ID работы: 13176132

Влипла

CreepyPasta, Nanbaka (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кое-как успокоив Ольгу, я направилась домой, ибо на входе в корпус мне сделали отворот-поворот и отправили домой. Придя домой я приготовила еду на оставшиеся приёмы пищи решила прогуляться. Мне как раз нужно было купить краску для волос, а то корни уже довольно сильно отросли, да и краска стала вымываться. У меня есть идея, как ещё сильнее изменить свою внешность, дабы в случае чего иметь возможность быстро затеряться. Через пару часов я уже стояла у стеллажа с краской и выискивала себе нормальный чёрный цвет. Идя вдоль полок, я случайно с кем-то столкнулась. - Простите. - вскрикнула я. - Я вас не заметила. - Ничего страшного. - ответило это. Я даже не знаю какого оно пола. - Вам помочь? - Не знаю. - подала я плечами. - Если только вы разбираетесь в краске для волос. - Разбираюсь! Ещё как! - улыбнулось это. - Я Киджи Мицуба - главнадзиратель 3-го корпуса. А ты та самая новенькая из пятого? - Долго же ползли до вас слухи. - хмыкнула я. - Нет. О тебе с подругами слухи стали ходить ещё в первый месяц вашего прибытия, но мало кто осмелиться спросить у Энки напрямую или же просто так зайти в его обитель. - улыбнулся надзиратель, потянувшись за упаковкой краски. - Да что вы говорите? - притворно удивилась я. - Энки ведь сама лапушка, как его можно бояться? - Внешность у него пугающая и манеры как у старого самурая. Оттого и бояться его. - оценил мою шутку Киджи. - Думаю, эта краска тебе подойдёт, она не сушит волосы и кончики секстись не будут. Я сам этой фирмой долго пользовался. - Благодарю вас. - улыбнулась я. Ещё одно знакомство в копилку, авось пригодиться. - До будущих встреч. - До свидания, дорогуша. - крикнул он в ответ.

***

С момента моего знакомства с Киджи прошло порядка двух месяцев. В тот день я купила себе ещё и зелёные линзы, заставив весь корпус поверить, что это мой настоящий цвет глаз, а до этого я носила линзы. С Самоном, после его возвращения с отпуска, нас стали часто ставить вместе на одну и туже работу - Энки аргументировал это лёгкостью теперь наблюдать за нами обоими. Придётся таки признаться, что влипали в передряги мы часто, даже Даша со своим багажом историй начала звать нас "смертниками", что ж, заслужено. Сегодня все поголовно пришли в куртках, ноябрь на дворе как-никак. Сегодня я стала на год старее, но отметили мы это ещё вчера в узком кругу нашей четвёрки. Сегодня, кстати, выпал первый снег и нам придётся помахать лопатами. Точнее нашим коллегам, ведь мы с Самоном сегодня на докоментах(юмор для избранных). Как же я радовалась, что в нашу униформу входят сапоги до колен! Правда это не уберегло пол архива от мокрых следов на нём. Тот кто сегодня стоит на уборке явно возненавидел снег, ибо ходить к нам сегодня будут сегодня довольно часто. Обменявшись с Самоном приветствиями, мы приступили к работе. Мы так усердно работали, что к обеденному перерыву у нас отваливались правые руки и мы с трудом могли пользоваться палочками для еды. По возвращению в архив у нас было с полчаса свободного времени для отдыха. - Саш? - начал разговор Самон. - М? Что такое? - я оторвала голову от стола, но котором намеревалась вздремнуть. - Во время отпуска я решил посетить Россию, чтобы понять ты бесстрашная или просто недооцениваешь моего брата. - продолжил он. - Посетив твой родной город я понял. Почему штормы тебя особо не страшат, также как и холод. Там проходил какой-то фестиваль и я решил прикупить тебе и твоим подругам там что-нибудь. - Надеюсь ты не купил освежеванную лапу на шнурочке или ещё что-то в этом роде. - буркнула я по своему обыкновению. - Нет, я купил вам по подвеске. - смущённо улыбнулся Самон. - Когда я дарил Лауре и Даше, они упомянули, что сегодня у тебя день рождения. И вот, я решил сделать тебе подарок на праздник. - он достал из кармана что-то завёрнутые в платочек с вышивкой и протянул этот свёрток мне. - С днём рождения, Саш. - Благодарю тебя, но не стоило таких формальностей. - улыбнулась я, разворачивая платочек. Подарком оснащался медный Коловрат с горным хрусталём в центре на кожаном шнуре. Я тут же напрыгнула на Гоку с объятиями. - Спасибо! Спасибо! Он прекрасен! - Я рад, что тебе понравилось, но ты меня сейчас задушишь. - прохрипел он. - Прости. - я сразу же ослабила хватку и отошла в сторону. - Просто этот символ много значит для меня. - я вздохнула. - Ты ведь заметил, что в России главная религия - Христианство? Я тоже была крещена при рождении, но так и не стала душой христианкой. Меня не спрашивали хочу ли я это, верю ли я в это, меня просто постоянно тащить в эту долбаную церковь. Я знала, что мне там не место, что это не моё. И годов в четырнадцать я впервые узнала о языческих, древних богах. Я сначала находила отдушину в этом, а потом поняла, что верю. Тогда я сняла с шеи освещённый крестик, из-за чего сильно поссорилась с родными, теперь мне вход к ним закрыт. На эти ярмарки я не ходила, не хотела. Но ты принёс мне Коловрат. Я тебе всем сердцем благодарна. - я хихикнула. - Да, рождена христианкой, а умру язычницей. Святые мне этого точно не простят. Но мне путь в рай уже давно закрыт, а путь в ад маслиться ежедневно и от чистого сердца. Тут уж мы оба рассмеялись. На душе даже легче стало. - Послушай, ты не должна грустить от того, что выбрала свой путь и свои желания, а не мнение близких. Они не должны определять, как тебе жить и в кого верить. Они глупы, если этого не понимают. - он обнял меня и тяжело вздохнул. - Наша с Энки мама была преступницей, а отец владеет школой боевых искусств, думаешь они не хотели, чтобы мы пошли по их стопам? Если с матерью меня разлучили в далёком детстве и встретились мы только несколько лет назад, то отец сильно давил на нас с братом. И, как видишь, мы сейчас здесь явно не как заключённые или посетители. Мы смогли пойти своей дорогой. - Ты прав. - улыбнулась я. - Просто, они очень меня любили, а я не смогла принять их веру. - Ты и не должна была. - сказал Самон. - Кхем, ребят? - мы одновременно повернулись на голос, отпрыгивая друг от друга. Это была Даша. - Тут ещё документов прислали, но я походу не вовремя. Даша оставила на пороге бумаги и быстро закрыла за собой дверь, быстро убегая от архива. Самон моментально стал похож на помидор, когда до него дошёл смысл сказанного, а я в голос рассмеялась. Скоро в корпусе появиться новый слух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.