ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
940
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Завершение миссии

Настройки текста
Примечания:
Теперь наступило время, когда парень мог нормально обратить внимание на дракона. Когда он опустил свои глаза, то увидел, как этот четырëхлетний ребёнок восхищался небом. Это был первый раз, когда он видел, что-то помимо четырех стен с потолком. Юноша бы дал этому малышу ещё немного насладиться видом, но времени чертовски не хватало. Он поставил дракона на траву и вновь встретился с недоверчивым, враждебным взглядом, пока тот выглядел так, будто был готов в любую секунду напасть. "И это плоды тех пыток в течение четырёх лет", – пронеслось в голове. Кейлу нравился этот дракон. Он не собирался сдаваться. В отличие от него самого в детстве он ещё не сдался. Фыркнув, он потянулся к своей сумке и, открыв её, достал белые перчатки, что после надел. Они не должны были пропускать электричество. Следующее, за чем он потянулся, повергло детей в сильнейший шок. Ножницеобразный режущий предмет с магическими символами на лезвиях. Это был предмет, что, как и устройство подавления маны, нельзя было купить за определëнную сумму. Красноволосый только сейчас заметил, как вокруг него всё затихло. Котята смотрели на него издалека со страхом в глазах, а чëрный дракон с решимостью и готовностью ко всему. Владелец кроваво-карих глаз лишь цокнул на их реакцию и начал подходить ребёнку перед ним. На нëм был ошейник, не дающий использовать ману. Он был создан из резины для того, чтобы приспосабливаться к росту дракона. Котята задержали дыхание. Бывший аристократ небрежно схватил малыша за шею, после чего направил туда резак, что сиял при свете луны, добавляя масла в огонь. Дракон лишь посмотрел в глаза парня, что смотрели спокойно без тени сомнения. Он просто закрыл свои глаза. Вскоре все услышали звук, будто что-то резали. Паралельно с этим раздавался тихий раздражающий скрип. Все с изучением смотрели, как ошейник искрил в руках юноши. – И на что ты так смотришь? – решил немного поиздеваться он над драконом в своё удовольствие. Бросив начинающий дымиться предмет подальше от группы существ, Кейл достал из сумки зелье исцеления высокого качества. Лишь одна эта информация могла сказать, что стоило это довольно дорого. Он вообще в последние дни до отъезда потратил слишком много. Со своих мыслей он щëлкнул языком. – Ты знаешь, сколько денег мне пришлось потратить на тебя? – раздражëнно спросил красноволосый. Эти слова для четырëхлетнего малыша будто гром средь ясного неба. Он ведь не раз слышал эти слова, когда его упрекали в неповиновении. Сразу после этих упрëков, конечно же, были избиения. Но в следующее мгновение произошло то, от чего своенравный дракон обомлел. – Именно поэтому ты должен хорошенько выздороветь, маленький дурак! – закончил свою мысль владелец кроваво-карих глаз. В следующую секунду половина содержимого бутылька оказалась на спине существа, а половина во рту. Тот без колебаний проглотил. Дальше ранее заблокированная мана дракона начала двигаться по его телу, окружая тело синей аурой. Это произошло в один момент, что доказывало, что сейчас перед человеком истинный дракон. Когда всё закончилось бывший аристократ подал голос. – Ну, привет, – он начал подходить к ребёнку, пока тот свернулся клубочком, что было мастерски проигнорировано. – Что теперь собираешься делать? Несколько минут висело молчание. Парень начал улыбаться. – Я знаю, что ты можешь говорить на человеческом. Ты же дракон. Самое умное и могущественное существо во всëм мире, – начал восхвалять он ребёнка. – Что бы ты сделал, получив желанную свободу? – Я.. – начал было дракон. Да, он действительно понимал человеческую речь. Он был намного умней многих существ на земле. Четыре года Вениона не прошли даром. – Я буду жить, – решительно сказал малыш. – Конечно, – подтвердил юноша. – Я уйду отсюда. – Так и будет. – Я не буду приручен! – не доверял он ответам красноволосого. – Да, ты прав. Ты – дракон! Величайшее существо на земле. Все драконы должны оставаться свободными. Дракон всё ещё не доверял людям и мог с лëгкостью убить человека напротив, но что-то его останавливало. Благодарность может? Но мы об этом так и не узнаем. – Я не собираюсь заботиться о тебе, – завершил он свою мысль, смотря в суровые глаза ребёнка. Да, он не собирался заботиться о том, кто во много раз сильнее его. Это прибавило бы хлопот. Да и на деле этот дракон мог выжить самостоятельно. Они обычно строили своë логово в возрасте двух лет. – Ты лжëшь! Ты полный лжец! Все люди лгут! – неожиданно гневно вскрикнул малыш. Его гордость давно растоптали. – Наверное, ты прав. Я тоже лгу. Главное — живи так, как хочешь сам. Ты же желаешь свободы? – беспристрастно лепетал Кейл. – Я.. Я ненавижу людей. Я хочу жить свободно, – решительно ответил он. – Хорошо, так живи свободно, – произнёс он и потянулся к своей пространственной сумке. Он вынул оттуда маленький мешочек и несколько зелий исцеления среднего уровня, после чего положил его к дракону. – Это тебе, – бросил он, наблюдая, как глаза дракона задрожали, но ему было всё равно. – Пойдëмте, – сказал он котятам и без сожалений отвернулся и пошëл своей дорогой. На днях здесь должен уже прибывать Чхве Хан. Он уже должен был закончить свою мини-миссию с Розалин и Локом, поэтому завтра их уже не должно быть в этой деревне. Котята колебались мгновение, но увидев, как дракон тоже отвернулся от их человека, пошли за владельцем кроваво-карих глаз. Они шли тихо, но вскоре Хонг приблизился к серебристой. – Сестрица, мне кажется, что дракон последует за нами, – поделился он с ней своими догадками. – О, да. Мне тоже так кажется, – ответила Он. – Значит, я скоро обзаведусь младшим братиком? – с надеждой спросил он. – Похоже на то, – довольно ответила девчушка рыжему. Они так и болтали пока бывшему аристократу это не надоело и он не выставил свою точку зрения. – Можете даже не надеяться на братика, он к нам не присоединится. Драконы горды по природе и никогда не будут следовать за человеком. Плюсом этот дракон ненавидит людей, – пояснил парень. – Ну это мы ещё посмотрим, – ехидно произнесла серенькая. – Да-да, вам нужно вернуться, – коротко кинул он. Юноша не видел, как котята кивнули и убежали, но услышал секундный шелест сзади справа, что говорило об этом. Спустя метров пятнадцать в голове возникли мысли о гордом существе, и по спине пробежал озноб. Кейл резко обернулся, но никого не увидел. Прозвучал облегчëнный вздох. Вскоре он вернулся в трактир, дождался котят и угостил их говядиной. Когда со всем было закончено, они завалились на боковую. Именно поэтому они не знали, что дракон, впервые воспользовавшись магией, под невидимостью просидел на подоконнике всю ночь, наблюдая за странным для себя человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.