ID работы: 13175265

Отрывки

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо (Метка: Неозвученные чувства)

Настройки текста
Примечания:

Душа в письме       Она всегда любила бумажные письма. Было в них что-то величественное и манящее, что-то такое, от чего она трепетала от счастья и любопытства, когда в почтовом ящике появлялся конверт.       Она могла сидеть с ними часами. Они были теплые и добрые, цветные и радостные, правдивые и смеющиеся, а ещё они были душами. Верные души её друзей по всей стране и за её пределами. Она никогда не видела фотографий своих собеседников и не слышала их голосов, но могла точно представить себе каждого человека, когда-либо ей писавшего.       Все её письма отличались большим разнообразием. Некоторые из них были строгими, краткими строками, просто рассказывающими последние новости города или села, в котором жил автор, другие были весьма эмоциональными и личными, похожими на чей-то дневник, присланный по почте.       Но были и её любимые – письма, содержащие частичку авторской души. Они никогда не были пустыми: внутри каждого был маленький подарок. Это всегда такая загадка! Никогда не знаешь, что может быть внутри…       В прошлый раз это был браслет дружбы, присланный из близлежащей деревни. А несколько раз в конвертах были чайные пакетики очень хорошего качества, разноцветные перья, интересные открытки и бирки…       А самое необычное… Ох, какая забава! Однажды мальчик, увлекающийся коллекционированием насекомых, прислал ей редкую австралийскую многоножку или что-то в этом роде. Представьте, что вы открываете конверт и видите трехсантиметрового таракана вместо описанной в предыдущем письме «милой вещицы»!       В тот раз в комнату вбежала даже мать, испуганная криком дочери…

***

      Сегодня в почтовом ящике что-то было. Письмо застряло в щели, и ей пришлось приложить некоторые усилия, чтобы вытащить его. Конверт был тёмно-синий с несколькими розами на нём и, что было самым волнующим, адрес был ей совершенно незнаком.       «Новый друг!» – подумала она с волнением.       Ей не терпелось прочитать это необычное письмо прямо сейчас, но как назло, всем в доме вдруг захотелось, чтобы она занялась множеством бытовых мелочей. Письмо лежало на столе совершенно забытое, и только вечером она снова его заметила.       Радость и волнение едва ли можно было описать словами. Завести нового друга по переписке – это всегда головокружительный опыт. И более того, это письмо, она не знала почему, но отличалось от других. Что-то в нём было не такое, как в остальных…       Она схватила нож и открыла конверт. Письмо пахло цветами, и на то была причина – внутри был спрессованный белый цветок, похожий на красивую снежинку.       Превосходный ровный почерк вызвал у неё восхищение и даже маленькую толику зависти – всегда ведь мечтала писать именно так: красиво, аккуратно и, несомненно, настоящим пером, подобно летописцу из седой древности. Буквы были прямые и строгие, будто напечатанные, но предложения и абзацы, казалось, содержали улыбки и смех.       Его звали Роберт. Он родился на корабле, потому что его родители всегда много путешествовали. А ещё у него была большая пушистая собака по имени Стелла. А ещё он бывал везде…       Он рассказывал о прекрасных туманных горах Тибета, описывал многолюдные улицы и площади Нью-Йорка, Парижа и Рима, изображал зелёные тропические леса где-то в глубине Бразилии, восхищался великими пирамидами Египта и вспоминал сияние огней Голливуда.       Это было потрясающе. Сидя в углу своей комнаты, она чувствовала себя так, словно совершила кругосветное путешествие. Руки дрожали, а глаза были полны слёз. Найдя лист бумаги, она сразу же начала писать ответ.       Рассказывала обо всём. Лихорадочно торопясь, забывая о ровности букв, переполненная чувствами, она открывала ему душу, шестым чувством зная, что он – тот самый особенный, способный понять её сложную и ранимую натуру. Влюбилась? Нет, полюбила! Сразу, с первой буковки текста, с первого вдоха аромата, вырвавшегося из конверта при открытии, с первой улыбки, вызванной оригинальным приветствием и милым рисунком рядом с её именем, с первой же истории невероятного приключения, которое он описывал так живо, что она погружалась в него с головой.       И теперь казалось невероятно важным разделить с ним это… Увидеться… Да, увидеться! Расстояние между их адресами не настолько огромно, чтобы стать преградой! Всего лишь несколько часов на поезде – и они смогут обняться! Главное, чтоб не уехал! Главное, чтоб успел получить…       На следующий день она отправила письмо Роберту.       Почта никогда не работала быстро, но три долгих недели ожидания довели её почти до отчаяния. Что, если её частичка души была случайно потеряна? Или кочевник вновь сменил место жительства, так и не успев получить заветный конверт?       С каждым новым днём надежда гасла, и она становилась всё печальнее и печальнее, но однажды ответ всё же пришёл. Простое письмо в стандартном белом конверте с несколькими марками и обычным изображением почтового голубя. Оно было так непохоже на предыдущее, и это поселило в её душе непонятную тревогу и печаль.       Она разорвала конверт и вытащила грязный лист бумаги. Он был сложен очень неаккуратно, и имел несколько мокрых пятен, напоминающих слёзы. Острое чувство горя, исходящее от этой маленькой бумажки, больно укололо её. С тревогой в сердце она развернула письмо и прочла единственную на весь лист строчку.       «Мой сын боролся с тяжёлой болезнью, и она победила. Пожалуйста, не пиши больше».       Руки задрожали, и бумаги полетели вниз, опускаясь на газон около почтового ящика. Она всхлипнула, почти физически почувствовав, как что-то разрывается в сердце. Слёзы потекли секундой позже, и в следующее мгновение она уже безутешно рыдала на коленях о человеке, которого никогда раньше не знала, но уже любила всем своим естеством.       Эта душа в письме... Такая близкая, неповторимо прекрасная, интересная и живая, она пела лебединую песню, зная, что ответ никогда не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.