ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 26: Сверхзвуковая доставка в Клаудсдейл

Настройки текста
Примечания:
      Лейзи лежал на оранжевом диване с желтыми завитыми полосками, при этом его передние копыта соприкасались друг с другом, как у пациентов психолога. Его взгляд был осознанным и вполне ясным, но в нем можно было разглядеть что-то не то. Что-то, отчасти делающее его пустым и холодным. Полежав еще минуту, он встал и, поднявшись по лестнице на второй этаж, встал прямо там перед окном в крыше. Его крылья сложились, пародируя заведенные за спину человеческие руки. Чуть более внимательный наблюдатель заметил бы, что пегас на удивление редко моргает. Спустя еще пять минут пони снова передислоцировался и в этот раз к большому окну на кухне. Тот уселся за кухонный стол и, уперев свою голову в одно из копыт, уставился на происходящие на улице события. Время неотвратимо текло, как песок сквозь… эм… сквозь дырявые копыта чейнджлинга. И снова пони встал, и снова поднялся на второй этаж, только в этот раз, пройдя чуть дальше по коридору, попал к себе в спальню. Комнаты здесь отличались тем, что были особой формы. Так как дом не обладал полноценным вторым этажом, крыша, можно сказать, отсекала часть от «полного здания». Поэтому кровать цвета банана находилась слишком близко к потолку. Но даже несмотря на нехватку для этого положения места, Лейзи улегся и придвинувшись ближе к стене, облокотил заранее поднятые задние копыта. Передние он завел за голову.       «Не думал, что меня когда-нибудь настигнет ломка от интернет-зависимости… Хотя, если подумать, то, что сейчас со мной происходит — это закономерный исход. Ранее у меня попросту не было времени на хандру, ведь тогда стоял вопрос выживания. Потом я был в библиотеке, где худо-бедно, но находил себе место. И вот сейчас, когда у меня есть целый необжитый дом, в котором пока что нет ни единого источника досуга. Ну… все могло быть еще хуже. Не завезли бы мебель, тогда мне пришлось бы спать на полу… Или снова идти к Твай… За это, думаю, нужно поблагодарить Селестию. Кстати, а можно ли выкупать книги у библиотеки?» — подумал бывший человек перед тем как еще немного полежать и снова отправиться к оранжевому дивану, повторяя ранее установленную последовательность действий по уже шестому кругу. Этот цикл мог продолжаться до бесконечности, но его приостановил стук, доносящийся от входной двери. Он застал нашего пони врасплох, и тот от неожиданности поднял шум во всем доме. От его необдуманного рывка в сторону входа стулья попадали в разные стороны, а стол был повален на бок. Лейзи замешкался и уже хотел наводить порядок, но снова вспомнив о двери просто махнул копытом на мебель. Наконец подлетев к двери и открыв ее, он увидел посетителя. Это была косоглазая серая пегаска с кьютимаркой в виде небольшого столба из мыльных пузырей. Да, вы все правильно поняли, это была Дерпи Хувс. На ней был надет синий «пиджак» со светлыми пуговицами, а на ее голове красовалась фуражка с изображением белого конверта. Ну и, конечно же, на ее спине находились седельные сумки, в которых, по всей видимости, она носила письма и посылки. Лейзи был немного шокирован, ведь он встретил одного из популярных персонажей сериала, если не самого популярного. Дитси тем временем, пока белый пегас находился в ступоре, подошла поближе и вытянула шею, держа один конверт у себя во рту. Отмерев, наш пони посмотрел на протягиваемый предмет, взял и открыл письмо, при этом заметив, что Дерпи так-то не уходит и с улыбкой чего-то ждет. Вернув свой взгляд на текст, он стал читать:       «Здравствуй, Лейзи. Надеюсь, тебе понравился твой новый дом. Сразу скажу, что ты никому ничего не должен, ни мне, ни государству. Земля, дом и мебель в нем — все это находится в твоей частной собственности. Можешь распоряжаться ими как тебе угодно. Поздравляю с появлением пристанища.       С уважением, Принцесса Селестия.       П.С. Я бы с удовольствием прибыла отметить твое новоселье, но государственные дела не дают мне таких возможностей», — гласило сообщение. Прочитав, Лейзи не знал, как реагировать на полученную информацию. Удивляться тому факту, что письмо написала сама правительница, или тому, что она хотела прийти на праздник. Он даже на миг представил, как посреди торжества белая особа с завязанными глазами пытается приколоть игрушечный хвост к рисунку на стене, но по итогу вгоняет его куда-нибудь в круп другому пони. Наконец оторвавшись от письма, Лейзи заметил, что кобылка-почтальон все еще стоит на месте, при этом неловко переминаясь из стороны в сторону. — Эм, что-то не так? — спросил он, не зная, что делать теперь. «Вроде, сейчас ее ничего не держит… Хотя ведь есть же отдельная категория писем, которую оплачивают получатели… наверное, она потому и ждет…» — Я слышала, что ты будешь у нас новым работником, — сказала пегаска, вырвав своего собеседника из размышлений. — Мое имя Дитси Ду, но друзья зовут меня Дерпи. Буду рада работать с тобой! — заключила она с улыбкой.

***

      Сейчас наш подопечный находился в не очень высоком здании, которое могло бы и не отличаться от обычных жилищ, если бы не вывеска с изображением письма с крыльями и крыша с фиолетовой черепицей. Открыв дверь, Лейзи увидел то самое отделение почты, которое могли увидеть в последних сезонах. Часы с двумя маятниками, пара стульев со спинками, немного плакатов, на которых изображены конверты, низкая регистрационная стойка без огораживающего стекла, отсутствующие очереди… пока что. Но куда больше нашего пегаса удивила пегаска, стоящая за стойкой. «Твайлайт-пегас-дединсайд-садовник?» — такая мысль мелькнула в голове у него при взгляде на эту пони. Но Лейзи, понимая, что привлечет внимание этой особы на себя, поспешил последовать за Дерпи. Сама же кобылка шла размеренным и спокойным шагом, не сталкиваясь ни с чем, даже несмотря на ее нестандартный взгляд на мир. Она подошла к двери слева от стойки и, открыв ее, повернула голову, чтобы посмотреть, следует ли за ней ее подопечный. — Давай я для начала проведу тебе экскурсию по почте, а уже потом расскажу о нашей работе? — А у нас не будет никаких проблем из-за этого? — Не-а, не будет, — поводила она своей головой. Лейзи, недолго думая, согласился, и так они шли по коридорам, ведущим в различные отделы и комнаты. Первым делом они зашли в «Гардеробную», где Дерпи временно оставила сумки. Эта комната очень напоминала обычную спортивную раздевалку с большим количеством шкафчиков, к слову, среди которых был специально отведенный для Лейзи. Второй в списке на посещение была почтовая зона. Это комната, находящаяся за стойкой регистратуры, в которой пони сортировали письма и посылки. Для этого там имелись два высоких стеллажа, несколько открытых ящиков и стол. Среди всего тамошнего контингента можно было разглядеть не только пегасов, но и земных пони. Третьим местом, которое посетил дуэт, был какой-то кабинет. — А это кабинет Крафти Крейта. Он иногда бывает очень ворчливым, но на самом деле он очень добрый, — на эту реплику Лейзи ответил протяжным: «Яааасно», при этом недоуменно думая: «Кто такой этот ваш Крафти Крейт?». Впрочем, искать ответ на этот вопрос ему не пришлось потому, что, идя дальше, они прошли мимо двух пегасов, которые были в самом разгаре какого-то обсуждения. — Ты слышал новость? У Крафти скоро день рождения. — У нашего начальника?! Вот так повезло, и сколько сейчас ему? — Не знаю, да и сейчас, думаю, будет лучше, если поискать ему подарок. У тебя нет на этот счет идей? Дальше Лейзи не слушал и, подбежав к Дерпи, громким шепотом сказал: — Могла бы сказать, что это кабинет начальства, а не просто какого-нибудь пегаса. — А? О! М. Упс, хе-хе. Собственно, именно в таком темпе прошел обучающий экскурс по зданию почты. Наконец настал момент, когда была пора исполнять свои обязанности. — И так. Ты все запомнил? Теперь не заблудишься? — Да. На злого начальника случайно не наткнусь, если, конечно, он не любит прятаться в неординарных местах. — Ну тогда пошли разносить почту, — сказала Дерпи и пошла по коридору, ведущему к выходу, чем и вывела из равновесия нашего пони. — Эм… Дерпи? — Да-да? — Мы же работать идем? — Да — Но почему ты тогда идешь к выходу, а не в раздевалку? — Потому что я уже оделась. — Но ты же оставила свою сумку с письмами в своем шкафчике — Я-э… — Да и я без рабочей одежки щеголяю. — Н-ну тогда решено! Мы идем в гардеробную. Наконец они добрались, и вот когда серая пегаска собиралась опустить свою голову, чтобы взять груз, Лейзи, немного подумав, предложил: — А давай лучше я понесу, — кобылка от неожиданности подняла свою голову наверх и повернула ее в сторону белого пегаса. — Я просто подумал: «я же должен уже начать работать», так что… — она немного улыбнулась и молча отошла в сторону, открывая возможность взять сумки. И в молчании они направились к выходу, но Дерпи все-таки кое-что сказала через некоторое время. — Знаешь… это, пожалуй, самое необычное проявление флирта из всех, которых я когда-либо встречала. — Что? — уставился на свою собеседницу Лейзи широкими глазами. — Ну, ты знаешь? Будучи джентлькольтом, жеребец должен взять груз кобылки себе на спину… ну или какие еще вещи делают пони из Кантерлота, когда за кем-то ухаживают? — А, так вот что ты имеешь в виду. Нет, я как-то не особо задумываясь предложил. — То есть это был не флирт? — Нет. Да и до дел любовных мне так же далеко, как до Луны — Которая принцесса? — А разве в этом плане есть разница? — Тоже верно. Тогда почему ты так говоришь о любви? Ты считаешь, что не достоин ее? — так начался разговор, который длился даже после того, как пара почтальонов вышла из здания.

***

— Дело в том, как я выгляжу, — говорил Лейзи, пока они вдвоем шли к первому посетителю. — Я выгляжу не очень красиво и думаю, я едва ли кому-нибудь понравлюсь в этом плане. — Почему же? Ты вполне красивый. Чего только стоит твоя белая шерстка — она одна из самых редких цветов, — ответила ему Дерпи. Сказанное заставило нашего пони немного подумать, и в его голове мелькнула ассоциация с человеческой озабоченностью синими глазами. — Закрой один свой глаз и внимательно посмотри на меня, а потом скажи, что видела, — белый пегас встал на месте, ожидая озвученных действий. Серая пегаска же, в свою очередь, немного удивилась, но все же с небольшим непониманием сделала это и присела. И тут же до нее дошло, почему ей нужно было закрыть один из своих глаз, ведь теперь она могла видеть четкую картину. — Оу, — только и могла сказать кобылка, с улыбкой смотря на кобылоподобного жеребца перед ней. Он же, в свою очередь, смотрел на нее с серьезным взглядом, который можно было увидеть у Мод. — Ну значит, ты найдешь себе любовь среди уже знакомых мордочек! — воодушевляюще сказала Дерпи, закрывая оба глаза, раскрывая крылья и поднимая ранее закрывавшее один глаз копытце. — Угх… Давай оставим эту тему, пожалуйста? Хорошо? Тем более, что времени у меня полно и гадать на цветах у меня всегда будет его предостаточное количество. — Оки-доки, — ответила Дерпи, после чего поднялась и поскакала дальше за Лейзи. Через некоторое время в их поле зрения показалось скопление из трех домов и одной огороженной клумбы. Причем двое из этих домов выделялись своей геометрической простотой. Можно даже сказать, что их нарисовали, ведь они состояли из параллелепипедов и пирамид с прямоугольниками в основании. Третий дом — вот это был полет фантазии. Второй этаж в длину был немного больше и потому немного вылезал вперед, прямо перед входной дверью. В остальном все было сделано в «Понивилльском стиле». По мере приближения к зданию Лейзи начинал переживать, но он пытался гнать волнения куда подальше, ведь он был уверен в своей напарнице. «Не могла же она ошибиться с адресом или получателем. Ведь не могла? Верно?» — Дерпи, а мы точно по правильному адресу идем? — услышав вопрос, серая пегаска потянулась крылом к сумкам, закрепленным на нашем пони, и достала оттуда планшет с прикрепленным списком. Найдя заветную документацию, кобылка улыбнулась и, взяв в оба крыла, стала сильно щурить глаза, чтобы прочитать. — Да… все верно. Получатель — медсестра Редхарт и ее адрес — в подтверждение покивала она. — Хорошо, тогда… стучимся и… — «Привет. У меня для вас письмо!» — начала подыгрывать Дерпи, понимая, что Лейзи хочет изучить алгоритм действий — Отдаешь его и все! — И все? — Все! — Ты уверена? — Да, — наконец Лейзи собрался с духом и, подойдя к темно-фиолетовой двери, постучался. Первую пару секунд была тишина, но потом послышался цокот копыт, за которым открылась дверь. На пороге стояла белая земнопони — кобылка с розовой гривой и кьютимаркой в виде красного медицинского креста, в углах которого были сердечки. Лейзи немного замешкался, когда встретился взглядом с открывшей дверь пони. Благо, вовремя слово взяла Дерпи. — Привет, Харти. У нас для тебя письмо! — начала разговор пегаска, взмахивая передним копытом и сидя на месте. Как бы это ни было странно, но мед-пони, которая обычно не могла позволить себе тормозить, встала как вкопанная, с непередаваемым интересом рассматривая пару почтальонов. Наконец кобылка решила прекратить затянувшуюся паузу и что-то сказать. — Дерпи, скажи мне, пожалуйста, что это, — указала она на нашего пони, — твой помощник, которого выделило тебе начальство, — с некой долей радости в голосе произнесла кобылка. — Харти, не начинай! Я прекрасно выполняю свои обязанности! — На прошлой неделе ты принесла разбитые пробирки с анализами, — начала земнопони — На позапрошлой ты принесла коробку виноградного сока, которого я не заказывала, а что было… — Ладно, я поняла! Но в любом случае это наш новенький. Его зовут Лейзи Гаст, и я провожу ему профессиональный инструктаж, — остановила свою подругу серая пегаска. Белая пони перевела свой изучающий взгляд на нашего пони и стала ходить вокруг него кругами. Надо ли говорить, что такое пристальное внимание смутило Лейзи? Чуть позже она встала в проходе в свой дом. — Что-то я тебя раньше здесь не видела. Медицинская карта есть? — Эм, нет. Как-то не приходилось пока что получать серьезных травм. Да и я не из Эквестрии. — Не серьезных травм не бывает. Что же, я рада, что пока что ты здоров, но все равно заходи к нам в клинику на диагностику. Как раз карточку тебе заведем, а то как же тебя будем лечить и без истории болезней? — тут они услышали, как Дерпи хихикнула, и обернулись к ней. — Знаешь, Харти. Перед тем как постучаться, Лейзи столько всего спрашивал, чтобы подготовиться. И ты у нас тоже вечно ко всему готовишься. Еще и цвет ваших шерсток и грив. Единственно, у тебя глаза голубые, а у него розовые. Вы случайно не брат и сестра? А то вы так похожи. — Мы не похожи! — хором ответила парочка пони, после чего уставилась друг на друга с нечитаемыми взглядами. Чем, собственно, вызвала смех серой пегаски. — Предлагаю оставить эту тему и вернуться каждый к своему делу, — наконец сказал Лейзи — Согласна. Где письмо? Наконец выполнив свою задачу и некрасноречиво попрощавшись, Лейзи взял курс на другой адрес вместе со смеющейся под боком Дерпи. В отличие от случая ранее все последующие проходили без сучка и задоринки. Хотя стоит упомянуть, что довольно часто пони-получатели весьма сильно удивлялись тому, как кобылка может говорить таким грубым голосом, из-за чего время на принятие писем увеличивалось на пару минут. С медсестрой Редхарт такого не было по вполне понятной причине. Будучи мед-пони, тебе должно быть без разницы, кто пациент. Так или иначе, когда они были в конце списка и когда солнце было в зените, внезапно с неба стал доноситься оглушительный шум, очень напоминающий пролетающий рядом самолет. Звук становился все громче и громче, и в какой-то момент Лейзи даже подумал, что оглохнет, но звук исчез так же быстро, как и появился. — Что это было? — Похоже, Рейнбоу сделала Соник-Рейнбум, — с непередаваемой радостью в голосе воскликнула Дерпи, — только обычно под конец происходит «бум», а сейчас его не было, — озадаченно поднесла она к своему подбородку копытце. Лейзи же, смутно припоминая, что это может быть началом одной из серий, на удивление самому себе припомнил что-то, что определить не мог. Как будто из бездонного океана под названием «Забвение» всплыло что-то, но разглядеть его не получалось, ведь рядом почти не осталось света. — У нас последний в списке! — внезапно сказала Дерпи, рядом смотря в планшет. Это вывело нашего пегаса из состояния замешательства, и они направились заканчивать свой рабочий день.

***

      «Второй рабочий день… Да уж. до чего же странные эти существа — «пони». Не работают по восемь часов в день и не делают почти ничего травмоопасного», — в шутку думал Лейзи, с улыбкой направляясь к уже знакомому зданию почты.       «А вообще, я доволен своей новой работой. Почтальоны работают здесь в пределах накопленной работы. То есть прислали письма и посылки — иди разноси, но если их больше нет, а все, что было ранее, ты разнес — что ж, дружок, возьми с полочки пирожок и… пошел отсюда вон! Свободен целый день! То есть в некоторых ситуациях даже на работу выходить не нужно! Конечно, возможна и обратная ситуация, где в офисе будет завал, и пока ты не разгребешь, то не сможешь пойти домой… Впрочем, мне пока все нравится!» На стойке нашего пони встретила уже другая пони. Это была пегаска жёлтого окраса с бирюзовыми глазами, гривой и хвостом и знаком отличия в виде трёх капель. На ее форме был бейджик с указанными инициалами: «Саншауер Рейндропс». Коротко поприветствовав и спросив нет ли ничего на вынос сегодня, Лейзи направился в гардеробную. И после того как служебная одежда была надета, а необходимые вещи для доставки загружены в сумки, наш пони уже собирался уходить. Так бы и начался простой рабочий день в Понивилле, но по моей интонации, я полагаю, вы понимаете, что это будет нифига не так, да? Когда белый пегас подходил к выходу, он отчетливо мог услышать какое-то бормотание в комнате со стойкой, а открыв дверь так вообще услышать: «В смысле Дерпи не в Клаудсдейле?!», которое доносилось от жеребца-пегаса, стоящего рядом с желтой пегаской. — Ну, благо еще, что она так же перепутала и посылки тоже, так что она взяла несрочный груз, — попыталась кобылка успокоить, по всей видимости, своего начальника. — Это в любом случае не отменяет то, что на коробке стоит метка «Срочное!»! Нужно срочно кого-то отправить в Клаудсдейл, иначе у нас будут проблемы, — озвучил свои мысли жеребец с щетиной на мордочке. Лейзи же в этот момент просто продолжал идти к выходу. В конце концов не было даже одного повода, чтобы прятаться перед своим начальством. — Ты! — указал копытом, по всей видимости, Крафти Крейт. — Как давно ты доставляешь? Хотя сейчас это не очень важно. Слушай внимательно — ты сейчас возьмешь эту коробку с письмом, а также вот этот документ, — сказал жеребец, доставая снизу регистратуры груз и пару бумажек. — Ты доставишь эту срочную посылку в целости и сохранности в Клаудсдейл, дашь поставить подпись пони-получательнице и весь остальной день будешь свободен! Понятно? — Все понятно, только вот… — Что? — с небольшим раздражением спросил жеребец, поднимая одну бровь к верху — Я городской почтальон. Мне по должности не положено летать куда-то дальше Понивилля. — Значит, тебе невероятно повезло! — притворно-воодушевляюще начал начальник — Только сегодня, и только сейчас, и только на этот день я повышаю тебя в должности! — после чего жеребец снова опустился за стойку и, достав оттуда фуражку с изображением конверта с крыльями, надел ее на Лейзи вместо старой с конвертом без крыльев. — А-а… Так можно? — Да! Ведь я твой начальник. А теперь, будь добр, поспеши и доставь эту тартарову посылку, — явно уже теряя терпение почти крикнул Красти протягивая груз. — В каком сейчас направлении Клаудсдейл? — В северной стороне. Можешь лететь прямо на Кантерлот, не пропустишь — наконец подала голос пегаска, все это время стоявшая рядом. Лейзи же, получив четкую цель и пока не видя препятствий, вышел с посылкой из офиса и взял курс на пегасий город.

***

      Над обширными полями простой травы, между которыми можно было разглядеть небольшие участки леса, размеренно летел белый пегас. В передних копытах он держал небольшую коробку с метками «Хрупкое!» и «Срочное!». Еще через некоторое время полета Лейзи остановился перед большой тенью, закрывавшей часть земли от солнца. Недолго думая, наш пони посмотрел на верх и смог разглядеть скопление облаков, которое своим строением точно говорило о своей… копытотворности. Понимая, что он прибыл к месту назначения, белый пегас стал постепенно снижаться, а после и вовсе приземлился на землю. Таким образом, Лейзи задумался о том, как ему преодолеть это огромное расстояние. У него все еще присутствовала боязнь высоты. И если ранее у него получалось как-то сопротивляться и крепиться, ввиду всяких особенностей ситуации — например, в горах была твердая поверхность, а над Понивиллем была не такая уж и большая высота, — то вот сейчас, по прикидкам самого Лейзи, его ожидало от одного до пары километров свободного полета. Без скал, без облаков, без какой-либо другой поверхности, за которую можно было бы ухватиться в случае экстренной ситуации. Обычно в этой ситуации обычный главный герой — Мэри Сью — вспоминает, что он имба, и просто идет бить хлебальник всем проблемам, но к сожалению нашего горемычного, он таковым не являлся. А раз так, то он принял решение, свойственное человеку, застрявшему над какой-то головоломкой. Присесть и подумать.       «Так… спокойно. Ты у нас пегас. Существо летающее. Владеющее слабым контролем над погодой. Конкретно в твоем случае, этот контроль весьма даже хорош. Возможен ли какой-нибудь вариант подняться в воздух, чтобы это гарантировало мне безопасный подъем? Если абстрагироваться от реальности, то можно сделать башню, на вершину которой я мог бы залезть. Можно закосплеить злых птичек, как это однажды сделала Скуталу. Можно поискать воздушный шар или даже пегасью повозку. Вариантов много. Вот только не все из них в данный момент можно реализовать. На башенку, при всем своем желании, не хватит материалов. Даже если приходилось бы строить ее из облаков. Рогатку можно даже не делать, ведь хоть здесь и есть деревья, которые можно использовать как катапульту, это не безопасно. А на шар и колесницу сейчас нет времени, ведь я уже здесь… Я явно что-то упускаю… Какой-то простой вариант прямо у меня перед носом, а я его разглядеть не могу» На нашего пегаса стала падать тень от Клаудсдейла и тот, отвлекшись, снова посмотрел на облачный город. Наконец у Лейзи в голове родилась светлая мысль, чем вызвала его облегченную улыбку.       «Я же совсем не рассматривал вариант с самодельным «воздушным шаром»! Хотя для выполнения своей задачи мне понадобится лишь общий концепт от его значения. Просто взять облако и, держась за него, долететь до пункта назначения! Решение найдено! Главное не смотреть вниз. А остальное пустяки», — ликующе подумал Лейзи, поднимаясь в воздух, чтобы поискать в окрестностях облака. Долго искать не пришлось, ведь вблизи находилась парочка экземпляров. «Почему они находятся здесь без присмотра, вблизи города, в котором их создают? Возможно, это брак», — так подумал белый пегас, погружая свое левое копыто в мягкое и легкое ощущение и держа своим правым копытом груз. Немного повисев в воздухе и морально подготовившись, наш пони сглотнул и медленно полетел вверх. Чтобы не загонять себя Лейзи смотрел только на низ Клаудсдейла, при этом приговаривая у себя в мыслях: «Не смотреть вниз». Набрав достаточно большую высоту, он почувствовал, как его стал обдувать холодный ветер. Недостаточно сильный, чтобы стать причиной крушения, но во время состояния, близкого к панике и такое изменение может показаться чем-то опасным. От страха у нашего пони все покрылось потом, из-за чего ему стало холодно и тело проняла дрожь. Вместе с этим в голове у него закралась одна мысль: «А сколько я уже пролетел?». Всего лишь праздное любопытство, но бывший человек знал, как все закончится, если поддастся этому чувству. Именно поэтому он максимально сильно закрыл глаза, рассуждая, что когда он прилетит, то обязательно, нащупает место, на котором он сможет стоять нормально. И вот так вот, медленно поднимаясь в слепую, прошли несколько минут подряд, которые не имели значения для боящегося существа, оторванного от привычной опоры. Единственной мерой предосторожности был небольшой кусочек облака, который, словно шлюпка в бескрайнем океане, поддерживала его «на плаву». Наконец, стукнувшись обо что-то головой, Лейзи открыл поднятые вверх глаза. Его голова видела только белое и пушистое облако. По всей видимости, он влетел в низ облачного города. И теперь ему предстоит, возможно, самая легкая часть от этого перелета. Освободив ранее используемое облако и взяв посылку в оба копытца, белый пегас стал потихоньку опускаться, немного упираясь коробкой в основание города. Не смотреть вниз было мучительно тяжело, но на каждый возникающий: «Насколько это далеко от земли?» — прилетало: «Очень высоко, а теперь заткнись». Постепенно передние копыта встали четко перпендикулярно с основанием, на котором стоял город, а затем эта долгая с точки зрения Лейзи и с нашей стороны короткая пытка закончилась. Он, положив посылку рядом с собой, улегся на спину и начал очень частую и громкую отдышку. Окружающие его пегасы, которые видели, как он забрался и просто лег, смотрели на него либо как на дурачащегося юношу, либо как на придурка. Однако нашему пегасу было все равно, ведь он на сегодня уже совершил подвиг, а остальные еще предстоящие действия и в подметки не годятся тому, что он уже сделал. Отдышавшись и взяв в копыта посылку, тот осторожно понес ее, следуя написанному на ней адресу. По пути он успел разглядеть несколько достопримечательностей. Так, например, он увидел летную школу для жеребят, которая была в LoE. Большой Радужный водопад оттуда же. Даже погодная фабрика затесалась где-то среди задних планов, на которые тот особо не обращал внимания. Долго искать пункт назначения не пришлось, хотя поспрашивать, где находится искомое место, все же было необходимо. Это оказалась местная гостиница. Бирюзовое многоэтажное здание цилиндрической формы, у которого то тут, то там появляются фиолетовые колонны, от которых словно лоза тянутся облака. Над входом красовалась вывеска с изображением улыбающейся головы спящего пони на изогнутой специально под голову подушке. Называлось место для отдыха «СкайСиеста» и имело слоган: «СкайСиеста — наши постели такие же мягкие, как и седьмые облака».       «Ээээ… Не, я понял, что пытались донести, но, на мой взгляд, слегка не дожали задумки. Некоторые ведь могут так вообще задаться вопросом: «Что за седьмые облака?». Ну, не мне жить с этим, так что все равно», — подумал Лейзи, пожимая крыльями и открывая дверь в здание. Подойдя к заведующей у стойки, наш пони коротко описал ситуацию, на что пегаска, не без удивлений к его внешности, спросила, кого конкретно ищет Лейзи. Какого же было его удивление, когда, посмотрев на имя получателя, он увидел Деринг Ду. Быстро оправившись от удивления и назвав получателя, белый пегас направился к полученному номеру. На это время его голову занял один вопрос: «Почему регистраторша не отреагировала на названое имя?». Ответом стало предположение, что здешний Индиана пока даже не писал книг. Доводом «за» стало отсутствие в памяти о книгах в библиотеке и любого упоминания некой А. К. Ирлинг. Наконец, подойдя к заветной двери с номером три и постучав в нее, Лейзи отбросил все мысли на второй план и сосредоточился на посылке. Правда, ему потом еще раз пришлось постучаться по прошествии почти десяти секунд бездействия. Дверь наконец открылась и перед белым пегасом предстала… Нет, не бойкая кобылка с пробковым шлемом и кнутом наперевес. Его встретила, судя по большим мешкам под глазами, не спавшая несколько дней кобылка в очках с красной оправой. Не было ни шляпы, ни плаща, который бы скрыл крылья и кьютимарку, изображающую розу ветров. Пегаска явно подвисала, потому что иначе объяснить то, как она клевая носом не заметила Лейзи, стоящего впритык, никак нельзя. Наконец изрядно проморгавшись и разглядев коробку, которую держал наш пони, кобылка встрепенулась и будто получила дополнительный заряд энергии. — О! Должно быть, это из ассоциации археологов! — она с трепетом выхватила коробку, даже особо не обращая внимания на слабое сопротивление Лейзи. По инструкции ему нужно, чтобы получатель сначала подписал накладную, а потом уже отдавать посылку. Впрочем, что-либо сделать с этим он уже не мог, ведь пегаска уже «распаковывала» коробку в клочья. Из картонных остатков Деринг достала вложенный конверт, на котором было подписано имя получательницы. Теперь Лейзи был по большей части уверен, что «А. К. Ирлинг» является псевдонимом знаменитой писательницы, ну или являлся им до переноса. Быстро прочитав письмо, Деринг замерла, будто смотря в пустоту. Содержащаяся информация в этом послании явно расстроила пони. И спустя, наверное, секунд пять будущая писательница всхлипнула, усевшись на свой круп и опустив голову. Хотя потом она резко повернулась и влетела в подушку на кровати в своей комнате. Дверь оставалась открытой, так что наш пегас, внутренне паникуя, мог наблюдать за разворачивающейся сценой. Деринг, похоже, забыла, где находится и что она не одна, однако даже так она не заплакала, как это сделало бы большинство других пони на ее месте. Она только печалилась тому, что почти все труды, которые она посвящала «любимому» делу, оказались бесполезны для нее самой. С детства у нее пробудилась страсть к древним легендам и артефактам прошлых эпох. Хотя, будучи еще совсем жеребенком, она могла изучать подобные вещи только через сказки и энциклопедии, этого было достаточно. Единственная вещь, которая оставалась неудовлетворенной — жажда приключений, присущая каждому жеребенку в ее возрасте. И воспоминание о том, как она пошла искать какой-нибудь клад, не спрашивая родителей, немного согревало душу Деринг в данный момент. Возможно, оно еще и не дало бы ей сейчас горевать, но это было не простое воспоминание. Это был момент, когда она получила свой отличительный знак. Деринг помнила, как возвращалась со скалистого берега, вся в песке, таща за собой сундук на цепи. Жутко уставшая от драк с чайками и прочей живностью, но при этом невероятно гордая и довольная собой, та просто рухнула с глупой улыбочкой в объятия обеспокоенных взрослых, под конец сказав, что нашла свой клад. Именно в этот момент появилась её кьютимарка, которая подсказала Деринг ее дальнейший путь по жизни. Правда, теперь она была не уверена в том, что знак был правильным. Выучившись на профессию, которая ближе всего была к интересующей сфере, пегаска тогда немного расстроилась, когда поняла, что работа полевым археологом заключается в кропотливых и невероятно осторожных раскопках. Она ожидала невероятных приключений, как у героев из книжек, а получила кисточку в зубы и глупую шляпу для защиты от палящего солнца. Однако это не сломило ее дух и она, несмотря на все правила, все равно пыталась получать удовольствие. Безуспешно… Потому что она не находила интересным многочасовое сдувание песчинок с окаменелостей. Почти никаких активных действий, осторожное перемещение по дикой местности в группе, где нужно ждать всех членов команды! Потом следовала еще более занудная часть экспедиции, и это — составление отчета о работе. И так кобылка прожила с пятнадцати лет на нелюбимой работе, хоть и прибыльной. И все же она, несмотря на все минусы, продолжала, ведь не мог же путеводный знак в их мире под названием кьютимарка ошибиться? Последние на данный момент раскопки велись на месте предположительно последнего пристанища покойных ныне фестралов. Первоначальные данные, собранные в процессе изучения, обещали принести сильные потрясения в ранее исследованную область истории и, возможно, дать ответ на вопрос: «Куда подевались дальние родственники пегасов с перепончатыми крыльями?». Фрески, найденные там, на первый взгляд, действительно противоречили устоявшейся теории, но для полного ответа было принято решение отправить их на экспертизу и расшифровку. В письме, полученном Деринг, фреску признали подделкой из-за большого количества магии и значимость итогов экспедиции аннулировали. Она трудилась, вкладывала душу, и все это смели просто потому, что это «не похоже на правду». Никогда до этого момента раскопки, в которых пегаска принимала участие, не признавались недействительными. Странными или малозначимыми — возможно, но не имеющими никакого значения. И вот теперь, получив, можно сказать, выговор за то, что начальству не понравились новости, которые не зависели от нее, пони была очень сильно расстроена и вместе с этим разочарована. А у пегасов, как из наиболее «эмоциональных» представителей рас пони, разочарование довольно часто перерастало в гнев. Этот случай не стал исключением. Возможно, лишь чудом Деринг сдержалась от того, чтобы отправить номер, в котором ночевала, в Тартар, ну или, возможно, благодаря подушке, которую та грызла. Так или иначе ее приступ ярости приостановился вместе с кашлем, раздавшимся у нее за спиной. С ненадолго застывшими бурлящими эмоциями, пегаска медленно повернула голову к почтальону. Лейзи, видя состояние кобылки, заинтересовался содержимым, и потому пренебрег неписаной моралью и правилами вчерашнего инструктажа. Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что он в этом вопросе немного смухлевал с помощью «молчание — знак согласия». Так или иначе вышло, что белый пегас решил помочь и спросил: «Что-то случилось?». Сдерживаться Деринг перестала и, сама того не замечая, выдала все, что думала об «пескодуях», «это неправдоподобно…» и прочем, от чего голова пегаски вскипала. А наш пегас танковал все ругательства своими ушами. Жаловалась кобылка весьма и весьма долго, ведь у нее, если можно говорить такое: «пригорело», но вот настал момент, когда она смогла облегченно вздохнуть. — Из всего, что услышал, я сумел понять, что вам не нравится работать археологом — Да не то слово! Я бы щас этого единорога-зазнайку, — с гневом в подрагивающем голосе сказала Ду и начала сверх силы сжимать подушку, явно представляя на ее месте кого-то ненавистного. Это нисколько не пугало бывшего человека, но настороженно взглянуть на крылатую особу перед ним заставило. Та, уловив его взгляд, немного расслабилась, думая, что ее поведение напрягает нашего пегаса. — Ну а чего вы сами хотели? — Чего хотела? — Как хотели жить? Может, следить за погодой или еще что-то? — спросил Лейзи, поднеся копыто к подбородку и уведя взгляд в сторону, при этом сдерживая фейсхув. Он и так ясно знал, чего хочет будущая расхитительница гробниц, но если бы он просто так сказал, то она бы сразу заподозрила что-то неладное. Поэтому сейчас он усердно изображал недогадливого и ожидал от пегаски ответа. — Я хотела как в книжках! — с нескрываемой радостью и оживлением воскликнула Деринг. — Пробираясь сквозь дебри джунглей к древнему храму, минуя опасные ловушки и преодолевая тяжелые препятствия найти сокровища! Вот, чего я хотела! Приключений! — Тогда почему бы не попробовать? — Но ведь нет такой профессии. — Профессии может быть и нет, но кто запрещал искать себе всякие события на круп в свободное время? Да и к тому же, например, путешественники тоже вполне могут шляться по всяким руинам, — привел свои доводы Лейзи и посмотрел на Деринг. Та явно призадумалась и опустила свою голову вперед на скомканную подушку. Прошло немного времени в почти полной тишине. Единственной вещью, которая издала звук, была входная дверь в номер. Она заставила Лейзи немного пораскинуть мозгами. — Ну это … — неуверенно начал он — мне как бы нужно чтобы вы подписали мне докладную, мисс Деринг Ду — Откуда ты знаешь мое имя? — Я почтальон. Я просто прочитал имя получателя. — Оу, — только это и могла сказать пегаска простому объяснению. На этом их диалог мог закончиться, но Деринг так не считала. — Скажи, как тебя зовут? — Лейзи на пару секунд завис с непониманием, переводя взгляд то на собеседницу, то в пустоту. — Эм, Лейзи Гаст… Я вам зачем? — Ну я же должна знать имя своего друга, — с небольшой усмешкой ответила она. Это ломало представление Лейзи о Деринг Ду, но к нему тут же пришла вполне здравая мысль: «Возможно, это ее настоящий характер, а то, что она вытворяла в сериале при первом появлении, последствия двуличной жизни». — В таком случае как друг я вам советую выспаться. Нет, серьезно. Выглядите паршиво — Этим я как раз и собиралась заняться. И ты можешь на «ты» — Уж простите, но не могу. Привычка. Возможно, чуть попозже. На этой ноте они, подписав накладную, попрощались. Деринг впервые за три дня улеглась полноценно спать, а наш пони направился к краю города, чтобы сесть там и судорожно придумать способ спуститься. Для того, чтобы преодолеть свои страхи, одного раза не будет хватать. Разве что Мери Сью может похвастаться подобным талантом.

***

      Путь обратно обещал быть непростым, потому Лейзи, проходя по дороге из странного камня, морально готовился к предстоящему «прыжку веры». Правда, этому не суждено было случиться, ведь он проходил мимо фабрики погоды. В один момент, всего лишь на мгновение, он почувствовал мимолетное внимание, которое он всегда испытывал при небольшой кучке прохожих, чьи взгляды время от времени натыкались на него. И все бы ничего, но уже через секунду он почувствовал с той же стороны полноценную и неотрывную слежку. Лейзи стало не по себе, и он повернул голову, чтобы посмотреть, кто стал его наблюдателем. И прямо в его морду влетело розовое чудо с довольно пушистой гривой. — Он, даже не зная ничего, прилетел поддержать Деши! — визжала Пинки, вцепившись в упавшего пегаса. Наш пони хоть и был несколько сконфужен, но ему хватило концентрации, чтобы разглядеть еще четырех пони, постепенно приближающихся к нему.       «Не понял. А почему их всего пять? Они же полным составом должны быть, если это та серия, о которой я подумал. Или я опять что-то напутал?» — подумал пегас, пытаясь вернуть себя в стоячее положение. Сказать, что для хранительниц элементов появление их друга было сюрпризом — ничего не сказать. И хоть это событие было действительно приятным, однако не все из них выглядели удовлетворенными. В частности, ЭплДжек настороженно и несколько недоверчиво смотрела на нашего пегаса. Она все еще помнила, как Лейзи соврал о своей проблеме, связанной с облачным городом. Конкретно у нее уже был вариант побеседовать с ним на эту тему в то время, когда они праздновали его новоселье, но в праздничном запале это вылетело у нее из головы. Теперь ей только и оставалось что ждать подходящего момента, чтобы выцепить белого пегаса из кольца своих подруг. — Что ты тут делаешь? — спросила Твайлайт — Меня по работе отправили сюда доставить одну посылку — Погоди секунду. То есть ты здесь не для того, чтобы поддержать Деши?! — громко спросила Пинки, выпуская нашего пони из своей хватки — Зависит от того, что задумала Рейнбоу. Если это очередной розыгрыш над ничего неподозревающим пони, то я помогать не буду, — несколько укоряюще произнес Лейзи. Пинки и ранее упомянутая пегаска переглянулись, однако засмеялась лишь розовая пони. Это не могло не насторожить как нашего пони, так и остальную четверку. И хотя белый пегас и так более или менее знал сюжет всей дальнейшей серии, ему нужно было соответствовать этому самому сюжету. — Ну а если серьезно, то зачем вы все тут собрались? — Рейнбоу Деш участвует в соревнованиях, и мы прилетели поддержать ее, — ответила Твайлайт на вопрос Лейзи. — Вы все прилетели сюда? — Эм… да? — Тогда где Рери…? — не успел наш пони задать вопрос, как его ослепил направленный луч фиолетового цвета. — Ох, здравствуй, дорогуша. Прости, что сразу не спустилась поздороваться с тобой. Я-м… «репетировала» свое будущее выступление с этими прекрасными крыльями, — говорила зазнавшаяся единорожка, даже особо несмотря на своего пытающегося проморгаться собеседника. Когда же зрение вернулось к нашему горемычному, тот сумел разглядеть те самые знаменитые полупрозрачные и разноцветные крылья бабочки. И конечно же Лейзи уже знал, как эти крылья появились, но у него появилась одна идея, которая снова напомнит остальной шестерке, что он так-то «не от мира сего». — Вы к Зекоре сходили? — спросил Лейзи с трудом сдерживая улыбку. — Что? — переспросила явно не понявшая сути вопроса Твайлайт — Эти крылья появились благодаря зелью? — Э-эм? Что? — Насколько мне известно, зебры могут делать зелье, дающее крылья и вместе с этим способность летать на определенное время, — от полученной информации все немало так удивились, но особенно это повлияло на лавандовую единорожку. Глаза Твайлайт заблестели, правда, при этом она начала судорожно дышать и метаться из стороны в сторону. — Нужно срочно сделать запись! Спайк!.. Ох, точно, он же дома. Тогда сама возь… Стоп. Все пергаменты и записные книжки остались в библиотеке… Почему! Почему я не взяла с собой хотя бы по одной штуке! Нет, я возвращаюсь за ними! — кобылка уже направилась куда-то по дороге, где предположительно они своей компанией оставили воздушный шар, но внезапно путь ей преградила Флаттершай. — ПОСТОЙ! Ой, то есть… постой… — внезапно включившийся режим «улицы» у скромной пегаски заставил впасть в ступор не только ученицу Селестии, но и всех остальных пони, включая Рерити. — Мы все собрались здесь, чтобы поддержать Рейнбоу в-ведь так? — постояв еще некоторое время единорожка пришла в себя. — Д-да ты права Флаттершай. Прости, просто я тут такую новость узнала и… не сдержалась. Я, конечно, понимала, что зельеварение на много способно, но это… — Ты особо на этот счет не переживай, Твай. Все равно это скорее просто слух, чем правда. Потому я и спросил у тебя, ходили ли вы к Зекоре, — Лейзи попытался успокоить информационный аппетит единорожки. На этом же моменте закончилась и тема с крыльями модельерши. Конечно, перед этим Твайлайт объяснила, что это было заклинание, впрочем, вы это, как и наш «герой», и так знаете. Решив проблему с необходимостью играть роль «незнайки», белый пегас обратил свое внимание на Рейнбоу Деш. В отличие от большинства ситуаций, где голубая пегаска принимала участие, она сейчас выглядела подавленной и обреченной. Сопоставив это, слова Рерити и то, что они встретились рядом с фабрикой погоды, нашего пони натолкнуло на не очень утешительный вывод. Вся основная проблема в виде внезапного участия псевдо-крылатой особы в конкурсе уже случилась, что и погрузило по-настоящему крылатую особу в дебри безнадежности. Однако времени повлиять на что-то у нашего горемычного оставалось довольно мало. Осознавая это, он решил пойти на несколько рискованный шаг.       «Если каким-то образом Рейнбоу все же поверит в себя, то на выступлении она, вероятнее всего, пойдет в порядке своего номера. Что значит она может и не выиграть. Тогда как если ничего не изменится, то в лучшем случае повторятся события сериала… В лучшем случае… В худшем, все будет печально. Тогда мне нужно что-то сделать. Мотивировать ее, но не настолько, чтобы она без затруднений вылетела на сцену… Угх, как все сложно… Ладно. В данном случае лучше попытаться что-то сделать, чем не сделать ничего», — подумал Лейзи, достаточно пристально смотря на Рейнбоу. К сожалению, самой Рейнбоу на данный момент было все равно на взгляды своих друзей. Ее мыслительный процесс был далеко отсюда и был далеко не о ее легкой победе.

***

— Настал день проведения соревнований юных летунов. Пегасы со всей Эквестрии отправляли заявки на участие в этом конкурсе. Однако лишь те, кто сумел пройти отборочные, были допущены и получили шанс на победу. И не мудрено, ведь на кону по-настоящему ценный приз! Целый день, ровно 24 часа сегодняшний победитель проведет в компании Вондерболтов! Лучших в своем роде летунов! — весьма красноречиво ораторствовал с помощью закрепленного микрофона комментатор, находясь на отдельном облаке перед ареной. Правда, дальнейшие слова тот произнес уже без использования своей харизмы. — До начала проведения мероприятия осталось пять минут. Просим, как организаторов с болельщиками, так и участников, занять свои позиции. Рейнбоу Деш сейчас была одним большим клубком нервов, прибившемся к стенке, который, полностью услышав скандируемую речь, только больше стал волноваться. Еще вчера ситуация казалась просто безнадежной, но сейчас она грозилась опозориться не только перед огромной толпой пони. За выступлениями наблюдают ее кумиры, а перед ними оплошать ей самой ой как не хотелось. Но, по всей видимости другого, выхода нет. Первое место уже и так понятно за кем будет, а занять любое другое для Рейнбоу было равноценно полному проигрышу. Разум голубой пегаски паниковал и пытался что-то придумать. Еще вчера вечером возникла мысль смотаться обратно в Понивилль, но она была сразу же отброшена. Сейчас же эта мысль снова закралась в голову и теперь к ней разум радужной пегаски судорожно тянулся своими воображаемыми копытами. Резкий звук открытия двери вернул Деши в реальность. В комнату, полную участников, вошла какая-то кобылка-пегас. По всей видимости, это была одна из организаторов, так как та сразу же начала говорить приготовиться всем к своим номерам. Рейнбоу Деш тем временем окончательно откинула мысль о трусливом побеге. Это было не в ее стиле «сбегать от опасностей». Рейнбоу Деш смотрит своим страхам в глаза и ест трудности на завтрак, а сложности не вызывают сложностей! … Но… Готова ли Рейнбоу Деш к таким трудностям? Бойкий настрой спортсменки тут же улетучился, стоило ему хоть немного окрепнуть. От этого Рейнбоу сделала единственную вещь, которая ей показалась достаточно хорошей на тот момент. Она нашла участника с пятнадцатым номером и втихаря поменялась с ним. За белыми дверьми раздался треск и звук падения чего-то тяжелого. Организаторша не могла игнорировать происшествия на соревнованиях, потому она тут же удалилась из комнаты, оставив дверь с легким скрипом приоткрытой. И все бы ничего, но дверь, уже без скрипа, слегка приоткрылась и откуда-то сверху по потолку в комнату прополз Лейзи . Как бы это ни было странно, но белого пегаса на фоне облачно-белого здания увидела только Рейнбоу. Хотя, может, она смогла увидеть его потому, что он целенаправленно двигался к ней? Наконец приблизившись на достаточное расстояние для разговора, Лейзи встал в полный понячий рост и сделал вид а-ля: «А? Че? Я все время здесь стоял, не обращайте на меня внимания». Как ни странно, но это работало, ведь как иначе объяснить, что по какой-то причине никто не поинтересовался, что пони, не участвующий в соревновании, делает в комнате ожидания? — Лейзи?! Что ты тут делаешь? — крича полушепотом начала Рейнбоу — Пришел очень срочно поговорить с тобой. Что же вчера произошло, раз весь вчерашний день ты ничего не говорила? — Тебе не сказали? — Н-нет, — немного протянул наш пони свою ложь. Он уже всем нужным поинтересовался, чтобы у других вопросы не возникали. Лишь для Рейнбоу он сделал вид, будто ничего не знает, ведь так она может сама рассказать, что ее волнует, и это может помочь ему сориентироваться. — Да тут… особо и нечего рассказывать. Все прилетели меня поддержать на соревновании юных летунов, но Рерити, получив свои крылья, позабыла об этом и стала сама участвовать, — немного приуныв начала голубая пони. — Сейчас она с этими крутыми крыльями точно победит, а я… Мне сейчас грустно, ведь я не могу сделать соник-рейнбум… — Это… тот самый трюк? — Да. Легендарный… С ним я могла бы без проблем одолеть Рерити, но, исполнив его в детстве, я так больше и не смогла его повторить, — Рейнбоу присела на свой круп и грустно уставилась в пол. То же самое сделал и Лейзи, только без грустного взгляда.  — Все, что у меня сейчас есть — это обычные трюки, да и вот это вот старье, — указала она на свои крылья. — Этим лучших летунов Эквестрии никак не впечатлишь. Рейнбоу Деш закрыла глаза. Она не знала, что делать дальше, ведь, по ее мнению, проигрыш гарантирован. Лейзи же не решался что-либо делать. Он был погружен в размышления, но все рано или поздно приходит к концу. — КАДЕТ РЕЙНБОУ ДЕШ! — властным тоном крикнул Лейзи, да так, что окружающие разом притихли и скукожились на месте. — Встать! Не ожидая от своего друга подобных изменений, кобылка без колебаний на автомате вскочила на все четыре копыта, вместе с этим растопырив крылья и состроив лишь немного грустную мину. — Равнясь! Смирно! Перечисли, какими качествами должен обладать хороший летун, чтобы побеждать! — Э-ым — Это не подходит под качество летуна! Летун должен быть быстрым, маневренным, иметь не дюжую реакцию, огромный лётный опыт, начиная почти с самого рождения, быть смелым, внимательным и, самое главное, быть уверенным. А теперь скажи мне, кадет. Что из всего этого ценится у Вондерболтов?! — Эм… Все? — Именно! А теперь ответь. Может ли Рерити похвастаться этими качествами? Может ли ползающий по земле единорог отличится скоростью и ловкостью? Может ли пони, отрастившая крылья три дня назад, похвастаться опытом полета? Может ли модельер показать невероятную скорость реакции? — хоть речь, которую произносил наш пони, была грубоватой, но стоит отметить, что она все же частично добилась ожидаемого результата. Более того, не только Рейнбоу почувствовала себя уверенней, но и некоторые другие участники явно вдохновились, хоть и не поняв, при чем здесь единорог и о какой пони отрастившей крылья идет речь. — Я надеюсь, ты поняла, что до тебя пытались донести? — Д-да… Т-то есть… Так точно! — Отлично. А теперь готовься, чтобы на выступлении ты порхала как бабочка и жалила как пчела. — Так точно! — после этого Лейзи развернулся, направился к двери и уже стоя прямо перед ней скомандовал вольно, после чего быстро открыл дверь и метнулся куда-то по коридору. Сама же голубая пегаска теперь ощущала себя гораздо лучше. Конечно, вернуть свой старый порядковый номер теперь у нее едва ли получится, но вот волнения полностью испарились. Хотя последняя фраза заставила ее снова вспомнить о своей подруге с «крыльями».

***

      Внезапно одну из судей проняла дрожь. Этого не могли не заметить и другие два члена команды Вондерболтов. — Что такое, СпитФайр? — поинтересовалась Флитфут, обеспокоенно смотря на свою подругу — Свежо, наверное — Может ты… простудилась? — с ехидством попытался задеть своего капитана Соарин — Да не в жизнь! — возмутилась кобылка. — Никакая болезнь не может сломить здоровье Вондерболта и уж тем более отправить его на койку в лазарет! Единственная уважительная причина для этого — производственные травмы. — Скорее всего какой-то нахал вздумал меня пародировать, вот и все, — сказала бойкая пегаска с сердитой ухмылкой. Тем временем за остальными трибунами собралась целая толпа зрителей, ожидающих настоящего зрелища. Но нас интересует только конкретная пятерка, в составе которой сейчас находились только три пони. Лейзи по понятным причинам отсутствовал. Пинки же отправилась по не древней карте «брошюре» искать сокровище под названием — попкорн. Карамельной разновидности. Оставались только ЭплДжек, Твайлайт и Флаттершай. Разговоры у этих трех особо не клеились, поскольку единственной темой для разговора, которая прям напрашивалась, были полеты. И каждая из этой троицы имела как свое мнение, так и представление. ЭплДжек была сельской пони, и хоть она понимала, что полет — это штука по-своему сложная, но для того, чтобы оценить способности летунов, у нее не хватало знаний. Поэтому Флаттершай, которая училась в начальной школе пегасов, и Твайлайт, которая знала о летных фигурах из книг, сейчас объясняли сложности, связанные с аэродинамикой. Через некоторое время вернулась Пинки. Она шла на задних копытцах, неся гору всяких закусок, среди которых выделялось одно большое «облачко» небесного цвета. Подойдя к своему месту, она присела и положила свой скарб перед подругами. — Хей! Всем пони. К сожалению, с карамелью не было, зато там же я нашла воздушную вату! Точно не знаю, чем она отличается от сладкой, но на вкус она освежает почти как мята! — сказала она перед тем, как сунуть свою мордочку в сладости. Через пару секунд со стороны кобылок появился тоннель, через который можно было увидеть, как Пинки смотрит на своих подруг, при этом показывая язычок. Думаю, говорить о том, что ее выходки вызвали улыбки, не стоит. — А еще я оказалась у них сотым покупателем, потому они подарили мне эту штуку, — уже вернув свою мордочку на место, она достала из загривка золотистый шарик с длинными крылышками такого же цвета . — Ну ладно. Куда важнее… Рейнбоу еще не выходила? — Нет, не выходила. Наверное, она стоит где-то в конце очереди на выступление. — Странно… Тогда почему у меня дергались уши пока я ходила? Хм… А где тогда Лейзи? — Кстати да… Куда он запропастился? — Я здесь! Надеюсь, не скучали? — появился наш пони посреди разговора. — Где ты был? Пинки успела вернуться, пока ты где-то шлялся — Делал все, что было в моих силах, и с вашего позволения я продолжу этим заниматься, — белый пегас присел к Пинки, в этот момент раскручивающей непонятную игрушку по горизонтальной оси. — Пинки, у тебя не найдется большого листа бумаги под плакат и каких-нибудь карандашей? — та, проводив копытцем у подбородка и покопавшись в своем личном хранилище, достала сверток и коробку с изображением мороженого. Очевидно, что инструменты творца находились именно в этой коробке. — У меня есть только восковые мелки. Устроит? — Да, вполне, — после чего Лейзи взял в охапку полученные вещи и повернулся спиной к компашке. Такое поведение, конечно, заставило насторожиться, и, конечно же, ЭплДжек с остальными попытались подсмотреть, но их взгляды встретили крылья нашего пони и фразу: «не мешайте процессу, пожалуйста». Единственной пони, удостоившейся исключения, была Пинки. Потому как Лейзи Гасту попросту нечего противопоставить ей. Сперва кобылка заинтересованно посмотрела, потом с удивлением и восхищением высказав: «У-у-у!», — присоединилась к процессу. Хотя стоит упомянуть, что оставшаяся троица, несмотря на преграду в виде крыла, все равно пыталась подглядеть, но как бы они не старались, кобылки постоянно натыкались на осуждающий взгляд нашего пегаса. Вскоре был дан официальный старт соревнованиям и пегасы-участники стали вылетать на арену для своих выступлений. И хотя Лейзи в действительности хотел посмотреть на все эти виражи с переворотами, тот с небольшой досадой вздохнул, довольствуясь тем, что может наблюдать лишь краем глаза. Так или иначе, среди соперников не находилось достойных для Рейнбоу Деш противников. Фигуры, которые они показывали, были достаточно просты для летуна. Единственным осложнением было количество этих приемов. Очевидно, что эти пони понимали, что не обладают достаточной скоростью, потому в своих полетах они делали акцент на своей выносливости и вестибулярном аппарате. Не стоит также забывать и о тех личностях, что решили показать не свое летное мастерство, а навыки изменения погоды. Так, например, был один жеребец, для номера которого выставили довольно большое количество облаков. Некоторые могли подумать, что это препятствия, которые он должен будет преодолеть не задев, но как бы не так! Эти скопления воды, за исключением первых трех, расположенных в центре, находились в хаотичном порядке, и никакая «спираль» не могла бы помочь пегасу охватить весь этот объем. Все на самом деле было гораздо проще. Пегас-участник, зависнув в воздухе перед стартовой точкой, кивнул началу его номера. Прозвучал удар грома и громогласное дикторское: «Марш!». Пони рванул прямо к ближайшему облаку и совершил довольно неожиданный трюк. Неожиданный, по крайней мере, для большинства обычных пони и, в какой-то степени, интригующий судей. Он просто «прошил» облако насквозь и, растворив его, участник ускорился до довольно больших скоростей. Это явление было настолько удивительным, что даже Лейзи отвлекся от бумаги. Сперва наш пони прифигел, увидя обычным зрением, как этот спортс… спортспони на пару секунд оставляет за собой остаточный грозовой след. Впрочем, оправившись от шока, он тут же использовал свое чутье магии, чтобы выяснить всю правду. А все было легко и просто! Касаясь всем телом облака, пони поглощал магию в нем и перенаправлял ее в крылья и поток воздуха за ним. Крылья, по понятным причинам, ускоряли, а вот поток, идущий назад в буквальном смысле, выталкивал владельца, выполняя роль реактивной тяги. Поняв, как это работает Лейзи, чуть не заржал, вспомнив один из приколов Гарика Харламова про воздушную гимнастку с диареей. Потому он повернулся обратно со слезами на глазах и раздутыми щеками и просидел в таком положении до конца соревнований. Наконец вышли две последние участницы, которыми были всеми нами известные Рейнбоу Деш и Рерити. Единорожка в «карнавальном» костюме, озаряемая светом солнца, буквально излучала свою уверенность. Рейнбоу же вылетела без украшений и выглядела просто волнующейся. Перед тем, как занять свои стартовые позиции, подруги остановились посередине арены. — Удачи, Деши. Надеюсь, ты не против, что я изменила музыку? Рок-н-ролл не подходит мне. — Н-ничего такого, Рерити, — ответила пегаска, явно подавляя свой гнев. Впрочем, он тут же пропал, ведь это не особо ее разозлило. — И тебе тоже удачи. С этими словами обе кобылки удалились друг от друга. Рейнбоу повыше, к одной из трибун, а Рерити пониже, занимая место где-то ближе к центру арены. — Наконец закончили! — внезапно выкрикнул Лейзи, чем привлек внимание троицы, что уже давно перестала пытаться подглядывать. — Рейнбоу уже вышла? — Да, сахарок. Она во-он там, — сказала ЭйДжей, указывая коптом наверх. На секунду можно было подумать, что белый пегас испугался, что не успел, но он тут же, кивнув своей розовой коллеге, поднял подготовленный ими плакат. На бумаге красовалась крупного размера надпись голубого цвета: «Рейнбоу Деш — №1». Почерк хоть и не был, как у опытного каллиграфа, да и инструмент не был приспособлен для чистописания, но все равно внушал своим видом аккуратность и порядок. В левом нижнем углу был изображен золотой кубок, на котором можно было увидеть нечто розовое и воздушное. В правом верхнем без пустот в линиях, свойственных восковым мелкам, располагалась точная копия кьютимарки самой Рейнбоу Деш. На периферии голубой пегаски возникло белое пятно, на которое она обратила свое внимание. Ее мордочку тронула едва заметная улыбка, полная желания засмеяться, потому что этот плакат держали Пинки, которая визжала что-то подбадривающее, и Лейзи, с такой юморной мордочкой.       «Ну, раз они настолько сильно стараются, то я просто обязана показать свою крутизну!» — подумала радужная кобылка, полностью избавившись от волнений. Она рванула вниз к облачным пилонам, набирая огромную скорость. Рейнбоу со свистом лавировала из стороны в сторону, про себя отметив, что змейка выполнена отлично. Закончив демонстрацию своей ловкости и скорости, она метнулась снова вверх к уже выставленным облакам. Нарезая круги вокруг одного из них, Деш набрала центробежную силу, из-за чего воздух, идущий за ней, стал влиять на скопление пара, и облако начало вращаться. Удостоверившись, что оно раскрутилось достаточно, она метнулась к другому, повторяя весь процесс снова и снова. Когда весь этот пушистый реквизит вращался как волчки, Рейнбоу стала метаться от одного к другому, чтобы поддерживать скорость. Однако постепенно облака стали не только вращаться вокруг своей оси, но и подниматься еще к одной точке высоко в небе. В какой-то момент все три облака столкнулись друг с другом и создали импровизированный и очень слабый, но в то же время завораживающий своим видом белый смерч. Когда же тот рассеялся, трибуны могли увидеть голубую пегаску морально готовящуюся к трюку, который она уже сама стала считать невозможным. Рерити поднималась вверх, чтобы сделать финальный штрих в своем выступлении — покрыть весь Клаудсдейл светом, преломленным ее прекрасными крыльями. Она начала чувствовать себя не очень хорошо еще на взлете, хотя четко помнила, что все было хорошо пару минут назад. Но даже так, единорожка была просто обязана закончить начатое, и потому продолжала подниматься. Набрав высоту, белая кобылка попыталась стряхнуть капли пота. Отчего-то сейчас теплое солнышко ей казалось орудием пытки, прожигающим в ней дырку, но, как уже говорилось ранее, ей нужно было закончить. Тем более, что ей оставалось самое простое движение — раскрыть по шире крылья. Сделав это единорожка, закрыла свои глаза от гордости и удовольствия за себя. Это был ее собственный пик, которого она достигла. Единственная вещь, которая помешала ей насладиться этим моментом, это странный запах. Сначала он был несильным и неразборчивым, потому Рерити просто отмахнулась от него, но уже через каких-то десять секунд запах вернулся с новой силой и это был неприятный запах горелых насекомых. Насекомых? Широко раскрыв глаза, единорожка поняла, что она горит! Ее левое крыло полыхает, и вместе с этим она теряет контроль! Белая пони стала камнем падать с неба, крича от неописуемого страха. Судьи, а именно прославленные Вондерболты, тут же метнулись к горе-летчице и достигли ее, но были растеряны. Хоть пегасам не раз и не два за свою историю приходилось спасать других пони от пожаров, но этот случай выходил за рамки обыденности. Как минимум потому, что горит сам пони, как максимум, этот пони стремительно приближается к земле. Потому они не могли приблизиться к ней так, чтобы не загореться самим. Волнение захлестнуло не только лучших летунов, но и трибуны. Падение продолжалось довольно долго, из-за чего крик Рерити стал звучать оглушительно громко. Уже начало казаться, что этот прекрасный день может стать одним из самых мрачных и, вместе с этим, для одного знающего пони, началом конца этого мира. Но внезапно мелькнула разноцветная полоса, стремительно приближающаяся к падающей единорожке. Начал нарастать шум, что перебивал испуганный крик. Перед смелой радужной пегаской, что мчалась, чтобы спасти свою подругу. Стал образовываться белый купол. Тот самый трюк, от которого были бы поражены все, был близок к полному исполнению, но это не волновало Рейнбоу. Сейчас она видела только падающую кобылку и надвигающуюся землю. Секунда, другая — купол заостряется и меняет цвета. Мгновение — БУМ! День спасен от печальных новостей, а трибуны топочут, приветствуя своего собственного избранника. Радость била через край у всех и каждого… Кроме одного пони. Нашего пони. Он как загипнотизированный смотрел в одну точку. Место, где произошел Соникрейнбум. Что-то из недр в памяти нашего пегаса пыталось всплыть на поверхность. Нет, это не он пытался вспомнить, как выглядит звуковой удар. Это само, что-то давно погребенное в пучине океана под названием «Забвение», пыталось всплыть. Что-то, что показалось бывшему человеку очень важным. Без чего он не чувствовал себя полноценным. Однако попытки не увенчались успехом и Лейзи стали трясти четыре кобылки, ликуя победе Рейнбоу и выполненному трюку.

***

— Я бы хотела извиниться перед всеми вами. За то, что я возгордилась, — Рерити виновато опустила взгляд на облака, стоя перед шестеркой пони — Все в порядке, не волнуйся, — утешала ее Пинки. Впору стоит сказать еще, что не только она пыталась успокоить чувство вины у единорожки. — А больше всего мне стыдно за то, что участвовала в важных для тебя соревнованиях. Прости меня, Рейнбоу. — Эй, все в порядке. Все же сложилось хорошо? Вот только жалко, что я не смогла поговорить с Вондерболтами. В тот же момент на облако, на котором они стояли, приземлились СпитФайр, ФлитФут, Соарин, несколько дневных стражников и Принцесса Селестия. Семерка приветствовала правительницу поклоном. — Здравствуй, Твайлайт. Я приветствую вас всех. — Принцесса Селестия, простите, что испортила соревнования. Я считаю, что Рейнбоу Деш заслужила главный приз. — Я все знаю, моя дорогая, но, к сожалению, мое мнение хоть и является авторитетным, оно играет роль лишь от части, — ответила она на раскаяние белой единорожки. Белый аликорн перевел свой взор с Рерити на капитана Вондерболтов. — Как вы считаете, капитан СпитФайр? Рейнбоу Деш может считаться сегодняшним победителем? — Да разразит меня шоколадный дождь, если она не получит приз! — красноречивый, но вполне понятный ответ вселил радость во всех присутствующих. Рейнбоу стала судорожно повторять: «Неужели», — идя за позвавшими ее кумирами. Однако в какой-то момент она остановилась, чтобы посмотреть на Лейзи. Наш пегас, почувствовав внимание, повернулся к его источнику. Рейнбоу твердо, но с благодарностью подняла копыто над своим лбом. Лейзи, с пониманием подмигнув, тоже отдал честь, после чего Радужная кобылка с чувством выполненного долга вернулась к компании лучших летунов. — Итак, Твайлайт. Что нового ты узнала из этого приключения? — Ох, принцесса. Мне кажется, Рерити узнала намного больше. — Это так. Я поняла, как важно держаться своей опоры и верить в своих друзей, — ответ единорожки удовлетворил правительницу Эквестрии, потому, похвалив хранительницу элемента Щедрости, та удалилась вместе со своей стражей. — Так… — внезапно начал Лейзи, — вы же в большинстве своем прибыли в Клаудсдейл на воздушном шаре? Можно, я с вами тогда?

***

      Звезды. Луна озаряет ночной Понивилль. Воспоминания вперемешку со сновидением — вот что видел жилец одного из домов. Старый ламповый телевизор. Показывающий цветное изображение без помех. Стоит на большой тумбочке. Показывает… Мультик. Перед экраном сидит мальчик. Улыбается. Лет… 4. Мультик. Мой 419f78be45386c531efbb0f8fbdf82a8? пони — дружба это c5996e917323b0ef658036fd0dc1d1a8. …? Мой маленький 960e6bee14d6d7b4f7d679c2c2bfdc4f. Правильное название? Friendship is… My Little Pony… «My Little Pony: Friendship is Magic»! Момент. Маленькая голубая пегаска разгоняется. Цвета! Воздух свистит! Скорость! БУМ!!! Яйцо. Трещина. Восстанавливается. Трещина. Другая. Открывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.