ID работы: 13182756

Ненависть, указавшая на свет

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 110 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 20. Путешествие

Настройки текста
— Мерлин, Северус, он меня доканает! — взмахнула руками Джереми. Джереми Грейнджер якобы уехал в Австралию, но это не мешало лорду Малфою забрасывать ее письмами. Точнее сам лорд прислал лишь пару, но девушка не питала сомнений в личности того, кто оповестил об этом всех ее друзей и знакомых. Так что ей написали и Гарри, и Драко, и Рон, и Лаванда, и даже миссис Уизли! И им всем нужно было отвечать и отвечать немедленно. Поездка к родителям из отговорки и прикрытия становилась необходимостью. Если Гарри и Рон спрашивали, почему он уехал и ничего им не сказал, то лорд Малфой чуть ли не прямым текстом писал, что сам поедет в Австралию. Малфой старший требовал встречи. Северус не оторвал взгляда от газеты. Грейнджер взяла привычку шастать дома в платье. Но у него не было и шанса, чтобы проигнорировать ее. — Сев, ты только посмотри! Он настаивает на встрече, грозясь чуть ли не переплыть океан и самому явиться к порогу моих родителей! — остановилась рядом Джереми. — Грейнджер, имей совесть, ну или хотя бы реанимируй ее остатки, и не смей больше сокращять мое имя, — отозвался зельевар. Хорошо, что никто не знал, сколько сил у него уходило, чтобы сохранять тон голоса ровным. — Извини, — тут же покаялась девушка. — Я просто волнуюсь. Малфой совсем с катушек слетел. А если он действительно поедет в Австралию и заявится к моим родителям? — Просить руки и сердца? — отозвался Северус. — Да ну тебя. Я ведь серьезно. А вдруг он им причинит вред? Влезет в память или чем-то опоит, чтобы они рассказали ему все обо мне? — накручивала себя Джереми. — Грейнджер, не сотрясай попусту воздух. Люциус под страхом смерти любимой мантии не опустится до того, чтобы заявиться к магглам, умоляя их о милости, — съязвил Северус. — Тем более портключ из Англии в Автралию в короткие сроки практически невозможно достать. — А ни на самолете, ни на корабле он не поедет. Фух. Ну, ладно. Может он остынет и передумает, — вздохнула девушка. — Но родителям я все же напишу. — Напиши, — благодушно кивнул зельевар. — Спасибо тебе, Северус. Чтобы я без тебя делала, я не знаю, — улыбнулась Джереми, проводя по плечам зельевара. — Не за что, Джереми, — отозвался зельевар, закрываясь газетой. Девушка ушла в гостиную, а Северусу все еще хотелось побиться головой о стол. «Дракл бы побрал, Грейнджер!» мысленно произносилось им по десять раз на дню. Она ничего не могла сделать так, чтобы оставить мага равнодушным. Но эти мимолетные касания… «Дракл бы побрал, Грейнджер» устало подумал зельевар и все же уперся лбом в стол. Ощущение от прикосновения никуда не уходило. Небольшое покалывание и просто ужасное тепло охватывало кожу. Маг зажмурился, пытаясь отстраниться от этих ощущений. Очередная проверка опять ничего не дала, а он ощущал себя как под действием Амортенции. Его тянуло к Грейнджер. Это он уже не мог отрицать. Зельевар потянулся собственной рукой растереть плечи и спину, чтобы забыть об прикосновениях девушки. — Северус? Мышцы потянул? — вернулась на кухню Джереми, а у зельевара чуть волосы дыбом не стали. Девушка встала прямо за его спиной. — Нет, просто разминаю, — отозвался зельевар, собираясь по отработанной схеме сослаться на занятость в лаборатории. — О, давай помогу. Я читала пару книг и… Что там дальше говорила Грейнджер, Северус уже не слышал. Волоски на теле встали, а по коже пробежали мурашки. Это было просто невыносимо. Это медленная сладкая пытка, ощущать на себе эти умелые пальчики, которые надавливали на плечи и шею. Северус сцепил зубы, чтобы не застонать от муки и блаженства. Руки мага сжали ткань домашних штанов. Дракл бы побрал Грейнджер, потому что если ничего не изменится, то это сделает он. У него встал. А девушке за его спиной было абсолютно об этом невдомек. Иногда зельевар об этом жалел. Иногда он так и хотел выплеснуть на девчонку все свои мысли, чтобы она наконец поняла, что не надо к нему подходить, не надо ему улыбаться и не надо его касаться! Но к счастью или к сожалению, Грейнджер была сама невинность. Но она все еще не собиралась покидать его дом и одно это заставляло зельевара смыкать зубы и испытывать границы своего терпения.

***

Гарри грозилась прилететь в Австралию и похитить ее, чтобы доставить в Англию. Она писала как страдает Люциус Малфой и писала, чтобы Джереми был снисходительнее к сиятельному лорду. Джереми была уверена, что эту часть письма Гарри писала под диктовку Драко. Сама она написать подобную манипуляцию не могла. Была и оставалась слишком прямолинейной. А Джереми приходилось выдумывать, почему она, никому ничего не сказав, уехала из Англии. Написать о реальном положении дел Гарри Джереми не могла. Узнала бы Гарри, узнали бы и Малфои. А Джереми была дорога ее свобода. Северус на удивление оказался не таким угрюмым и грубым каким она его представляла. Он мог язвить и тренироваться ежедневно в сарказме, но он никогда ее не обижал, никогда не был с ней резок. Наоборот он был добр, помогая ей и храня ее секреты. Что его удерживало от того, чтобы не рассказать все Малфою старшему? В конце концов он его друг, в каком-то смысле даже семья, а кто она? Бывшая надоедливая студентка? Та, которая его спасла, хотя ее ни о чем и не просили? Девушка, с которой слишком много хлопот? И все же Северус приютил ее и не выдал Малфоям.

***

Родителям Джереми написала, что снова приехала в Австралию, но пока путешествует по другим ее местам. Это было идеально, если до ее родителей кто-то докопается. Но признаться, что у них теперь не сын, а дочь, Джереми не решилась. Не через письмо. Только потому, что его могут перехватить, а не потому что она трусиха. Ну, а как она должна объяснять все эти метаморфозы родителям? Только если с глазу на глаз и с поддержкой в виде зельевара. Иначе ей просто не поверят. Решат, что она какая-нибудь аферистка.

***

— Северус! Северус, он едет в Австралию! — такие крики встретили зельевара, стоило тому только показать нос из лаборатории. Грейнджер сидела и чуть ли не рыдала над письмом. Северус вынул бумагу из девичьих рук, пробегаясь глазами по строчкам. Соплохвосты драли бы Малфоя, но тот действительно достал откуда-то портключ в Австралию и писал, что будет там через два дня. — Это катострофа. Он знает, где живут мои родители. Я сама ему и писала. О, Мерлин, мне нужно к ним. И нужно Оборотное. Да. И билеты заказать на самолет, так я прибуду туда раньше Малфоя, — заторопилась Джереми, подскакивая с места. — Стоять, Грейнджер! — остановил девушку зельевар, удерживая ту за запястье и дочитывая письмо. Джереми послушно стояла на месте, только потому, что ей было страшно. Мысли в панике метались в голове. Люциус Малфой решил нагрянуть к ее родителям-магглам! Что будет, что будет! — Грейнджер, не паникуй. Что такого может случиться? Люциус придет, а тебя там нет. Родители скажут, что ты в стране, но в другом городе. Люциусу ничего не останется кроме как уехать ни с чем, — сказал Северус. — И ты в это веришь? Мои родители ничего не будут рассказывать обо мне подозрительному магу! А Люциус Малфой именно таким и будет в их глазах. А если он их заколдует, решит проверить их память и навредит? Законы магов не защищают магглов и тем более от некоторого «легкого» воздействия. А если он задействует связи? А если узнает, что я не прибывала в Австралию и не проходила через регистрацию местного Министерства? Это будет провал. Просто катастрофа, — накидывала варианты Грейнджер, а Северус удерживал девушку за плечи, смотря ей точно в глаза. Слезы. На глазах Джереми выступили слезы. Эти серо-голубые глаза, смотрящие ему прямо в душу, такие просящие, молящие его о помощи. Кто он такой, чтобы им отказать? Он уже признал, что слаб. Слаб перед Джереми Грейнджер. — Мы поедем туда вместе. Я тебя подстрахую. Действительно, Люциуса лучше не оставлять без присмотра, — сказал Северус, как можно увереней, опасаясь, что от его помощи начнут отказываться. Все же его компания не самая желанная, но Джереми… — Северус! Северус, правда? Ты сделаешь это ради меня?! Северус, ты самый лучший! Но Джереми всегда была исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.