Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус: Финал. Тео Рейкен

Настройки текста
      Она открывает глаза, морщась от яркого света, льющегося с окна. Ей хватает лишь несколько минут, чтобы сфокусировать взгляд, но глаза жжёт от солнечных лучей.       Сколько она пробыла здесь? Сколько времени она лежит на белых больничных простынях, прикованная к койке?       Рядом никого. Ни единого человека, который может объяснить ей хоть что-то, но стоит девушке вырвать шприц, торчащий в её тонкой руке, как в палате появляется доктор в таком же, как и простыни, белом халате.       — Мисс Лейн, это чудо! Мы не думали, что вы очнётесь! — произносит он, и в голове Ирэн будто что-то щёлкает, а кадры молниеносно проносятся перед глазами, открывая страшную тайну её нахождения здесь.       Обычный день, всё как всегда. Художественная школа, тяжелый холст в руках, разговор на повышенных тонах с матерью, а после яркий свет фар машины, взявшейся будто из ниоткуда.       Но дальше — хуже, а лучше сказать страннее. Ей снятся сны, и каждый раз она оказывается в разных ситуациях, в иных мирах. Ирэн проживает чужие жизни, которые кажутся ей родными. Она не замечает, что все реальности ненастоящие. Девушка радуется мгновениям, влюбляется, встречается. Делает всё, что не успела испытать и попробовать при жизни.       Но вот теперь она здесь. В своём мире. Она жива. Ирэн очнулась ото сна, но почему-то хочется вернуться в него снова.       Все прожитые ею жизни были нереальными. Простыми грезами, повлиявшими на неё. Девушка влюблялась в разных парней. Парней, не существовавших в её реальности. Она влюблялась в выдуманных людей, но чувства были настоящими. По крайней мере к одному из них. Ирэн влюбилась в парня, которого выдумал её больной мозг. Как спокойно жить после всего этого?       Однако всё идет просто прекрасно. Она окружена заботой со стороны врачей. Окружена любовью со стороны матери, и сны забываются. Уходят туда, откуда пришли. Растворяются, оставляя место для новых, реальных воспоминаний.       Ирэн идёт на поправку. Она начинает вновь ходить. Пока с помощью врачей, а после — сама, придерживаясь за бетонные стены и больничные кровати. Она идет на поправку, потому что ни одна. У неё есть всё, что нужно для совсем недавно умиравшего человека.       От скуки девушка обследует больницу. Знакомиться с её обитателями. Будь то пациенты или простые врачи. Но кое-кто в особенности привлекает её внимание. Парень из соседней палаты, находящийся в коме.       Она наблюдает за ним, отмечая, что никто к нему не приходит.       — Кто это? — спрашивает Ирэн у знакомого врача.       — Никто не знает. Он оказался здесь после тебя и до сих пор не пришёл в себя. Мы не можем опознать его личность или найти родных. При нём не было ни документов, ни телефона.       Ирэн возвращается к нему каждый день. Она даже и не думает об этом, но ноги сами заводят её к нужной палате. Девушка не заходит вовнутрь. Она сидит у двери, читая книгу или рисуя комиксы, вдохновенные её снами, додумывая забытые детали для заполнения сюжетных дыр.       Но одну историю Ирэн помнит хорошо. Слишком хорошо, по сравнению с остальными. Историю про её злейшего врага, ставшего больше, чем просто другом. Тео, так его звали. Как жаль, что она смутно помнит черты его лица.       Дни проходят, и остаётся лишь неделя до выписки Ирэн. Она практически восстановилась и, по словам врача, в скором времени сможет даже бегать.       На тумбочке стоят цветы. Много цветов, которые сюда пронесли её друзья и родные. Например её тетя живет в другом городе, но оформила доставку цветов прямо в палату. Их так много, что от запаха начинает кружиться голова, и Ирэн решает перебрать их, оставив только свежие и те, что нравятся ей больше всего.       Перебирая цветы, она думает о том парне. О том, что он совершенно один в пустой палате. Его не нашли родные или же попросту не искали, позабыв о сыне, племяннике, брате.       Девушке становится настолько грустно, что она отбирает парочку самых прекрасных букетов, неся их через всю больницу в палату незнакомого парня. Ирэн останавливается на пороге, там, где и всегда. Робко заглядывает на него в окошко двери. Она никогда не заходила туда, потому что чего-то боялась. Но сегодня девушка полна решимости, поэтому Ирэн смело шагает через порог. Дверь за спиной захлопывается, но она даже не подпрыгивает от страха, увлечённо пытаясь рассмотреть больного.       Руки устают держать тяжёлые вазы, поэтому девушка ставит их на столик, подходя всё ближе и ближе к парню. Она видит в нём что-то знакомое, будто они встречались раньше. Задолго до «встречи» в больнице.       — Привет, — зачем-то произносит Ирэн.       Люди всегда говорят, что больные в коме слышат их, поэтому лучше всегда разговаривать с ними, будто они смогут тебе ответить. Вот только мать Ирэн разговаривала с ней каждый день, пока та лежала в коме, и девушка ничего из этого не помнит. Её сознание было далеко, а голова была занята выдумкой параллельных миров.       Но несмотря на всё это, Ирэн продолжает с ним говорить, будто делала это раньше. Будто это обычное дело.       — Я принесла тебе цветы. Никто тебе их не приносит, поэтому я подумала, что тебе было бы приятно получить хотя бы один букет. У меня их много, не переживай. Мне не жалко.       Она садится на кровать, рассматривая его лицо. Парень кажется Ирэн довольно привлекательным, и это заставляет её улыбнуться.       — Интересно, а запах цветов может тебя разбудить? Потому что он настолько силён, что тебе придётся подняться с кровати, чтобы от него избавиться.       Она не ожидает, что что-то произойдет, но парень будто шевелит рукой, а приборы начинают пищать. Ирэн бежит за докторами, но они реагируют быстрее, чем девушка успевает выбежать.       — Он просыпается! — кричат они.       Ирэн хочет остаться. Узнать о парне больше, но медсестра уже уводит её из палаты, попутно раздавая указания другим медсестрам.       Несколько дней к нему не пускают. Делают различные анализы и осмотры. Вход только для семьи, которая видимо до сих пор не знает о том, что парень в больнице. По крайней мере, Ирэн их ещё не видела, а она следит за палатой почти всё время.       В один из дней девушка не выдерживает, пробираясь в палату парня, пока рядом нет врачей. Она не знает, зачем это делает, но что-то тянет её туда.       — Привет, — застенчиво произносит она, стоя у двери.       — Привет, — отвечает парень. Его голос с лёгкой хрипотцой, и Ирэн кажется, что она слышала его раньше.       — Как тебе цветы? Не слишком ли надоедает запах? — она подходит к столику, проводя рукой по букету сиреневых качимов.       Парень приподнимается на больничной койке, с интересом рассматривая девушку.       — Это ты их принесла?       — Ага. Подумала, что так ты быстрее очнёшься. Видимо сработало.       Он улыбается, протягивая руку:       — Теодор.       Девушка тянет руку в ответ:       — Ирэн.       Когда их ладони соприкасаются, через них проходит мощный электрический заряд. Теодор? Тео Рейкен? Звучит как бред, но он уж слишком напоминает ей парня из сна.       Он будто тоже что-то чувствует, отдёргивая руку.       — Ирэн Лейн? — вдруг произносит он.       — Тео Рейкен…       — Да, принцесса.       С тех пор проходит много времени. Ирэн часто ходит к нему в палату, принося разные вкусности и свой блокнот с рисунками. Они обсуждают чудесный сон, веря, что параллельные миры всё же существуют. Ирэн выписывают, но они обещают встретиться вновь, за стенами больницы.

***

      В кофейне не так много народу для выходного дня. Может это потому, что весь день льёт сильный дождь, а может потому, что сейчас только девять утра.       Ирэн сидит за дальним столиком, нервно постукивая пальцами по столу. Они не виделись с того самого дня в больнице. Его выписали несколько дней назад, а кажется будто прошла целая вечность.       Они каждый день переписываются. Тео уже идёт на поправку, заботясь о себе самостоятельно. Оказывается, парень давно не видел родителей, ведь после окончания школы он уехал из родного города, желая начать жить самостоятельно. Теперь он учится в местном университете, изучая психологию, работает в круглосуточном магазине на полставки и мечтает стать уважаемым психологом.       Колокольчик на двери звенит, оповещая о новом посетителе, и в дверь входит Тео, складывая чёрный зонт.       Девушка машет рукой, и он садится напротив.       — Уже заказала что-то?       — Нет, ждала тебя. Я даже не знаю, что ты предпочитаешь. Американо, латте, эспрессо?       — Горячий шоколад, — его лицо вновь озарилось очаровательной улыбкой, и Ирэн не может удержаться от ответной улыбки.       — Хорошо, сейчас принесу, — девушка поднимается, чтобы подойти к стойке и сделать заказ у бариста, как Тео её останавливает.       — Погоди. Я опоздал, так что сам сделаю заказ. Что будешь?       — Латте с кокосовым сиропом, пожалуйста, — она садится на место, думая о том, что счастье пришло к ней слишком неожиданно.       Девушка достает из сумки недорисованный комикс, открывая историю Ирэн Лейн и Тео Рейкена. Её герой всё ещё не имеет лица, но теперь она точно знает, кого нарисует.       — Ваш латте, принцесса, — произносит парень, ставя на стол две горячие кружки. — Пей быстрее, пока не остыло. При такой погоде нужно согреться.       После чёрной полосы всегда идет белая. Она убедилась в этом сама. Чтобы не происходило в её жизни, всё вело именно к этому моменту. Моменту, когда в их жизни появилось что-то по-настоящему прекрасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.