ID работы: 13178421

Перекрёсток судеб

Фемслэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Разум бессилен перед криком сердца».

Альбер Камю

**** В ответ послышался только раздражённый цок, после чего автор этого звука встал. – Тебе чай сделать? — подходив к чайнику, спросила Елизавета. – Да. — кратко ответила соседка. Открыв кран, Лиза наполнила чайник по середину, а после поставила на плиту. Послышалось сильное бурление. Он слишком стар, чтобы без звука исполнять свою работу. Студенческие деньги быстро тратятся, поэтому обе девушки никак не могут купить в, аналогично старую, комнатушку электронный чайник. Приходиться терпеть, ведь как сказал Франсуа Рабле: «Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.» – А у тебя как дела? — спросила Елизавета, ожидая, пока закипит чайник. – Не знаю..Вроде, всё нормально. – Кстати, чё за три цветка? – Ты о чём? – Об этом. — девушка показал взглядом на порог, где они валялись ещё с вечера. – Аа, — продолжительно сказала та. – так это тебе на похороны. — на полном серьёзе сказала та. – Ты совсем? — уточнила Лиза до того, как вспомнила, что Виолетта действительно совсем. – Ладно, на самом деле, это я на улице по пьяне у какой-то бабки своровала. – Виолетта! — грубо воскликнула девушка. – Не называй бабушек бабками! – Та ладно тебе. Ничего страшного. – Сумасшедшая.. – Факт. Она какая-то странная. Не, ну, по такому морозу сидеть и продавать цветы.. Черноволосая лишь раздражённо закатила глаза. Наконец, выключив чайник с плиты и разлив по кружкам, Лиза выдохнула и поставила их на стол. – Тебе какой? — осматривая коробочку с разными разновидностями чая, спрашивает девушка. – Смотря, какой есть... — отвечает собеседница, которой уже не в терпёж попить чайку. – Виолетта, ты будто у меня в гостях и не знаешь, какой у нас есть чай. — немного повысив тон, сказала Елизавета. – Как так можно? — уже наоборот немного понизив тон, добавила к сказаной реплике. Вилка же на это только глупо улыбнулась. – На, — выдала особа с глазами «хамелеон», протянув ей коробочку, перед тем взяв оттуда пакетик с чёрным чаем и развернувшись обратно к столешнице, дабы дать растаять сахару в горячем напитке. Прошло около пяти минут, а брюнетка уже успела найти повод для того, чтобы дать волю слезам. Именно такие мысли промелькнули в голове Лизы, когда она развернулась к Виолетте лицом и увидела уже саму собой появившеюся картину . – Опана, чё ноем? — спросила Лиза. – Я тоже хочу, чтобы меня любили.. – Так, я не поняла. Ты когда уже бухнуть успела? Виолетта проигнорировала вопрос. Девушка подошла к Вилке и взяла её чашку. Понюхав и поняв, что это не чай, черноволосая задала краткий вопрос: – Откуда? Соседка потянула руку под стол и вытащила оттуда барабанная дробь.. ВИСКИ! – Ну, ты дурная совсем? — повысив тон уже в три раза больше, чем когда-либо повышала, спросила Елизавета. – Вот почему тебе так везёт? — наконец-то хоть что-то выдала брюнетка. – Ты о чём? — не понимающе ответила другая, опять сев за свой стул. – Почему мне проститутки не снятся? – Так, Вил, давай кончай пить и пошли баяньки. — забрав бутылку виски, сказала та. Через минут тридцать у Лизы получилось уложить её подругу и самой уложиться. **** – Какого хрена..? — единственное, что смогла сказать Виолетта после бурной ночи. – Дать таблетку? — спросила индиго, которая проснулась ещё три часа назад. – Было бы неплохо.. — хриплым голосом ответила та. Елизавета протянула стакан с раствором таблетки. – А который час? – Шесть часов вечера. — ответила Лиза, – Давай пей и пойдём гулять. – Какой гулять? Не, не я не пойду. — чётко ответила татуированная. – Отказы не принимаются. — утвердила индиго. – Одевайся. – Ну, я как бы сейчас не голая. — юмор Вилки: как же без него? – Ты так пойдёшь? – Ну, курточку накину, шапочку, и пойдём. Короче, было это далеко не пять минут, так как она споткнулась об свои же ноги, потом сама поржала с этого, после чего пошла пописять, потом захватила бутер из холодильника, который Лиза готовила себе в универ, который, кстати, они уже как два дня пропускают и наконец-то собралась, но потом вспомнила, что забыла телик, побежала назад за ним, в общем, так и не вернулась, поэтому Лиза пошла за ней, оказывается, она засела в тиктоке, пока шла к двери. В общем, через полчаса они уже шли по алее, раздумывая о жизни. – Слушай, давай в магазин заскочим? — после долгого времени молчания сказала Виолетта. – Ну пошли.. — ответила Лиза, так как была не против. Дошли они до перекрёстка, который находился перед магазином, спокойно. Хотя..Пиздеть плохо.В общем, Вилка три раза подскользнулась, и один раз из-за того, что шёл какой-то бухой бомжара и сбил её нечаянно, так она как давай на него матами орать. Весь мир должен был это слышать. –Смотри, какая блондиночка..Может познакомиться? — показывая взглядом на ту самую, сказала жертва бомжа, хотя, скорее всего, наоборот.. Лиза кинула взгляд на ту девушку и ахренела. – Вилка..Ты сейчас не поверишь, наверное..Но это та самая девушка их моего сна. — сказала черноволосая, делая между предложениями пропуски. – Нихуя.. – Я о том же.. — ответила Лиза. – Слышь, я совсем забыла: прежде, чем исчезнуть, она сказала "ещё увидимся".— вспомнив, сказала та. – Ахренеть можно..Ну ты то, может, всё-таки познакомся? — задумчиво спросила Виолетта, прежде чем очнуться и увидеть, что Лиза уже идёт на встречу блондинке с другой стороны перекрёстка, прям по красному цвету. – Привет..Не против познакомиться? — спросила Елизавета. – Приветик. — убрав телефон, в котором она сидела до этого времени, в карман, сказала та. – Не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.