ID работы: 13182756

Ненависть, указавшая на свет

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 110 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 21. Дочь

Настройки текста
— Ты когда-нибудь летал на самолете? — спросила Джереми, застегивая ремень. — Это очень своевременный вопрос, Грейнджер, — глухо отозвался Северус, с громким щелчком справляясь с раздражающим ремнем. Кто его дернул за язык? На кой черт он прется с Грейнджер? Летит на железной штуке на другой конец мира. Мерлин, это отсроченное действие яда Нагайны или он, перевалив четвертый десяток, сошел с ума? — Тебе нечего бояться, — успокаивающе сказала девушка, похлопав по руке зельевара. Северус действительно перестал бояться полета. Он просто об этом забыл, когда Джереми снова нарушила его личные границы. Внутри зельевар дымился и кипел, а внешне оставался спокойным. Северус не знал о чем думала Грейнджер, продолжая держать его за руку и вести себя как ни в чем не бывало. И сам он не знал о чем думал, сжимая нежную ладонь в своей руке.

***

Австралия встретила их адским солнцем. Они вышли из аэропорта, а Северус уже заполучил мигрень из-за шума машин, толп людей и бьющего по глазам солнца. В такси было намного лучше. Меньше света, меньше шума, меньше жары. Грейнджер назвала адрес и они двинулись с места. Северус рассматривал непривычный пейзаж за окном. На сборы и перелет ушло больше суток. Малфой по его угрозам должен был явиться уже завтра. Северус не то чтобы не разделял опасения Джереми. Все же Люциус и магглы явно были несовместимы. Но и смертельной опасности он не видел для миссис и мистера Грейнджера. Он отнекивался как мог, но Джереми настояла, чтобы они оба сегодня же отправились к ее родителям. У них был план, чтобы обезопасить обычных стоматологов от чистокровного лорда. И все же Северус не думал, что чете Грейнджеров что-то реально может грозить кроме шока от того, что на их порог заявится дочь, а не сын. Люциус не силен в менталистике, а зелья на магглов действую из рук вон плохо. Максимум на что может рассчитывать Люциус это на свое обаяние и хорошо подвешенный язык. А так же на шок от своего пребывания на порог дома Грейнджеров. Хотя чары симпатии никто не отменял. Северус понимал насколько это глупо, но не мог избавиться от картины, где лорд Люциус Малфой просит благословения на брак у старших Грейнджеров. Джереми собиралась использовать Оборотное зелье, чтоб дать отпор Малфою при личной встрече. Северус вслух называл это безбашенным гриффиндорством, но все же чувствовал некое уважение к девушке, решившей окончательно поставить точку в своеобразных ухаживаниях Люциуса. Слизеринец же со стажем исходил ядом от этого. Они могли спокойно сидеть в Англии. Люциус бы приехал в Австралию, ничего бы здесь не добился и вернулся. А Грейнджер могла бы ему отказать и через письмо. Так бы вообще-то гордость лорда Малфоя может быть пострадала бы меньше. Северус так и не решил, как относиться к этой авантюре, которую сам же и поддержал. Но давать заднюю было не в его правилах. Возможно Люциусу действительно не стоит оставлять и малейшей возможности перевести отношения с Грейнджер во что-то большее, чем просто знакомые. Возможно так Малфой наконец перестанет трогать его девочку. — Северус? Мы приехали. Ужасная формулировка ускользнула от него. Точнее он сам позволил ускользнуть этой мысли и раствориться среди других. Они приехали. Грейнджер поблагодарила водителя и они вышли из машины. Из багажа у них была лишь один саквояж. Джереми предпочитала путешествовать с маленькой сумочкой с чарами расширения.       Широкая улица разный коттеджей. К вечеру солнце перестало так жечь и сейчас на тихой улице было почти приемлемо. Зельевар не знал, что бы делал в Австралии без чар охлаждения. Длинные волосы, одна лишь рубашка и летние брюки в зной были подобны пыткам. Маг мечтал о душе, но ему нужно было выдержать встречу с родителями Грейнджер. И как бы зельевар не убеждал себя, что ничего в этом знакомстве значимого нет, но ловил себя неком волнении.       Джереми нажала на дверной звонок, обернувшись к Северусу за поддержкой. Она не стала тратить ограниченный запас Оборотного, решив ничего не скрывать от родителей. — Добрый вечер. Вы к кому? Дверь им открыл высокий русоволосый мужчина с светлыми глазами, в котором Северус определил мистера Грейнджера. — Маркус, кто там? — к двери подошла и женщина, наверняка миссис Грейнджер. — Мама. Папа. Привет. Это я. Джереми, — неловко махнула рукой Джереми, нервно улыбаясь. Мужчина и женщина непонимающе смотрели на незнакомую девушку, а Северус слишком устал за перелет, чтобы застрять на пороге. — Мистер и миссис Грейнджер, приятно познакомиться. Я Северус Снейп, бывший профессор Джереми Грейнджер. Перед вам действительно ваш сын. И было бы лучше обсуждать это не на пороге дома, — мягко намекнул зельевар, выводя родителей Грейнджер из ступора. — Джереми? — тихо спросил Кэтрин. — Да, мам. И Северус прав. Я вам сейчас все объясню, — сказала Джереми. Женщины ушли на кухню, а мистер Грейнджер все еще шокировано смотрел вслед им. Потом он перевел взгляд на мужчину, перешагнувшего порог их дома и приехавшего с их сыном. — Маркус Грейнджер, — представился мужчина. — Северус Снейп, — ответил на рукопожатие зельевар. — Маркус, не держи гостя на пороге. Идите сюда, — позвала всех Кэтрин на кухню.

***

— Как-то так, — закончила несколько сумбурный рассказ Джереми, ожидая вердикта родителей. Она все еще боялась, что они ей не поверили. Она рассказала то, что могла знать только их семья. Конечно, они все еще могли решить, что это какой-то обман, но других способов доказать, что она их дочь у Джереми не было. — Джереми, — прижала руки к груди Кэтрин, переживая за своего… свою дочь. — Как же так. Такое в порядке вещей в вашем мире? — спросил Маркус, смотря сначала на своего сына, а потом на его спутника. — Нет, такое не в порядке вещей. Но это все же волшебный мир. Случается и не такое. Мы вместе насколько полно могли изучили этот феномен, придя к выводу, что это конечная трансформация. Магия мисс Грейнджер претерпела несколько изменений по окончательно неизвестным нам причинам, — сказал Северус. — Что вы имеете ввиду под конечной трансформацией? — спросил Майку с, уже предполагая ответ. — То, что у вас теперь дочь, мистер Грейнджер. И это не изменится, — сказал правду зельевар. Маркус только шумно выдохнул, растирая рукой лицо, стараясь поверить в то, что ему рассказали. — Пап? — позвала Джереми отца. — Я знаю, что это сбивает с толку и вам нужно время, чтобы все осознать. И я это понимаю. Но ведь главное, что со мной все хорошо, так? — Как… такое может быть хорошо? Ты ведь даже не знаешь, что с тобой случилось? — задал вопросы мужчина. — Маркус! Мы должны поддержать Джереми. Дорого… Дорогая, ты права. Все это так неожиданно. Нам с твоим отцом надо переспать с этой мыслью. Но ты все равно наш ребенок, — сказала Кэтрин. — Мам, — облегченно отозвалась Джереми, обнимая мать. — Фух, к этому действительно нужно привыкнуть. Но тебе же еще непривычней, так? — спросил Маркус, неловко похлопывая по плечу… дочь. — Пап, — мужчина охнул, когда и его крепко обняли. Мужчина неловко обнял совсем не мужские плечи. Маркус на миг представил, как бы отреагировал он сам, если бы однажды утром проснулся женщиной, и содрогнулся. Он обнял Джереми сильнее. Их ребенок пусть и вырос, но они всегда поддержат его. И их поддержка особенно нужна Джереми сейчас. — Все хорошо, Джереми. Не переживай… по пустякам. Ты все еще наш ребенок, несмотря ни на что, — сказал Маркус. И пусть придется привыкнуть, что у них теперь дочь, а не сын. Но со временем они же привыкли, что их ребенок одарен не только высоким интеллектом, но и магией. Так что привыкнут и к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.