гневно хлопнула по подлокотникам.       — Разве я разрешала ей помогать?!       Тёплая — наверное, не попробуешь — не узнаешь — ладонь не дрогнула, оставшись открытой для помощи, хотя вторая рука сжалась в кулак. Он не повернул голову, сказав:       — Мне казалось, вы торопитесь… госпожа.       — Всё так, но!..       Вики так и не решилась коснуться ладони, побоявшись вдруг разрушить свои надежды о реальности живого друга, погибшего из-за неё тогда… Из-за её бессилия прийти ему на помощь действительно в самую трудную минуту. Злится ли он сейчас на неё? Ведь те чудовищные птицы… Вместо ответа Вики почувствовала, как он сжал её руку и потянул на себя.       «Тёплая…»       На мгновение они стали друг напротив друга, смотря друг другу в глаза. В чистой бирюзе застыл лёд, его очи были словно мертвыми и безжизненными, какими никогда не были в прошлом. Даже на войне, но пальцы рук, почти лаская, прошлись по ладони.       — Советую не перечить госпоже, — голос тоже не отличился дружелюбием, и в груди в Вики резко всё сжалось, будто туда загнали кинжал.       «Вот и всё…»       Чума властно погладила подлокотники своего трона.       — Как ты можешь теперь догадаться, теперь я здесь правлю балом.       «Спросить ли у неё о воскресших? Ведь это так нелогично. Она пришла сеять смерть и сеяла, но умершие давно… наоборот вернулись».       Словно догадавшись о мыслях Вики из-за её бегающего взгляда по всем присутствующим зале, Чума продолжила:       — Я воскресила всех, потому что таков закон.       «Какой?» — подумала Вики, поморщившись от вида того, как она беспрепятственно запустила пятерню в волосы одной из своих «кукол» — Люци, а тот даже не попытался огрызнуться, хотя волна брезгливости прошла по его лицу и тут же сгладилась.       — Скоро придут мои братья, и мы поставив Небеса на колени.       «Чума, Война, Голод и Смерть… Я не ошиблась в своих предположениях, когда посчитала её Всадницей из-за её имени, прозябая в темнице. Но всё же спрошу, пусть потешит своё самолюбие».       — Кто вы?       — Всадники Апокалипсиса.       Подтверждение её мыслей пошатнуло Вики в который раз.       «Вот как, подтвердилось… Может и хорошо, что ты, Энди, ушёл своевременно. Но что же делать теперь Вики Уокер?»       Посмотрев на всех воскрешённых Чумой из-за какого-то абсурдного закона, чтобы потом ещё раз пытать эти души, Вики выдохнула, закрыв глаза. Всадница же, похоже, встала и стала приближаться к ней, отчего той вновь пришлось открыть глаза, чтобы с ненавистью на неё посмотреть.       — Теперь всё изменилось, птенчик мой. Вам придётся подчиняться.       «Зачем я ей вообще нужна? Почему она вдруг решила устроить этот показательный спектакль предо мной. Чего я не знаю об этой Всаднице? Может всё же попытаться напасть, и если она меня всё же не уничтожит, значит, в этом есть и какой-то умысел, который мне нужно будет разгадать».       Чума обошла Вики, остановившись за её спиной и, положив руки ей на плечи, шепнула на ухо:       — И пусть парочка крыс сбежала с тонущего корабля, они мне всё равно не помеха.       Советница брезгливо отшатнулась, а Чума, покачивая бедрами, вновь стала кружить над своей новой жертвой.       — Откуда вы пришли?!       — Мы не здешние, птенчик.       — Думаешь, вам всё дозволено? Вы идёте против самого Шепфа!       Тут-то она заливисто засмеялась, как-то слишком счастливо и самодовольно.       — С него-то я и начала. Нет вашего Шепфа. Разве ещё не поняла? Не чувствуешь? — вопрос с иронией, будто кусала советницу, как недостойного ангела, отчего и самой Вики стало не по себе. Она-то больше, чем кто-либо, ещё считала себя слабой. — Я ваш Создатель теперь, как и… Губитель.       И она коснулась лба Вики, заставляя её окунуться в чужие воспоминания завоевательницы мира. Битва была недолгой, словно Шепфа уже был истощён до этого. Лишь устало, перед самой погибелью, он спокойно молвил Чуме:       — Чтобы вас победить, нужна вовсе не сила… Не нужно недооценивать моих детей.       Чума усмехнулась и нанесла последний удар. Вспышка божественного света ослепила Вики даже сквозь воспоминания врага. Пребывая в шоке, советница почувствовала безмерное отчаянье. Последняя надежда о спасении Создателем погибла. Наконец вернув себе зрение, Вики обнаружила Чуму всё так же рядом с собой, что будто цвела рядом с ней, впитывала в себя весь её страх.       «Энди… Какой же ты дурак, если она даже самого Шепфа… Но ты не знал… никто не знал, просто чувствовали, что нельзя бросаться в огонь. Всех можно понять, что здесь стоит. Борьба нас ни к чему не приведёт».       Однако воспоминания о безрассудном поступке своего возлюбленного, в рядах первых бросившегося защищать эти Небеса, Вики вдруг шепнула:       — Я не могу…       — Что, птенчик? Говори громче!       — Я не могу так просто сдаться.       В этот же миг, представляя рядом с собой своего беспечного ангела, Вики призвала силы Мальбонте, впитанные ею в прошлой войне во время ритуала освобождения. Всадница отошла на пару шагов, ничуть не боясь и улыбаясь.       — Как же это забавляет… Почему вы сразу не понимаете, сколь ничтожны.       — Сейчас проверим, — и Вики занесла руку, целясь врагу прямо в голову.       «Сдохни! За Энди!»       Из ладоней ангела, таящего в себе далеко не светлую силу, вырвался сгусток тьмы. Чума смогла увернуться и приподняла бровь, посмотрев на Мальбонте.       «Поняла, что у нас один и тот же источник… — почему-то эта мысль придала Вики удовлетворение. Ей было вовсе не жаль давнего врага. — Пусть друг друга перегрызут! Как бы он на себя не натягивал покорности маску».       Но всё вышло совсем не так, как Вики предполагала. Силы оставили её сразу же, и она упала на колени, а Чума заворковала:       — Как мило. Почему ты сразу мне не сказал, что у неё твоя сила? Я сразу не поняла, но теперь-то вижу…       Губы на лице Мальбонте вытянулись в тонкую линию, с укором он посмотрел в сторону ангела.       — Верни себе силу! — и на этот раз она приказывала, намекая, что если не подчинится, то уничтожен будет он. — Мне нужна сильная свита. Усиль себя.       — Я не знаю как, — нашёл, что сказать Мальбонте. — В прошлом мне не удалось забрать из неё то, что принадлежало мне.       — О, щеночек. Ничего страшного, ты мог попросить у меня. Сейчас все сделаем.       Чума подошла к Вики, вновь приложила к её лбу руку, на этот раз сильно сжав.       — Нет! — до последнего ангел сопротивлялась.       — Будет больно.       И больно было. От крика могли бы содрогнуться стены. Мими с ужасом смотрела на подругу, прикрыв уши руками и замотав головой. Ещё немного, и она вот-вот бросилась бы на Чуму, если бы не Дино, помотавший предостерегающе головой. Из Вики стали вырываться нити тьмы.       — Мальбонте, иди сюда.       Тот подчинился, спустившись с помоста и встав рядом. Чума потянула нить к груди Мальбонте, и сила Вики стала перетекать в него. Вскоре она стала пуста и совершенно бесполезна. Оттолкнув Вики, будто тряпичную куклу, всадница похлопала по щеке своего щеночка, ласково или больше угрожающе улыбнувшись, видя, как он подался вперёд к шатающемуся ангелу. Чума пошла обратно к своему трону, и Мальбонте последовал за ней, не оглянувшись, когда Вики всё же упала и распласталась на полу.       «Я хочу умереть. Кто я теперь? Что я теперь могу? Бесполезная, бесполезная, бесполезная! — мысли самобичевания тут как тут впивались в мозг, насилуя его, будто ей итак было мало. — Зачем я всё ещё дышу? Дышу… что ты скрываешь Чума. Почему я всё ещё жива».       — Любопытный экземпляр.       «Когда она опять оказалась рядом?» — мысли опять путались, в глазах стоял туман. Омерзительные руки подняли Вики за подбородок, не давая вывернуться. Когти впились в щёки. И тут-то настоящее отчаянье охватило Вики, когда она поняла, что в её голову ворвалось чужое сознание, читая все её мысли.       «Нет! Нет! Нет! Нет!!!»       Чума впитывала, как губка, все воспоминания об Энди, как о самом тёплом моменте, что ещё грел её, даже перед страхом смерти, замещая это бравадой и мнимой стойкостью.       — О, так вот почему ты так боролась за него. За того глупого птенчика, что напал на меня в первый день, а ты решила присоединиться? Я ведь была милосердна, не находишь. Всего лишь в темницу тебя бросила. Извини, я его больше не воскрешу. Он больше даже не в Небытие. Его больше нет! Совсем нет. Он не дожил до Страшного Суда, — сладко-сладко пропела Чума, лаская лицо молодой женщины, заливающейся слезами. — Плачь-плачь, пташка! Больше слёз! — и глаза её горели восторгом. — А ещё, ты думала о Лое? Этот дракончик. Я звала его. Он не пожелал пойти со мной. Не хотел быть на цепи. Ах… какая жалость.       И кто его знает, чем ещё это закончилось, если бы в помещение не вбежал прислужник.       — Госпожа, остальные советники ждут вас в соседнем зале.       — Наконец-то вы их привели! — и, потеряв интерес к Вики, она резво встала, оставив разбитую горем женщину на полу. — Пойдём же!       Ведь её ждали новые жертвы и новые развлечения.

***

      Очередная демонстрация силы пред другими советниками, вышла донельзя жутко показательной. На этот раз Чума решила продемонстрировать значение своего имени, заражая бессмертных хворью, от чего те моментально покрывались бубонами, падали, как срубленные младые деревца, и умирали в агонии. Кто-то захлёбывался кровью, пуская кровавые слезы, как советник Эрагон за неповиновение. Некоторым она приказывала выброситься из окна с реальным желанием расшибиться, так и не открыв крылья. Никто не мог противостоять Чуме, а ей было весело. После и эта забава ей надоела, и Всадница вернулась к своим избранным игрушкам, куда попала и Вики, жаждущая собственной смерти из-за новой боли о знании, что душа возлюбленного была уничтожена. Застала она советницу как раз в тот момент, когда её бывшая подруга Мими помогала ей справиться с душевной болью, просто что-то успокаивающе ей говоря. Усмехнувшись, Чума тут же придумала унизительной наказание — надеть на обеих ошейник с цепью.       — Теперь вы мои питомцы!.. Ева! — вдруг она обратилась к незнакомке с гривой волнистых огненных волос, всё это время шествующей за Чумой по пятам. — Пойдёшь со мной. Тебя нужно хорошенько спрятать.       «Да кто же эта женщина и почему не сопротивляется, если явно не кроткого нрава?»       «Ты тоже была не кроткого, — ехидно прозвучало в мыслях Вики. — А теперь вот и ошейник на тебя надет. Куда уж ниже падать с вершины, советница Вики Уокер. Позор. Даже умереть достойно не смогла!»       Вскоре Чума вернулась, а рыжеволосой женщины с ней не было.       «Эту тайну я разгадаю потом, — подумала Вики. — Обязательно разгадаю».       Но цепь дёрнулась…       — Пора на выгул! Я же не показала прекрасный вид на столицу!       От былого города ангелов не осталось никакого величия. Лишь руины, пепел, обуглившиеся деревья. Вот и всё, что осталось от столицы.       — Нравится?       «Хорошо, что многие были эвакуированы, — пронеслась утешительная мысль. — Я хоть в чём-то оказалась полезна. Спасибо, Шепфамалум, за совет».       Тёмный брат самого Шепфа приснился Вики накануне нападения. Это спасло немало жизней.       «Может, мы ещё сможем противостоять. А если нет, пусть бегут. Может, где-то всё же есть место для спасения. Мы ведь не знаем, откуда пришли эти Всадники. Мы совсем мало знаем об этом мире…»       Тем временем Чума что-то увлечённо обсуждала с Мальбонте.       «Нельзя отвлекаться. Раз ещё жива, то слушай!»       Но лучше бы не слушала, ведь теперь речь шла о мире смертных, где всё ещё жил её отец… Простой человек, ныне немощный старик, не знающий, кем стала его дочь после смерти. Так что же ждёт несчастных людей, если даже бессмертные оказались столь бессильны?

***

      Вайолет прибыла в школу ангелов и демонов в поистине тёмный час. Спустя то время, когда прогремела весть, что некая столица ангелов взята, а вскоре к ним на территорию прибудет всадница Апокалипсиса, чтобы получить доступ к вратам на Землю, все пришли в панику. Оказалось, что только эта точка Небес была связана с миром смертных, только тут появлялись души, что прыгали с того склона и попадали то ли в Рай, то ли в Ад, то ли становились кандидатами на перерождение в ангела или демона. Но только вот ни о каком обучении теперь речи не шло. Все резко забыли о Непризнанных. Но самым коварным открытием оказалось, что некая сила накрыла эту местность куполом, не дающим покинуть бессмертным территорию. Никто не мог отсюда сбежать.       И вот госпожа прибыла, с вожделением глядя на школу и всех её обитателей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.