ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
940
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
Когда парень с котятами отобедали, направились на улицу, а уже оттуда на фестиваль. Брат с сестрой предлагали ещё взять с собой старика, но когда они зашли за ним, то он уже спал. "Видимо, этот мужик не высыпался все эти дни. Нам не нужно его трогать хотя бы эти пару дней, пока мы в городе", – размышлял юноша, спускаясь на первый этаж с детьми на руках. Когда этот короткий путь был преодолëн, он осмотрелся и, выхватив взглядом владельца, подошëл к нему. На удивление он был молод, примерно ровестник Кейла. – Приветствую, чем могу помочь? – прозвучал басистый голос. – Привет, мы только сегодня заехали, сможете забрать посуду из комнат? – сразу же послышался безразличный ответ. – Без проблем. Тут редко встретишь таких молодых людей, как вы, – проговорил шатен больше, кажется, себе, чем человеку напротив. – Да? И почему же? – без тени эмоций на лице спросил красноволосый. – А вы не знаете? – приподнял бровь владелец трактира. – Хоть я здесь и недавно, но слышал легенду об этом месте, что происходила в древние времена. – Древние времена? – неожиданно заинтересовался он. – Да, именно о них. Говорят, что народ этих земель как-то разгневал Бога, и он отвернулся от них. Они строили каменные башни, пытаясь вознести свои молитвы до Бога, – рассказывал юноша. – Но Бог так и не вернулся к ним, – задумчиво добавил владелец кроваво-карих глаз. – Верно. К тому же люди, приняв тот факт, что Бог действительно покинул их, дали друг другу клятву. Каждый, кто исполнит своё желание, разрушит свою башню, показывая, что он добился всего своими силами, – закончил зеленоглазый. – Интересный городок, – с улыбкой произнёс бывший аристократ. – Ладно, мы пойдём. – Согласен с вами. Удачи вам! – кинул он, после чего дверь за парнем с котятами на руках закрылась. Выйдя наружу юноша облегчëнно вздохнул, будто именно этого глотка свежего воздуха ему и не хватало. Глянув мельком на детей, он направился в сторону площади. В это время должен начаться фестиваль.Здесь он начался на неделю раньше. Только сейчас Кейл посмотрел все эти украшения по всему городу. Нет, он, конечно, и раньше их видел, но только сейчас смог оценить их по достоинству. Народ и правда постарался. Красноволосый шёл вдали от всех на тот случай, если дети захотят что-то сказать. Он переодически оглядывался, выискивая кого-то глазами. После трёхминутной пустой ходьбы, владелец кроваво-карих глаз почувствовал, как его бьют по руке. Опустив голову, он встретился с взглядами котят. – Кейл, пойдём посмотрим на танцы людей? – предложил младшенький. – А потом всё же посмотрим на обелиски! – поддержала серебристая. – Хорошо-хорошо, сейчас сходим, – опомнился он, строя в голове маршрут до того места, откуда исходила музыка и возгласы людей. Уже когда на полпути стали видны танцы, брат с сестрой радостно замяукали. Они наблюдали за тем, как пары, дети, старики и девушки танцевали. Танец за танцом. Каждый имел свой стиль и свою изюминку. Но в скором времени котятам это наскучило. Поэтому они похлопали его по руке и жалобно замяукали, давая понять, что этого было достаточно. Заглянув по пути к одной лавке с жареным мясом, бывший аристократ взял по одной порции детям и пошёл в сторону руин каменной башни. Там дети спрыгнули с рук парня и начали рассматривать обелиски, загадывать желания, несмотря на то, что им сказал юноша, резвиться, бегать, играть, убегать от человека, что привёл их сюда, прятаться от него. И так прошли добрые два часа их прогулки. Легко бы прошёл и третий, но брат с сестрой уже вымотались. Именно поэтому в скором времени они подошли к красноволосому и попросились на руки. Тот без возражений их взял и направился в сторону выхода. – Мы устали, – одновременно пробубнили котята, хоть им просто было скучно. – Раз так, то теперь уж домой, я устал больше вас обоих, – с улыбкой вздохнул он. Любой бы сказал, что это не так и тот просто строит из себя мученика, но на самом деле у него просто был свой режим. Он сберегал свою энергию, не тратя её попусту.. Но забывая об этом, считали, что её просто нет. Уже на выходе из столь замечательного места, Кейл остановился. "Они всё же здесь", – прошлось в его голове. – Почему ты решила поехать сюда именно сегодня? – с интересом спросил светловолосый парень в инвалидном кресле. – Хаа, если бы я сама знала, – вздохнула брюнетка, толкая коляску с парнем. – У меня было видение, что наш будущий благодетель появится у развалин. Я не понимаю, с чего бы ему появляться здесь.. – Есть тот, чьи действия даже Богу не предугадать? – спросил старший сын герцога Стэн. – Как знать.. Порой этот Бог несёт полную ахинею. Полное дерьмо, – ворчала недовольно Кейдж. Да, это были те двое, отчасти ради которых владелец кроваво-карих глаз решился на эту прогулку по фестивалю. Сумасшедшая жрица и мертвец. – Хорошо запомните их, – тихо шепнул он детям. В ответ почувствовались кивки. – Полное дерьмо? И так ты зовёшь слова Господа Бога? – начал посмеиваться Тейлор. – Господу Богу плевать на нас, понятно? Да и благодетель для таких, как мы? Смешно! – уже остывала она. – У нас ещё дел много, пошли давай. – Да, поехали, – усмехнулся инвалид, после чего их силуэты стали потихоньку исчезать из поля зрения бывшего аристократа. Парень с котятами на руках провожал их взглядом. – Проследите, а после, узнав их место проживания, сразу же возвращайтесь в нашу комнату. У меня есть неотложное дело, – коротко и внятно произнёс он. – Поняли! – воодушевились дети, спрыгивая с рук и начиная убегать. "Если Бог тех двоих не сболтнёт лишнего, всё будет хорошо", – думал юноша, провожая взглядом брата с сестрой. Он начал свой путь в среднем темпе в совершенно другую сторону. – Хааа.. – протяжно вздохнул Кейл. – Меня начинает раздражать этот загруженный график. Придётся идти на могилу уже сейчас, – бубнил он, направляясь к одной горе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.