ID работы: 13179317

Даже звезды плачут

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Принц сидел на ступенях своего дворца. Холодный ночной ветер обжигал раздраженное от слёз лицо. Плечи столаса подрагивали в такт шатающимся словно пьяные грешники деревьям. Резкий порыв поднял полы его плаща так, что со стороны могло показаться, будто он стал перерождаться в свою демоническую форму. — Чеееерт!!! — истошный крик, — Как же я устал. Он опустил голову. Слез не осталось, лишь сухая печаль. — Почему я продолжаю верить? Надеяться, ждать. Это не стоит моей доброты. Все это, — принц взглянул в небо, — Пора возвращаться. Кое-как он добрался до своей спальни. Весь дом уже спал, но ему было не до этого. Открыв свой шкаф с алкоголем, он схватил первую попавшуюся бутылку. Это оказался огненный виски. По щелчку пальцев Столас погасил весь свет в комнате и помещение залилось кроваво-красными оттенками адского неба. Сил хватило лишь упасть на кровать. — Ты слабак, Столас, — твердил внутренний голос. — Когда… когда я стал таким? , — мысли путались, — Мой Дьявол, он был таким очаровательным сегодня. Хоть и не обращал на меня ни малейшего внимания. Совиная рука потянулась к прикроватной тумбочке. Лампа, книга, стакан — не то. А, вот же оно. Скругленная баночка таких знакомых таблеток. Они всегда помогали ему справляться с тревогой. Не думая, он заглотил половину содержимого, виски больно обжег горло. — Неужели все знают про меня правду? Но это не важно… Теперь ничего не имеет значения. Пролежав так около получаса, он повторил процедуру. В глазах плыло, конечности сводило, эйфория медленно поглощала его тело. Тепло поднималось от пальцев ног к макушке. В этом состоянии был несомненный плюс: его умственные способности падали до уровня младенца. Ничего лишнего, лишь летящее блаженство. Пульс медленно слабел, за окном совсем стемнело. Или так казалось. Дыхание стало редким, запахло железом. В голове возникла последняя мысль: — Так вот какой он, конец. ••• — Сколько прошло времени? Я уже мертв? Но ведь я не могу умереть, пока сам этого не возжелаю всем сердцем. Видимо это случилось. Я готов. Единственное… Вия, девочка моя. Что же с тобой будет? Нет, она сильная. Я уже давно стал ей не нужен. Вокруг лишь тьма. Временами к ней примешивался запах жасмина и ладана. Тишина оглушала. И вдруг, сквозь мутную дымку прорвался еле различимый оттенок. Что это за цвет? Где то я его уже видел. Но где же? — Тебе рано умирать, милый, — мягкий тембр, словно морской бриз. Море! Точно, это голубой. Цвет неба и моря. — Выпей это, — чьи то руки поднимают голову. Какое-то время ничего не происходит. Но в какой-то момент боль неожиданно пронзает все тело. Столаса рвет с такой силой, что кажется, будто он побывал дважды в Аду. Раз за разом, приступы не заканчиваются. Тело трясет, духота комнаты сводит с ума. Принц думает, что смерть сегодня была бы предпочтительнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.