ID работы: 13176132

Влипла

CreepyPasta, Nanbaka (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

'Вернёмся к нашей лесной девочке'

Я отправилась в путь сразу же, как только весна начала качать свои права. Объяснить Бурану и Звезде, куда мы опять намылились, оказалось довольно сложно. Но мы справились. Прощание оказалось очень болезненным, за эти годы мы стали настоящей семьёй и прощаться было сложно. Но нас звали приключения и нам пришлось уйти. Направились мы в самое сердце Тайги. Там, если верить преданиям, и обитает Лапелица. Она может знать о том, что с нами приключилось и что нам делать дальше. Но не только это заставляло нас уйти - то семейство медведей всё время пыталось вернуть себе "невестку" своего сына. Путь нам предстоял далеко не близкий. Поэтому, первые несколько дней я собирала припасы, одежду и воду. Я сшила одежду даже для Стрелы, на случай, если мы задержимся в пути до зимы.

***

Уже через неделю мы вышли к железнодорожным путям, чуть не попали под поезд при попытке их перейти. Я и раньше на них натыкалась, а значит мы на верном пути. Если поймать правильный поезд, будет возможность добраться до Тайги. Поэтому, мы пошли вдоль путей, в сторону станции. Спустя ещё два дня мы вышли на грузовую станцию и, притаившись в кустах, стали ждать нужный поезд. Я чуть не уснула, пока мы ждали поезд, но гудок быстро меня разбудил. Еле успев запрыгнуть в закрывающийся вагон, мы спрятались под какой-то трапошкой, покрывающей ящики.

***

Через неделю мы оказались в двух километрах от Урала. Отсюда мы пошли пешком. Необходимый нам поезд будет только на другой стороне. Мы со Стрелой спрыгнули в небольшую речку у самого подножья гор. Там же и заночевали. Стрела, кстати, странно припухла в боках. Но она дала понять, что с ней всё в порядке и я успокоилась. Следуя за козами и скрываясь от пастуха, мы пли по извилистой горной тропе. Мы шли несколько недель и наконец увидели вершины. Оставалось только перебираться на другую сторону и спуститься. Пастуха мы проворонили ещё на подходе к вершине, поэтому справляться нам придётся самим. Но мы не лыком шиты. И через пару недель уже стояли по ту сторону Урала. К тому времена уже стало понятно, что Стрела ожидает ребёнка. Остальное путешествие я описывать не буду. Скажу лишь, что, к моменту нашего прибытия в незаселённую область тайги, Стрела родила. Родился мальчик и мы назвали его Наконечником, потому что он всегда нёсся впереди матери. Я не хочу рассказывать наш дальнейший путь. Скажу лишь, что мы практически без происшествий добрались до центральной области тайги. Самое странное произошло довольно позднее. Это произошло поздно ночью, Стрела с Наконечником уже спали, а вот я не могла уснуть. Помню, корчусь на земле, и слышу вдруг рядом не то всхлип, не то лай. Смотрю - стоит. По первому-то взгляду, как обычная волчица, не отличишь, пока в глаза не посмотришь. А вот глаза у неё нехорошие, не лесного зверя: слишком умные, словно человечьи или не человечьи вовсе, но уж верно не от волка. И запах от неё исходит гнилостный, но не резкий смрад, а как будто давным-давно что-то истлело, высохло и прахом осыпалось. Я тот запах теперь сразу чую, когда она недовольна. Наклонилась ко мне полусонной и завела беседу. - Что здѣсь забыла столь юныя дѣвушка. - раздался голос у меня в голове. - Я? - переспросила я и, дождавшись кивка, продолжила. - Я пришла к вам за ответами и за укрытием. Прошу, помогите мне! Я отплачу вам. - Мнѣ не нужна плата. Мнѣ нужнъ союзнiки. И ты то что мнѣ и нѣобходимо, Защитнiца. Твой хранiтѣль ещё прi жизнi согласился помогать мнѣ. - продолжала она. - Шрам? - удивилась и и прошипела: Сколько же ещё он скрывает. - Пойдёмъ. Я объясню тѣбѣ всё по дороге. - я растолкала своих оленей и посеменила вслед за Лапелицей. Мы шли по полному бездорожью, даже тропинки не было! Шли молча. Я старалась запомнить ориентиры и не упускать из виду Лапелицу. К полуночи мы выбрались к глубокой реке. - Стой здѣсь. - сказала Лапелица и подошла к самой воде. - Она коснулась носом воды и замерла. Мы простояли несколько минут в ожидании, пока она наконец не поднялась и не позвала нас. - Водяной позволилъ вамъ свѣтъ пройти. Ступай точно по моимъ слѣдамъ и не отставай. Она сделала шаг на водную гладь и пошла по ней аки Иисус. Я осторожно ступила следом, взяв на руки Наконечника, Стрела шагала следом. Было боязно так идти, но что-то мне подсказывало, что другого пути не наблюдается. Я с облегчением выдохнула, когда почувствовала под стопами рыхлую землю. Я опустила Наконечника и почувствовала сильную боль в хромой ноге. Стрела позволила мне на неё опереться и мы поковыляли дальше. В нескольких косых верстах от берега я почувствовала, как воздух стал очень плотным и начал давит на меня, но я продолжала следовать за Лапелицей и в скоре меня отпустило. Прошла и боль в ноге. Я осмотрелась и поняла, что нахожусь рядом с околицей большой деревни. Но на другом берегу её не было видно! Как она здесь очутилась? Лапелица куда-то пропала и ко мне подошла моя ровесница. Это была рыжеволосая девушка с яркими зелёными глазами. - Ты Саша? Подопечная Шрама? - улыбнулась она и, дождавшись моего ответа, продолжила. - Я Агния! Меня попросили помочь тебе освоиться. Пойдём покажу твою избу. Не дожидаясь моего ответа, она схватила меня за руку и потащила на другую сторону деревни. Мы остановились у крайней избы. Агния постучалась и толкнула калитку. Дворик оказался довольно большим и не ухоженным: курятник и сарай давно покосились, грядок не было вовсе и все овощи расползлись по двору. Единственное, что было в порядке - изба. Но ей требовалась срочная уборка. - Прости за беспорядок, здесь давно никто не жил. - начала извиняться Агния, на я её остановила. - Всё хорошо. Я много лет в лесу без дома жила, небольшая уборка и всё будет в порядке. - я отбросила ногой паука и подошла к печи. - Хорошо. - улыбнулась рыжая. - Вот, держи. Это тебе на первое время, пока не начнёшь зарабатывать. Она протянула мне мешочек с монетами и пошла себе, пожелав мне хорошего дня. Я же начала осмотр дома и в скоре нашла кладовку. Достав метлу, я решила провести хотя бы основную уборку, а остальное продолжить завтра. Я открыла все окна и двери и начала махать по полу метлой, изгоняя пыль в одну кучу, попутно вышвырнув пару пауков в окно. Не люблю я этих восьминогих. После вымирания пути я направилась на поиски дров. На этот раз удача не повернулась ко мне спиной и мне удалось отыскать несколько сухих палений. Ими я затопила печь и, открыв заслонку, продолжила работы во дворе. Первым делом необходимо наметить места для грядок. Их было решено разместить вдоль забора. За работами я и не заметила, как пролетел день. Я так умаялась, что просто достала из сундука покрывало и подушку и уснула на печи, слушая посапываете моих олений.

***

На утро меня разбудил громкий крик петуха. Я чуть с печи не упала. Стрелу с Наконечником я отправила погулять возле околицы, а сама стала думать, что делать с курами. Я взяла несколько монет и пошла на рынок, купив там топор и немного деревянных дисков и вернулась в избу. Многие доски в курятнике ещё выполняли свои функции, но работы было много. Разрубив древесину на доски, я начала выбивать сгнившие доски. К полудню я уже гонялась за курами по всему двору. С разбегу плюхнувшись на землю, я таки поймала последнюю пеструшку. В этот момент я услышала до боли знакомое хихиканье за калиткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.