ID работы: 13176826

Когда зимой застудишься насмерть

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Как скоро я вернусь назад

Настройки текста
Примечания:

...

Детство у Хотару начиналось легко, да и продолжалось тоже. Мама и папа были добрыми, и никогда не причиняли вреда любимой дочери и сыну, даже ругаться не могли на них, если что-то оба учудят. Такими они были уж добрыми, словно ангелы, спустившиеся с небес, да и внешность их об этом говорила: у отца белоснежные длинные волосы и голубые глаза, а у матери они были блондинистые, как рожь, с чёлкой, и зелёные глаза. Сами с собой они тоже не ругались и ссор у них не было, ну или по крайней мере Хотару этого никогда не замечала, да и не задумывалась об этом, потому что родители очень уж любили друг друга, и кроме нежных объятий и ласковых слов она от них ничего не видела и не слышала. Звали их Кэмеко и Минору. Кэмеко — девушка наивная. Она всегда была стеснительной и застенчивой, сколько себя помнила. Мало того — не могла за себя постоять: когда кто-нибудь на неё ругался, она ни за что не могла возразить, даже если этот человек был не прав и отчитывал её просто так. Кэмеко только и делала, что виновато молчала, поджав губы, а если на неё ещё и кричали — девушка беспомощно плакала, вытирая покрасневшие глаза пальцами. Только когда Кэмеко познакомилась с Минору, стала чувствовать себя увереннее, будто стоя за каменной стеной. Она всегда была под его защитой, словно он её личный охранник, а она его госпожа, которую он должен защищать ценой своей жизни. Но ей это не всегда нравилось, и не только из-за стеснительного характера Кэмеко: «лучше пусть меня побьют, чем Минору» — желала она, когда парня снова кто-то избивал из-за неё. Все его синяки после драки Кэмеко залечивала своими руками, вновь рыдая взахлеб и извиняясь перед ним за свою бесполезность. Она молила парня простить её за всё то, что всегда происходило по её вине, из-за чего он много раз страдал. Многократные капли слёз падали на его голубое, как и глаза парня, хаори, и сотни слов сыпались из её уст о том, чтобы Минору её простил, и он прощал. Он всегда прощал всё, что Кэмеко бы ни делала. Парень, когда она вновь плакала из-за него, всегда ласково произносил её имя, хватая девичьи руки и говорил, что это не так. Кэмеко ни в чём не виновата и никогда не будет. Минору не любил видеть её слёзы — они причиняли ему боль. Если бы у него спросили, что ему нравится в Кэмеко, он бы, не раздумывая, ответил: «её милая улыбка».

...

В скором времени они поженились.

Имена для детей пара выбирала достаточно долго, из-за чего у них какое-то время не наблюдалось имени, и у соседей это вызывало много вопросов, когда они решили спросить имена деток. Но всё же Минору и Кэмеко пришли к тому, чтобы назвать мальчика Тэкёши, что означало «жестокий воин», а девочку — Хотару, что значило «светлячок». Дети цветом волос пошли все в отца, а цветом глаз — в мать. Тэкёши и Хотару были очень похожи друг на друга, словно родились близнецами, однако совсем разного возраста: Тэкёши был старше сестры на три года. Оба были настолько похожи друг на друга, что даже в раннем детстве их порой было не отличить. Мама иногда путала детей, называя близнецов не своими именами, и, когда распеленала одного из них — поняла, что это был мальчик. Ну а у папы с этим проблем было меньше: ещё давно он заприметил, что у Тэкёши есть родинка под правым глазом, а у дочери большие выразительные глаза, такие добрые и красивые, что в них можно было утонуть. Прямо как в глазах Кэмеко. Минору думал, что его жена знает об такой особенности деток, но, как оказалось, совсем нет. Он рассмеялся, узнав о том, что Кэмеко всё это время различала их не по родинке, а по половому органу. — Минору, почему ты мне не сказал, что у Тэкёши родинка есть! — он прикрыл рот рукой, дабы скрыть смех от своей жены, которая могла бы на это обидеться, но его выдавали слезы на глазах и сжатые веки.

...

Когда близняшки немного подросли, и стали уже понемногу ходить, они очень крепко сдружились друг с другом: неуклюже ходили всегда вместе, плакали вместе и смеялись тоже вместе. Минору и Кэмеко наблюдали за ними и всегда умилялись с их дружбы: они были словно лучшими подружками, но иногда ссорились хуже взрослых людей, но, к счастью, насколько не были бы большими ссоры долго они не длились, и обычно заканчивались слёзными обнимашками Хотару в сторону братика — тогда родители поняли, что Тэкёши и Хотару всегда будут вместе, что бы ни случилось, и с годами этот обычай не изменился.

...

В более юном возрасте, когда Хотару было за десять, а Тэкёши около тринадцати лет — они вместе уже могли самостоятельно гулять на улице, правда, недалеко, и только друг с другом, потому что Хотару была ещё маленькой, для того чтобы ходить на улице одной. Она искренне любила бродить по лесу, держась за руку с родным братом, и искать всякие палочки, представляя себя самураем. Тэкёши смеялся, когда Хотару вырывалась из-под его руки и бегала по округе. Он, конечно же, беспокоился за сестру, даже если она бегала недалеко, потому что в любой момент на неё может накинуться что угодно! Тэкёши всегда подбегал к ней, и снова хватал за руку, будто бы знал, что сейчас налетит какая-нибудь зверюга и нападёт на младшую сестрёнку, но никто так и не появлялся. Хотару всегда смеялась с его настороженности и всячески шутила над ним, дабы показать, что бояться нечего, и никаких зверюг поблизости нет. Девочка, подрагивая, боязливо глядела в сторону леса: — Тэкёши, там медведь!! — Г-где?! После его ответа Хотару заливалась звонким смехом и указывала на него пальцем, а братик ругался на неё, говоря, что там действительно мог оказаться медведь! Но девочка была ещё маленькая, чтобы понять, насколько это серьёзно, в первую очередь, для их жизней. Для того чтобы, развлечь сестру, он тоже подбирал толстую палку дерева, дабы начать «сражаться» с ней, как с настоящим самураем. — Давай, Хотару! Нападай! Девочка широко улыбалась ему в ответ и неуклюже нападала, но искренне пыталась попасть, как настоящий боец. Тэкёши был, конечно, значительно выше неё, поэтому просто подыгрывал сестре, будто она самый опасный самурай, которого он только видел, и наиграно падал. — Ааагрр!! Ты победила меня, Хотару!

...

Эти приятные воспоминания закончились так же быстро, как и начались. Приятной жизни семьи Саито пришел конец, когда однажды ночью, на них напал демон. Этой глубокой летней ночью, Хотару было всего одиннадцать. Она никогда не уходила так далеко от братика и родителей, ей не приходилось так громко кричать никогда в жизни, как сегодня.

...

День выдался тяжелым и утомительным для Хотару, впрочем, как и всегда: она вновь с утра до вечера пробыла на улице, конечно же, под присмотром старшего брата, поэтому девочка с наступлением сумерек сразу же легла спать, ну а Тэкёши ещё не торопился ложиться — хоть он и пробыл с Хотару столько же времени, сколько и она, его ещё не сморило совсем, поэтому, чтобы не мешать младшей сестре спать, он вышел из их общей комнаты, и ушёл к родителям, может быть им нужна какая-то помощь?

...

Глубокая ночь. Все уже давно спали в своих кроватях: Тэкёши как всегда уткнулся лицом в подушку, Хотару мирно посапывала на боку, а Кэмеко, как обычно, обнимала во сне Минору, кажется, он защищает её даже там. Хотару слабо улыбалась своим ночным видениям, сильнее утыкаясь носом в подушку. Что же она там видит? Может, как она уже этим утром побежит резвиться на улице вместе с Тэкёши? Или же мамин вчерашний рамен, который ей так не терпится попробовать вновь?.. Поскорее бы проснуться, поскорее бы всё это сделать. Девочка ненароком чавкнула и посильнее улыбнулась, снова утыкаясь в подушку. Женский крик, наполненным страхом, вдруг раздался по всему поместью. Тэкёши уже дергал сестру за плечи и что-то кричал ей. Хотару, находясь во сне, не понимала, что именно он пытается ей сказать. —… ХОТАРУ, БЕГИ! ПРОШУ ТЕБЯ, УБЕГАЙ!... — это всё, что она смогла расслышать сквозь сон. Девочка подскочила из своей кровати, беспомощно глядя на брата. Тот смирил её взглядом, наполненным страхом — это она видела впервые. — Тэкёши?... Что случилось? Где мама и папа? — он грубо заставил её подняться, а после стал толкать в спину, так ничего и не ответив. Хотару от шока остолбенела и несмотря на то, что братик больно толкал её в спину, словно был намерен её сломать, девочка ни в какую не шла. — Хотару, не волнуйся. Пожалуйста. Я попробую помочь маме с папой, а ты беги. Я догоню тебя. — Но мне же нельзя уходить далеко без тебя… Мама говори… — Забудь об этом, Хотару! На кону стоит твоя… — Тэкёши пробежал своими дрожащими зрачками по её лицу, будто боялся увидеть её в последний раз, — Слушай... Забудь о том, что говорила нам мама. Просто беги. Беги далеко. Настолько быстро, насколько сможешь. — он мягко улыбнулся ей, пытаясь поддержать, хотя сам понимал, что они возможно видятся в последний раз, после чего рванул в сторону комнаты родителей. — БРАТИК! Я НИКУДА БЕЗ ТЕБЯ НЕ УЙДУ! Я ПОЙДУ С ТОБОЙ! — Хотару зарыдала, хватая ещё не убежавшего брата за руку. — ДУРОЧКА, БЕГИ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЕЩЕ И ТЫ УМЕРЛА! — Ещё и я?... А м-мама с папой?.. Они… — ДАВАЙ, БЕГИ! ЖИВО, ХОТАРУ! — он вновь больно толкал её в спину, пытаясь сдвинуть с места. На этот раз младшая сестрёнка поддалась и побежала. Она поверила его словам, и, хотя девочка плакала, искренне верила, что братик не обманет её и действительно вернётся. И мама с папой тоже вернутся. Это был первый раз, когда братик ей командовал. — ВОЗВРАЩАЙСЯ СКОРЕЕ, ТЭКЁШИ! — крикнула Хотару, пока ещё видела его. Она надеялась, что он крикнет что-нибудь в ответ, но его не последовало.

...

Кэмеко плакала и отползала назад. Ноги от страха её не слушались совсем, поэтому приходилось ползти, чтобы не сожрали совсем. Минору был рядом. Он вновь, как было раньше, когда всё ещё было хорошо, защищал её. Парень скрывал её тело от медленно подходящего к ним демона, даже не боясь за свою собственную жизнь. Он был готов в любой момент попрощаться с жизнью, лишь бы спасти жену и детей. Но, а Кэмеко рыдала, как и было свойственно ей, и всё же, Минору никогда не считал её слабой девушкой, он видел в ней красивую и милую Кэмеко, которая часто проявляет свои эмоции, но это его ни в коем случае не раздражало. Единственное, что его сейчас раздражает — это демон. — П-прости м-меня, Минору. — еле слышно шептала она. Парень вновь не понимал, за что его милая жена извиняется. Он попытался поддержать её своей улыбкой, но Кэмеко знала, что она не настоящая. — П-прости меня за то, что я отговорила тебя идти в охотники, — Минору широко раскрыл глаза, задумчиво пялясь на жену. — Если бы не я, ты бы мог спасти всех нас, — она вновь залилась слезами, поглядывая на глупого демона, смотрящего на них. Кажется, он не спешил нападать. И Минору вспомнил. Он вспомнил, как Кэмеко рыдала, повиснув у него на шее, и молила не идти в охотники. Она знала, что он погибнет раньше них, она знала, что будет ждать его с миссий бессонными ночами, и знала, что не хочет его терять так быстро, а он её. И всё же, Минору согласился. Ради того, чтобы не оставлять свою милую жену одну, ради неё и детей. Но Кэмеко ошиблась. Она понимала, что со временем однажды пожалеет о своём решении, и теперь из-за её глупости погибнут собственные дети и любимый Минору, которых она любит всем сердцем! — П-п-прошу… Оставьте моих детей и мужа. У-убейте только меня, прошу! — Кэмеко не смотрела на лицо Минору. Она знала, что он делает сейчас, знала, что он думает. — СДЕЛАЙТЕ СО МНОЙ ВСЁ ЧТО УГОДНО! — заорала девушка, продолжая дрожать и подбираться ближе к демону. — Кимэ… — нечто впилось в шею его любимой жены. Она закричала, то ли от страха, то ли от боли. Глаза её закатились к верху, но она ещё не умерла. Минору хотел бы это предотвратить, но успеть было невозможно: демон оказался слишком быстрым. — М-мин-нору.. Прос…ти… Это я во всём в-виновата, — еле слышно шептала она. Демон отпустил девушку, оставив её шею истекать кровью. — если бы я т-тебя не отговорила, ты бы спас меня и детей, — Минору подхватил её падающее тело, невидяще глядя на неё. Он видел, что с ней что-то происходит. Она не умерла, а значит, обращается. — Прости меня. МОЛЮ, ПРОСТИ МЕНЯ! — её шея была вся в крови, и она с трудом могла говорить. Если бы она всё-таки выжила, то больше никогда не смогла бы вымолвить и слова. Минору плакал так же, как и она. Он не хотел в это верить. Почему его семья обречена на смерть? Почему их прекрасные дети вырастут без родителей? Это будет так ужасно. — Прошу, забудь меня. — всё шептала жена, хмурясь от нескончаемой боли. — Беги. Демон вновь стал медленно подбираться к Кэмеко, будто хотел растянуть удовольствие и подольше смотреть на их страдания. Девушка прикрыла глаза, чтобы не было так страшно, когда её будут поедать, и она понадеялась, что Минору давно уже ушёл, подхватив детей, и спасся, а она останется тут для демона. Для того чтобы, спасти их всех, пускай ценой своей жизни. Но он не ушёл. Когда Минору сплёл свои пальцы с её, Кэмеко поняла, что он всё-таки остался с ней. Была ли она этому рада? Не понимает. Но ей не хотелось, чтобы любимого мужа убили вместе с ней, при этом, оставаться одной ей тоже не хотелось. Кэмеко всегда чего-то боялась. Ей всё так же было страшно, как тогда, когда они ещё не поженились, и Минору её защищал. — Я ни за что не оставлю тебя, Кэмеко, — он плакал. Девушка это прекрасно слышала, хоть и не видела своими собственными глазами. Она думала, что Минору её возненавидит из-за того, что отговорила его идти в охотники, но он ни за что бы так не подумал так о своей любимой Кэмеко. — Никогда не оставлю. Девушка зарыдала с новой силой. Ей не хотелось умирать. Ей не хотелось, чтобы умер её прекрасный Минору. Она не хотела, чтобы её прямо сейчас сожрал демон. Парень поцеловал свою жену в щёчку, пытаясь хоть как-то подбодрить — он не хотел, чтобы любимая Кэмеко плакала. Сёдзи медленно раскрылось, а из-за него показался напуганный до смерти Тэкёши. Был виден только его глаз и половина тела, поэтому демон не сразу мог на него напасть. Как заметил папа, он плакал, удерживая в руках кухонный нож, но не решался напасть. — Тэкёши, беги. — ласково произнёс Минору, но тот и не сдвинулся с места: он продолжал трястись и сильнее сжимать нож. — Ты уже ничем не сможешь нам помочь… Спаси себя и сестрёнку. Не оставляй её одну. — Тэкёши глядел куда-то вперёд, даже не на папу. Он по-прежнему стоял на месте и не понимал, сможет ли он помочь родителям или же сам глупо умрёт?... Его раздумья длились недолго. Они тут же закончились, когда Тэкёши увидел, как с мамой что-то происходит. Она зарычала, как зверь, а её зрачки были не такими, как раньше. Он заметил два острых клыка у мамы, и тогда Тэкёши побежал.

...

Хотару плакала, стоя у дома. Она всё надеялась, что прямо сейчас оттуда выбегут родители и Тэкёши, и все они спасутся от демона и будут жить дальше долго и счастливо! Но выбежали только родители. Она бы обрадовалась этому, если бы не увидела, что они все в крови. Хотару ещё могла поверить, что всё хорошо, пока не увидела покусанные тела Кэмеко и Минору, а после звериный крик матери и нечеловеческие зрачки. — М-мама? Папа?... Вы... с-стали демонами… — она переменила свой взгляд к дому, надеясь, что сейчас оттуда выбежит Тэкёши, подхватит её за руку и они вместе убегут отсюда, но его всё никак не было. Родители, ставшие демонами, слишком близко подобрались к ней, и, заглянув в дом в последний раз, Хотару побежала. Бежала далеко, как велел ей братик. Слёзы ручьём лились из её глаз, всё никак не стихая, но она не останавливалась — продолжила бежать во что есть силы, и не важно, что братика нет рядом, неважно, что он обещал уйти вместе с ней. Наверное, не важно… — ТЭКЁШИ!!! БРАТИК, ГДЕ ТЫ?... ТЭКЁЁЁШИ!! Рассвет только-только наступал, но даже при малейшем луче солнца демоны моментально сгорают — это Хотару запомнила очень хорошо. И родители сгорели. Невыносимо больно, очень громко крича. Хотару обернулась, а после поняла, что делать этого не стоило. Она видела, как горят глаза матери и отца, и постепенно солнце доходит до их костей, а после сгоревшие части превращаются в пепел. Девочка плакала намного громче, чем кричали они. Хотару бежала, теперь уже не оглядываясь. Ей больше никогда не хотелось видеть, как горят на солнце её родители. Крики родителей остались позади, но она всё еще плакала. Её громкий плач постепенно перерастал в вой, а потом уже стих совсем. Хотару хотела бы рыдать ещё громче, но охрипший голос больно отзывался в горле. Единственное, что она сейчас могла — это безудержно кричать, чтобы кто-нибудь пришел на помощь, пока голос совсем не пропадет. — Т-тэкёши.... ТЭКЁЁЁЁШИИИИ! — девочка упала на колени, совсем выбившись из сил. Её голос хрипло отзывался в лесу. Она не могла поверить в то, что происходит прямо сейчас. Чужой лес. Раннее утро. Сгоревшие родители. Пустой дом в крови. Демон. Возможно, Тэкёши тоже уже мёртв, но Хотару не хотела в это верить. — ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТЕЦ? КУДА ТЫ ОТ МЕНЯ УБЕЖАЛ?... ПРОШУ ВЕРНИСЬ КО МНЕЕЕ! — Саито упала на локти к грубой земле. Из-за новой порции слёз всё было слишком размытым, чтобы что-то видеть, но Хотару было всё равно. Зачем ей вообще что-то видеть? Как будто теперь жизнь будет иметь смысл. Поникшей девочке всё ещё кажется, что это не по-настоящему. Просто страшный сон. Она же недавно легла спать без сил? Наверное, ей просто снится страшный сон, из-за того, что она сильно устала... — Чего ты тут раскричалась, деточка? — возник вдруг старческий голос над ней. Хотару медленно подняла голову, размыто видя силуэт незнакомого дяденьки перед собой. Тот оглядывал её, пытаясь понять, что маленькая девочка делает глубоко в лесу, да ещё и плачет. — Ну же, поднимайся с колен, тут грязно всё-таки. Давай рассказывай, что стряслось.

...

Оказалось, этого пожилого дядюшку зовут Нобу Янодзава. Он всё пытался разговорить девочку, но та, раскрыв рот, молчала. Она смотрела куда-то далеко, кажется, даже не на высокие деревья. Её словно парализовало, и она не слышала абсолютно ничего, что говорил ей дядюшка. Тот вновь жалостливо покосился на девочку, после чего аккуратно взял её за руку и повел в свой дом, словно немую куклу. Хотару не сопротивлялась. Нобу Янодзава, после того, как привел девочку домой, вновь попытался расспросить о том, что случилось и заодно предложил ей горячий чай и еды, но она согласилась только на чай. Хотару приняла горячую кружку из его рук и стала вяло рассказывать о том, как оказалась здесь, но как только в её памяти всплыли горящие лица мамы и папы, голую, покусанную плоть и кровь на их конечностях — девочку тут же затошнило, и она запачкала деревянный пол в доме дядюшки неприятной жидкостью. Тот сильно удивился, но ни в коем случае не разозлился: он понимал, что сейчас происходит в жизни девочки, хоть и не услышал ни слова, а Хотару снова начала плакать и невнятно шептать мольбы о прощении. Нобу махнул рукой, пытаясь убедить её в том, что всё в порядке и ничего страшного в этом нет, после чего он поднялся из-за небольшого стола, хватая тряпку: — Ну что же, нелегко тебе пришлось, Хотару. Нобу ещё немного пытался говорить с ней, хотя девочка не шла на разговор и лишь отвечала «да», либо же «нет», но он понимал по какой причине девчушка так себя ведёт, поэтому не стал задевать её расспросами и уж точно не ругаться. После того, как Хотару немного пришла в себя и успокоилась, он стал думать, что делать с ней и кому бы всунуть под опеку, как бы грубо это не звучало. Из её небольших рассказов Нобу узнал, что у девочки больше нет родных, и это была большая проблема. Сам дедушка не мог опекать Хотару, потому что живёт он бедно, и содержать кого-то, кроме себя было бы крайне тяжело. Янодзава решил отвести девочку в знакомую ему деревню, которая находилась относительно недалеко от его дома и, естественно, Хотару не сопротивлялась. Дядюшка всю дорогу держал её под руку и постоянно спрашивал: не устала ли она? Может, хочет отдохнуть? Но девочка всегда отрицательно водила головой, всё так же глядя вперёд, будто кукла. В деревне, Нобу-сама стучался в каждый дом и спрашивал у жителей: не хотят ли они взять эту маленькую девочку к себе домой? Но все только отрицательно кивали головой, закрывая перед ними дверь. Саито норовила зарыдать. Пока они ходили от одного дома к другому, за ними наблюдала молодая пара, печально смотря на них. Кажется, и без объяснений они понимали, что случилось. — Извините, господин, вы пытаетесь пристроить эту девочку кому-то под опеку? — к ним подошла молодая черноволосая девушка лет семнадцати, а за ней парень чуть выше с таким же цветом волос. Кажется, они были одного возраста. — Здравствуйте, да, всё верно, — он сжал маленькую ручку Хотару сильнее. — Она недавно потеряла родителей от рук демона. — Что же, ясно. — девушка печально глянула в её глаза: они были приятного зелёного цвета, а волосы необычно белые. Эту девушку звали Юки Ёсимура, а парня Иоши. Они давно заметили дедушку, который ходил от дома к дому с маленькой девочкой, и так же видели то, что её никто не хотел брать к себе. Посовещавшись друг с другом, они решили взять девочку к себе. Хоть пара и не собиралась становиться родителями, но тем не менее, они решились на важное для девчушки решение. Ведь если Ёсимура не возьмут её к себе — считай, у неё нет будущего.

С этого момента миновало пять лет.

...

Прошло всего два дня, а Хотару уже вылечилась от простуды, хотя только пару дней назад она валялась на кровати с безумным жаром и, если вставала, то падала в обморок, подолгу не приходя в себя, из-за чего Юки-сан сама чуть не валилась с ног при виде этого. И нога у девушки больше не болит, вообще, хотя рана достаточно большая. — То есть, ты полностью выздоровела, Хотару? — присел к ней Иоши, удивлённо прощупывая её лоб. Он был тёплым, как и у всех здоровых людей. — Да, кажется так. — НИЧЕГО СЕБЕ! — вдруг подскочил он. — И-И У ТЕБЯ ДАЖЕ НОГА НЕ БОЛИТ? — тот аккуратно дотронулся до ноги девушки. Саито отрицательно помотала головой, мило усмехаясь. — Я ТОЖЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ИММУНИТЕТ! — Иоши, чего ты там раскричался? Идёмте завтракать, — Юки выглянула из-за сёдзи, мягко улыбаясь. — Хотару, ты же можешь встать? — Да, конечно!

...

Юки-сан каждому на стол положила тарелку варёного риса и натто, после чего присела сама. Все трое произнесли благодарность за еду, затем принялись наворачивать приготовленный девушкой вкусный рис с соевыми бобами. — М-м, Юки-сан! Завтрак получился замечательным! — Спасибо, Хотару. — она вновь ласково улыбнулась, почти краснея. Девушка обернулась к Иоши, ожидая от него такой же реакции, но он увлечённо поедал блюдо, даже не замечая того, что на него пристально смотрит Юки, и после того, как заметил ожидающую улыбку жены, тут же всполошился: — Да-да! Очень вкусно! Мне так понравилось, что я даже и сказать забыл! — Хорошо, — Юки погладила его по голове, словно поощряя. Тот заулыбался. — ...У нас в горах растёт мой урожай, там работает человек, который собирает его за меня, — Ёсимура невзначай глянула на Хотару, почти виновато, после чего опустила взгляд. — но… но урожай ещё принести надо, в общем, нужно кому-то сходить за ним… — Я пойду! — воскликнула Саито. Иоши обеспокоенно поднял глаза, явно ожидая, что она отзовётся. — Хотару, ты ещё не окрепла полностью. — Всё хорошо. Я в полном порядке, — Хотару указала на свою ногу, на которой три дня назад оказалась рана от руки демона. — вот, видишь, Иоши-сан? Даже нога в полном порядке!... Почти... — парень глянул на её ногу. — Точно? Ты уверена, что справишься? — Конечно, Юки-сан, Иоши сан! Я не подведу вас.

...

Юки и Иоши Ёсимура всё же согласилась отпустить Хотару за урожаем в горы. Хоть она и боялась за девушку, и ненароком представляла самые ужасные сцены, которые могут случиться с ней по пути, девушка всё-таки хотела, чтобы Саито пошла, так как забирать урожай больше некому. Юки хоть и любит её, словно родную, но часто, когда Хотару вызывается сделать то, что может грозить её здоровью — Ёсимура боится. Боится, что однажды Саито не вернётся назад, и тогда она будет винить в этом только себя. Интересно, в кого Хотару такая пошла?..

...

Саито держит путь на гору. Сегодня погода выдалась теплой, даже почти жаркой, поэтому Юки через какое-то время всё-таки разрешила девушке пойти. Всё же демоны не будут бродить среди палящего солнца? Высокие деревья медленно уходили назад по мере передвижения девушки. Сугробы были не такими большими и идти было легко, кажется, они подтаяли от небольшой жары. Хотару разглядывала всё вокруг, ненароком вспоминая то, что терзает её сердце сильнее всякого демона, даже спустя столько времени. Недалеко от дома она с Тэкёши когда-то тоже ходили по лесу вместе. Тот пугал её рассказами о демонах, которые, если будешь гулять далеко от братика, тут же нападут на тебя, съедят и даже не пожалеют! Но маленькая Хотару даже пальцем не шелохнула при его очередном рассказе о демоне, так как знала, что их не существует. Она часто упрекала об этом Тэкёши, но он всегда говорил обратное и пытался доказать, что сестрёнка не права и на самом деле демоны существуют! Хотару помнит, как жалела об этом после, спустя всего пару лет. Пожалела она об этом в тот момент, когда бежала от братика далеко-далеко, туда, где ей не разрешали находится, но чтобы спасти свою собственную жизнь ей пришлось. Оказалось, брат всегда говорил правду. …Тэкёши держал её за руку, когда ей было тяжело идти, и Хотару говорила, что хочет стать, как он — таким же сильным и таким же большим! Братик ни за что не смеялся над ней — он всегда твердил, что у неё всё получится. Саито всё ещё помнит, как они вместе приходили домой после прогулки, где девочка набирала кучу красивых шишек и палочек. Она помнит, как брат погиб, помнит, как бежала от своего же братика и родителей, куда можно подальше. До боли в сердце помнит, как сбегала от родного дома куда глаза глядят. Но теперь в горы Саито ходит одна. Из долгих раздумий её вывел прохладный ветерок, дующий по шее. Уже наступил вечер, а значит, как говорила Юки-сан, на горизонте Хотару должна увидеть дом Нобу-сама и попроситься к нему на ночлег. Его дом действительно появился в поле её зрения, и, чуть волнуясь, девушка стала стучать, а после просить Нобу-сама остаться у него всего на одну ночь. Тот сразу же узнал нынешнюю девочку, которая пять лет назад потеряла всё, что у неё было, и не раздумывая, пустил. Хотару, как только вошла в дом дядюшки, тут же низко поклонилась перед ним: — Я ценю всё, что вы сделали для меня. Спасибо вам, Нобу-сама, — он явно заметил, что из той беспомощной девочки, Хотару выросла в бесстрашную и сильную девицу. Судя по её рассказу, юные родители, которым он отдал маленькую девочку, до сих пор находятся рядом с ней и заботятся, чему был очень рад. — Не стоит благодарить меня, Хотару. Это была всего лишь моя обязанность, ведь я не мог бросить тебя одну в глубоком лесу. — И всё же, спасибо вам за это.

...

Нобу-сама накрыл на стол скудный ужин: рис и немного грибов — это всё, что у него было. Саито благодарно приняла еду и всё так же низко поклонилась. Дядюшка еле заметно смутился. Они оба принялись трапезничать. —… Я слыхал, что в вашей деревне был какой-то странный охотник из организации охотников на демонов, — Нобу прожевал кусочек гриба и продолжил, — а ещё демоны частые появляются. — Охотник? — поинтересовалась Хотару. — А что за охотник, Нобу-сама? Расскажите, — девушка загляделась на дядюшку, припоминая такого в своей памяти. Кажется, из-за температуры, которая была у неё почти три дня назад, она совсем забыла имя этого охотника. — Ну… как зовут его я не знаю, но мне говорили, что он очень неразговорчив и излишне серьёзен, — Нобу задумчиво почесал подбородок, — пф… а ещё у этого парня чёрные волосы. — Сомневаюсь, что такой он на самом деле. — Нет, ну у него правда чёрные волосы… — Да я не про это. — отмахнулась Саито. — Тэкёши выглядел таким же со стороны, но когда узнаёшь его поближе, то оказывалось, что он очень даже милый! — Нобу-сама странно покосился на неё. — И этот странный охотник вовсе не странный, вполне может, он такой же милый на самом деле! — Ну не знаю, не знаю. Считай, как хочешь, но таких людей я ещё не встречал! — Это вы обо мне? — И о тебе тоже. Их разговоры длились достаточно долго и периодически повторялись: Нобу-сама говорил, что Хотару стала значительно смелее и сильнее, чем была тогда. Естественно, он боялся задеть девушку за больное, поэтому старался аккуратно вставлять подобные фразы в разговор, но к его счастью, Хотару лишь тихо посмеивалась.

...

Саито при первых же лучах солнца помчалась дальше, продолжая взбираться в гору по небольшому склону. Предварительно перед тем, как уйти, она попрощалась с Нобу-сама — тот пожелал ей удачи и подал в путь хлебную лепешку, чтобы, если проголодается, она могла немного покушать. Хотару вновь низко поклонилась ему. Хоть дядюшка и бывает немного грубым, но зато он очень добрый и искренний! Чуть холодный утренний ветер сопровождал её путь к горе, а хруст снега под ногами разносился по округе. За собой она несла сумку, в которой должна будет переносить урожай Юки-сан, и пока-что, её сумка не была тяжёлой. Девушка уже далеко находилась от дома Нобу-сама. — «Интересно, что там за урожай у Юки-сан?» — Саито задумалась и засмотрелась на высокие деревья. По сравнению с ней они были огромными. Шум, раздавшийся неподалеку, заставил её остановится. Хотару обернулась на звук, который находился в глубине леса, достаточно далеко от неё. Девушка не обратила бы внимания и подумала, что просто пробежал зверёк, если бы после не услышала чей-то очень громкий крик. — «Нобу-сама?»..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.