ID работы: 13167221

По-настоящему

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Сузуэ сидит за столом, забравшись на стул с ногами и прижав их к груди. Она одёргивает широкие рукава длинного шёлкового халата в пол в голубо-зелёных тонах и подносит ко рту кусочек хлеба с намазанным на него апельсиновым джемом и надкусывает его.       Она не так представляла замужнюю жизнь. Нет, Сузуэ отдавала себе отчёт в том, что у Дайске своеобразная работа и такой же график, но срываться на задание спустя три дня после свадьбы… Она не ждала медовый месяц, им четыре недели на отдых не насобирать, но одну неделю хотелось бы.       — Привет. Не помешаю?       Сузуэ поднимает голову: рядом со столом стоит Лин. Лин с утра одета как с иголочки: чёрная рубашка, чёрный костюм, волосы забраны.       — Привет. Ты не уехала?       — Осталась здесь. Без меня Хару и Дайске справятся.       Мадока приносит вторую чашку с кофе для Лин и столовые приборы.       — Не знаешь, когда они вернутся? — спрашивает Сузуэ.       — Дайске не говорил?       — Нет. Поцеловал на прощание и ушёл.       — Не думаю, что затянется, — предполагает Лин. — Им осталось только схватить преступника. Жалко, что он сорвал ваши планы на побыть вместе. Но ничего, — продолжает она, не дав Сузуэ что-то сказать, — ещё успеете наверстать.       — Да, если конец света не случится, — кисло улыбается Сузуэ.       — Тебе нужно чем-то заняться. Может, сделать перестановку в доме? Или затеять ремонт — тогда тебе вообще будет не до Дайске.       — Неплохая идея, — кивает Сузуэ, ставя чашку на блюдце. — Я хотела привести в порядок библиотеку и свой кабинет.       Лин потягивается на стуле.       — Предлагаю начать сегодня.       С кабинетом разобраться проще: переклеивать обои и заново класть пол Сузуэ не собирается; мебель её устраивает. Они устраивают генеральную уборку и избавляются от мусора. Сузуэ не любит, когда всё заставлено, ей по душе минимализм, поэтому в кабинете остаётся немного вещей.       Дайске отписывается краткими сообщениями, чтобы Сузуэ не переживала, но она всё равно волнуется. Лин это видит, поэтому после кабинета тут же подсовывает ей варианты того, что можно сделать с библиотекой.       — Хочу книжный шкаф во всю стену, — говорит Сузуэ, рассматривая чертежи. — У нас дома была коллекция книг.       — Отличное решение, госпожа Камбэ, — кивает Мадока. — Потом вы сможете передать эту библиотеку своим детям.       Лин бросает быстрый взгляд на Сузуэ. Сузуэ заправляет за ухо прядь волос, но щеки окрашивает лёгкий румянец. Дети… Что-то такое далёкое, да и она пока, если честно, не очень представляет, чтобы у неё и Дайске был ребёнок. Это невероятная ответственность, и Сузуэ не знает, с чем справиться легче: со спасением мира или воспитанием ребёнка.       — Да, можно, — говорит она, кивая. — Неплохое вложение в будущее.       …Сузуэ зевает, спускаясь к завтраку. Ночь выдаётся бессонной — выбирала мебель в библиотеку, но так и не смогла найти то, что приглянулось. Она одёргивает полы своего любимого халата и садился за стол, беря в руку вилку.       — Только не говори мне, что ты не спишь и ожидаешь моего возвращения.       Сузуэ поднимает голову, и её глаза расширяются. Вилка выскальзывает из пальцев и бьётся о тарелку. На шум прибегает Мадока.       — Госпожа Камбэ!..       — Здравствуйте, Мадока.       — Господин Камбэ, — кланяется женщина. — Вам как обычно?       — Да.       Мадока уходит, пряча улыбку. Сузуэ выдыхает с облегчением и поднимается со стула, направляясь к Дайске. Он раскрывает объятия, и она садится к нему на колени, крепко обнимая за шею и украдкой рассматривая. Вроде бы невредимый. Окончательно расслабляется, ощущая, как его руки ложатся ей на талию.       — Вот ещё, — она отстраняется и смотрит ему в глаза. — Я обустраиваю дом. Занялась своим кабинетом и библиотекой. Эту ночь не спала, выбирала мебель. Как… Как всё прошло?       — Хорошо, — кивает Дайске, — пусть он и пытался от нас прятаться. Но это позади, — он заправляет Сузуэ прядь волос за ухо. — Теперь я дома. С тобой.       — Тебе нужно ещё куда-нибудь уехать?       — Пока нет. Хочу побыть со своей женой.       Она улыбается.       — Я всё понимаю. Твоя работа важна и…       — Спасибо, что поддерживаешь.       Сузуэ показывает ему палец с кольцом.       — Я ведь поклялась. Кстати, а куда запропастилась Мадока?..       Остаток фразы тонет в поцелуе, и Сузуэ цепляется за шею Дайске, поднявшегося с ней на руках на ноги.       — Может, и хорошо, что она задерживается? — предполагает он, и губы его растягиваются в ухмылке. Сердце у Сузуэ сейчас выскочит из груди, но она льнёт к нему и сама целует.       — Прошу прощения, господин Камбэ, кофемашина сегодня что-то… — когда Мадока возвращается с кофе для Дайске, в столовой никого нет. Женщина с улыбкой качает головой и принимается убирать со стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.