ID работы: 13176826

Когда зимой застудишься насмерть

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Охотник, как твоё имя?

Настройки текста
Примечания:

...

Где-то далеко в лесу ветер колышет деревья, а по протоптанной заснеженной тропинке идёт девушка, с сумкой на плече. Заснеженная земля привычно шуршит под её ногами и где-то в глубине леса раздаётся громкий хруст ветки, а после глухой стук о землю. Кажется, эта ветка была достаточно большой, раз звук отчётливо разнесся где-то в гуще леса и дошёл досюда. Хотару не обратила на это внимание, ну, подумаешь, ветка упала с дерева, может, старая совсем была, или же полусломанная, да, хотя какая разница? Это просто ветка. Сразу же после шума, из леса раздался чей-то еле слышный крик. Он был достаточно низкий и болезненный, словно кто-то сломал себе какую-то конечность. Саито насторожилась, неслышно выдохнув. Изо рта вышел слегка заметный пар. Может, это крикнул человек, которому нужна помощь? Зрачки девушки дрогнули от нагрянувших мыслей, после чего стали мотаться из стороны в сторону, выискивая, за что можно зацепиться дрожащим взглядом, а потом, словно осознав, Хотару медленно обернулась назад. Ей почему-то показалось, что это кричал… — «Нобу-сама?»... Она хотела бы опровергнуть эту догадку и не тревожить себя лишний раз, ведь нужно ещё долго идти до склона горы, а человек, который должен отдать ей собранный урожай вечно ждать не будет, но крик, раздавшийся буквально пару секунд назад, казался ей слишком знакомым и слишком важным прямо сейчас. Важнее, чем что-либо другое, ведь прямо сейчас она могла спасти чью-то жизнь. И Хотару рванула назад, надеясь, что ей всё-таки показалось и Нобу-сама не в опасности, с ним всё хорошо. Сейчас он наверняка сидит дома, может быть спит, но он никак не там. Такого же не может быть! Среди дня демон не может появиться!

...

Девушка замедлилась, когда поняла, что подбежала достаточно близко к источнику звука. После достаточно длительного бега стало трудно дышать и кашель невольно вырвался из горла. Хотару мигом зажала рот кулаком и прильнула грудью вплотную к дереву, став вглядываться в однотонные деревья, среди которых наверняка был кто-то, кому нужна была помощь, но посреди густого леса она не заметила ни одного человека или хотя бы его следов. Саито облегчённо выдохнула, но после заглотнула воздух обратно, чуть не подавившись им: словно из ниоткуда, на землю приземлился демон, затем упал, прочертив спиной ровную дорожку на снегу, перемешанным с грязью. Благо, девушку он не видел. Нечто, очевидно, хотело спрятаться от солнца где-нибудь в тени, поэтому, неуклюже приподнявшись, рвануло дальше в лес. Хотару заметила, что половина его руки была отрублена и стремительно сгорала, оставляя лишь чёрный пепел, который тут же рассыпался в воздухе. Кажется, в этом лесу был кто-то ещё помимо них двоих. И она не ошиблась. Словно молния, из той же стороны, откуда появился демон, стремительно выпрыгнул охотник, моментально перерубив существо на части. Он мягко перекатился по снегу, вытянув руку с клинком в сторону. На блестящем лезвии, переливающимся синим, красовались размазанные следы крови от недавней встречи с демоном, и яркие блики от рассвета. Охотник взмахнул оружием, стряхивая вязкую жидкость, после чего уложил его в ножны. Саито восторженно вздохнула его умениям, ненароком представив, как бы выбежала к истребителю: «Ничего себе! Вы такой быстрый и ловкий, прям взглядом не уловить! А научите меня так же?!», но вовремя сдержалась, сунув кулак в рот. Мало ли каких это проблем навлечет, и как потом объясняться? Представить бы только его лицо, когда он заметит её, притаившуюся за деревом! Черноволосый парень обернулся прямо туда, где она пряталась, явно почувствовав кого-то рядом, благо Саито успела нырнуть за дерево до того, как он мог бы её заметить. Девушка прижалась к стволу, испуганно зажимая свой рот, дабы не выдать ни вздоха, ни выдоха. Сердце в груди забилось быстрее, а воздуха, из-за нахлынувшей паники, стало совсем не хватать. Она понадеялась, что охотник не пойдёт в её сторону и не решит проверить, что за деревом. Может, очередной демон? Конечно же, подумает он, и решит всё-таки усмирить своё любопытство, а за деревом окажется не демон, а какая-то девушка! А вдруг он не успеет среагировать и порубит её на кусочки? Но, к счастью, ожидания Хотару не оправдались: парень развернулся, как ни в чём не бывало, и быстро убежал, словно попросту испарился в воздухе.

...

Хоть охотника на демонов уже было не видать, Саито всё ещё держалась за грубую кору дерева, боясь, что он стоит где-то там, поджидает её, но, когда поняла, что его там быть уже точно не должно — осторожно выглянула из-за дерева, после чего со спокойной душой выдохнула полной грудью и расслабилась. — Не попалась всё-таки. Девушка загляделась в ту сторону, куда убежал охотник. Она знала, что находится в той стороне, и знала, что решит предпринять, но всё же сомнения не покидали её. А может, это глупостью будет? Может быть, не стоит так делать? А, хотя, если так подумать…

...

На самом склоне горы было холоднее, чем на подъёме, и ко всему прочему дул сильный ветер, колышущий длинные волосы Хотару, но, к огромному счастью, не было настолько холодно, чтобы аж конечности немели. Солнце уже встало, почти добравшись к самому верху неба. Лучи его желтым светом оседали на ветках деревьев и склонах гор, красиво освещая дорогу проходящим путникам. Девушка расслабленно шла по аккуратной дорожке меж маленьких оголенных кустиков, оглядываясь по сторонам. Среди всех этих рисовых плантаций и парочек домов она пыталась заметить того мужчину, который должен отдать ей урожай по велению Юки-сан, но поблизости никого из таких не было видно: все они либо пахали на полях, смахивая пот со лба, либо же изредка выходили из дома, срывая какие-то овощи или фрукты — но это больше относилось к пожилому населению людей. Лишь пройдя ещё немного, она издалека заметила черноволосого мужчину средних лет, который нервно крутил головой во все стороны, стоя с краю дороги вместе с корзиной овощей. Кажется, он искал именно её. Тот довольно быстро заметил, как Хотару идёт и боязно поглядывает на него. Мужчина грозно стал настигать её. — ЧЕГО ИДЕШЬ ТАК МЕДЛЕННО? ДАВАЙ БЫСТРЕЕ УЖЕ! — сразу после его громкого недовольства беловолосая девушка судорожно сорвалась с места. — У меня ещё работы по горло, между прочим... — Извините! — Саито несколько раз низко поклонилась перед ним, — простите, что задержалась. Это было необходимо! — тот хмуро отвёл взгляд в сторону, будто совсем не веря ей. — Вот. Что Юки просила, всё сорвал, — он передал девушке весь урожай, который состоял из овощей и зелени, после чего она сложила всё в свою сумку фуросики, — И да, кстати, передай ей это от меня, — мужчина менее уверенно взял из своей корзины пару штук яблок и груш и протянул их Хотару. — Большое спасибо, Хиро-сама. Я обязательно передам Юки, что это от вас, — девушка вновь низко поклонилась и попрощалась с мужчиной, направившись обратно к дому. Тот так же махнул ей рукой, пожелав приятного пути. На удивление, он стал чуть радостнее, чем это было пару секунд назад.

...

Саито не спеша передвигала ноги по протоптанной дороге. Её сопровождали пение птиц и яркие лучи солнца, достигающие земли сквозь ветки деревьев. К счастью, воздух был достаточно тёплым для зимы, потому и холодно не было. Девушка периодически поглядывала на работающих людей в поле. На каждом участке был свой урожай: где рисовые плантации, где какие-то овощи растут, правда, людей, работающих здесь, немного, поэтому ещё не всё, что проросло, успели вытащить из-под земли. — «Наверное, не легко всё это собирать целыми днями напролёт». — Хотару мягко улыбнулась. — «Трудящиеся люди», — она снова оглядела всех работающих людей, и вдруг, её неожиданно посетила мысль о том самом охотнике, которого встретила сегодня утром, и о том, куда он убежал. Саито прекрасно знала, что в той стороне находился север, и знала, что там был город. Её взгляд ярко-зеленых глаз быстро метнулся куда-то за деревья. Куда-то туда, где стоял город. — «Может, мне пойти туда же?».. — изумрудные глаза завороженно глядели в одну и ту же точку, и, кажется, горели они яркой надеждой и желанием отправиться туда, куда бы не стоило, и вдруг, этот взгляд стал совершенно пустым и поникшим. — «Хотя нет, это может закончиться плохо. Лишние проблемы мне уж точно не нужны». — Деточка, деточка! Постой! Ох… — бабушка, прихрамывая, бежала к ней, после остановилась, восстанавливая дыхание. — А? У вас что-то случилось? — Поможешь мне, пожалуйста, донести вот эту корзину до моего дома? Ишь понабрала я столько, что теперь в одиночку и не унесёшь. — бабушка неловко улыбнулась юной красавице. — Ты прости, что прошу о таком, но нигде поблизости я оставить не могу. Придётся до дома тащить. — А? Да ничего страшного, Госпожа! Конечно, я помогу вам. Давайте мне свою корзину, — девушка вытянула руки к ней, по-доброму улыбаясь старушке. Та и сама стала улыбаться от того, что ей крупно повезло попасться на такого доброго человека, который ещё и до города вещички донести поможет. — Ох, спасибо большое, девочка. Как до дома доберёмся, я угощу тебя чем-нибудь. Видно же, что долго сюда добиралась. — Благодарю Вас. Я и в правду чуток проголодалась. — посмеялась Саито, выставляя указательный палец перед ней. — Всего чуток и не больше! Бабушка кивнула, отдавая девице корзину, сверху накрытую каким-то платком, а сама принялась тащить другую, точно такую же плетёнку. Пожилая женщина качнула головой в сторону леса, показывая, куда надо идти, после чего медленным шагом направилась вперед. Хотару последовала за ней.

...

— Спасибо, что вызвалась помочь мне, деточка. — вдруг проговорила бабушка, указывая пальцем на фуросики. — Всё-таки у тебя на плече ещё одна сумка. Тяжело ведь тебе. — Нет-нет, всё в порядке, не волнуйтесь! — девушка вновь без причины заулыбалась, глянув на старушку. — Мне не тяжело, я сильная, хе-хе! — Саито показательно подняла руку, в которой находилась корзина, и согнула в локте несколько раз, словно выполняла какое-то упражнение. Пожилая женщина хрипло посмеялась. — Ты же не в Аомори живешь, верно? — Нет. Здесь деревня рядом находится, — она указала пальцем куда-то в леса, — я там живу. — бабушка кивнула, успокоившись, что девочке не придётся долго идти до своей деревни. Солнце уже давно поднялось ввысь, периодически тускнея за пышными облаками. Хотару подняла голову, дабы разглядеть красивое небо с белым пухом на нём, который выглядел словно перья, рассыпавшиеся по синеватому полотну. — «Юки, Иоши, простите, что придётся задержаться на подольше»… — девушка оторвала взгляд от синего неба, теперь уже глядя сквозь тёмные деревья. Где-то там, чуть дальше находилась её деревня, а в ней родители, которые ждали её с урожаем в сумке и фруктами от Хиро-сама. Скорее всего, Юки-сан бы обрадовалась, что отец не теряет надежды помириться с дочерью. — «А если я вообще вернусь только завтра?.. От меня же живого места не останется». — Хотару ненароком представила, как возвращается домой только на следующее утро, а прямо перед дверьми стоит Юки, которую еле сдерживает Иоши, чтобы она случайно не убила их дочь. В таком состоянии Ёсимура страшнее демона.

...

Плетеную корзинку Саито оставила на кухне, а сама направилась к пожилой женщине, которая ещё только закрывала входную дверь. В отличии от девушки, у неё корзинок было целых две: одну она поставила на пол, а другую держала в руке. Хотару подхватила бамбуковую плетёнку, которая стояла на полу. — Спасибо, Саито-кохан... Ты устала, наверное? — Совсем нет. — улыбнулась девушка. — я полна сил и энергии! За меня не беспокойтесь! — Ну, хорошо тогда. — посмеялась бабушка, отходя на кухню. Хотару пошла за ней. — Давай я накормлю тебя чем-нибудь. Может, лапшу хочешь или пирожков каких? — Нет, не стоит. Мне и яблока хватит. — Точно? — женщина обеспокоенно, но чуть строго оглядела Саито. — Долго ведь шла за урожаем. Точно не хочешь поесть чего-нибудь? — Точно-точно… — кажется, Хотару уже начала бояться её. — ТЫ УВЕРЕННА, ЧТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ? — вдруг, бабушка стала злее, чем была до этого. Видимо, ей очень не понравилось, что Саито не решила попробовать её вкусные блюда, которые она с таким трепетом и любовью готовила! Как же это неуважительно. Как же это грустно. Своими пирожками эта бабушка так любит угощать людей, а она их не хочет. Прямо на слезу пробивает. Чего ж не попробовать ей-то? — Извините, я тороплюсь! У меня дела ещё! — Хотару низко поклонилась ей. — А-а-а... кстати, можешь на ночь у меня остаться, если хочешь, всё-таки вечер скоро. Тогда точно пирожков попробуешь! — Обязательно! — девушка рванула на выход, перед этим попрощавшись с пожилой женщиной, уже у дверей добавив: — я у вас сумку оставлю! — Как скажешь, деточка.

...

По улицам города ходило не так уже и много людей, но для Саито это было приличное количество, даже страшно становилось, когда она думала, что её попросту задавят. Девушка всегда старалась держаться с краю дороги, чтобы не привлекать много внимания и случаем не врезаться в кого, но этого было не избежать, и перед теми, о кого она всё-таки ударилась — громко извинялась, несколько раз кланяясь им, а после убегала, оставляя лишь пыль за собой, даже если виновата была не она. За всего лишь пять лет отсутствия в Аомори Хотару уже успела отвыкнуть от толпы людей, да и в целом незнакомых ей личностей. В деревне, конечно же, всё не так: всех соседей, и соседей своих соседей ты знаешь не то что в лицо, а всю их жизнь в подробностях, но а в городе, даже в не большом, много людей которых ты не знаешь и в лицо не видел. Гуляя по улицам дальше, Хотару не раз замечала, как на неё поглядывают. Некоторые этого даже не скрывали, в открытую разглядывая девушку. Наверное, их привлекал белый цвет её волос и большие чёрные брови овальной фигуры, а может, и кое-что ещё. Что же, тогда это не удивительно, но Саито это смущать не переставало. Да и комфортно ей явно не было. Но всё же, несмотря на это, было приятно пройтись по давно забытым улицам города, вспоминая то время, когда всё было хорошо. Когда все были живы. Когда их дом не был пуст и весь залит кровью собственных хозяев, перемешанной с собственными криками. К счастью или же к сожалению, девушка как раз недалеко находилась от того района, где сама раньше жила. Дом Саито располагался на самой окраине города Аомори, поэтому не часто им давалась возможность выбраться погулять где-нибудь в центре и посетить какие-нибудь интересные места ну или рестораны, из-за чего маленькие Тэкёши и Хотару часто плакали. Кэмеко хотелось бы взять их с собой в центр города, где она работала в небольшом кафе, но дети бы сильно мешали ей работать, поэтому с болью на сердце приходилось им отказывать, пускай маленькие Тэкёши и Хотару крепко цеплялись за ноги Кэмеко, когда она рано утром уходила из дома. Но а держались детки настолько сильно, что аж приходилось звать ещё спящего Минору на помощь, а когда дома его не было — приходилось не сладко. Теперь, когда все они мертвы, Хотару с улыбкой вспоминает этот маленький отрывок из своей жизни. И всё же её не раз посещала мысль вновь наведаться в старый дом, поэтому... Уверенно завернув на очередную улицу, где располагались жилые дома, она неподалёку услышала чей-то разговор. Девушка осторожно подкралась к источнику звука, не издавая шума от собственного дыхания и обуви. — ...что вы еще хотите услышать? В одном из домов этого района уже нападал «демон». Он и семью какую-то убить успел, но какую я точно не знаю. — мужчина устало поведал какому-то человеку эту историю, явно не веря в то, что сам рассказывает. — Как я помню, нашли только троих, хотя в доме этом человек было четверо. Что случилось с тем — неизвестно. — он склонил голову набок, почесав затылок. — Но, скорее всего, никакого демона в том доме не было. Просто медведь какой-то пробрался, вот и убил всех. — «Ч-чего?».. — зрачки девушки задрожали, — «Медведь какой-то? Медведь?!» — она норовила заплакать от нагнетающего гнева и неприятных воспоминаний прямо сейчас, но старалась держаться изо всех сил, дабы не выдавать ни звука. Если её заметят, явно плохо будет. — Это был демон. — чей-то грубый, но спокойный мужской голос донёсся до Хотару. Это именно то, что ей хотелось ответить тому жителю. Девушка задумалась, решив выглянуть из-за чьего-то забора посильнее, чтобы узнать, кто сказал эти слова. Ей хватило и секунды, чтобы понять, кто это.

— ...мне говорили, что он очень неразговорчив и излишне серьёзен... — ...пф... а ещё у этого парня чёрные волосы.

Хотару ошарашенно спряталась за забор, прижавшись к нему боком. — «Тот самый охотник. Это он», — девушка сдвинула брови к переносице, осматривая песок перед собой. Сквозь размытые воспоминания она помнит его. Помнит, как своей холодной рукой проводил по её лбу, помнит, как что-то говорил её родителям. — «Он тот, кто спас меня от того демона в метели. Наверное, он очень сильный. Стоит его поблагодарить как-нибудь, но явно не сейчас», — Саито вновь выглянула из-за своего укрытия, глянув на них, но охотника там уже не было, и того мужчины тоже. Кажется, пока Хотару думала, они за это время успели разойтись по разным сторонам, а раз так, тогда и ей тут делать больше нечего. Она развернулась и направилась в ту сторону, откуда пришла, решив как-нибудь потом навестить свой прошлый дом. А вдруг они там стоят? — «Зачем ему эта информация о демоне? Тот демон что... жив? Или новый какой завёлся?» — девушка задумчиво приложила к губам палец. — «Кажется, тот охотник останется здесь». После этого разговора черноволосый юноша больше не появлялся на улицах. Хотару ещё какое-то время бродила по улицам, чтобы найти его, но на глаза он ей так и не попадался. Словно бы испарился! Опять. Саито, идя обратно к дому бабушки, всё никак не понимает: почему она вообще хочет его найти? Поблагодарить что ли? Да нет, не в этом дело. В чём-то другом. В детстве братик любил залазить на ветки деревьев. Сначала он только руками мог висеть на них, но после научился легко залезать и сидеть прямо на ветке, хвастаясь перед сестрёнкой. Она, конечно, завидовала старшему братику, говоря, какой он сильный, просила научить её делать так же. Тэкёши с радостью бы научил делать это, но только вот сестренка ростом от него сильно уж отличалась, поэтому каждый раз, когда Хотару вновь упрашивала его научить, тот, улыбаясь, отвечал: — Научу, когда подрастёшь. И сильнее когда станешь, а то на ветке не удержишься. Хотару всегда восхищенно смотрела на братика. Она всегда знала, что он очень сильный и защитит её от чего угодно и кого угодно, а так же знала, что обязательно должна стать как Тэкёши: такой же сильной. Она хочет защитить всех людей, которыми дорожит. Она хочет, чтобы ей так же восхищались, как сама восхищается своим родным братиком.

— «Что же, ясно. Вот в чём дело»...

...

Синеватое небо стало черным, а солнце сменилось на луну, освещая землю намного меньше, чем это делало солнце. Саито осторожно вышла из дома бабушки, медленно закрывая сёдзи, чтобы случайно её не разбудить — это сейчас было бы совсем не кстати. Когда Хотару полностью закрыла сёдзи — принялась быстро отходить от дома, пока совсем не скрылась за высоким забором. Она осторожно перемещалась от одного угла к другому и постоянно смотрела по сторонам: как сверху, так и снизу, боясь, что демон заметит её и нападёт из неоткуда. — «Зачем я иду вообще? Куда мои ноги меня несут?» — Хотару заметно тряслась, вся обледенев от страха. Она вновь осмотрелась и двинулась дальше. — «Неужели я при таких условиях собираюсь поговорить?» — девушка обернулась назад и поняла, что ушла уже достаточно далеко от дома, чтобы возвращаться назад. Теперь было страшно. — «С другой стороны, я бы и сама хотела стать охотником. Наверное.»

...

Мужчина медленно расхаживал по улице, где фонари ещё горели. Он беспечно, не боясь ни чьих слухов, каждый день ночами прогуливался на улицах города. И ничего никогда не случалось. Тот охотник уже предупреждал его о том, что прямо сейчас в Аомори бродит демон, которого он и собирается убить, но ничьи слова не заставят передумать или хотя бы поверить в то, что демоны существуют, даже такого серьезного человека с катаной на поясе и специальной формой. Темноволосый мужчина завернул за угол, где фонарей уже не было, а их свет и вовсе не достигал. Он что-то промямлил себе под нос, продолжив неторопливо идти по темной улице до своего дома. Из стены, которую житель только что прошёл, медленно стал проявляться силуэт. Мужчина спокойно шёл дальше, ничего не замечая вокруг. Кажется, из-за усталости он совсем перестал обращать внимание на окружение, думая лишь о том, как хочет спать, но его усталость мигом спадает, как только он видит демона перед собой. Тот глупо глядит на мужчину, будто сам ничего не понимает, изучает его, с интересом разглядывая. Он не спешил нападать, пока что только наблюдал, весело глядя на то, как он трясётся, широко раскрыв рот. У этого демона были коротко стриженные волосы черного цвета и заострённые уши, а его кожа имела голубой или синий оттенок — в темноте это разглядеть было сложно. — Тебе разве не говорили, что ночью гулять опасно? — проговорил демон, протягивая к нему пальцы, на которых красовались длинные ногти, чтобы ухватить за щеку. Житель трясся, боясь даже закричать. — Ну, впрочем, не важно. Мне же лучше будет, — нечто медленно переместило свои пальцы к его шее, противно улыбаясь. Мужчина сильно дрожал, следя за его действиями, кажется, он понимал, что сейчас его... голова вмиг отделилась от тела, а фонтан крови полился в разные стороны, задев одежду и тело демона, но тот, не обращая внимания на запачканную ткань, только весело заулыбался, хлопнув в ладоши. — Надеюсь, я не зря сюда пришёл.

...

Осторожно заворачивая за очередной угол, Хотару видит кого-то перед собой, но из-за темноты сложно понять, кто это перед ней. Она чуть ли не вскрикнула на всю улицу, но вовремя остановилась, поняв, что это всего лишь черный кот, который с интересом разглядывал напуганную девушку, виляя хвостом. Саито выдохнула и поняла, что боятся не стоит, и, кстати говоря, этот котик был похож на того охотника своей черной шерсткой. Девушка направилась дальше, попутно раздумывая об этом истребителе. Её мысли полностью заполнились размышлением над ним, да так, что она и не заметила, как парень попал в её поле зрения, когда Хотару завернула за следующий угол. К счастью, он стоял спиной к ней и находился достаточно далеко, поэтому и не заметил кого-то позади себя. Девушка тут же завернула назад, испуганно прижав руку к своему рту. Она осторожно выглянула из-за своего укрытия, наблюдая за охотником, который медленно, периодически останавливаясь, шёл по улице. — «Чуть не попалась»... — Саито внимательно наблюдала за спиной парня: она маячила перед ней, открывая вид на его непослушный хвост из чёрных волос и трёхцветное хаори. Как только Хотару задумалась, опустив глаза вниз, его спина уже скрылась за следующим углом — девушка аккуратно отправилась следом. Ходить за ним пришлось долго, так как демон всё никак не появлялся. Истребитель уже вышел из спальных районов, осматривая одну из улиц: он переходил от одного угла к другому, прислушивался, но а после направился дальше. Саито уже хотела уйти назад, но после поняла, что ей страшно, ведь если уйдёт — демон может напасть, а тут хотя бы охотник её спасёт. Истребитель вдруг остановился, схватившись за рукоять катаны. Саито насторожилась, прижавшись к деревянным воротам. Демон, появившись из ниоткуда, напал на охотника, но тот успел его заметить и молниеносно отбился катаной, после чего отпрыгнул назад. Нечисть отделалась лишь царапиной, к тому же — противно улыбалась. — «Какой же он страшный… и уродливый». — подумала Хотару, наблюдая за боем. Ей всё ещё было страшно, но теперь она не тряслась, как это было ранее. Её брови были нахмурены. — Какая сильная аура… ты же Столп? — вдруг улыбка пала с его лица, а голос стал грубее. Демон противно оглядел охотника, стоя от него на расстоянии. Парень молчал, даже не думая переговариваться с нечистью. Это было ни к чему. — А-а-а… ясно. Неразговорчивый, значит. Ужасно. — он всё ещё молчал. Саито не могла видеть его лицо. Демон исчезает из виду, но Столп успевает достигнуть его, прежде чем он полностью пропадёт. — Дыхание Воды: 1 стиль. Рассекающая водная гладь. — охотник быстрым рывком отрубает демону ногу. Тот всё-таки успевает телепортироваться, появившись сзади него. Нечто вскрикивает, отпрыгивая назад. — Чёрт! Нет! Не приближайся! — истребитель, несмотря на его просьбу, продолжал наступать, угрожающе держа катану наготове, после чего, рванув, сократил расстояние между ними. — Дыхание Воды: 3 стиль. Танец быстротечного потока, — Столп волнообразными движениями достиг его. — Не заденешь! — демон стал отходить назад, пытаясь избежать его атак, но они всё же настигли его, оставив глубокие порезы на теле. Он вновь растворился в воздухе, заставив охотника остановить нападение: парень резко затормозил на ногах, оборачиваясь. Нечто вновь из неоткуда появилась, атакуя сбоку. Их сражение длилось достаточно долго, а движения были настолько быстрыми, что порой Хотару не могла уловить их действий. Они в процессе битвы постепенно отдалялись от Саито, пока совсем не скрылись где-то дальше зоны её видимости. Девушка хотела осторожно последовать за ними, но страх вновь заставил её застыть на месте. Она стояла в ступоре, крепко прижавшись к стене. Что ей делать? Кажется, эта идея изначально была очень глупой. И всё-таки Саито решила не стоять на месте, а следовать за ними. Она тяжелыми шагами подобралась к краю забора, аккуратно выглядывая из-за него. Ей кажется, что прямо сейчас увидит, как Столп серьёзно смотрит на неё, самому себе задавая вопрос: «что она тут делает?», но ничего не видно. Никого нет. Где же они? Может, подойти чуть... Демон грубо отбрасывает охотника прямо в её сторону — тот приземляется на ноги, выставив катану перед собой. Хотару вздрагивает, плотно прижимаясь к стене, словно сливаясь с ней. Она больше не решается выглянуть и узнать, что там сейчас происходит. Ей снова стало безумно страшно, как тогда, когда в метель демон напал на неё. Руки задрожали и стали холодными, а дыхание спёрлось. Сквозь свой страх она услышала медленный и довольный смешок нечисти. — Я уже нашёл того, кто мне нужен. Мне незачем с тобой драться, — тот поднял руку, указав в сторону Хотару. Она задрожала ещё сильнее, прижав руку ко рту. Столп удивился, но не смотрел туда, куда он указал. Парень покрепче сжал катану в руке и снова унесся в сторону демона. Он проигнорировал все его попытки увернуться, продолжая рубить воздух вокруг себя, каждый раз ускоряясь. Он хотел загнать демона в угол, чтобы не было ни малейшей попытки уклониться от его атаки, но тот, быстро поняв его намерения, отскакивал назад, чтобы уменьшить количество урона. — «Чёрт! Не могу уйти, не могу использовать телепортацию! Нужно немного больше времени на восстановление», — охотник не отступал, продолжая нагонять его своими атаками. Его лицо в этот момент было крайне спокойное. Демон рассердился, видя то, с каким лицом он на него смотрит. — «Вот это выдержка! Сразу видно, что Столп. Как же бесит... как же бесит»... — нечисть вовремя испарилась, оставляя парня в замешательстве. Демон появился сбоку от него, но истребитель отбился. Затем он снова появился уже с другой стороны — тот смог отразить удар. Так продолжалось несколько раз. Кажется, нечто хотело измотать его. — «Опять исчез!» — Хотару выглядывала из-за угла, переживая за Столпа. Она опустила голову вниз, пытаясь найти хоть какой-то камень на дорожке, и, хорошенько поискав, нашла позади себя. Девушка поднялась с земли, продолжив наблюдать за боем. Она заметила, что атаки охотника стали медленнее, а значит, у него стали пропадать силы. Внезапно, демон объявился за его спиной. Кажется, взглядом Столп уже поймал его, но атаку прекратить не успел. — «Нет! Он же сейчас убьёт!» — Хотару мельком глянула на небольшой камень у себя в ладони, затем снова на них, и, собрав всю свою волю в кулак, решилась кинуть. — ДОБЕЙТЕ ЕГО! — выбежав из своего укрытия, Саито с размаху отбросила камень в демона — он, еле достигнув противника, попал по его ноге. Нечисть отвлекалась, озлобленно глянув в ту сторону, откуда прилетел камень — там никого не было. Он хотел было заорать, но лезвие, пронзившее его шею, не дало этого сделать.

...

Девушка бежала со всех ног, чуть ли не спотыкаясь. От страха и постоянно вздымающейся грудной клетки воздуха стало не хватать. Хотару напрочь забыла, где находится дом той бабули, поэтому приняла решение сразу бросится домой. Всё равно её там заждались уже. Зная Юки и Иоши, она понимала, что те наверняка волнуются и не спят, ожидая её прихода, но волновало это её не меньше, чем жизнь охотника. К сожалению, Саито не увидела, смог ли отбиться Столп, но она очень надеется, что да. Пока девушка бежала — думала над всем этим боем, и кое-что не давало ей покоя. — «Почему тот демон говорил, что я та, кто нужна ему? Ничего не понимаю», — Хотару загляделась на небо — наступал рассвет. — «И как он меня заметил? Во время боя успел зацепиться взглядом или же просто знал?» Солнце медленно поднималось из-за гор, а небо на горизонте незаметно окрашивалось фиолетовым оттенком, постепенно переходя в синий. Горы вдали осветились и теперь их стало видно. Лучи солнца светили прямо в глаза, но их свет не был таким уж ярким, так что это не сильно раздражало. Беловолосая девушка с бега перешла на шаг, восстанавливая дыхание. Всё это время спокойная Хотару вдруг опомнилась. — «Я же... сумку свою оставила», — она остановилась, оглядываясь назад. — «Возвращаться придётся долго, стоит ли?» — девушка какое-то время потупила взглядом в землю, после чего поняла, что делать больше нечего, придется оставить свою сумку у бабушки. Тем более тот охотник наверняка найдёт её. Она пошла дальше. — «Чёрт... и как же я так? Без сумки приду»...

...

Обеспокоенная пара вглядывалась в лес, стоя у порога дома. Они о чём-то шепотом разговаривали между собой, продолжая разглядывать темный лес. Вдруг, их простой разговор перешел в какой-то спор, в который они и руки включили, жестикулируя ими. Девушка внезапно стала трясти своего мужа за плечи, что-то крича ему — тот поджал палец к своим губам, пытаясь как-то показать ей, что не нужно громко говорить! Из-за деревьев показалась встревоженная Хотару, которая медленно шла к ним. Бедный Иоши, которого трясла Юки, заметил девушку первым, поэтому тут же выкрикнул её имя. Юки, удивившись, перестала его болтать в разные стороны и отпустила, подбегая к Хотару. Парень тоже не стоял на месте. — Хотару! Ты жива! — Юки прыгнула на неё, крепко прижимая к себе. — Мы уже подумали, что с тобой что-нибудь стряслось. — Нет-нет, не беспокойтесь, всё в порядке, — Саито приобняла Юки в ответ, понимая, что сейчас ей придется не сладко. — Только вот... — она опустила глаза туда, где должна быть у неё сумка. Родители медленно перенесли взгляд туда же. Они смотрели. Долго смотрели. Потом Юки схватила Хотару за щеку. — ГДЕ ТВОЯ СУМКА, А? ТЫ ДЕМОНУ ЕЁ СКОРМИЛА ВМЕСТО СЕБЯ? — Ю-юки, прости.... — ДА ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ И ВСЮ НОЧЬ? СЪЕЛА НЕБОСЬ ВСЁ? ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС СЪЕМ! — Юки, пожалуйста, не злись на Хотару... — Иоши махал руками, пытаясь её остановить. — НЕТ, ЮКИ! НЕ ЕШЬ ЕЁ!!

Омаке!

— Кстати, Хотару, я всё хотела спросить: зачем ты в город пошла? — Юки приятно улыбнулась беловолосой дочери. — Эм… да так, помочь кое-какой бабушке надо было. — А-а, ну ясненько, — весело ответила Ёсимура, хлопнув в ладоши. — А я думала ты пошла искать того красивого черноволосого парня, ну жаль, что это не так, хотя по твоему покрасневшему личику всё уже понятно! — девушка игриво засмеялась, смотря на то, как Хотару уже начинает на неё дуться. — Н-ничего подобного. Вообще н-нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.