ID работы: 13175012

Nil plus

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Non amo

Настройки текста
"Я никогда не влюблялся. Никогда не любил, что это вообще? Любовь? Камон, кому это нужно, когда ты сидишь в окопе под свист ракет, звуки взрывов, крики товарищей от боли и приказы командующего? Нет, спасибо, не до того сейчас. Разумеется, этого частенько не хватает здесь, под палящим солнцем, но... Нет. Не сейчас." Он тряхнул головой, отогнав воспоминания о рыжем веснушчатом солнышке из подростковых годов. Не сейчас. Да и не был он в него влюблён. Привязался - да, очень сильно. Уезжать было сложно. До сих пор в нагрудном кармане лежало их совместное фото с выпускного, где Олег обнимал то самое рыжее солнце за плечи, а тот показывает знак мира двумя пальцами и лучезарно улыбается. Да уж, были времена... Взрыв, послышавшийся совсем близко, окончательно отогнал воспоминания от Волкова, заставив скрутиться в окопе от боли в голове, одновременно её прикрывая.

***

В казино начиналась бойня. Пока Игорь благополучно раздавал люлей подражателям Чумного Доктора, а Юля благополучно снимала всё что только можно, Серёжа успел запрятаться в укромном месте и сидел, ожидая конца звиздеца. Он сидел, а перед глазами мелькала вся жизнь в разном порядке. На кой чёрт он со своей дипломатией полез к тому громиле? Воспоминание отозвалось болью в боку. Интересно, всё очень плохо? - "Ну, болеть будет долго, это точно." Вокруг крики людей, звуки бойни, а он сидит тут как трус. Только он хотел вылезти и пойти помогать хоть чем-нибудь, как услышал тяжёлый удар в дверь. Выглянул и увидел огромное количество людей в форме. - "Порядок." Спустя некоторое время, он подошёл к барной стойке, где сидел Игорь. - Вы мне жизнь спасли. Хотел вас поблагодарить. - Да ладно. Ты тоже красавчик, по-мужски выступил. Он протянул руку. Потупив пару секунд, Серёжа неуверенно пожал руку. Тогда Игорь ушёл, а Разумовского накрыло приятное воспоминание класса из одиннадцатого, наверное. Двое стояли, пожимая руки. - Мне есть за что благодарить тебя. - М? - Как минимум за весёлую жизнь вместе, хех. - Пхах, да, это точно. Да и... тебе спасибо. Если б не ты, я бы с голоду умер. Питался бы кофе и газировками. - Это точно. Они немного помолчали, потом одновременно вздохнули и глянули друг на друга, явно не ожидая такого синхрона. - Вобщем это, ты береги себя, Серёж. Не сиди на одной только "Шок-н-ролле", так помереть недалеко. - И ты там поосторожнее. Они стояли, улыбаясь друг другу. Олег вздохнул, подошёл к любителю газировок и обнял его. - Я буду скучать за этим всем. Серёжа ответил на обьятия и уткнулся в грудь своего лучшего и единственного друга. - Я тоже, Олеж. Хотелось стоять так и не отлипать. Но увы, никто не ждёт. Кондукторша крикнула, что поезд отправляется, и Олег быстро заскочил в вагон. - Пиши хоть или звони! - Если будет возможность, обязательно! Ни у одного, ни у другого в будущем возможности не будет, но тогда об этом они не знали, и лишь улыбались друг другу. Подождав, пока поезд скроется из виду, Серёжа вздохнул, повернулся и пошёл к выходу. - Возвращайся, - тихо прошептал он.

***

И он вернулся. Спустя несколько лет скуки, грусти и слёз. Несколько лет крови на руках рыжего. Несколько лет песка в ботинках черноволосого. Он знал о происходящем. Обо всём знал. И сейчас стоял в форме тюремной охраны, только недавно с вокзала. Он отлично распланировал, как освободить Серёжу, и план прекрасно сработал. - Свобода, Серый, свобода. - сказал тот, ведя Серого за собой по коридорам психбольницы. Он хотел сделать это эпично, вернуться, снести с ноги дверь, словить рыжего в обьятия... Нет, стоп! Нихрена подобного он не хотел! Немного покраснев, он повернул к выходу, иногда поглядывая назад, чтоб убедиться, что Разумовский не отстал. Чтоб не потерять его. Снова. - Сюда! Он резко свернул и выбежал из злосчастного здания, глядя в небо, выискивая. - А где машина? Серый смотрел на него со злобой. - У вас что, нет транспорта? - Есть. Взгляни наверх. И правда, наверху был огромный чёрный вертолёт. Вся команда под крики Олега "Давайте живее!" залезла в вертолёт. Он прикрикнул на пилота, что начал трепаться, явно выпендриваясь, и они улетели. Серёжа измученно вздохнул. Парень с дредами спросил Олега: - Ты его знаешь? - Ага... В детдоме вместе росли. Он с суровым лицом подошёл к то ли грустному, то ли уставшему Серёже: - А ты изменился... Сто лет тебя не видел. Разумовский поднял на него глаза, а Волков протянул тому бутылку воды. - Ты вообще живой? На, выпей водички. Тот взял бутылку, но пить, похоже, не собирался. Сейчас почему-то хотелось одного: чтоб вся огромная банда наёмников исчезла, и остались только они вдвоём. Хотелось обнять Олега, лечь головой на его плечо и долго-долго слушать рассказы про войну его приятным голосом. Внешне он не менял лица, но внутри бушевал ураган. - "Сильная привязанность к добру не доведёт", - успокаивал он себя. Помолчав немного, он сказал себе: - "Отставить слабость! Да, друг детства, да, хочется обнять, и что? Нельзя сейчас, дурной!" В голове Олега тоже происходило чёрт-те что: он отмахивался от мыслей о всякой нежнятине, запрещая себе об этом думать. - "Я же не влюбился в парня, ну камон!" - "Он твой друг, какая нежнятина, обнимашки-полежашки? На вас смотрит человек десять!" Вспомнив об этом, Серёжа продолжил разговор: - Сколько всего людей ты нашёл? Олег мысленно поблагодарил всё и вся и окончательно отошёл от тех самых мыслей. - Пятнадцать человек. Все - опытные наёмники, профессионалы экстра-класса. Разумовский окончательно сделал серьёзную мину, отклоняя все желания: - Отлично. Тогда вот твоё первое задание.

***

Задания, задания, задания... Это длилось бесконечно, а желания всё нарастали, причём у обоих. В один день Олег не выдержал. - Серый, пошли поговорим. Он ушёл на улицу, а через пару минут к нему присоединился Серёжа. - Слушаю. Олег стоял, оперевшись плечом об стену, и смотрел в землю. - Считаю нужным предупредить, да и в целом поделиться. Рыжий насторожился, а брюнет окончательно отбросил маску сурового дядьки-вояки-наёмника, тяжело вздохнув. - Что-то не то с кем-то из наших? - Нет, это... не про них. Разумовский молчал, слушая. - Это, скорее, про... кхм... про нас. Тут бывший маньяк совсем уж напрягся, ожидая самых разных поворотов. - "Ну всё, ща скажет что-то вроде "Я вижу как ты на меня смотришь, геюга.", и всё. Пиши пропало." Вторая его половина засомневалась: - "А вдруг он тоже, того?" - "Дурной, да?" Пока внутри Разумовского разгорался настоящий конфликт, Олег пытался хоть как-то начать. - Вобщем, - наконец заговорил он, - я не знаю что это за херня, но мне с самого детства хочется... мм... блять, я даже обьяснить не могу... Короче, как бы... Он продолжал мяться, второй продолжал молчать, ничего не понимая. - "Меня сейчас пошлют или в любви признаются? Неужели второе?!" - Короче, Серёж. Если я правильно понимаю, то... я в тебя влюблён. Ну как, точнее, мне просто нравится проводить с тобой время, типа беседовать, ходить где-нибудь, даже быть с тобой вместе на задании для меня - уже огромная радость. Я не знаю, я никогда не влюблялся, это наверное просто привязанность дружеская, но я реально не знаю. Он замолчал, глядя в тёмно-синие глаза напротив. Тёмно-синие глаза напротив явно были в культурном шоке. Они молчали около минуты, а точнее минуту тридцать четыре - Олег по привычке засекал время, когда нервничал. На тридцать пятой секунде Серёжа вздохнул, а на тридцать восьмой - ответил: - Интересно, однако... - "Ну всё, ща скажет что-то вроде "Мне такие наёмники не нужны", и всё, аривидерчи.", - выдохнув, подумал Олег. Но не тут-то было. - Не вздыхай ты так, у меня такое же положение... - он явно задумался, потому сам не понял что сказал. Понял уже когда договорил. - Ой, всмысле, нет, но как бы,... короче иди нафиг, Волков! Он впервые за очень долгое время рассмеялся. Олег улыбнулся. - Так... - Так оно так, правду говорю. Наёмник хмыкнул. - Вот так поворот. - Сам в шоке. Оба ещё помолчали, глядя кто куда. Потом одновременно выдали: - Ну, похоже- И замолчали. Глянули друг на друга, заулыбались. Серёжа закончил мысль: - Похоже, всё-таки влюбились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.