ID работы: 131783

Путь гордых гиацинтов

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
В час, когда солнце было уже достаточно высоко, но день еще не полностью вступил в свои права, трое всадников спускались к реке, рассекавшей долину узкой голубой лентой. Лето подходило к концу, но иссушающие дни не спешили сменяться осенней прохладой. Поэтому никого из воинов не удивили несколько купальщиков на берегу. Трое из них вдоволь насладившись свежестью бурной реки, бравшей начало где-то в горах, уже одели свои грубые суконные одежды и медленно стали удаляться, не заметив приближавшихся. Были слышны их молодые звонкие голоса, отголоски которых ветер доносил до наездников. Ямагате тоже захотелось скинуть тяжелые доспехи и нырнуть в прохладную воду, и он легко стегнув коня, направился к реке. Поравнявшись с высоким камышом, он уже было хотел спрыгнуть с коня, но увидел картину более прекрасную, чем мог он представить, направляясь в эти места. По колено в воде стоял обнаженный юноша, лет 18-19 от роду, наслаждаясь лучами, согревавшими его стройное загорелое тело. Услышав топот копыт, он обернулся, дерзко взглянув в глаза Ямагате. Было видно, что юнец нисколько не смущается своей наготы. От него исходила уверенность и пыл, присущий всем людям его возраста. Волосы, выгоревшие на солнце, стали цвета орехового дерева, волнами спускались до плеч, придавая ему вид еще более изящный и вызывающий. Одежда, висевшая неподалеку, выдавала в нем человека феодального сословия. - Кто ты? – спросил Ямагата, после того, как комок, подступивший к горлу, позволил ему говорить. - Мацушима Ёсикиё, племянник лорда Мураками Ёсикиё - гордо ответил юноша, узнав в самурае одного из захватчиков. - Не того ли Мураками, что бежал от наших отрядов так быстро, что наши резвые кони и догнать его не смогли? Ответом ему послужил взгляд, не менее злой, чем Ямагата видел у врагов во время боя, но ответа не последовало. - Что же ты молчишь? Или недостоин знатный самурай твоих речей? А знаешь ли ты, что эти земли теперь мои?! И ты теперь мой вассал! И будешь делать, что я пожелаю! - Я не давал вам клятв, и служить вам не буду! - Что ж, это мы еще посмотрим! Я направляюсь в Удзи, вечером я буду ждать тебя, чтобы отведать чая! – повелительно заявил он, и совершенно забыв о намерении искупаться, развернул коня и ускакал в сторону села.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.