ID работы: 13180629

Новый вызов

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сложные отношения

Настройки текста
      Удар был болезненным. Даже слишком. Такое впечатление, что мои внутренности перевернулись несколько раз, затем меня вывернуло наружу и снова собрало обратно, одновременно сшивая все разорванные части тела. Меня трясло и я едва мог открыть глаза, судорожно пытаясь осознать что вообще сейчас произошло. Холодная шершавая поверхность охлаждала морду, несмотря на то, что по ней текло что-то горячее и пахнущее железом.       Болело абсолютно всё. Однажды меня сбил огромный мех Эгги и сжал в своих ручищах, а затем бросил в стену, в которой я пробил своим телом несколько сквозных дыр. Я думал, что умру. И сейчас, ощущения были примерно такие же, особенно учитывая тот самый холод, так же забирающий тепло из моего тела, как и в тот раз.       Но я точно помнил, что не дрался с Эггманом. Я вообще не участвовал в боях с врагами в последние полгода. Так что же произошло?       Голова болела слишком сильно, резкими острыми волнами пронизывая изнутри, пока я пытался собрать мысли воедино и поймать за хвост хоть одну, но они отчаянно разбегались, словно не хотели, чтобы я вспомнил во что ввязался очередной раз.       А затем я услышал хриплый надрывный стон.       Этот голос пронзил меня насквозь, как раскалённый меч, мгновенно поднимая тело в вертикальное положение, хотя мои глаза открылись только в тот момент, когда я шатаясь и падая на колени уже полз к нему.       Это был Шэдоу.       Он лежал на животе, морщась от боли и издавая что-то наподобие хныканья, которое он тщетно пытался сдержать. Он был весь в крови, но все равно пытался стиснув зубы приподнять дрожащую руку и поднести к зубам. Я бросился к нему, осторожно переворачивая на спину, несмотря на его предупредительный рык и череду ругательств, заглушенных кровавым лающим кашлем.       — Не дергайся! — скомандовал я, довольно грубо, хотя я искренне не хотел портить наши отношения ещё больше, но я слишком нервничал, чтобы контролировать свои эмоции тщательнее. К моему удивлению, Шэдоу замер, послушно перестав пытаться меня оттолкнуть, когда я прижал чистую ткань к его ране и шикнул, осознав, что моя собственная рука покрыта запекшейся кровью.       Хаос, каким-то невероятным образом я телепортировал нас в свой дом, в ванную. К счастью, гостевую, так что здесь было достаточно места для нас обоих.       — Я помогу тебе, Шэд, я помогу… Пожалуйста полежи спокойно, я…       Я почувствовал, что начал паниковать, потому, что Шэдоу хрипел так, словно у него пробито лёгкое. Ему срочно нужна была медицинская помощь, а я был слишком глуп и вместо того, чтобы доставить нас в больницу, я, какого-то хрена, зная, что мы оба ранены, использовал свой единственный шанс, чтобы отправить нас не в больницу, как должен был, я домой! Домой! Какой же я идиот!       — И…Изум… Изумруд… — делая короткие резкие вдохи пробормотал мой соперник, заставляя меня недоверчиво посмотреть на него. Он что, сошел с ума? — Д-дай… Мне… — его пальцы слабо дёрнулись, когда он раскрыл ладонь, намекая мне, что не шутит. — Быстрее… — то, каким слабым звучал его голос, пугало меня ещё сильнее.       Я начал оглядываться в поисках камня, который мог оказаться где угодно. Буквально. Изумруды могут исчезать после выплеска энергии и я знал это, ведь я бывал в суперформе несколько раз, но ещё никогда я не использовал изумруды для телепортации. Может быть, если не использовать слишком много их силы, они не.. — размышлял я, стараясь унять паническую одышку, пока не заметил сияние под ванной. — Вот он…       Быстрее, чем я когда-либо позволял себе двигаться дома, я метнулся под ванную, вытягиваясь словно змея, чтобы достать камень и оглянулся на Шэдоу. Тот скалился и стискивал зубы, закрыв глаза и нахмурившись от боли, когда зачем-то пытался стянуть перчатку. Вторая рука безвольно лежала без движений, все ещё раскрытая, когда я вложил в неё камень и в этот самый момент, Шэдоу резко открыл глаза, выгибаясь в спине, словно по ней хлыстнули кнутом. Он кратко закричал, а я почувствовал, как душа ушла в пятки от этого душераздирающего, слишком тихого крика. Он напоминал предсмертный вой поверженного волка, который безумно старался не показывать боли. И это было ужасно…       Зелёное свечение камня стало ярче, опоясывая его ладонь, а затем превратилось в золотистое, яркими искорками блестящее в полумраке единственного тусклого светильника. Обнаженная рука теперь лежала на его груди, светясь так ярко, что я почти ослеп, хоть и прикрыл глаза, но я не мог отвести взгляд от этой окровавленной палевой мордочки, так нехарактерно, неестественно для нее, искажённой гримасой пронзительной боли.       Это я во всём виноват… — крутилось в моей голове и я хотел хоть как-то загладить свою вину, поэтому инстинктивно взял Шэдоу за руку, молясь изо всех сил, чтобы он выжил… Только сейчас я осознал, что он пытается исцелиться с помощью своего дара и это вселило в меня надежду, что не все потеряно. Что он может выжить. Ведь не могло же все закончиться… ТАК?! Не могло же все закончиться даже не начавшись?       Верно…?       Хаос изменил свой оттенок. Примесь голубоватого циана заметно просвечивала сквозь поток золота и я открыл глаза шире, осознавая, что это цвет МОЕГО хаоса… Он стремительно исчезал под нашими ладонями, пропадая в белой шерстке до тех пор, пока Шэдоу вдруг не сделал резкий хриплый вдох, морщась ещё сильнее, но… Я почувствовал, как он жадно, собственнически, вцепился когтями в мою ладонь, больно царапая кожу, но мне было все равно, когда он сам прижал мою руку к своей груди, словно неосознанно высасывая из меня драгоценную живительную энергию. По какой-то неведомой причине мне НРАВИЛОСЬ это. На долю секунды я осознал, что хочу сам зарыться пальцами в этот пышный белый мех, прочесать его, насладиться его длинными шерстинками, скользящими по моим пальцам. И мне было все равно, что он испачкан кровью и пылью городских улиц. Мне нравилось это. Битвы на улицах. Запах машинного масла. Боль от ударов превосходящего в силе, но милосердного соперника. Неожиданно для себя я упёрся свободной рукой в пол рядом с полосатыми иглами, почти касаясь носом черной шеи, потому, что с трудом рассчитывал свои силы и вдохнул полной грудью возбуждающий в моих венах что-то дикое и теплое, запах Шэдоу, перемешанный с кровью, потом и грязью.       Зрение тут же затуманилось, а растекающаяся слабость едва позволила мне слегка приподняться и удерживать собственный вес, чтобы не завалиться на раненого собрата, причиняя ему ещё больше боли. Я понял, что сейчас потеряю сознание. Цвета постепенно, но довольно быстро потеряли свою насыщенность, остались только резкие черные линии силуэтов. Всё, что я мог различать отчётливо это глаза. Кроваво-рубиновые, угрожающие, но в то же время сочувственные, обнадеживающие, невероятно красивые искренне благодарные глаза, с темными багрово-вишневыми прожилками, словно молнии опутывающими радужку. С яркими золотыми искрами, такими же, как в его хаосе, которые сияли как звезды на потемневшем ночном небе. Манящие, опасные и соблазнительные. Я хотел погрузиться в них, как в свои давние похороненные мечты и утонуть без сожаления.       — Шэдоу, я… — попробовал прошептать я, борясь со стремительно нарастающей слабостью, но в этот момент тьма решила настигнуть меня, забирая с собой остатки моего разума и отключая моё сознание полностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.