ID работы: 13178675

Город друзей

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Избранный Смертью

Настройки текста
Беспросветная чернота окружает его. Пустое пространство без единого предмета или признака существования ещё кого-нибудь. Ни звуков, ни запахов, ни цвета. Ничего. Даже тело собственное почти не ощущается. Пола, как и потолка со стенами, не было. Вместо них простирались безграничные пути по пустоте, в которой тонут ноги. Единственное, что могло здесь присутствовать, так это боль. Не то, чтобы это слишком влияло на него. Нет, к боли, а уж тем более к этой, он успел привыкнуть. Трещащая голова, скрутившийся желудок и ломящие кости. Всё, что ни при каких условиях не отпустит его. Правда, давненько не было темноты. Неприятные ощущения, конечно, усилились в последние пару дней, но не больше. Что же это может означать? Неважно. Всё равно ничего хорошего. Постепенно чёрная завеса стала пропадать, перенося шатена на два дня назад. Медленно вырисовывалось знакомое место. Металлический забор, искусно высеченные черты чужого лица на грязном валуне. Бугорок свежей земли и куча маленьких штучек. Сомнений быть не может. Это день похорон Бава. Кладбище. Неясные силуэты существ, в лица которых так и не удалось взглянуть. Хотя бы потому, что там ничего не было. И лишь двое с половиной выделяются на общем фоне. «Секби» Сердце болезненно ёкнуло. Пульс увеличился стократно. Господи. Нет… Модди далеко не дурак. Он знает, что это значит. Сам когда-то подобное прошёл, и от этого стало только хуже. За спиной его товарища была она. Та, чьё имя живёт здесь. Смерть. Хотелось подойти, обнять младшего и скрыть от этой коварной, жестокой и любящей кровь гадины. Но он не мог. Это просто воспоминание, в котором он даже не смотрел на него. На бедного паренька, покрытого страхом и горечью. Идиот старый! Как ты мог… Слабак. Ни сотая, ни тысячная, ни даже миллионная попытка не помогли. Лишь голову слегка повернул. Мир под ногами рухнул, и Чат провалился в совершенно другое место. На год назад или больше года - неважно. Ещё один до невозможного отвратительный момент собственного прошлого. Статуя Своды Неркина со второго города. Сам скульптор в страхе отходит к самому краю медного щита. За ним медленно бредёт фигура в плаще. С косой и намерением убить. Вот только лицо палача принадлежит не тому. Это Секби, самый миролюбивый из Дровосеков. Тот, кто и мухи то не обидит. Господи… Парень делает взмах, слышится хруст. Голова в маске камнем летит вниз, а за ней и остальное тело. Мощный хвост ударяет о пол, и черноволосый встаёт на одно колено, склоняет перед госпожой голову, бормочет что-то и резко вздрагивает. Худощавое тело подскакивает, на лице гримаса ужаса и осознания произошедшего. Он оступается. Модди плохо. Очень. Он так надеялся, что этого не произойдёт, что этот взрослый ребёнок будет цел, что Она не тронет его! Как же так… Бежать. Единственное, о чём сейчас думал Надзиратель, так это то, как бы быстрее добежать до кричащего и наверняка очень напуганного Секби. Их связывают далеко не проживание в одном городе и уже тем более не частые разговоры об общих знакомых, Жирафе и Кшиштофе. Это не любовная и не братская связь. Даже объяснить сложно… Это скорее что-то около дружеское и сумасшедшее. Сам он до сих пор не понял ничего, но голубоглазый точно понял. Он в целом очень понимающая личность. Время летит слишком медленно. За то время, что бежит, черноглазый успел бы раз так пятьсот спасти товарища. И ещё немного на отдохнуть осталось бы. Вот только что-то его смущает. Что-то заставляет сердце биться чаще, а на глазах наворачиваться слезам. Сколько можно. Как долго будет продолжаться его пытка?! Выпустите. Нужно срочно выбраться из этого кошмара. Вместе с Секби, конечно. Без парнишки Модди не пойдёт никуда! Так беги же, беги со всей возможной скоростью. Не дай бедняге разбиться на маленькие кусочки! Не дай ему сгинуть во тьме в одиночестве. Ты обязан сделать всё что угодно, дабы даровать хоть кому-то нормальной жизни. Расстояние стремительно сокращается. Вот-вот и он словит аккуратное тело, прижмёт к себе покрепче и сбежит как можно дальше. Чтобы Смерть их не достала. «Модди!» — Модди Чат!— Громкий крик Пугода смог вывести товарища из транса и испуганно взглянуть на того, кто его прервал. Парень тенью навис над старшим с грозным видом, ожидая последующих извинений за поведение и принятие активного участия в вопросах организации. — Секби…— Бывший палач с трудом осознал, что перед ним не парнишка в клетчатой кофте, а один очень раздражённый Шляпник— Кхм. Прости… Мне бежать нужно. Срочно— Резко вспоминая причину тревожно стучащего сердца, мужчина подскакивает с места и, даже не удосуживая друзей объяснениями, вылетает на улицу. Пустыня встречает жаркими лучами и ветром, кидающим в лицо песок. Не обращая ни на что внимания, черноглазый со всех ног бросился бежать к базе ящера. Она находилась достаточно далеко, в противоположной стороне города. Но Модди обязан добраться до него раньше, чем это сделает Она. Грудную клетку сдавила невероятная боль. Словно сердце и душу вырвали. Глаза слезились от ветра. Но останавливаться нельзя. Дышать давно стало нечем, кислород просто не успевает заполнять лёгкие, как тут же испаряется, вынуждая судорожно вдыхать ртом. Лишь бы успеть. Не потеряться, не задержаться, добежать. Господи. Это повторяется! Она снова вернулась за ним! Надзиратель же ясно давал понять, что не потерпит возвращения костлявой, не примет её ни на каких условиях. Разве что только если этим условием не станет чья-то жизнь…

***

Дождливый, отвратительный день. Лучше бы его пропустили. Лучше бы вообще пропустили предстоящую неделю. Дату похорон должны объявить через пару дней, когда Кэп закончит осмотр тел… Тела. Остатков тела. Вспоминать большего не хочется. Никогда больше. Перед друзьями с трудом удалось сделать более или менее хладнокровный вид. Хотя вряд ли кто поверил в его игру. Жираф и то лучше справился. А ведь это они всё начали. Они подняли товарищей с колен и подарили надежду на завтрашний день. А теперь один спивается, как не в себя, а второй… Тихие, заглушаемые чем-то всхлипы отвлекли от тяжких мыслей. Звук шёл из подворотни между магазинами. Плакал явно юноша и явно знакомый с… С Ним. Модди невольно начал вспоминать, кто из молодых может подходить на роль бедолаги в темноте. И тут всё стало на свои места. Альцест с Нео у берега, Жираф спивается в баре, а почти все Дровосеки с Кавеори всё ещё в своём офисе. Почти все. Не хватает только Секби, уведшего Кшиштофа от ”опасного” места. Парень ещё совсем зелёный, вряд ли встречал подобную жестокость в жизни. Осторожно, чтобы не спугнуть, мужчина бесшумно подошёл к рыдающему в детскую макушку парню. Жирафёнок крепко спал, пуская на клетчатую кофту слюнки. Видимо, снятся любимые яблоки. — Секби?— Попытка приобнять знакомого успехом не увенчалась. Черноволосый вздрогнул и отлетел в сторону, прижимая мальчика к себе— Чш! Тише, не буди— Модди опустился на одно колено. Повторных движений навстречу он не делал и не собирался. Реакция всё равно одна и та же - страх. — Т-ты…!— Рукавом Секби наскоро стёр лишнюю влагу. Парень настолько испугался внезапного появления кого-то, что с трудом мог дышать. Не то чтобы это и раньше удавалось ему легко… Только сейчас он заметил, что хвост дрожал сильнее хозяина, выдавая неудачно спрятанные эмоции— Я… Я пойду. Отнесу Кшиштофа… Уснул. Названный повёл ухом в сторону голоса, но спать продолжил. Коротенький хвостик верёвочкой болтался снизу. Прижался к старшему, пока тот в страхе покидал своё найденное укрытие. — Хорошо— Зачем слова, когда и так всё понятно? Возможно, затем, чтобы вовремя остановить падение неуклюжей ящерки? Не успел бывший Академовец выйти на полную уныния улицу, как запнулся о собственную пятую конечность, потерял равновесие и уже летел навстречу твёрдой земле— Я не прочь прогуляться— Не прилагая усилий, он поднял стыдливо сжавшегося Дровосека, осторожно забирая недовольно мычащую ношу. Возражений не было, так что мужчина вышел первым. Они шли молча, не проронив ни звука. Только цоканье ботинок было слышно. Зима скоро должна подойти к концу. Через месяц им уже нужно начать строить новый город, дабы не встречать новичков буквально голышом. В этот раз их будет больше, и все прибудут одновременно. Вместе. Нельзя ударит в грязь лицом. А ведь даже место ещё не выбрано… — Это прозвучит нарцистично, но я отчасти понимаю вас— Голубоглазый смотрел на свои следы уже не на белом полотне. Нечитаемый, еле видимый из-за длинных волос взгляд на секунду сменился чем-то странным, наполненным страхом и печалью. Точнее не так. Сам Секби пропитался аурой истинного ужаса и боли— Если с Кэпом, Хайди или Клешем случится что-то, я не знаю, что со мной будет. Одного мы уже потеряли… — Вы настолько близки?— Что ж. В этой жизни ему не избежать разговоров о товарище. Значит, нужно принять их как должное. Необходимое для душевного спокойствия и принятия того, чего уже не исправить. Знание того, что есть ещё такая же весёлая, пусть и небольшая компания друзей, радовало. Пусть у них всё будет хорошо, несмотря на потерю. — Конечно. Мы ведь братья, как-никак. Пусть и не совсем родные— Мысли о близких существах заставили искренне улыбнуться. Впервые за долгое время. Даже спокойнее стало и морозы уже не так щипали за нос и щёки. Его драгоценнейшая семья - важная часть его общества и те, кто его создал. Неотъемлемый кусок сердца. А возможно они и есть его сердце. — Чего?!— А вот такой новости шатен точно не ожидал. Два абсолютно разных существа! Хотя если так посудить… Внезапный Кэп последовавший за Секби на Майншилд, заваленный бумагами Альцест в самые первые дни появления черноволосого парня в составе Дровосеков и общая религия. Что один, что второй, оба поклоняются Великому Спруту. И как Чат сам до этого не догадался?! Главный врач и его частый посетитель по мелочам. Любая царапинка и сразу в больничку— Хух… А чего скрываетесь? — Мы не скрываемся, просто никто этим особо не интересуется. А навязываться с «это - мой брат! Знай!» никто не хочет. Да и смысл? Захотят, спросят— Поёжившись, голубоглазый невольно оглянулся, словно заметил чей-то внимательный взгляд. Такой жуткий и противный, что тошно от одного только осознания. Ничего необычного не заметив, голову вернули в исходное положение, а на лице засияла прежняя нежная улыбка. — И то верно… Ну… Может что-то из жизни расскажешь? Смешные моменты там— Удерживая телёнка одной рукой, он второй приобнял младшего за плечи, подтягивая к себе. Радует что сам парень не заметил ничего подозрительного, продолжая свою историю. Пасечник как мог, старался не сдавливать хрупкое тело слишком сильно. Они шли по лесу, а значит шансов быть пойманными больше. К юному лесорубу прицепилось очень надоедливое и опасное существо. Пока Модди рядом, оно вряд ли нападёт. Так что необходимо по максимуму продлить их встречу и прогулку. Уже дойдя до базы ящера, парни, не прерываясь, уложили малыша в огромную кровать хозяина этого места, выходя из комнаты на носочках и быстро свалив к подобию нормальной кухни. Ничего особо здесь не было. Пара печек, столы, недохолодильник и стол для приёма пищи. Но на кухню всё равно не очень похоже. — Приятно знать, что я такой не один, и есть такие же бедолаги с гиперактивными детьми— Отпив из чашки немного чая, хвостатый блаженно откинулся на спинку стула, прикрыл глаза и будто замурчал. Этот звук нельзя ни с чем спутать. Невозможно. — А я бы и в жизни не подумал, что наш дорогой доктор был таким вспыльчивым. Чудеса!— Давненько он не был на таких мероприятиях. Не отдыхал вот так вот, за чашечкой ароматного чая, беседуя ни о чём и обо всём одновременно. С действительно интересной личностью. Секби просто замечательно рассказывает истории! — Ага, ещё какие!— Спруторианец впервые за последние дни почувствовал спокойствие. Пусть и было оно временным. Подавляемая ранее тоска по оставшейся вдали половине семейства вновь накрыла с головой. Как же он, джаст тебя дери, соскучился по ним! Особенно по самому младшему, ещё несовершеннолетнему братишке. — Ты-..— Большая острая чернющая игла пролетела совсем рядом с его макушкой, задев лишь пару волосков. Оно прошлось по бледной щеке собеседника и глубоко воткнулась в толстую стену позади— Сука— Надежда на благосклонность Бога вмиг рассеялась на глазах. Прямо как орудие незваной гостьи. Она не отстала, а Модди потерял бдительность. А вместе с ней и честь воина. В скором времени количество тренировок увеличится, как и их продолжительность. Следующим был удар в спину. Богиня решила играть по отвратительным и мерзким правилам, любимыми только ей. Нацеленные на комнату с Кшиштофом иглы стремительно достигали своей цели, грозясь разломить бедную дверцу в щепки. Ещё немного и малышу точно несдобровать. Добежать сам он уже не успеет - слишком долго мялся. Рядом пролетела жёлтая тень. Голубоглазый с кухонным ножом и сворованным щитом смог словить и искривить курс шипов. Это позволило бывшему палачу собраться с мыслями и отразить следующую атаку, направленную на оставшегося без защиты юношу. Только чем защищать? Когда смерть была уже близка, черноглазый выставил руку вперёд, второй, отталкивая главную цель, в надежде, что всё будет нормально. Почти у самого его тела игрушки знакомой начали исчезать, оставляя после себя лишь чёрные эффекты.

***

Тогда они посчитали это разовой акцией, проявлением недовольства или просто скукой. Но ошиблись. Не переставая, на протяжении недели шла беспросветная завеса дождя. Ливня. И в эти же дни царица мёртвых всеми силами насылала на ничего не подозревающего Секби свои ”дары”. Труп ящерицы, птицы или другого маленького зверька. Как же было глупо полагать, что на одной недельке эта сволочь остановится. Модди бежал со всех ног, нёсся по каменным улицам и отчаянно боялся не успеть. Столько времени прошло без единой ”весточки” от старой, и тут на тебе! и с того ни с сего берёт и делает своим новым рабом ни в чём не повинное существо. Того, кто не славится физически сильным, не был на волосок от смерти и не желал убивать в целом. Пацифист пацифистом! Так почему именно он… Этот парень и ударить вряд ли кого сможет. Уж ему ли не знать, как выглядят убийцы. Ветер бьёт в лицо, пытается остановить, задержать. Но столь слабому потоку не сдержать надзирательской мощи. Чат свирепо разрезал воздух, считал секунды до своего приближения к огромному стеклянному куполу. За то время, что вещий сон посещал его, шатен успел выучить маршрут до дома младшего наизусть. Даже лучше, чем до собственной базы. Правда, попасть внутрь так и не сумел. Туда не пускался даже бедняга Кшиштоф! Жираф из-за этого пытался скандал учинить, но собственным сыном и был остановлен. Недолго их Антикупольный союз продержался… После этого бывший палач ещё больше начал злиться. А если что-то случится, и он не сможет попасть туда? Если нужна будет помощь, как быть? Этим вопросом стоит заняться сейчас. Глупый Секби… Наконец-то добрался. Весь запаханный, уставший и перепуганный. В горле встал ком, а сердце, судя по всему, остановилось. Лёгкие до невозможного горят, моля присесть и передохнуть хоть на пару секунд. И когда это он стал так быстро уставать? — Старость никого не щадит…— Времени на отдых нет. Грудная клетка крушится в пух и прах. И для того, чтобы прекратить эти мучения и беспокойства, нужно пробраться внутрь и найти владельца территории. Даже если придётся что-то сломать, разбить или подорвать, он прорвётся туда во что бы то ни стало. Шум как от гигантских шестерней Зака, только чуть тише. Чёрно-жёлтые металлические толстые двери медленно уползали под землю. Видно, что в автоматизации помогал кто-то из механиков. Слишком искусно для далёкого от редстоуна существа. За запретными вратами ничего необычного. Как всегда, ухоженная местность, воздух, чище чем в любом другом месте, специальные увлажнители, скрытые под мхом, и гора. Ещё одно испытание. Длинноногий и полный сил ящер, конечно, без проблем пробежится по деревянным ступеням хоть сотню раз. Да и Модди не настолько старик… Но всё же взбираться по ступеням не очень то и весёлое занятие. Облегчая товарищу путь, из своего дома выскочил черноволосый парень. Буквально летя вниз, он старался не оступиться на поворотах, перепрыгивая сразу три ступеньки. Взгляд, наполненный ужасом, только в самом конце смог зацепиться за стоящего мужчину. Бежать пришлось ещё быстрее. Только Чат хотел выдохнуть и поздороваться с другом, как заметил мелькнувшие позади чёрные продолговатые и смердящие смертью шипы. Оружие, вырванное из самой гигантской и чёрной розы, закованное в неизвестную земным существам сталь. То, что может убить одним своим существованием. — Далеко не уходи— Черноглазый, дотянувшись до бывшего Дровосека, крепко схватил его за руки и притянул к себе, укрывая металлическим щитом. Тяжесть с появлением в пробитой защите инородных тел возросла вдвойне. Долго удерживать и парня с подкосившимися от усталости и страха ногами, и достаточно увесистый щит из чистого незерита сложно. Собравшись с силами, он замахнулся в кусок земли перед собой— Получай, скотина!— Удар. Ему показалось, или на испаряющихся шипах была чёрная кровь? Неужто ослабла за такой короткий срок? — Модди…— Черноволосый взглядом слегка намекнул на их необычное положение. Отталкивать самостоятельно ему показалось грубым. Да и кто знает, может там всё ещё что-то происходит? Опасно вот так, без обоснованных причин, считать наступившее спокойствие таковым. Смерть хитра и коварна. Никто не знает, что она может выкинуть в любую секунду. Это доказывает и нападение средь бела дня. — Э, а! Да всё вроде тихо— Он поспешно сделал шаг назад от Спруторианца, но отпускать не планировал. Мало ли. Кажется, теперь настал черёд козловода нервничать и пугаться. А точно ли ранена была Ужасная, а не зеленоватый хвост. Взглянув за спину на напряжённую конечность, шатен начал судорожно искать любые повреждения. Дыр вроде бы нет, крови тоже… Хоть одна хорошая новость. — Она вернулась… Почти сразу, после…— Тянуть смысла нет, всё уже произошло. Голову опустив вниз, он опечаленно разглядывал свои голые ступни, то растопыривая, то сжимая пальцы. Бежать с высоты босиком, оказывается, слегка больновато. Там наверняка куча мозолей и мелких ранок теперь— Почему Она вернулась? Почему именно за мной?— В глубоких светлых очах напоминающих чистые озёра, горела яркая звезда отчаяния и непонимания. Тот самый, содрогающий тело и разрывающий сердце на куски вопрос: «В чём моя вина?». — Прости…— Стыд мёртвыми шипами вонзался в спину. Чувство вины било по гордости, вынуждая прикусить губу, отвести взгляд и сгорбиться. Врать не хотелось, но и правда вряд ли сейчас успокоит и обнадёжит уже пострадавшего Секби— Я догадываюсь, но пока не хочу об этом говорить. Давай в другой раз затронем эту тему? Я не готов— Чистейшая правда. Не сложно было догадаться о намерениях костлявой, зная её уже не первый год. Гораздо труднее обосновать выбор жертвы. Ничем не отличающийся парень, не способный даже постоять за себя— Идём, я покажу пару приёмов. Тебе нужно уметь защищаться и атаковать противника ответно— Хоть немного, но обезопасить его он обязан. Из-за Модди, этот чудо пацифист столкнулся с огромной и нерешаемой проблемой, а значит, он всё и решит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.