Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бонус: Финал. Клаус Майклсон

Настройки текста
      Ирэн всегда нравилась теория о параллельных мирах. О том, что все сны, особенно наиболее яркие, и есть альтернативные вселенные. И, кажется, её теория подтвердилась.

***

      Девушка открыла глаза, но яркий свет тут же заставил её зажмуриться. Через несколько минут, она смогла наконец привыкнуть и осмотрела помещение, в котором находилась. Палата больницы. Белоснежные простыни на койке. Штора, закрывающая её от внешнего мира, больничный халат и аппарат жизнеобеспечения.       Ирэн пошевелила руками, но они плохо её слушались, поэтому она медленно, но верно сняла все трубки и капельницы. Аппарат запищал и вот уже парочку докторов вбежали в комнату.       Она сейчас находилась не в том состоянии, чтобы понять что-то из их разговоров, поэтому просто выполняла все просьбы, а между тем думала, что же она помнит.       События начали выстраиваться в цепочку и ей немного удалось понять, почему она здесь находится.

***

      Ирэн спешила домой с художественной школы. Она всегда приходила домой вовремя, делала всё по часам, без опозданий. Но сегодня всё пошло наперекосяк. Девушка решила хоть немного отдохнуть от «идеальной» жизни, решив погулять с друзьями.       Мама никогда не спрашивала, где она и когда вернётся, но видимо долгое отсутствие дочери дома вынудило её позвонить.       — Да, мама. Я почти на месте, — ответила на звонок Ирэн. На улице было темно и тихо, единственным звуком был стук каблуков по асфальту и стрекот сверчков где-то в траве.       — Ты видела время? Могла бы и предупредить, что вернёшься поздно, — мама всегда вспыхивала как спичка при малейшем разногласии с дочкой. Может именно поэтому Ирэн старалась делать всё идеально.       — Я уже иду, мама. Осталось лишь перейти на другую сторону. Пару домов, и я на месте. Давай поговорим позже?       Но мама не собиралась заканчивать. Мисс Лейн стала вспоминать все ошибки Ирэн за последнее время, о которых по какой-то причине молчала. Может поэтому Ирэн не заметила мчащуюся машину, появившуюся будто из ниоткуда. А может это было потому, что девушка в самом разгаре ссоры замедлила шаг.       Последнее, что увидела девушка, прежде чем окунуться в мрак был свет фар, а последнее, что она услышала — упрёки матери о том, что Ирэн плохая дочь и визг тормозов вперемешку с трением шин об асфальт.       А дальше ей снились сны. Разве могут они сниться человеку, который погиб? Но самым главным было то, что девушка не осознавала, что это всего лишь плод её фантазий, и сейчас она оправляется после происшествия в больничной палате.

***

      Через несколько часов пришла мама. Её лицо осунулось, глаза были заплаканными, а под ними красовались чёрные мешки.       — Я пока не очень понимаю, сколько времени прошло, — говорила Ирэн мисс Лейн.       — Месяц. Тебя не было ровно месяц.       — Я была всё время здесь, просто спала.       Мама вздохнула:       — Ты не просто спала, а находилась на грани между жизнью и смертью. Я не знаю, где ты находилась. Бродила призраком по земле или же уже была в раю, — её мать была верующей. Ей проще было верить в существование бога, нежели в людей.       — Я и правда спала. Мне снились сны. Я помню каждый из них, — уверяла её Ирэн.       — Сны? Но врач уверял, что такого и быть не может, и что ты меня слышишь.       — Нет, мама. Я не слышала никого из вас. Я находилась где-то в другом месте. Сны были настолько реальными, что казались мне настоящими. У меня была своя история, будто я с рождения жила в каждом из них.       Все это было похоже на бред сумасшедшего, после озвучивания этих мыслей, Ирэн уже и сама не верила в свои слова.       Мать покачала головой, выражая своё недовольство.       — Доктор говорит, что эти сны могли присниться тебе перед пробуждением. Простые сны и ничего больше, — она подоткнула одеяло. — Теперь тебе нужно ещё отдохнуть. Скоро начнётся реабилитация. Набирайся сил.       Но Ирэн продолжала размышлять о своих «жизнях». О снах и о парнях, которые ей снились. Возможно, её мозг решил наверстать всё, что девушка не смогла испытать за свою короткую жизнь. Первого парня, первый поцелуй, первую любовь. И мозг, боясь, что её в любой момент может не стать, решил дать всё это ей во снах.       Хоть Ирэн и хотела верить в теорию о других вселенных, окончательно сделать это почему-то не могла. Доказательств ведь не было.       Тем не менее, девушка достала альбом с карандашами, который в подарок принесла ей мать, и стала зарисовывать каждую из прожитых ею историй, боясь, что через какое-то время они попросту сотрутся из её головы.

***

      Жизнь вернулась в свою колею. Наконец её выписали из больницы. После академа, она вернулась в художественную школу, продолжая заниматься любимым делом. Однако на её столе ещё лежал альбом с зарисовкой каждого сна. Каждой её прожитой любви где-то в другой вселенной.       Сегодня был выходной. Ирэн решила прогуляться на набережной со своей лучшей подругой. Они давно не виделись, а значит нужно было вернуть их общение. Мама наконец-то стала относиться к развлечениям нормально, поэтому ей позволили сегодня отдохнуть.       Ирэн собирала рюкзак, складывая со стола нужные для прогулки вещи. На рабочем столе образовался беспорядок и это было довольно непривычно для девушки. Но теперь её жизнь изменилась, а значит изменилась и она. Заваленный хламом рабочий стол — обычное дело.       Доставая новый скетчбук, Ирэн уронила больничный альбом на пол. Он открылся на странице с историей Клауса. Человека, который ей нравился, но она не нравилась ему. В той вселенной он не был человеком, он был монстром. И это сейчас вовсе не о его сущности вампира. Клаус помыкал людьми, помыкал ей. Он играл с её чувствами в угоду себе и любил всегда одну единственную, имя которой Ирэн уже и забыла.       Тогда ей казалось, что Клаус всё же мог полюбить её, если бы не эта девушка. Они возможно могли бы быть счастливы, но судьба решила иначе.       Хотя к чему всё это? Та реальность была ненастоящей. Лишь плод её фантазии, желающий заполнить пустоту в сердце. Не считая всех этих историй, Ирэн влюблялась лишь в рисование. И всю жизнь отдавала только ему.

***

      На улице было жарко. Солнце казалось слишком ярким, и Ирэн надела солнечные очки. Подруги ещё не было, поэтому она села на скамейку, разглядывая людей.       На набережной всегда было шумно. Здесь стояло много ларьков с едой и сувенирами. Находились велопрокаты. Собирались уличные художники, танцоры и музыканты. Всё для развлечения простого народа.       Вот и сейчас кучка людей столпилась вокруг музыканта, играющего на гитаре. Ирэн подошла ближе, но из-за густой толпы не смогла разглядеть гитариста. Поэтому, ей лишь оставалось слушать прекрасную музыку. Она была спокойной и довольно грустной. Становилось тяжело на сердце, а мысли уносились вдаль. К самым ужасным моментам жизни или же наоборот к самым прекрасным, быстро прошедшим. К моментам, которых уже нельзя было вернуть.       Кто-то дернул девушку сзади, вытаскивая из толпы. Это была Лесли — её лучшая и единственная подруга.       — Прости, что заставила тебя ждать, — смущенно проговорила она и обняла Ирэн. — Я не смогла навестить тебя в больнице, когда ты пришла в себя. Мы уезжали с родителями во Францию. Но я много раз была у тебя, когда ты… Ну, сама знаешь.       Ирэн улыбнулась, ещё раз обнимая подругу. Они отошли подальше от гитариста, чтобы хорошо слышать друг друга.       — Я знаю. Всё в порядке, — ответила Ирэн.       — Давай поговорим где-нибудь в спокойном месте. Куда хочешь пойти?       — Давай поедим чего-нибудь вкусного?

***

      Когда солнце стало садиться, подруги распрощались, и Ирэн вернулась на набережную, чтобы добраться домой. Людей стало больше, чем утром, ведь всё интересное здесь происходило с наступлением темноты. Включались фонари и протянутые над всей набережной гирлянды.       Ирэн посмотрела на скамью, где сегодня утром сидел гитарист. Она так и не смогла разглядеть его. Может, если бы девушка постояла бы тут подольше, она обязательно положила в его футляр пару купюр. Хотя и не все гитаристы играют из-за денег. Многим лишь хочется увидеть реакцию людей на их творчество. Живую реакцию. Их лица и неподдельные эмоции.       Задумавшись об этом, Ирэн не заметила, как врезалась в какого-то парня. Не смотреть по сторонам стало её привычкой. А ведь из-за этого она чуть не лишилась жизни.       Содержимое её незакрытой сумки рассыпалось по асфальту. Пару монет уже скрылись в толкучке людей.       — Извините, вы не ушиблись? — спросил парень, протягивая руку.       Ирэн собрала свои вещи, а после вложила свою ладонь в его, позволяя помочь подняться.       — Нет, это я виновата, — она наконец подняла на него голову. И увидела… Клауса? Это определенно был он. Персонаж одного из её реалистичных снов. Один из её парней.       Он также внимательно разглядывал её лицо. И возможно, узнал? По крайней мере, он выглядел именно так, будто видел Ирэн не в первый раз.       Клаус был совершенно другим. Его кудрявые волосы были растрепаны, воротник куртки поднят, а глаза не выдавали ту хитринку, что она помнила. Сейчас он выглядел очень беззаботно и… счастливо? За его спиной Ирэн заметила футляр с гитарой.       — Мы знакомы? Мне кажется, будто мы уже встречались, — первым заговорил Клаус.       — Вы случайно не играли на гитаре сегодня утром? Прямо на этой скамейке.       Он почесал затылок:       — Да, я часто играю на этом месте. Так вы видели моё «выступление»?       Ирэн улыбнулась:       — Увы, только слышала. Толпы фанатов загородили мне обзор. Но вы могли видеть меня. Поэтому я кажусь вам знакомой.       Он хмыкнул, а после утвердительно закивал головой:       — Может и так. Но это явно судьба свела нас во второй раз.       «В третий», — подумала девушка, но сказала лишь:       — Как ваше имя? Я должна знать кого чуть не сбила с ног.       — Ник. Можешь звать меня так.       — Я Ирэн. Это твоё полное имя?       — Это не так важно, — он улыбнулся. — И всё же, мне кажется, будто мы давно были с тобой знакомы. Нам нужно встретиться и обсудить это за чашечкой кофе. Не против?       — Мне кажется, можно даже и не стараться. Судьба сведет нас вместе ещё раз. Но, если нет. Я знаю, где ты играешь каждое утро.       Она пожала ему руку, прощаясь, а после улыбнулась. В той жизни всё пошло наперекосяк в их отношениях. Но в этот раз все будет иначе. По крайней мере, Ирэн на это надеялась. Надеялась, что в его жизни нет Кэролайн или же любой другой девушки.       Судьба дала ей второй шанс. Почему бы не воспользоваться им? Ведь неспроста они встретились в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.