автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       — Ксавьер, ты меня слушаешь?        Но нет, Ксавьер не слушает, и потому Эйджексу остаётся только недоуменно глядеть в ту же сторону, в которую утыкается взгляд на его друга.        Ксавьер Торп неотрывно смотрит на маячившие перед глазами чёрные косички. Точно такие же он видит несколько лет назад, будучи чересчур пухлым и низким мальчишкой. Ему даже не надо, чтобы прыгавшая рядом с девчушкой Инид подошла и сказала, как зовут новенькую, потому что Ксавьер узнает её даже со спины.        Уэнсдэй Аддамс.        Спустя столько лет. В Неверморе.        Ксавьер сглатывает ком в горле и криво улыбается уголком рта. Однако ж, здравствуйте.        Он даже не удивлён такой неожиданной встречей: Уэнсдэй ещё с детства кажется девочкой весьма своеобразной и способной натворить дел. Такой, как она, среди нормисов, не понимающих всей прелести кидать пираний в бассейн, не место.        Её появление в Неверморе изначально преподносится как вопрос времени.        — Друг, эта девчонка жрёт детей. Говорят, она даже у того парня яичко съела. Не смотри на неё, — хмуро окликивает его Эйджекс.        Ксавьер чуть ли не падает с лестницы. Не верит, естественно, только смотрит на него взглядом, так и говорящим: «какого чёрта, бро?»        А потом снова смотрит на неё, на вставшую каменистым изваянием где-то посреди двора, пока Инид всё скачет перед ней, возбуждённо тараторит обо всём на свете и, кажется, не замечает, что её собеседница не выражает абсолютно никакого интереса от услышанного.        Уэнсдэй точно такая же, как несколько лет назад.        Такая, какую он и запоминает.        Сдержанная и серьёзная, покрытая чёрным, как на похоронах, и совсем не соответствующая своему возрасту.        Такую Ксавьер встречает в детстве, когда детские дурачества заходят слишком далеко, а Уэнсдэй оказывается, к его счастью, так близко, что успевает спасти.        Проходит несколько мучительно-долгих мгновений.        Неожиданно Уэнсдэй Аддамс поворачивает голову, смотрит прямо на него (а это Ксавьер понимает без особых усилий, что она смотрит не на картину его и не на Эйджекса, про которого так любит рассказывать всем и вся Инид), и он ощутимо-предательски вздрагивает под ничего не выражающим взглядом её мглисто-чёрных глаз.        Сердце тут же пропускает удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.