ID работы: 13185421

НИЛ (наркотическая история любви)

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Soulirouse бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
      — Я могу тебе помочь, — прозвучал баритон Матвиенко, после того как он затушил сигарету о пепельницу и выдохнул дым. Антон склонил голову в бок, прищурившись.       — Как? — подумав буквально секунду, выдал он.       — Поговорю со своим другом, чтобы тебя в последующем взяли на хорошее место. Мы знакомы ещё с детства, так что проблем не возникнет, — заверил Серёжа, сделав глоток чёрного кофе. Шастун сомневался, что без высшего образования его примут на престижную работу. Однако сдался и позволил лучшему другу помочь.       Он отвёл взгляд в сторону, подумав ещё раз, что должен выполнить обещание, которое он дал самому себе. Антон постарается сделать так, как задумал. Единственное, что беспокоит — доза. Ломка скоро окончательно добьёт его, и уже тогда будет тяжело не только ему самому, но и Оксане. Ей нельзя нервничать и волноваться, потому парень сделает всё возможное, чтобы обеспечить хорошую жизнь ей и ребёнку.

***

      Девушка с красными волосами до плеч медленно шла по длинному коридору. Она увлечённо рассказывала о своей жизни в Испании, откуда приехала недавно. Жестикулируя и улыбаясь время от времени, возвращалась мысленно в дни, когда спокойно гуляла по улочкам Барселоны, когда вокруг одни европейцы, а рядом любимый человек. Идея вернуться в Россию возникла слишком неожиданно, учитывая мечты с фундаментом в Испании. Однако не всё кажется таким прекрасным, когда планы разрушились в одночасье?       Её карие глаза бегали по стенам, статуям и картинам, но не заостряли внимание. Подойдя к кабинету, Арсений коснулся кончиками пальцев ручки двери, замерев в таком положении. Миниатюрная девушка остановилась рядом, спросив и изогнув бровь:       — Дальше нельзя?       Арсений ухмыльнулся, мотнув головой, после чего вошёл в кабинет, оставив дверь открытой. Агата проскользнула следом и тихо закрыла её за собой. Она рассматривала дорогую мебель, предметы декора и растения. Что-что, а живые организмы с хлорофиллом девушка любила. Однако такую любовь не поощряла почему-то Она. Но несмотря на это, Агата выращивала цветы, создавая небольшую оранжерею.       — Почему матери не сказала? — прозвучал неожиданно баритон Арсения, отчего девушка подпрыгнула на месте. Похлопав ресницами, она не торопясь прошла к большому столу, стоявшему перпендикулярно столу хозяина.       — Ты знаешь, какие у нас отношения, — на выдохе сказала Агата, опустившись на стул. Сомкнула пальцы в замок, заострив внимание на них. Больно, но такова явь. Мачеха невзлюбила девчушку сразу, потому в будущем ничего не изменилось, не считая ухудшение их отношений. Агата звала эту женщину матерью, ведь с самого детства её воспитывала именно Кристина Витальевна. Как только от рака умер отец девочки, то мать будто вычеркнула Агату из своей жизни, забрав почти всё. Она и не знала, что на самом деле Кристине теперь необходимо только состояние.       Николай, второй дядя Арсения, умер почти шесть лет назад. Племянник даже и не вспоминал о нём и его семье, потому позабыл о двоюродной сестре. Она после окончания школы уехала в Европу, от которой Кристина благополучно избавилась, отправив в Испанию. Девушке всего двадцать три, а она успела столько всего пережить. И даже сейчас, сидя в одном помещении с Арсением, Агата не могла проронить и слова. Что в России, что в Испании одна боль. В Москве — смерть отца и потеря счастья. В Барселоне — расставание с любимым человеком и такая же потеря шанса на счастливую жизнь. По крайней мере на сегодняшний день девушка не видела смысла оставаться в Европе, ибо там, находясь одна, она загубит себя.       Мужчина видел подавленное состояние младшей сестры, посему не стал расспрашивать о планах на ближайшее будущее. Он молча смотрел в сторону окна, видя там серое небо со стаей птиц. Кажется, на днях обещали дождь. Так может, это знак с небес, что пора навестить родную кровь и разобраться с внутренними проблемами? Возможно, Арсений так и поступит, но обо всех деталях он подумает завтра.

***

      Юноша сидел на качели, раскачиваясь медленно одной ногой. Дождь лил как из ведра, дав промокнуть каждому, кто был вне дома. Он слушал музыку, прокручивая в голове одни и те же мысли. Его тревожило всё. Первые дни на работе прошли успешно: коллеги оказались приветливыми, суть работы была несложной, зарплата устраивала, а начальство было хорошим. Однако что-то не оставляло в покое, сбивало с толку и заставляло насторожиться. Бесконечные мысли кружили в голове, словно неожиданно начавшееся торнадо. Шастун смотрел перед собой, думая, что он сможет, выберется и поборет зависимость. Но в очередной раз это было созданием иллюзии.       На восемьдесят процентов парень точно понимал и знал, что никогда не сможет справиться с наркозависимостью. Никакая клиника и лечение в ней не сумеют убить или хотя бы усыпить пагубную привычку. Порой ломка настолько брала верх, что Антон попросту не мог дышать. Будто астматик, он не имел возможности хватать ртом воздух. В ушах звенело, а перед глазами всё плыло и покрывалось влагой. Отчаянно юноша сжимал ладони в кулаки, чтобы хотя бы держать равновесие. И только когда новая доза попадала в его организм, Антон жил снова.

Вы:

Не жди меня, увидимся завтра вечером

20:37

      Он отправил СМС Оксане, чтобы та не волновалась. Знал, что она не поддерживала его «гулянки», которые всегда заканчивались одинаково: пьянством. Но сегодня суббота, можно отдохнуть и забыться в ритме музыки и алкоголя. Шастун встал с места, вынул наушники и сунул телефон в карман джинс. Наступая иногда на лужи, он двигался навстречу прошлому, с которым, казалось бы, завязал. В том клубе начиналось всё. Там он познакомился с наркотиками по-настоящему, алкоголь стал привычным напитком, знакомства с разными личностями стали постоянными. Внутри что-то горело, прямо в груди пылало, отчего боль разливалась по всему телу. Но она не была вызвана физическими источниками, скорее внезапно появившейся тревогой.

***

      Толпа пьяных людей двигалась под собственный ритм на танцполе. Музыка оглушала настолько, что не было слышно своего же голоса во время диалога. Антон, сидя за барной стойкой, одну за одной опустошал рюмки с алкоголем. Бармен, которого он хорошо знал, подливал вовремя. А юноша в одиночестве пил и думал о скором будущем. Возможно, Матвиенко однажды убьёт его быстрее, чем наркотики, но это будет потом. Прикрыв глаза и разомкнув губы, ему представился гость из снов. Да, Он стал реже снится, ибо Шастун делал всё, чтобы засыпать мгновенно. Снотворное теперь всегда было под рукой. Но если ночью получалось убегать от Него, то днём не получалось. Время от времени Антон ощущал присутствие мужчины, будто бы он стоял сзади, иногда прикасался. А сердце парня делало кульбит, а после зажигалось словно фейерверк.       От мыслей отвлёк чей-то приход. Неизвестный положил ладонь на одно плечо Шастуна, отчего тот испугался. Но обернувшись, юноша выдохнул, ведь это был Виталя со своей акульей улыбкой. Перекинувшись приветствиями, он присоединился к Антону, заказав лишь бокал виски.       — А ты тут… как вообще? — свёл брови Шастун, посмотрев на старого знакомого. Виталя был одет в красный свитшот и тёмные джинсы, а тёмная шевелюра немного растрёпана. На самом деле Антон был рад встрече, ведь так он не будет один тонуть в своём омуте.       — Да с друзьями решили выпить, повеселиться, чё делать? — кивнул друг в сторону компании, откуда пришёл. — Потихоньку всё, помаленьку. Давно же не виделись мы с тобой, — усмехнулся он. Впервые они познакомились в школе и до выпуска дружили. После их жизни сложились по-разному. Если Антон ударился в любимое дело, то Витя попытал судьбу и поступил в колледж, уйдя после девятого класса. И у него получилось достичь небольших высот, которыми можно было бы гордиться.       — Хорошо, что с тобой всё хорошо, — выдавил из себя улыбку Шастун, после чего схватился за рюмку, выпил и поморщился. Когда на автомате он посмотрел на скопившихся людей около бара, то первое, о чём подумал, не галлюцинации ли это. Среди толпы незнакомцев, Антон видел только одного человека, которого отчаянно пытался забыть. Казалось, что взгляд прозрачных глаз пронзал насквозь и убивал одновременно. Дышать парень перестал, моргать стал редко. Вокруг для него не было никого и ничего, будто бы зал опустел и музыка прекратила звучание.       Сколько длилась эта война Шастун не помнил, поскольку в сознание он пришёл только когда умылся холодной водой. Смотря на своё отражение и держась ладонями о раковину, Антон пытался прийти в себя. Либо то было галлюцинациями, либо сумасшествием. Или всё-таки судьба сводит их снова и снова далеко не просто так?       Закрыв глаза, он попытался успокоиться. Однако когда открыл их, увидел в отражении не только себя, но и того самого мужчину из прошлого и снов. Обернувшись, Шастун встретился с голубыми глазами, — было похоже на противостояние двух сил. Арсений сделал первый шаг, продолжая дальше сужать расстояние. В его душе горел огонь, ведь спустя столько времени выдалась возможность хотя бы увидеть Антона, убедиться, что он ещё жив. Потому он нарисовал короткую, еле заметную улыбку на лице, но быстро стёр.       — Снова слежка? — не сдержался юноша, нахмурившись. Выпитый алкоголь влиял на него, заставлял быть смелее и отчаяннее. Брюнет лишь ухмыльнулся, приняв правила игры.       — Снова судьба? — с насмешкой сказал он, подавшись вперёд. Подобное поведение не нравилось Антону, потому отойдя в сторону, он продолжил:       — Да-а-аже если так, то мы могли просто увидеться там, — кивнул в сторону закрытой двери, — зачем было за мной идти?       Арсений выдохнул, сомкнул руки за спиной и начал совершать медленные шаги по территории.       — Чтобы поговорить, разве не очевидно? — выгнул бровь, взглянув на Антона. — Расстались мы с тобой далеко не хорошо, — в памяти всплыла больница. Какую же боль причинил ему парнишка… никто не мог даже представить. — Прошло достаточно времени, чтобы всё хорошенько обдумать, — подошёл к Шастуну, заставив его замереть. — Послушай мою историю.       Антон сглотнул, сделал внимательный вид, ибо было действительно интересно, чем хотел этот человек с ним поделиться. Арсений же повернулся к зеркалу, начав рассказ:       — Можно сказать, каждый день ты мне не давал покоя, — посмотрел на Антона, повернув голову, — во снах, — ухмылка. Мужчина вернул взор на отражение: — Соответственно и днём я не мог не думать о тебе. И, знаешь, я представил себя на твоём месте. Брошенный жизнью котёнок оказался брошен вновь. Но брошен только из своих побуждений.       Арсений психологически давил на Антона. И тот поддавался давлению — опустив глаза, слушал и не перебивал.       — Пойми, наконец, — встав напротив юноши, он смягчил тон, — что у меня и в мыслях не было. Знаешь тяжесть бремени, что вы просто по-человечески не поговорили?       Шастун поднял грустные глаза, словно смотрел на родителя, который только что сказал, что очень его любит. Возможно, подсознательно он и нашёл в Арсении человека, который готов о нём заботится. Тогда где настоящая любовь?       — Почему ты не появился? — вполголоса сказал Антон.       — Что ты мне сказал в последнюю нашу встречу? Я сделал так, как ты захотел. Переборол себя, но сделал.       — Тогда… — закусил нижнюю губу. — Как быть?       — Совладать с самими собой и дать шанс друг другу. Давай попробуем по-другому? — провёл нежно тыльной стороной ладони по щеке юноши. — Отпустим и сделаем иначе?       Антон улыбнулся, поймав себя на мысли, что Арсений — и есть недостающий кусочек его души. Сейчас он чувствовал себя полноценно, словно всё так, как надо. А в прошлом оба сглупили и поплатились временем и нервами. Пора разрешить себе быть счастливым, даже если это закончится смертью.       — Прости меня, — кинулся в объятия Шастун, пальцами собирая рубашку мужчины. Закрыв глаза, он сконцентрировался на этом человеке, попытался отпустить лишние мысли и отпустить обиды. Им будет сложно и тяжело, но на то и даются испытания, чтобы разочароваться или порадоваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.