ID работы: 13180629

Новый вызов

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неозвученные чувства.

Настройки текста
Примечания:
       В первый раз, когда я увидел его, я подумал, что мы никогда не сможем найти общий язык. Мы абсолютно разные. Он — свободный, жизнерадостный весельчак, неугомонный и мечтающий о глупых вещах. Искренний и открытый. Я — скрытный, запертый в плену собственного прошлого, одиночка, просто желающий быть в покое. Нам не должно было быть суждено встретиться, но мы, какими-то невероятными способами каждый раз оказывались в одних и тех же местах. Вот и сейчас, мы встретились на цветочной поляне, возвышающегося над морем обрыва, где я любил сидеть, любуясь закатом. Зачем я делал это? Наверное, так мне проще было отвлечься от своих мрачных мыслей. Земля вправду была вживую гораздо красивее, чем на картинках и фотографиях, которые я рассматривал, живя на колонии. Я поморщился, вспомнив это и сжал руку в кулак. Соник заметил это и слегка повернул голову, рассматривая мою сжатую ладонь. В какой-то момент, я подумал, что он накроет ее своей собственной, но он не стал. Просто мягко улыбнулся, задумавшись о чем-то своём.       Он молчал, хотя я видел, что он хочет спросить что-то. Например, «Как тебя зовут?», «Почему ты здесь один?», или в конце концов «Хватит преследовать меня!», хотя я никогда не искал его специально. Это было бы логично и правильно, но, по какой-то причине, он не хотел разговаривать со мной, вызывая во мне зудящее чувство замешательства, словно что-то было неправильно.       Закат постепенно окрашивал облака и почву в рыжеватые и розовые оттенки, отчего море казалось горящим, словно пламя. Это было красиво. Всё на этой планете было красиво. Каждая травинка, кочка, лист, кора, цветы, которые я все еще не рискнул сорвать, чтобы отнести домой. Мне казалось, что я не имею права разрушать эту идиллию. Я, своим существованием оскверняющий жизнь. Не имел права находиться здесь. Не имел права жить вместо неё…       Но я не мог исправить произошедшее. Прошлое невозможно вернуть. Сколько бы я не жалел об этом, ничего нельзя было изменить. Так же, как невозможно изменить заход солнца, медленно погружающий мир во тьму. Мне нравилась темнота. Я был создан для нее. Такой же холодный и равнодушный. Такой непохожий на яркое лазурное небо, сидящее рядом и любопытно рассматривающее ингибиторы на моих запястьях.       Я не знаю зачем я сделал это, но внезапный порыв решил за меня. Неторопливо, словно не собирался, я расстегнул застежку и снял ингибитор, а затем протянул его Сонику на открытой ладони. Светящиеся теперь ярче, изумрудные глаза удивленно взглянули на протягиваемый мной предмет, а мягкие (я был уверен в этом) сапфировые ушки встали торчком, показывая заинтересованность хозяина. Почему-то мне стало теплее, когда Соник принял мое предложение и взял ингибитор в свои руки, очерчивая его линии кончиками пальцев в белых перчатках.       Я знал, что металл приятен на ощупь и я знал, что касание его другими людьми сравнимо с легкими ударами тока, но Соник словно не решался потрогать его так, как это принято у людей. Мобианцы были немного странными… Не носят одежду, но закрывают руки… Что ж, мне ничего не оставалось, кроме как показать ему, что не нужно стесняться.       По какой-то причине мне было комфортно рядом с ним. Его ненавязчивый хаос легонько опутывал меня, успокаивая, причем я был уверен, что Соник даже не замечал этого. Вряд ли он вообще умел пользоваться своей энергией…       Неторопливо, чтобы не спугнуть его, я снял перчатку и показал ему свою раскрытую ладонь, а затем указал на ингибитор и провел по нему пальцами, вызывая тусклые искорки, которые все равно отразились в его восхитительно выразительных глазах. Его рот приоткрылся в небольшом «О», но он не издал ни звука, вместо этого слегка покраснев, видимо из-за моего слишком раскрепощенного жеста. Снимать перчатки было принято только дома либо перед очень близкими людьми. Но мне было все равно, я никогда не стремился быть похожим на них. Я не ровня им и они не примут меня, так какой смысл притворяться?       Соник издал веселый смешок и игриво посмотрел на меня, словно я бросил ему вызов. Его взгляд, теперь решительный, снова встретился с моим, заставляя меня на пару секунд перестать дышать. Я еще никогда не видел таких красивых глаз… Как жаль, что это было так недолго, потому, что Соник перевел взгляд на свою руку и тоже снял перчатку, после, сделав то же самое, что я до этого.       Его пальцы оказались немного другими, чем я ожидал. Коготки были аккуратно подпилены, как и у меня, чтобы не разорвать ткань перчатки, но сами его пальцы были… В шрамах. Маленькие и большие, проходящие через ладонь и некрасивыми точками нарушающие идеальную гладкость короткой персиковой шерстки, они были сродни раковой опухоли, оскверняющей прекрасную кожу. Уродливые и чуждые. Я не смог сопротивляться мимолетному желанию взять его руку в свою и попытаться излечить. Это был чистой воды инстинкт, которые я всегда презирал, но сейчас, искренне хотел, чтобы Соник не сопротивлялся, а мои старания дали плоды.       Он напрягся, но я тут же ослабил хватку и безмолвно показал другой рукой, что не причиню ему вреда. Соник задумался, слегка ерзая, но не вырвал свою ладонь из моей хватки, когда я осторожно накрыл ее своей собственной, ощущая приятное покалывающее тепло, от которого я неосознанно улыбнулся, закрывая глаза на пару секунд, пока я сосредотачивался на том, чтобы собрать разрозненную энергию в пучок и направить ее к персиковой нежной ладони в моих руках. Его острые клычки сверкнули в свете моего хаоса, когда Соник мило хихикнул, будто от щекотки, но почти сразу расслабился, почувствовав, что мой порыв не несет негативных эмоций. В момент, когда я исцелял кого-то, мы оба могли чувствовать друг друга. Соник оказался спокойнее, чем большинство остальных. Он был скорее заинтересован, но вскоре я понял, что не могу ничего сделать. Ладонь осталась почти такой же на вид, разве что пара свежих ран затянулась и теперь они не причиняли боль.       Разочарованный своей неудачей, я отпустил его ладонь и печально вздохнул, бросив извиняющийся взгляд. Наверное, Соник успел заметить мои опущенные на секунду уши, движение которых, я, к несчастью, не мог контролировать. Он ободряюще положил руку мне на плечо и улыбнулся, благодарно кивнув. Я даже не вздрогнул, как обычно от чьего-то прикосновения, чему сам был удивлен. Соник сорвал несколько приятно пахнущих цветов и игриво закрепил в моих иглах, хихикая. Звук его тихого, ласкового голоса вызвал в моей мертвой душе бурю неизвестных, но безумно ярких эмоций. Я хотел сказать ему, чтобы он остался со мной, поблагодарить его, сказать хоть хоть что-то, хоть слово, но они застряли у меня в горле плотным комом, обжигая глаза солеными каплями. А он просто встал и показал мне палец вверх, лучезарно улыбнувшись снова, а затем умчался вдаль, оставляя за собой исчезающий циановый след частиц его потрясающе теплого хаоса…       С тех пор мы не виделись больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.