ID работы: 13175400

Не считай дни

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1. "Другая жизнь"

Настройки текста
      Солнце высоко блестело на ясном небе и его лучи совершенно безжалостно палили городские крыши. На улицах, сложенных из высоких домов, не было слышно ни ветерка и как назло на асфальт даже не падали тени; Ренат тащил за собой старый батин чемодан непристойно-коричневого цвета с очень шумными расхлябанными временем застёжками, которые то и дело звенели, когда чемодан находил неустойчивыми колёсиками на камни. Дорога витеевато вела парня всё выше, а подниматься было всё сложнее — и чего он туда так много наложил? Ну вещи некоторые, книги, две пары кроссовок, ноутбук и вафельница. Всю дорогу он думал только о том, зачем вообще взял эту вафельницу?       Издавая нечленораздельные звуки страдания, он потянул чемодан за ручку выше — начинались ступеньки. Застёжки бренчали в несколько раз громче, а макушку припекало полуденное солнце. Ренат поднял голову, прилагая усилия при транспортировке важного груза, и в его глазах заскакали солнечные зайчики. Он остановился и тяжело выдохнул. Может это не вафельница виновата, а его жадность? Можно же было такси взять.       Примеряя вину ко всему подряд, он решил, что вафельница точно не причём. Дело в его отце, который в своё время отчего-то не разбогател и Ренат не родился из-за этого в богатой семье. Потому и денег на такси решительно не было.       Его глубокомысленные размышления прервал телефонный звонок — завибрировало в кармане джинсов.       — Да, я… Ну почти. Тут немного осталось. Тёть, почему ты не сказала, что вы чуть ли не на Фудзияме живёте?.. О. Ну можно… Ему не сложно будет? Кайф. Спасибо большое.       Ренат воспрянул духом и даже нашёл в себе силы затянуть чемодан на последние две ступеньки.

***

      — Ну чё, альпинист, залезай.       Окно подъехавшей к тротуару машины медленно опустилось и оттуда на Рената смотрело смеющееся лицо дяди Кости.       Парень улыбнулся, а затем и вовсе засмеялся, пока затаскивал чемодан в багажник. Он вытер вспотевший лоб тыльной стороной ладони и с облегчением уселся на переднее сиденье.       — Я ещё никогда не был так рад вас видеть, — парень повернулся к водителю, смеясь.       — А ты когда последний раз меня видел? — усмехнулся мужчина и завел мотор.       Машина намного легче преодолевала подъём.       — Ну… Когда я в третьем классе был? — пожал плечами парень, — И как раз тогда у меня остались о вас негативные воспоминания.       Ренат весело звучал и смотрел на дядю. Который, к слову, сильно изменился. Положа руку на сердце, Ренат и забыл, как он выглядел раньше. Сейчас он видел перед собой приятного мужчину с улыбающимися глазами и доброй улыбкой. Рыжие волосы и щетина почти оранжевого цвета казалась ещё ярче в солнечных лучах, бившихся в лобовое. Мужчина слегка насупил брови, пытаясь вспомнить, что он такого натворил.       — Это что за история? Я не помню.       — Парню травму психологическую на всю жизнь оставили, а сами не помните, — наигранно вздохнул Ренат.       Мужчина отвлекся от дороги и перевёл на парня настороженный взгляд.       — Всё, перестаньте, — не выдержал Ренат и засмеялся, — в общем, вы тогда с папой на рыбалку собрались и меня с собой взяли. Поймали рыбу крохотную. И пугали, что она меня покусает. Я сказал, что такая маленькая не укусит. А вы мне её в трусы закинули.       — Господи, — Константин ударил племянника по коленке за то, что он так долго держал интригу, и заржал, вспоминая этот случай, — Я уж нафантазировал. Да, это я помню. Но я не думал, что тебя так сильно это потрясло. Так что там в итоге? Не укусила?       Мужчина, улыбаясь, смотрел на дорогу.       — Нет, — заверил Ренат и довольно откинулся на кресле.

***

      — Ты взял вафельницу, — это был не вопрос, а смиренное утверждение. Тётя Маша доставала по очереди из чемодана вещи Рената и складывала их в кучки на кровати.       Ему выделили целую комнату на втором этаже. Она соседствовала с комнатой Матвея — двоюродного брата Рената. Парень был того же возраста, но в детстве они не особо ладили. Матвей задевал Рената и называл коротышкой.       Прямо по коридору находилась ванная комната. Их было целых две в доме, чему Ренат сильно удивился. Спальня тёти с дядей была внизу, как и кухня с гостиной и второй ванной. Ещё на первом этаже было что-то вроде кладовой.       Когда они закончили с вещами, тётя позвала Рената покушать и сказала, что специально для него приготовила сладкий пирог. Вафельницу она захватила с собой.       Дядя Костя сидел за столом и пил кофе. Пирог не трогал — Ренату даже стало приятно, что без него не начинают.       — А Матвей где? — спросил парень, когда уселся напротив дяди.       Тётя Маша положила племяннику пирог на красивую тарелочку. Вишня аппетитно вытекала ярко-красным на холодно-белый круг под собой и так и манила пряным ароматом. Ренат вонзил кончик десертной ложки в ещё теплое тесто.       — Понятия не имею. Вообще-то он знает, что ты сегодня приезжаешь. Так что должен скоро вернуться, — наконец и дядя Костя получил свой кусок пирога. Взял его пальцами, игнорируя ложку, которую тётя оставила для него на краешке тарелки. Кончики его пальцев покрылись вишнёвым сиропом, а салфетки, кажется, тоже были не про него. Он языком слизал вишню с пальцев, задерживаясь взглядом на парне, сидящем напротив.       Ренат чуть не подавился пирогом.       Константин указал на парня уже чистыми пальцами, так и не отводя глаза. Кажется, он что-то вспомнил.       — Копия твой брат. Скажи, Маш? Весь в батю. Ну в смысле… Он покрупнее, конечно. Ты что-то совсем щуплый.       — Ну почему щуплый? Стройный молодой парень. Много ты понимаешь, — отмахнулась от мужа женщина, улыбаясь племяннику, — Вкусно?       — Очень, — кивнул Ренат, с удовольствием продолжая есть пирог.

***

      — Привет, мелкий, — послышалось у Рената за спиной, когда он переодевался.       — Ой, Матвей, — Ренат даже подпрыгнул, натягивая футболку, — Привет. Чего не встречаешь меня? Брат приехал, а он умотал куда-то.       Парень добродушно улыбнулся, а Матвей прошёл в комнату и уселся на кровать. Ренат сел рядом.       — Давно приехал?       — Пару часов назад. У вас такой дом красивый.       — Не у вас, а у нас. Ты же надолго?       — Ну типа того, — Ренат почувствовал лёгкое недовольство в голосе Матвея и от этого ему стало неловко. Хотя, возможно, ему лишь показалось.       — Прикольная футболка, — Матвей потянул край ткани на себя, заставляя Рената придвинуться.       — Ты тоже эту группу любишь? — улыбнулся Ренат, осторожно потянув футболку обратно, чтобы брат отпустил.       — Нет, не знаю такую, — безразлично отозвался Матвей, поднимаясь с кровати, — Пошли, я тебе кое-что покажу.

***

      Ветер хлестал Рената по лицу и он мёртвой хваткой вцепился в Матвея, обвивая его тело руками как только мог. На огромной скорости они проносились по оживлённым улицам, пока не выехали на мотодром — огромную площадку с широкой асфальтированной трассой и разного рода препятствиями.       Матвей остановился и ногой упёрся в землю, поднял защитное стекло на шлеме и обернулся через плечо к Ренату.       — Видишь тех парней?       Он кивнул в сторону людей, стоящих рядом со своими мотоциклами. На них были красно-белые костюмы.       — Короче, у них тренировка сейчас начнётся. Хочешь, поучаствуем?       Ренат до сих пор не отпустил Матвея.       — Так можно? Мы мешать не будем?       «Хоть бы мы им мешали», — на самом деле думал Ренат. У него сердце и так никак не могло успокоиться от пережитых ощущений, пока они катались по городу. Что же будет здесь?       — Нет. Они меня знают, — улыбнулся Матвей и опустил стекло на глаза, — Только держись крепко. Не хочу тебя в первый же день угробить.       Ренат затаил дыхание и вцепился в брата ещё крепче. Он не успел опомниться, как они уже мчали по заданной траектории. Мимо них проносились парни в красно-белых костюмах на массивных мотоциклах. На поворотах они клонились к земле и Ренат закрывал глаза, чтобы этого не видеть. Хорошо, что Матвея от таких маневров останавливает пассажир.       Под своими ладонями парень чувствовал, как у брата стучит сердце. Это то, что Матвей действительно любит. Ренат улыбнулся и прижался подбородком к его плечу.

***

      — Только бате не говори, ладно? — Матвей снял шлем и повесил его на ручку мотоцикла, плавно закатывая его в гараж рядом с домом.       — Он не знает? — искренне удивился Ренат и округлил глаза.       — Да он меня убьёт. Мы с другом на пару этот мотоцикл купили. И прячем его у соседа в гараже. Типа это его. Он сказал, что никому не скажет.       Ренат тихо засмеялся и уложил свой шлем на сиденье мотоцикла, когда Матвей поставил его на подножку.       — Тебе уже 18 есть. Почему он против?       — Друг отца на мотоцикле разбился. Когда они ещё подростками были, — серьёзно ответил Матвей, чуть хмурясь.       — А… Я… Прости, я не знал. Теперь понятно, — Ренат потёр затылок и решил помолчать.       — Тебе как? — через несколько мгновений поинтересовался Матвей и глаза его снова заблестели.       — Было классно, — признался Ренат, слегка улыбнувшись.

***

      — В честь твоего приезда тётка решила всё семейство собрать, — с лёгким упрёком в сторону жены констатировал дядя, — Так что не разбегайтесь. Слышал, Матвей? Сегодня дома вечером остаёшься.       — Обожаю семейные посиделки, — вздохнул Матвей и поплёлся наверх в свою комнату в предвкушении веселого в кавычках вечера.       — Да не надо было… — Ренат проводил Матвея глазами вверх по лестнице и перевёл взгляд на Константина, — ...я же даже не знаю никого, кроме вас.       Дядя пожал плечами и метнул взгляд на тётю Машу, мол, «к ней вопросы».       — Где были? — поинтересовался он.       — Матвей мне это, город показывал, — заулыбался Ренат, зачем-то добавляя, — Пешком прошлись.

***

      Человек восемь пришло точно. Плюс трое-четверо детей. Количество приблизительное, потому что все быстро куда-то разбрелись — даже к столу подходили по очереди.       Ренат начал сомневаться, что поводом для гулянки был именно он. Парень уже минут 40 сидел один и всё доливал себе газировки. Кто вообще эти люди? Ну вон тот на дядю похож. Может, его брат? Или не похож… А по тётиной линии вообще кто-то есть? Это чьи вообще родственники?       Парень всматривался в чужие лица.       Матвей все-таки не послушал отца и свалил из дома. Рената тоже с собой тянул, но парень решил, что уйти было бы неудобно, хотя уже сейчас был уверен в обратном. Лучше бы ушёл.       — Кость, пошли… — звучало где-то рядом.       Ренат поднял брови, на подсознательном уровне улавливая настроение этого тона. Парню даже стало не по себе, когда он заметил удаляющихся дядю с тётей в сторону кладовки. Так вот зачем эта комната… Ренат поежился. Перед глазами у парня почему-то всплыла утренняя сцена с вишнёвым сиропом.       Если так подумать, они были ещё совсем молодыми. Тёте 34, а дяде 36.       Ренат выпил то, что осталось у него в стакане и мысленно дал добро на романтические отношения, что в данную секунду со стопроцентной вероятностью происходили в кладовке. Тем не менее, догадка его все же смущала, так что он решил выйти во двор подышать.       Прохладным летним воздухом дышалось легко. Ренат поднял голову к небу, откуда на него свысока смотрела скромная кучка неярких вечерних звёзд и едва заметный, почти прозрачный серп луны. Он только сейчас начал осознавать, что для него начинается совсем другая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.