ID работы: 13175012

Nil plus

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mors mea in manibus tuis est

Настройки текста
Примечания:
Жил да был рыжеволосый парнишка Сергей Разумовский, известный на весь Питер своей соцсетью и манией правосудия в одном теле. Ну жил и жил, нам какое дело? А вот такое. Парень этот сирота был, и рос в дет.доме. Обижали его мама не горюй, но появился в его жизни мальчик Олег - и стал ему сразу как брат. Защищал, в обиду не давал. Привязались они друг к другу как суицидник к камню перед прыжком в реку. Чуть ли не буквально, причём - Серёжа был художник, и сделал им браслетики из бумаги одинаковые, типа "браслеты дружбы". Но когда на следующий день оба пришли с порванными бумажечками вместо аксессуаров, стало ясно, что идея плохая. Сошлись на том, что "браслеты нам не нужны, мы итак связаны". - Мне мама в детстве рассказывала, что сердца родственных душ навеки связаны невидимой красной нитью, - заявил тогда Олег. Так и появилась у них общая фишка про ниточку. Но концы ниточки явно были разными. Серёжа никогда не заглядывался на приютских девочек, какими красивыми они ни были. Олег же, наоборот - старался с ними общаться, дружить. И выходило хорошо. - Серёж, они хорошие ребята, давай, пойдём! - Неа, - отмахнулся рыжий. - Мне хорошо тут, я посижу порисую. - Как знаешь. Олежа пожимал плечами и убегал на улицу с ребятами, пока Сережа рисовал в своей тетрадочке. Сначала рисовал приютских: воспитателей, ребятишек, Олежу, разумеется. Потом, когда Разумовский совсем закрылся ото всех, на рисунках появилось больше черного цвета, быстро перешедшего в нечто - жёлтые глаза, перья, и волосы огненно-рыжие, как у Серёжи. - Это мой друг! - На птицу похож. С твоей головой. Получилось-то красиво: многие взрослые его навыкам бы позавидовали, лишь бы разбирались в исскустве. Но нет - не могло ему, юному художнику, так повезти, и зачастую дразнили его из-за своих порисулек. Ещё позже друг, прозванный Олегом Птицей, пропал - снова был Олег. Разные ракурсы, иногда просто срисовывал его глаза, руки, всё. Воспитатели подшучивали, мол, "неправильный" Серёжа. Да и в детстве на зов друзей черноволосого всегда отвечал: - Мне Олега моего хватает с головой. Про себя тихо добавлял, что друзья ему не нужны, только Олег, с которым они, когда вырастут, переедут в огромный дом и будут жить вместе. - Так нельзя, Серёж, - поясняли ему старшие. - Мальчики должны жить с девочками! - А мне всё равно, кто с кем должен! Я буду с Серёжей!

***

Спустя несколько лет, когда началась вся заваруха с Чумным Доктором, Серого начал преследовать Олег ‐ во снах и наяву. А потом он однажды появился у него дома. Как нечто родное, привычное. Он даже не удивился. Но появился не он, а Птица, разрушив его мечты и планы, и полностью разрушив жизнь своего "давнего друга".

***

Продолжение истории было невесёлым: после тюрьмы парниша залёг на дно, уже живя с объектом своих грёз в одном доме, как и хотел, как и мечтал. Но что-то было не так. Началось всё с кашля. Рядом с Олегом Сережа постоянно кашлял, иногда по шесть-семь раз за "подход", так сказать. Но понял он, что это не простой кашель, лишь тогда, когда в один прекрасный день на руке проступили капельки крови после очередного такого приступа. - Серый, всё нормально? Может, я всё-таки за лекарствами сбегаю? - спрашивал Волков постоянно. Заботясь о друге, тот вечно то чаи ему делал с мёдом, то ещё что. Сидя наедине с самим собой - Олежа только вышел из комнаты - Разумовский "перешёл на новую стадию". Осознание всей проблемы пришло с первыми лепестками, оставшимись в кулаке после кашля. - Чёрт... Он отлично знал, что это. Ханахаки. Японская легенда о том, что если человек сильно влюбляется и молчит о своих чувствах, то внутри него начинают проростать цветы - сначала в лёгких, откуда и появляются кровь и лепестки, потом выступают на коже, растут и пробираются в сердце. И лишь два может быть исхода: первый - худший, когда цветок прорастает в сердце больного, убивая его; второй - лучший, когда человек признаётся во всём объекту симпатии, и тот отвечает взаимностью. Да, в случае любви невзаимной человек умирает - а вы как думали? Серёжа старался скрывать и кровь, и лепестки всеми способами, но когда маленький цветочек вылез прямо на запястье, он понял - всё. Баста. Конец. Он старался, пытался, хотел изолироваться от всех и вся. "А вдруг пройдёт?", спрашивал он себя. Не прошло. Проснувшись одним утром, он обнаружил россыпь цветов по всему телу. Но и это было не главным. Главным был огромный, пышный, белого цвета бутон, перекрывший левый глаз. - Нет... и как же теперь... Спрашивается, почему не пойти и не выложить всё человеку, кого так любишь? Отвечается - боязко, страшно. А вдруг начнет издеваться? А вдруг бросит его? Его, Серёжу, кто никогда не тянулся к противоположному полу, привязавшись к единственному в этом мире человеку.

***

Последней каплей стало резко ухудшившеесь состояние - стало невозможно нормально дышать. Цветы скрывать было уже нереально, они покрывали почти всё тело. "Истории конец, минорная нота". Он выходит из кабинета, шатаясь, бредёт к Олегу, держась за стены и чуть ли не падая на каждом шагу. - Олег... Говорит хрипло, хрен поймёшь. - "Докатился, мать вашу". Повезло - Олег был у себя, читал, лёжа на диванчике. Увидев этого полутрупа в дверном проёме, кинулся к нему, уронив книгу на пол. - Серёж!! Что за-?! Остановился, увидев цветы и кровь. - Серый, что произошло..? Договорить не успел - Разумовский рухнул прямо в его обьятия. - Нет-нет-нет, тихо-тихо, не отключайся, слышишь? Что с тобой, сможешь сказать? - Я... Произнеся хриплый сдавленный звук, снова закашлялся - на пол полетели полноценные бутоны в крови. - Прости... - Черт, Серый, не думай даже мне тут умирать! - Олег... Волков замолчал, слушая. - Олег, я... люблю тебя... И выдохнул - протяжно, спокойно. Выдохнул и рассыпался на тысячи белых с алым цветов. - Нет... Нет-нет-нет!! Олег прижал к себе букет, неистово зарыдав. Так он просидел, может, минуту, а может и час. Он не знал. При чём тут время? Он только что потерял самого важного и дорогого человека в этом мире. Он сидел в белых, окровавленных цветах, из глаз текли ручьи слёз, а на столе стояла коробочка с кольцом внутри. Но больше оно ему не понадобится. Бонус: - Сегодня мы прощаемся с таким гениальным человеком, как Сергей Разумовский. Даже несмотря на все свои злодеяния, он не заслужил такой ужасной смерти... Олег стоял, глядя на закрытый гроб, и понимал: только он здесь знает правду. О том, что гроб пуст, а внутри нет ничего, кроме окровавленных цветов. О том, что Серёжа злодеяний не совершал. О том, что только две недели назад он, Олег, начал понимать, что что-то не так. Было поздно. Все разошлись, гроб давно закопали, но лишь один человек стоял у могилы, вертя в руках красную коробочку. - Я не успел. Прости меня, Серёжа. Поставив злосчастную коробку возле надгробия, он развернулся, сел, оперевшись о него спиной, и тихо зарыдал. Вовсю светило солнце, но не для него. Не для них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.