ID работы: 13176844

Не второстепенный злодей

Слэш
NC-17
В процессе
940
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 705 Отзывы 354 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
Примечания:
Дорога заняла уже часа четыре. Хотя на деле три, но, как и днём, пришлось ждать смену охраны, чтоб не было лишних вопросов. Уже наступал вечер. Дождавшись этого момента, парень быстро проскользнул. Хорошо, что никто не проходил в это время у ворот. Быстро пройдя дальше от стены, юноша под зонтом пошёл по улице, где было не так много людей. Звук капель, бьющихся о непромокаемую ткань, раздавался эхом под зонтом. Туман, накрывший город, создавал какую-то мистическую атмосферу на этой пустынной улице. Через какое-то время он дошёл до места назначения. [Чай с ароматом поэзии] Кейл посмотрел на название чайной, прежде чем открыть дверь. Когда он это сделал, прозвенел звоночек. Он казался довольно громким в этом пустынном заведении. Отряхнув закрытый зонт от капель дождя, парень прошёл внутрь. – Здесь так пусто из-за дождя? – озвучил он свои мысли, проходя дальше. – Рад приветствовать, Молодой Мастер, – с широкой улыбкой Билос приветствовал отброса семьи Хенитьюз так, будто они были давними знакомыми. – Я держу своё слово. Хотя даже если бы не хотел идти, то пришлось бы, – с натянутой улыбкой отвечает он. – Я и не сомневался в Вас, Молодой Мастер. Вам подготовить чашку с чаем и ту книгу? – с довольной улыбкой проговорил бастард. – Да, давай. Я буду ждать тебя на прежнем месте, – произнёс красноволосый, направляясь к лестнице. Когда он поднялся, то пошёл к самому дальнему столику у окна в конце зала. Только он сел за него, взгляд кроваво-карих глаз устремился в окно. По спине прошёл табун мурашек от ненужных воспоминаний. Пару минут спустя подошёл и купец. Поставив чашку с книгой на стол перед аристократом, он сел на место напротив. – Докладывай, – безразлично произнёс парень, беря в руки книгу. – Те четыре предмета, что вы просили, находятся в этой шкатулке, - торговец поставил шкатулку на стол и пододвинул её к собеседнику напротив, пока тот неторопливо листал книгу в поисках того места, где он остановился. – Вам нужно приложить свой палец, чтобы после по отпечатку открывать её могли только Вы. – Так? – спросил юноша прикладывая большой палец посередине маленькой панели, которая после на пару мгновений засияла неярким светом. – Да, именно! Вы сделали всё правильно, – с лёгкой улыбкой ответил светловолосый, понимая, что человек напротив схватывает всё на лету. – Насчёт остальных двух — они будут готовы с завтрашнего утра. Боюсь Вам придётся зайти ко мне перед отправкой, – закончил свой отчёт Флинн. Пока мужчина всё это рассказывал, молодой человек быстро упрятал шкатулку в пространственную сумку. – Да, я тебя услышал, Билос. Ты действительно хороший торговец, – на этих словах Кейл протянул бастарду двадцать золотых. – Благодарю, Молодой Мастер. С Вами очень приятно иметь дело! – расплываясь в улыбке, произнёс купец. – Хорошо, а теперь можешь идти, – помахав рукой в сторону лестницы, произнёс Хенитьюз. – Я планирую посидеть здесь вплоть до позднего вечера. – Я Вас понял, Молодой Мастер, – с этими словами мужчина пошёл к лестнице и вернулся на своё место. Вздохнув, красноволосый нашёл страницу книги, на которой остановился в прошлый раз, и принялся читать, попивая сладкий чай. Вечер пролетел незаметно. Дождь усилился в несколько раз, пока он был увлечён чтением. Но самое печальное за всё своё нахождение здесь это то, что владелец кроваво-карих глаз так и не успел дочитать книгу. "Там ещё около половины", – ворчал в голове парень, спускаясь на первый этаж. Взяв свой зонт с вешалки, он направился к двери. – Молодой Мастер, – окликнул его Билос. – Что? – без капли интереса спросил юноша. – Увидимся в столице, – попрощался светловолосый. – Да, я буду ждать тебя за день до празднования. Письмо с местом напишу, когда по прибытии осмотрюсь там, – ответил он и, не дожидаясь ответа, вышел из чайной. Ему было всё равно на ответ бастарда, ведь прекрасно знал, что тот его понял. Кейл шёл под зонтом по абсолютно пустым улицам. Дождь и правда сильно разошёлся, поэтому можно было предположить, что все либо нежатся дома, либо сидят по барам. Оба варианта были уместны, если ещё и учесть то, что время доходило до одиннадцати вечера. Пока он шёл, то его голову заполнили размышления. "Чхве Хан примерно в это время должен был уже встретиться с Розалин и Локом", – ненужная мысль в голове. Этот недо-герой собирал свою команду довольно быстро. Чхве Хан, Рон, Бикрокс, Розалин, Лок. Это команда героев, которая должна будет объявить себя на праздновании. Они должны будут спасти народ во время террористического акта. "Спасут.. Но далеко не всех", – заключающий вывод. Пусть они и сумеют спасти большинство людей на площади, но всех спасти там всё равно не сумеют. А там соберётся достаточно народа, который не весь сможет воспользоваться путями отступления. Этот поток мыслей был ужасно неприятным. "Как мне покинуть поместье?", – промелькнуло в голове, что повело за собой ещё больший мозговой штурм. И правда, он об этом ещё даже не задумывался. Ему уже на днях нужно будет покинуть поместье, а он об этом даже не задумывался. "Попытка выбраться оттуда кончится прыжком в окно", – ещё более ужасная мысль посетила бедную голову, что уже начинала болеть. Эта мысль была довольно понятна и проста. Его не отпустят. Он не сможет просто так уйти. Да и сбежать не вариант. Если он сбежит и ни разу не объявится – будет числиться мёртвым. Но это в любом случае лучше, чем позволить Басену умереть, а самому занять роль наследника. Он не заметил, как уже очутился в поместье. – Молодой Мастер, Вы, наконец-то, вернулись! – воскликнул дворецкий. – Да, Ганс, просто приготовь мне ванну. Сегодня я очень устал, – отдал приказ парень. – Я Вас понял. Ванна будет скоро готова, – сообщил рыжеволосый. – Тогда я иду к себе, – устало выдохнул юноша и, не торопясь, пошëл в сторону лестницы. Когда он добился до своей комнаты, то снял верхнюю одежду и свалился на кровать лицом в подушки. Но не пролежав и десяти минут, он был вынужден подняться. Пробыв в ванне около получаса, красноволосый вышел, одел пижаму и лёг обратно в кровать. Без каких-либо мыслей он провалился в мир сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.