ID работы: 13175845

«Алые паруса»

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Лес, пахнущий смертью

Настройки текста
Всё вокруг шуршало, скрипело и хрустело. Из-за каждой веточки, листика, из каждой щёлочки под старыми деревьями на компанию словно смотрели тысячи маленьких глаз. — Не нравится мне это место... — Итан поёжился и лёгкая дрожь пробила его тело, несмотря на пусть и уходящее, но всё ещё проливающее тепло солнце. — И чем же? Лес, как лес, — Алекс стряхнул остатки пепла с чёрной толстовки и кинул окурок в грязь. — Тут, понимаешь..аура нехорошая... — «седовласый» парень настороженно огляделся по сторонам, после чего подтянул Дженифер ближе к себе и едва не до боли сжал её ладонь. Итан был напряжён, и каждый прочувствовал его дрогнувшее нутро. Непонятное беспокойство передалось и остальным. Алекс опустил руки в карманы, хотя до этого они свободно висели вдоль туловища. Элизабет, до того беззаботно пинающая камушки под ногами и прибывающая в приподнятом настроении, неосознанно прижалась к Алексу, вцепляясь короткими ногтями с аккуратным чёрным маникюром в рукав его кофты. Не самый спокойный и до этого момента Вен окидывал всех непонятливыми взглядами, стараясь держаться к Ханне как можно ближе. До этого бредущая вразнобой компания собралась в одну кучку, в которой никто не намерен был отходить друг от друга хоть на метр. Толпа создавала иллюзию безопасности, вечерняя прохлада потихоньку остужала уставший разум, и на душе становилось спокойнее. — Слушай, Итан, с хера ли ты вообще решил что тут «нехорошая аура»? Навёл блять суеты не по делу! — поразмыслив и оценив ситуацию на холодную голову, Алекс вновь принял скептичную позицию, мысленно ругая себя за то, что так просто подался на глупые и беспочвенные высказывания Итана, что так легко перенял общее беспокойство. В конце концов, он самый старший, самый опытный. Он должен располагать к себе, показывать, что на него можно положиться, а не бояться детских страшилок. Но внутреннее недоверие к этому месту не ушло до конца. Казалось действительно странным и слегка настораживающим то, что всегда спокойный Итан, которому никогда не было дела до того, где и как проводить время – вдруг внезапно забеспокоился, да ещё и без видимой на то причины. — Закат красивый... — полыхающее небо отразилось в карих глазах Дженифер, когда она подняла их к вершинам деревьев. Она потянула своего кавалера за руку, вынуждая остановиться. — Да... — тёмные глаза слегка панически забегали по алому полотну, перескакивая с одного облака на другое. — кроваво-красный... — Итан нервно сглотнул, делая шаг назад, словно это действительно отдаляло его от горящего небосвода. — Господи, Итан, да это же просто закат! — Элизабет ободряюще хлопнула его по плечу и натянуто улыбнулась, хотя у самой волосы на загривке встали дыбом. Она видела такое впервые. Неестественно красное, скорее даже бордовое, цветом, как венозная кровь небо. От такого зрелища и непривычно долгого расположения головы носом кверху перед глазами всё начало расплываться. Все градиенты и облака на красном небе в глазах Лиззи слились в одно кровавое месево. Не отводя взгляда, она нащупала ладонь Алекса, крепко вцепившись в неё, как за последнюю надежду успокоения. — Элизабет, тише... — он сжал ладонь девушки в ответ, погладив тыльную её сторону свободной рукой. Теперь Итан не понимал, что сейчас пугает его больше – кровавый закат, или взгляд голубых глаз исподлобья, пронизывающий до глубины души, играющий симфонию страха на её струнах. — Ты же знаешь, мудила... — он прижал Лиззи к себе, не отрывая взгляда от и без того напряжённого Итана. — навёл шороху... — процедил сквозь зубы Алекс, поглаживая Элизабет по голове. И несмотря на скептичное отношение Алекса ко всему происходящему, место это и ему перестало казаться таким приветливым и дружелюбным. Небо все темнело и темнело. С каждым новым мнгновением кровавый оттенок сгущался, и казалось, что оно вот-вот и вовсе станет чёрным. Резко умолкло пение птиц, дятел стукнул клювом по дереву в последний раз, и звук этот растворился в пространстве. С наступлением темноты лес словно вымирал. В воздухе повис запах табака от недавно скуренной Алексом сигареты, сырости от прошедшего дождя и смерти. Отчётливый запах смерти проникал глубоко в лёгкие, оставаясь там ядовитым осадком. Никто не мог объяснить себе, в чём он проявлялся, но каждый, каждый его чувствовал. И каждый молчал об этом. Грудь сдавливало удушьем с каждым новым вздохом, находиться в этом месте становилось невыносимо, но назад пути не было. Алекс был убеждён, что все происходящее обусловлено усталостью, пережитым стрессом, да и бредни Итана накалили обстановку. — Всё в порядке, Элизабет? — обеспокоенно поинтересовался он. — Да, уже лучше. Скорее всего таблетки с утра забыла выпить, — усмехнулась Лиззи.

***

«Алые паруса» — гласила слегка кривая, такая же кроваво-красная как и закатное небо вывеска. — Ну, пришли, — с облегчением вздохнул Вен. Ханна аккуратно толкнула дверь ногой, калитка тихонько скрипнула, и дышать наконец-то стало свободнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.