ID работы: 13178720

Что же ты хочешь?

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Затишье перед бурей

Настройки текста
Холод читавшийся во взгляде человека напротив заставил Самона застыть на месте и сглотнуть. Хорошего не жди — так бы сказала чуйка парня, если бы имела рот. Это сразу остудило все порывы младшего сбежать или скрыться, а как худший из вариантов провалиться сквозь землю от накатывающего чувства совести или может быть даже вины. В таком безмолвии они стояли и общались взглядами пока не пришел терапевт, который был готов придушить своего пациента. Его останавливало только наличие других врачей и больных. Такое большое количество свидетелей по делу убийства было ни к чему. Запястье постепенно немело от силы, с которой его сжимают, только после громкого хлопка по плечу Гокуу надзиратель отпустил его. А не ожидавший этого рыжеволосый слегка вздрогнул и резко повернул голову направо, смотря в обеспокоенные голубые глаза. Все трое в тишине пошли в сторону кабинета. Сугороку на удивление вел себя тихо, даже несколько отстраненно. Когда младший хотел слегка притиснуться к нему, то он, чувствуя это, отстранился и прибавил темп. Из-за этого надзиратель 5 корпуса начал остерегаться его и тоже увеличил расстояние между ними. Чувство вины, в месте с ней появляющейся скованность заставляли нервничать и потирать ладони. Сердце тоже ускорило ритм, а яблочно зеленые глаза не находили себе места и смотрели то на других, то на пол, то на Хаджиме. Закусив губу, рыжеволосый умолял всех существующих и несуществующих богов о том, чтобы это все поскорее кончилось.

***

— Итак — врач устало трет переносицу и садится в кресло, Самон и Хаджиме повторяют его действия и усаживаются напротив. — Тебе повезло, что твой детский хаос, который ты устроил. Не стоил ни чьей жизни, собственно, как и денежной компенсации за порчу имущества. Однако, хочу напомнить, что тебе необходимо остаться еще на один день. Как бы этого не хотел — Возражаю. Лучше отпусти, если не хочешь новых проблем со стороны… Некоторых — Сугороку поворачивается и смотрит на сидящего рядом. В темно-красных глазах зажигается новая порция огоньков недовольства от чего младший опускает голову и прожигает пол виноватым взглядом. — Твоя правда, но… — У тебя нет работы? В ответ доктор устало вздыхает и заново трет переносицу, прикрывая глаза. — Ладно, черт с вами. Не первый день знакомы, но хотя бы дома, здесь, а не в Нанбе, заставь его отлежаться неделю и не беспокоить ногу. Умоляю тебя, если мне прилетит от Отоги, причем сразу двоих. Я лично приеду и отправлю вас двоих в могилу — последние слова терапевт произносит с особой строгостью в голосе. — Да, конечно. Примотаю это чучело к кровати скотчем в пять слоев, и если понадобится куда-то выйти будет кататься на инвалидной коляске — от последнего заявления Гокуу с протестом смотрит на лицо соседа, но в ответ получает только игнорирование. — Что ж, это меня устраивает. Вот бумаги — врач кладет на стол три белых листа со всеми необходимыми записями — и чешите от сюда, чтоб через 10 минут духу вашего тут не было. Старший кратко кивает, встает и уже за шкирку поднимает обезьяну с кресла. Хватает бумаги и тащит того на выход из кабинета.

***

На стойке регистрации отдав все бумаги, они направляются в сторону выхода, где их ждал водитель такси, на котором доберутся до квартиры. Прихрамывая, Самон боялся лишний раз задеть надзирателя 13. Костыли он из принципа не использовал, хотя медсестра настаивала на этом. Всю дорогу до дома между ними висела напряженная тишина, которая жутко давила на младшего. В голове крутилось только одно — неужели он настолько сильно провинился, что сейчас его так мучительно игнорируют? В это же время Хаджиме думал о том, что палку он не сильно перегнул, хотя с другой стороны для мальца это было хорошей профилактикой на будущее. В следующий раз тот вряд ли затеет что-то подобное и будет слушаться, только бы рядом с ним не молчали и позволяли держаться за руку, чтобы было не так страшно. До боли в груди хотелось усмехнуться от всей этой ситуации, где Гокуу ведет себя как ребенок. Очень милый ребенок. Даже появилось настойчивое желание обняться с ним, чтобы он перестал грустить и как прежде словно мартышка начал скакать, шутить и веселиться. Мужчина любит эту беззаботную лучезарную улыбку, которую удостоен видеть только он, когда они наедине. Словами не передать все теплые чувства, которые испытывал Хаджиме к Самону. Сколько любви зародилось в его сердце, когда в один прекрасный момент тот на диване обнял его и с невероятно счастливым лицом посмотрел на него. Кажется они тогда отлично провели вечер веселясь как дети, а после дополнительно душевно отдыхали на крыше с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Расстраивало только одно. О серьезности отношений задумывался только один из них, а второго устраивало все, что есть. Никаких обязательств, никаких правил, никаких ограничений. Гокуу любил свободу, поэтому так легкомысленно вел себя рядом с ним. Однако, второй так не мог. Ему хотелось убедиться, что вся эта сопливая романтика не оборвется в любой момент времени. Надзирателю 13 хотелось отношений, а не вечных терзаний на душе из-за не озвученных чувств, поэтому он решил, что в этот вечер все изменится. Это будет последний раз, когда они потрахаются по их общей договоренности. А на утро мужчина все расскажет и расставит все точки над и. Их отношения давно были неоднозначные и сложные — они будто тянулись друг к другу, но при этом отталкивая всякий раз как пересикались, пора положить этому конец.

***

Даже на выходе из такси Сугороку продолжал сохранять спокойное лицо и молчание. Старший конечно не ожидал, что помогая Самону выйти из машины, то будет держать в своей ладони такую дрожащую руку. Его поведения испугались и сильно, поэтому стоило ногам рыжеволосого уверенно встать, мужчина переплел их пальцы и потянул за собой в сторону подъезда. Консьерж, по имени Блэк, хотел возмутиться, что не прошло и дня в больнице, а эти двое уже что-то натворили и их выгнали из больницы. Однако, только усмехнулся и с любопытством разглядывал сцепленные руки и вернулся к прочтению газеты. Даже на душе стало приятнее и спокойнее от того, что эти двое наконец-то станут парой. Их драму с комедией, переходящий во время от времени боевик порядком надоело. Надзиратель 13 смотрит на Гокуу влюбленными глазами, да и в целом ведет себя как по уши влюбленный старшеклассник. А обезьяна ведет себя как девчонка, что держит любящего ее парня во френд зоне, хотя в глубине души тот ей не безразличен как партнер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.