ID работы: 13180629

Новый вызов

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отрицание чувств

Настройки текста
      Я не должен был так позорно сбегать. Я сожалел об этом с тех самых пор, как потерял из виду эти необычно загнутые вверх черные иглы с алыми, как кровь, полосами. С тех самых пор, как я коснулся его плеча и заглянул в его, полные боли и отчаяния глаза. Они молили: «Помоги мне…» Но я сбежал...       Я герой. Я должен был быть сильным и смелым. Я должен не бояться трудностей, так почему же мне было так страшно признаться в том, что я не хотел убегать в тот день…? Почему же моё сердце до сих пор бьется быстрее и одновременно обливается кровью, когда я вижу знакомый окрас или кроваво-красные рубины на витринах с драгоценностями? Почему я не смог сказать ни слова, будто был немой. Но я не был? Или был…?       Я не помню… Это было слишком давно. Прошло несколько лет. Мы переехали, жизнь стала спокойнее без нападений неизвестных врагов и вроде бы все наладилось. Даже моя сломанная в последнем бою нога, теперь зажила без последствий. Мои молитвы были услышаны. Больше всего я боялся, что буду беспомощен, когда кто-то снова нападет. К счастью, единственная моя проблема на данный момент была — снова сломать звуковой барьер. Я не мог разогнаться так быстро, как раньше и это меня угнетало.       Хотя, если быть честным, больше всего меня угнетали мои неозвученные, глупые чувства, которые я все еще не мог заглушить и невозможность вновь увидеть эти алые глаза… Но я знал, что я не имею права рушить его жизнь. Просто не имею права.       Моя жизнь это сплошные битвы и ожидание их. Моя жизнь это груз ответственности и выбор между жизнью и смертью. Моя жизнь — череда бесконечных «что, если» и «никто, кроме тебя». Я не мог обрекать на этого кого-либо. Это было бы несправедливо. Достаточно того, что я сломал жизни своих друзей… Мои чувства никогда не должны были мешать моему долгу и я давно с этим смирился. Ни одна влюбленность не стоит разрушенной жизни и разбитого сердца. Это непременно бы случилось с любым, с кем я захотел бы построить отношения и я был полон уверенности следовать этому правилу всю свою жизнь. Когда дело касалось близких мне людей, я был слишком самоотвержен, как сказал мне однажды Тэйлс. Но разве я могу по-другому? Герои опасны для всех близких им людей. Их можно поймать, использовать, чтобы вынудить меня сделать что-то. Их могут пытать, мучить и просто убить лишь бы навредить мне и причинить мне боль. Перспектива этого пугала меня сильнее, чем собственная смерть. Я чуть не сошел с ума, когда Эми попала в плен, так что же я мог натворить, если бы это был тот, кого я люблю всем сердцем?       На Земле не было ни одного существа, способного сравниться со мной, я всегда был один и признавал это как благо. Кому нужен сумасшедший придурок, постоянно висящий на волоске от смерти? Тот, кто приползает домой, заливая ковер кровью и пачкая стены грязной землей, потому, что не может идти самостоятельно? Разве этого ждут от возлюбленных? Конечно нет.       Я никогда не смогу приходить домой к ужину: я забываю о времени, если я увлечен. Я никогда не смогу воспитывать детей: я был бы ужасным отцом, поэтому я не позволю себе увлечься кем-то настолько, чтобы зачать ребенка… Я не смогу жить в одном месте… Это угнетает меня, я чувствую себя запертым в клетке. Я должен бежать, я должен почувствовать воздух, свистящий в ушах. Со мной может случиться что угодно в момент, когда я снова погрязну в бою, забыв обо всех правилах безопасности, потому, что мне нравится боль. Мне нравится чувство опасности. Мне нравится адреналин, разжигающий в моей крови огонь. В этот момент я чувствую себя живым. Мне нравится это..       Это моя свобода и цена ей — одиночество.       Возможно, я не прав. Я бы хотел быть неправым, но обстоятельства диктуют свои условия и тыкают мне в лицо фактами, как нашкодившему щенку. Видя, как переживает мой брат, когда я возвращаюсь домой в синяках, мне стыдно, что ему приходится проходить через это. Я хотел бы избавить его от этого, но я был слишком глуп, когда позволил ему следовать за мной. Когда позволил себе привязаться к нему. И теперь, каждый раз слыша, как он всхлипывает ночью, после того, как уходит из комнаты, забирая с собой горы окровавленных бинтов, я ненавижу себя еще больше и обещаю снова и снова:       Этого больше никогда не повторится. Я не способен любить.       А затем чувствую, как по моим щекам стекают слезы отчаяния, когда я вижу по телевизору новости. Кадры с вертолета, где до боли знакомый силуэт, изящно приземляется на груде роботов, а минутой позже, его окружают враги, но он не боится. Он даже не нервничает. Он уверен в себе и гордо поднимает голову, окидывая всех вокруг презрительным взглядом, полным решимости и отчаянного гнева.       — Соник, там какой-то ёж влегкую раскидал полицейских и украл изумруд Хаоса из охраняемого сейфа… — голос Тэйлса снова звучал обеспокоенно, из-за моего молчания, а я давился слезами, не веря своим глазам. — Соник?       Мы стали врагами теперь? Вот так ты решил…?       — Да, бро, буду там через 10 минут, держи меня в курсе ситуации, лады?       — Конечно!       И я рванул со всех ног, молясь, чтобы этот ёж, так часто появляющийся в моих снах не был сильнее, чем я мог бы справиться... Какая ирония...       До чего ты всех доводишь, Соник? Какой из тебя герой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.