ID работы: 13177312

Дракон и его Лис

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

I Арка. Полуночная прогулка (3 часть)

Настройки текста
      — Моракс, ты серьёзно сейчас? — Венти в удивлении распахнул глаза и даже немного подлетел на Анемо потоке, чтобы схватить чешуйчатую морду руками и немного опустить её вниз, сгоняя бабочку и заставляя рогатого посмотреть на старого друга примерно на одном уровне. Дракон дёрнул головой вверх, вырывая её из пальцев музыканта, с неким раздражением рыкнув. Сяо, как в первый раз, смотрел на взаимоотношения Архонтов. Вроде, они давние друзья, которые крайне редко видятся, а вроде и простые знакомые, не особо желающие общаться.       — Я похож на шутника? — почти прорычал Моракс, недовольно взметнув хвостом с кудрявой кисточкой.       — Не похож, но и на того, кто отказывается от своих слов ты тоже не похож, — Барбатос упёр руки в боки, будто с вызовом смотря в золотые глаза. — Я тебя не первое столетие знаю, так что рассказывай, кто на этот раз? — бард ещё раз подлетел на потоке, но в этот раз, завалившись на длинную морду дракона, уперевшись локтями в чешую и подперев руками себе щёчки, хитро сощурив глаза. Размеры дракона позволяли бывшему Анемо Архонту лежать грудью чуть выше ноздрей и ногами не касаться пола. Верховный Адепт вздохнул и лёг, ставя друга на ноги, желая снять со своей морды музыканта, хоть это и не получилось от слова совсем. Сяо, скромно усевшийся под боком господина, только сдержал смешок, смотря на синеволосого. — Моракс, расскажи, кто эта девушка, укравшая сердце нашего горячо любимого каменного дракончика?       — Он парень, — только и сказал "каменный дракончик", чем только сильнее заинтересовал схватившегося за его морду парня. Чжун Ли закатил глаза от этого напорства со стороны завалившегося в его обитель несколько минут назад без приглашения Венти. — Его зовут Тарталья...

***

      Отмель Яогуан. Из–за приятного бриза волны нежно касаются голых ног парня. Чёрные сапоги стоят поодаль, чтобы не испортились от воды. Штаны закатаны почти до колена, чтобы не мешать наслаждаться близкой сердцу стихией. Чайльд наклонился и поднял с песка синюю ракушку со светло–голубой звёздочкой в центре завитка. "Интересно, где можно найти звёздного моллюска?" — Тарталья с любопытством посмотрел внутрь трёхслойного блестящего сувенира. Сзади рыжеволосого почувствовалось резкое изменение элементарной энергии и в мгновение ока парень схватился за водяное двустороннее копьё, сразу разворачиваясь, направляя остриё на гостя.       — Не думал, что у тебя такая реакция, — как–то даже гордо сказал Чжун Ли, даже не замечая текущую по шее тонкую струйку странной для обычного смертного крови, немного приподымая подбородок и смотря в голубые удивлённые глаза сверху вниз.       — Как–то даже обидно, что это ускользнуло от Вашего взгляда во время нашей битвы, — младший растворил копьё красивыми капельками водной стихии, смотря на впитавшуюся в синюю ткань янтарную капельку с золотым перламутром, будто в крови Архонта намешана элементарная Гео–энергия.       — Прости, что напугал, — извинился Моракс, игнорируя взгляд голубых глаз на затянувшейся ранке, немного подойдя к нему.       — И давно Вы умеете телепортироваться? — посмотрел в золотые глаза Предвестник.       — Обычно я при смертных не показываю эту способность, но это же не значит, что её нет, — бывший Гео Архонт в некой задумчивости посмотрел на небо. — Даже больше скажу, — продолжил он, посмотрев в голубые глаза, — я начал её использовать только спустя два века с того момента, как узнал о её существовании.       — Вы знали о своей способности, но не использовали её? — голубые глаза недоверчиво встретились с золотыми, переливающимися розовым светом заката. — Почему?       — На освоение любой способности, — шатен отвёл взгляд и наклонился к земле, после чего поднял синюю ракушку, — нужно время, а в те времена, — он задумчиво провёл пальцами по изгибам раковины, — его у меня было не так много, — Верховный Адепт протянул парню сувенир, снова встретившись взглядами со вторым.       — Я понял, господин Чжун Ли, — младший взял из рук божества ракушку, не смея отвести взгляд.       — Прогуляемся, Тарталья? — Чжун Ли улыбнулся, любуясь лучами уже ушедшего солнца в глазах рыжеволосого.       — Конечно, — голубоглазый мило улыбнулся, счастливо прикрыв глаза.       На отмели Яогуан было тихо. Только волны тихо шуршали по песку. Луна уже освещала водную гладь и парочку. Они просто шли, общаясь о произошедшем за два месяца. Всё тихо и спокойно, даже не смотря на яркую жестикуляцию и громкий голос Предвестника. Они мило беседуют, даже не смотря на вечернюю прохладу. Они просто счастливы, но так ли много у них времени, чтобы успеть... насытиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.