ID работы: 13179317

Даже звезды плачут

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный звонок

Настройки текста
Примечания:
Иногда я задумываюсь… Ад это место для плохих? Для всех самых отвратительных, ужасающих и беспощадных душ в истории? Но тогда почему они живут бок о бок с теми, кто просто всю жизнь использовал бранную речь или злоупотреблял алкоголем, потому что не мог справиться с тяжестью сего мира? По-моему, в последнем случае виноваты нейронные связи и генетика, может быть, слабость духа. Слабость… то есть в каком-то смысле слабость определяет человека как плохого? Здесь явно есть несостыковки. И копать стоит глубже. Что же на мой взгляд? На мой взгляд, Люцифер просто великодушнее, он готов дать дом всем, в отличие от «Отца» нашего. И он определённо умеет веселиться, ха-ха. Хоть и крайне извращенным способом. ⁃ О, мой Блитси! Демоны не умирают. Но я умираю каждый раз при виде тебя. Медленно, по кусочку. Кажется, ещё мгновение, и от меня не останется ничего. Лишь пустая безэмоциональная оболочка, черная дыра во Вселенной… — размышлял Столас. Мысли демона летели в привычном направлении. Схема была проста: Блитс, радость от встречи, осознание своего положения, бокал, второй, планы по захвату бесовского сердца, бокал, усталость, пустота. Депрессия преследовала его всю сознательную жизнь. Положение в обществе, отец, отсутствие общения со сверстниками, принудительный брак — по кусочку разъедали его чувственную натуру. Хотя эта томная печаль и худоба были ему к лицу. Его образ стал привлекать множество перерожденных смертных. У него даже появились фанаты. Фанаты, ха-ха, какая ирония! Миллионы адских тварей следят за каждым его вздохом, но он чувствует себя бесконечно одиноким. ⁃ Чем же он сейчас занят? Может, позвонить ему? Нет, я, вероятно, помешаю. Интересно, с кем он? На очередном задании? — принц лежал на роскошной бархатной софе, в окружении множества свечей и медленно попивал белое вино сорта «Рислинг». ⁃ Демоны пьют только красное вино, вылей эту плебейскую дрянь! Красное вино — словно кровь наших жертв, с ним приходит сила и мудрость. Ты должен чтить традиции, — твердил ему Пеймон. ⁃ Пропади на дне самого глубокого океана, Отец, — Столаса передернуло. Ему всегда было плохо от подобных воспоминаний, но каждый раз они вновь давали о себе знать. Тррр-тррр. Тррр-тррр. Волнение сказалось внизу живота. Вдруг это блиц? Столас нетерпеливо схватил трубку: ⁃ Слушаю. ⁃ Э, столас, приветик, — тот самый голос. Мурашки пробежали по всему телу. ⁃ Привееееет, Блитси? — глупая улыбка расплылась по его лицу. ⁃ Ты там ничем не занят? ⁃ Э-э. А что? ⁃ Я подумал… может ты… хочешь сходить со мной в клуб сегодня? Паника охватила принца с головой. Это сон? Где-то на задворках сознания проскользнула мысль, что все это наяву. ⁃ Ты что же… зовешь меня на свидание, Блитси? Неужели это случилось! Как же долго он ждал, сколько душевных страданий перенес, но, как оказалось, игра стоила свеч. ⁃ Ээ… да, что-то типа того. Быстро доберешься до «Похоти»? Столас вскочил и побежал к гардеробу. ⁃ Минут за 20. ⁃ Отлично, увидимся у входа. ⁃ Жду не дождусь! Румянец залил щеки принца. Он не мог поверить в реальность происходившего. Казалось, последний раз он был так счастлив в день, когда его отец купил ему друга на день. Забавно, что все самые счастливые моменты его жизни связаны с этим маленьким бесёнком. Иногда жизнь умеет удивлять. Покончив с выбором наряда, он направился в ванную комнату. К слову, образ был великолепным. Сюртук элегантно подчеркивал талию и был расшит драгоценными камнями, которые, словно слезы, ниспадали до самого пола. Темно-синий бархатный плащ струился по тонкому совиному силуэту. Внутренняя часть была создана с помощью магии, подчеркивая статус и силы его хозяина. Ярко-красный атлас переливался светом мириады звезд. Припудрив лицо, Столас взял духи в старинном флаконе и, направив их в противоположную сторону, распылил содержимое. Он вошел в ароматное облако и еще некоторое время делал хаотичные движения руками. Запах жасмина и ладана пропитал одеяние и даже перья принца. -Ммм… его любимые. Перед выходом Столас напоследок взглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел непривычно счастливый демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.