ID работы: 13175845

«Алые паруса»

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «Неплохая» подработка на лето

Настройки текста
— Пиздец, чья это была идея?! «— Бля, ребят, у меня ахуенное предложение! — дверь в комнату распахнулась, и едва ли не падая внутрь влетела Элизабет. — И какое же? — Алекс скептично приподнял брови, отрываясь от книги. Все отвлеклись от своих незамысловатых занятий и устремили вопросительные взгляды на девушку. — В общем, если кратко, то я нашла нам неплохую подработку на лето, — воодушевлённо сообщила Лиззи, окидывая всех присутствующих искрящимися глазами. — Элизабет, у меня есть постоянная работа, к чему это? — по-прежнему безучастно вопросил Алекс, захлопнув всё ту же книгу. — Не душни, дай хотя бы остальным дослушать! — Действительно, Алекс, дай ей закончить. — Ханна угрожающе взглянула на него голубыми глазами, после чего переместила взгляд на Лиззи, всем своим существом стараясь показать заинтересованность в её словах. — Знакомый моего отца директор одного летнего лагеря, и на этот сезон там как раз катастрофически не хватает вожатых... — черноволосая девушка не стала заканчивать начатую мысль, азартно поглядывая на остальных, желая, чтобы они сами пришли к логическому её завершению. — То есть, ты предлагаешь нам тащиться хер пойми куда и хер пойми зачем? — почти всегда Алекс относился ко всем предложениям своей юной подруги несерьёзно. Далеко не из вредности, а скорее из заботы и беспокойства к ней самой. Слишком много импульсивных и не самых правильных решений было принято ей в периоды маниакальной стадии. — Вен совсем недавно в нашей компании, а ты уже хочешь найти приключений на наши задницы. Дай парню освоиться.. — паренёк в зелёной футболке сжался под тяжёлым взглядом голубых глаз. Алекс всегда казался ему чересчур серьёзным и слегка пугающим. Вероятно, ему ещё предстояло привыкнуть к повадкам и манере общения теперь уже их общего с Ханной друга. — Да брось, это ведь для него неплохая возможность узнать вас поближе, а для нас всех провести этим летом больше времени вместе, — Ханна бережно положила руку поверх кисти своего молодого человека, аккуратно поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. — что ты думаешь, Вен? — Ну... А почему бы и нет?.. — поразмыслив согласился он, после чего улыбнувшись взглянул на возлюбленную. — я бы узнал вас всех лучше, и у нас с Ханной стало бы больше общих воспоминаний. — А вы что, язык проглотили? — обратилась Элизабет к девушке азиатской внешности и её кавалеру. — Я... — Дженифер поправила окрашенную в красный чёлку и почесала затылок. — мне на самом деле не принципиально, где провести лето.. — Ну а ты, седой, что думаешь? — Блять, я не седой, это пепельный блонд! — возмутился Итан, сняв красную резинку с длинных волос, после чего взял одну прядь и внимательно присмотрелся к ней. — не седой, говорю же... — А думаешь то что? — Да бля, если Джени поедет, то и я поеду. — не раздумывая ответил блондин. — Алекс... — Лиззи взглянула на него щенячьими глазами. — остался только ты.. — Ладно-ладно, успокойся..поеду я... — закатив глаза наконец-то согласился он. — только ради тебя, Элизабет.» — Вообще-то твоя... Заходящее за горизонт солнце опаляло кожу своими последними лучами, над головой приятно щебетали птицы. Могучие сосны защищали глаза от бьющего света своими раскидистыми лапами, и все было бы просто прекрасно, если бы не увязшая колёсами в грязи машина. — Блять, идея то может и не плохая, просто кто-то водить нихуя не умеет! — возмутилась Лиззи, пнув колесо машины. — А, то есть это я виноват, что ты не удосужилась взять карту, и мы заехали в болото? — возмутился в ответ Алекс. — Да это не болото, просто ливень недавно прошёл, это тоже от меня не зависело.. — А я сразу говорил... — осуждающе взглянул на Элизабет брюнет. — Ребята, бля, давайте не будем сраться. Ситуация и так не из приятных, — вмешалась в их разговор Ханна, в надежде угомонить обоих. — не нужно тратить на это время, нужно что-то решать. — А что тут блять можно решить?! — рявкнул Алекс, кинув свой фирменный взгляд на голубоглазую девушку. — мы уже по-разному пытались уладить эту ситуацию. Увязли с потрохами! — Ну слушай, мы проехали уже бо́льшую часть дороги, может попытаться дойти пешком? А там уже попросим помочь. Выбор у нас в любом случае невелик... На секунду Алекс задумался, взвешивая все «за» и «против». — Ладно, ты права... Идём, пока не стемнело. Итан и Дженифер стояли в стороне, тихо обсуждая что-то. Им не хотелось вклиниваться в весь этот конфликт. Не так уж и страшна для них была эта ситуация. Они вместе с друзьями и друг с другом, и пожалуй, ничего другого им было не нужно. Им обоим было не слишком важно, где и как проводить время. «— Фу блять, Элизабет, я же просил тебя не курить в машине! — поморщился Алекс. — Не выёбывайся, ты и сам куришь. — Но не в машине же! Весь салон табаком провоняет... И сними ноги с вещевых ящиков! — Ну ты и нудила.. — девушка опустила ноги, демонстративно скрестив руки на груди. — А почему эти двое в кузове едут?.. — посмотрев в зеркала заднего вида поинтересовался парень. — А на них места не хватило, — рассмеялась Ханна. — Ну сели бы к вам на колени.. — хмыкнул брюнет, поворачивая руль. — Они сказали, им неважно, где ехать... — пояснил Вен. — Бля, берите с них пример! Ребята просто кайфуют от жизни и друг от друга! — улыбнулась Лиззи, довольная своими друзьями, и закинула ноги в грязных кедах обратно поверх вещевых ящиков. — похеру им на чужое мнение...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.