ID работы: 131783

Путь гордых гиацинтов

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Омовением священным Твой юный лик преображенный Навечно в сердце у меня. Мой мальчик, ты вне сравнения Среди других купальщиков! (Канъю-хоси) Шел 22 год эры Тэмбун[1] периода Сэнгоку, эпохи воюющих провинций. Время страшных междоусобиц по всей стране. Даймё[2] Такэда Сингэн установил контроль над южной частью провинции Синано[3]. Власть над северной же частью была в руках его заклятого врага – Уэсуги Кенсина. К этому времени уже состоялось первое сражение между этими великими полководцами в месте, называемом Каванакадзима, где сливаются реки Сайгава и Тикумагава. Эта битва не привела к усилению власти ни одного, ни другого, но выявило в их рядах смелых и преданных самураев. Но это было время не только кровавых распрей, но и время расцвета любви к прекрасным статным юношам. Сюдо[4] в феодально-самурайской среде было распространено повсеместно. Ямагата Масакагэ был отважным самураем 29 лет. Храбро сражался он в своем отряде, отвоевывая все новые и новые земли. Он не знал устали и печали, и только доблесть и отвага интересовали его. Высокий и статный, он был подобен высокому дубу, не слишком молод, чтобы его могли сломать ветра, но и не слишком стар, чтобы прогнить насквозь. Меч в его руках, казалось, был легок как перо, настолько искусен он был в своем мастерстве. Он был не слишком красив, но невозможно было оторвать взгляда от его столь правильных черт лица. И слыл он искусным любовником, как среди женщин, так и среди мужчин. Многие мечтали утолить жажду страсти в его сильных объятиях и утонуть в его темных со стальным отблеском жестокости глазах. Его волосы, цвета жженой корицы также со стальным отблеском, развевались по ветру. Ямагата, несмотря на установленные нормы, не носил причесок, подобающих самураю, что немало злило его родителя. Также он был известен своими красными доспехами, внушающими ужас его соперникам. На поле боя он был бесстрашен и ловок, и за его заслуги ему был пожалован надел в провинции Синано с селением Удзи, бывшим владением непокорного могущественного лорда Мураками Ёсикиё. [1]. 1553 г. н. э. [2]. Крупнейшие военные феодалы в средневековой Японии. [3]. Ныне префектура Нагано. [4]. Традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.