ID работы: 13177516

Мало значишь

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие белые снежинки быстро развивал достаточно сильный ветер. Они метались из стороны в сторону, уставая, падали на землю, благодаря своему количеству образовывали снежный ковёр на земле. На улице достаточно тепло, но маленькие крупицы попадали в лицо, неприятно покалывая щеки. Санкт-Петербург раскрывался в других красках и среди серых дождливых будней появилось что-то светлое. Уже наступил февраль. На рыжих волосах оседал снег, а меж тонких бледных губ зажата сигарета, едкий дым которой впитывался в куртку и оставлял неприятный запах на пальцах. Глупо с его стороны было закурить перед школой, выветриться не успеет. Но что он может поделать с удушающим стрессом, ведь в школе столько мероприятий на этот месяц. А Данила является тамадой, постоянным ведущим и организатором всей этой мишуры. Его имя звучит в каждом уголке школы, а с уроков его постоянно вырывают на репетиции. Парень поспешно кидает окурок в снег, который мгновенно окутывает огонёк, тут же заставляя его потухнуть. Кашин засовывает покрасневшие от холода руки в карманы пропахнувшей дымом куртки, ускоряясь, шагая как можно быстрее. Парадная дверь здания неприятно скрипнула, оповещая охранника о новом посетителе, из-за чего тот поднимает глаза, тут же расплываясь в улыбке, видя перед собой рыжего запыхавшегося паренька, протягивая ему руку для приветствия, по которой он незамедлительно хлопает и с силой сжимает, поднимая уголки губ. Даню встречает каждый, пожимая руку, а девочки лезут в объятья, довольно урча и стараясь выделиться из толпы, чтобы запомниться активу лицея. Стресс постепенно утихает, когда Кашин замечает свою компанию. Лицом к нему стояли две девушки, которые заметили рыжую макушку сразу и ринулись к нему в объятья, ведь Данила уже раскинул руки, словно подзывая их к себе. Лиза, словно ребёнок, запрыгнула на парня, обвивая шею и радостно вопя, выражая то, насколько она рада его видеть. Кашин крепко обнимает девушку, кратко чмокая в висок и поглаживая по спине, боковым зрением замечая вторую подругу, которая скромно ожидала рядом, теребя кольца на тонких пальцах. — Ксюша? Глазам своим не верю! Какой раз ты пришла в школу за этот год? Второй, третий? — саркастично произносит юноша, театрально удивляясь и прикрывая рот рукой, свободной потянув ее на себя, прижимая ближе. Рыжеволосая девушка недовольно вздыхает, и громко цокает, изображая обиду, скрестив руки на груди, пока Даня взъерошил ее идеально лежащие длинные волосы. Троица незамедлительно подтянулась к остальным ребятам, которые оживленно что-то обсуждали, изредка тыкая пальцем в прозрачное окошко на двери кабинета, в котором у 11 «Б» сейчас будет урок биологии. Не сказать, что Данила любит этот предмет, чаще всего он предпочитает отмазываться и убегать в актовый зал, подыскивая себе любое другое занятие, будь это раскрашивание очередного плаката, что любезно нарисовала начальная школа, или составлял сценарий на какое-либо мероприятие, а после ходил по кабинетам и ебал мозги классным руководителям тем, что требовал творческий номер от класса, просмотр которого состоится уже через неделю. Но в этот раз парень решил посетить урок, ведь оценки сами себя не нарисуют, а до конца четверти оставался какой-то месяц, что пролетит мгновенно, учитывая загруженность и насыщенность в лицее, особенно у таких активов школы, как он. Стараясь отвлечься от мыслей, которые неприятно отбивались в висках, ведь старшеклассник прекрасно понимал, какая ответственность лежит на нем и подвести он просто не мог. Кашин часто глушил боль внутри себя огромным количеством дел, которые не давали ему даже вздохнуть. Может это и неправильно, но ему правда становилось легче, когда голова не занята нытьем из-за проблем, которые никак не касались его школьной деятельности. Ухватившись с разбега за плечи друзей, Даня подпрыгнул, заглядывая в лицо одному из них. — Илья, че с лицом? — бестактно решил спросить тот, вскидывая бровью и не спеша переводя взгляд на второго парня, замечая тот же самый спектр эмоций. Компания Данилы образовалась еще в начальной школе, где-то во втором классе, в кабинете у директора. Четверо маленьких проказников объединились и с этого момента хулиганили вместе, срывая учителям уроки своим клоунским поведением. В восьмом классе к ним перешла новенькая, в глазах которой четверка сразу обнаружила пляшущих дьяволят. С этого момента их стало пять. Со временем ребята стали браться за голову и думать об оценках, а лидер их коллектива постепенно отдалялся из-за вечных дел по школе. Друзья сразу поняли, что Кашин загорелся новым делом и редко стал посещать пьянки в вечер субботы, хотя раньше был организатором этого движения и самостоятельно искал способы купить алкоголь. Слова, что произнес Коряков раздались очередной мигренью в измученной голове рыжего парня, который тут же нахмурил брови, нащупывая ладонями стену и пытаясь найти в ней опору в данный момент — Нас объединили с 222 школой. Не знаю, сказали, что временно. У нас в классе пять новеньких и настроены они агрессивно, — пожал плечами Илья, поправляя неравномерно окрашенные в синий цвет волосы, тяжело вздыхая и отходя от двери, освобождая дорогу не убиваемому оптимизму Дани, что после секундной слабости, смело распахнул дверь кабинета, переступая порог с лучезарной улыбкой. 222 школа. Слыша этот номер, кожа покрывалась мурашками, а внутри что-то замирало, отдавая неприятными импульсами по всему телу, заставляя кончики пальцев холодеть, а сердце стучать быстрее. Неблагополучные семьи и дети, которые в свои 15 уже имели судимость. Казалось, что это был другой мир — антиутопия, о которой солидному лицею даже не хотелось думать. Лица богатеньких детей здесь сильно отличались от новеньких, что шли напролом, нагло всматриваясь в лица прохожих, стискивая зубы от нарастающей агрессии, которую в светлых стенах этого заведения вылить не выйдет. Эффектнее всего выглядела компания новеньких выпускного класса, которые уже расселись за последними партами кабинета биологии. Четверо парней, на коленях одного из которых сидела девушка, заливаясь звонким смехом и перекидывая роскошные волосы на плечо. Если честно, все они выглядели фриковато. У окна уселись два парня, чьи волосы были выкрашены в яркие цвета. Тот, что ближе, травил шутки, не обратив внимание на зашедшего Даню. Его сожжённые патлы желтого цвета подсвечивало солнце, а речь парня становилась все громче и громче, как и смех друга за спиной. — Эдь, ты смеёшься или приход словил? — поднимая голову с парты, хриплым монотонным голосом произнёс парень, что сильно отличался от своих друзей. — Руслан, тебе спину ничего не сверлит? — усмехнулся желтоволосый юноша, только сейчас заметив Кашина, наблюдающего за происходящим уже пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.