Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 160 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Десять: Шоу Талантов

Настройки текста
Дни Питера в школе были наполнены волнением и учебой. На уроке биологии в этот раз они изучали тонкости генетики мутантов и различные факторы, способствующие развитию их способностей. В общем, они занимались тем, чем обычно занимаются ученики его возраста, не учитывая того, что некоторые темы были достаточно специфичны. И, да будем честны, уровень обучения был гораздо выше, чем в Мидтауне. Во время занятий ум Питера начал блуждать, подросток размышлял о своем будущем и таинственной организации, которая, казалось, угрожала самому существованию этой школы. Он нахмурил брови, его мысли были поглощены неопределенностью ситуации. Бобби, сидевшая за двумя партами от Питера, заметила озабоченное выражение лица друга. Ухмыльнувшись, она скомкала лист бумаги и бросила его в Питера, чтобы вывести того из задумчивости. Бумага упала на стол Питера, и он быстро развернул ее, чтобы увидеть написанную от руки записку со словами: «Что случилось?» Питер взглянул на Бобби, которая пытливо подняла брови. Они начали переписываться, делясь друг с другом своими опасениями и догадками по поводу всего произошедшего. «Я не могу перестать думать об этой организации. Как им удается избегать телепатов? И какова их конечная цель?» Бобби быстро ответила: «Да, это довольно жутко, на самом деле. Я тут подумала, может, у них есть какие-то продвинутые технологии, а может, они используют других мутантов, чтобы блокировать телепатию. В любом случае, все это очень необычно». Питер продолжил: «Как ты думаешь, они охотятся конкретно за нами или за мутантами в целом?» «Не знаю. Мы должны следить за Дженнифер и ее подругами. Может быть, они промахнутся и случайно откроют что-то полезное. Но нам нужно быть осторожными. Мы же не хотим дать им наводку на то, что следим за ними». Пока они были поглощены своим письменным разговором, учитель заметил их и быстро окликнул. — Питер, Бобби, есть ли что-то более важное, чем сегодняшний урок, чем вы хотели бы поделиться с классом? — сурово спросила учительница, положив руки на бедра. Прозвучало несколько смешков. Не только учительница заметила переписку пары друзей. Питер и Бобби обменялись испуганными взглядами, понимая, что их поймали. — Нет, мэм, — пробормотал Питер, комкая и убирая последнюю записку в карман. — Нам очень жаль, дальше мы будем внимательнее. — Я прослежу за этим, будьте уверены, — предупредила женщина, прежде чем продолжить лекцию. Питер и Бобби не могли удержаться от короткой, виноватой ухмылки, прежде чем снова сосредоточиться на учебе. Хорошо хоть не отняли записки и не стали зачитывать текст всему классу. После учебы у Питера появилось свободное время. Так как Петра планировала провести здесь какое-то время, то она решила, что стоит обучить и подготовить своего младшего собрата. Девушка так и не смогла понять причину, по которой она так радушно встретила своего мужского двойника в первый день пребывания здесь. Возможно, на это повлияли ее особые паучьи гормоны, в существовании которых она не сомневалась, так как они часто провоцировали ее на необдуманные и порой гиперболизированные действия. На самом деле, было трудно не заметить, как общая кровь улучшила их взаимопонимание, переведя их сосуществование на более комфортный уровень. Они чувствовали друг друга на расстоянии мили, ощущения были странными и родственными, словно они были братом и сестрой или матерью и сыном. Девушке-пауку было страшно представить, что было бы, если бы он не был ее прямым продолжением. Словно отпочковался, блин. Например, если бы способность была обретенная и полученная совершенно другим человеком, они бы просто не смогли друг друга контролировать. Все могло бы перейти либо в горизонтальное сближение (показалось ли, или в голове Петры кто-то крикнул «сетаконщица!»), либо в ожесточенную вооруженную вражду. Тем не менее, Петра взяла Питера под свое крыло, поделившись с подростком многолетним опытом героя. Она показала ему, как использовать его природную ловкость и способность ловить паутину в сочетании с его силами для создания универсального и мощного боевого стиля. Девушка годами оттачивала эти приемы и охотно поделилась своими знаниями с Питером. В первую очередь, девушка нагрузила подростка упражнениями намного тяжелее тех, что проводил парень с другими мутантами. Некоторые грузы, которые заставляла молодого паука таскать героиня, измерялись тоннами. Парень едва ли справлялся с тем, что могла показать Петра, но, к ее удивлению, делал это достаточно неплохо. Девушкой также было решено проверить кое-что еще. Почему-то она она сразу была уверена, что в этом он будет так силен. — Ладно, Питер, посмотрим, как ты справишься с этим, — сказала Петра, готовя уникальный тест, чтобы проверить его силы. Она протянула Питеру повязку на глаза и сказала надеть ее. — Я хочу, чтобы ты полагался на свои другие чувства и инстинкты. Посмотрим, насколько хорошо ты сможешь уклоняться и сопротивляться, когда не видишь. Питер на мгновение заколебался, но в конце концов доверился совету девушки. Он надел повязку и сделал глубокий вдох, сосредоточившись на своих обострившихся чувствах и окружающем мире. — Теперь приготовься и настройся на свои чувства, — предупредила Петра, прежде чем включить агрегат. Когда снаряды начали лететь в сторону Питера, он поначалу с трудом ориентировался, уворачиваясь и неправильно оценивая обстановку, даже пару раз навернулся. Однако по мере продолжения упражнения стал больше полагаться на свой острый слух, осязание и паучье чутье, чтобы не получить очередным снарядом промеж глаз. С каждым мгновением движения Питера становились все более плавными и уверенными. Он начал использовать свою паутину для нейтрализации того, от чего точно не мог увернуться, эффективно блокируя некоторые из входящих снарядов. Все лучше ориентируясь в окружающей обстановке, он даже смог отразить полет некоторых шаров, отправляя их в сторону Петры точными выстрелами из своей паутины. Петра наблюдала со стороны, с гордостью смотря за успехами Питера. Она отмечала его сноровку и то, над чем еще нужно поработать, планируя дать ему больше советов на будущих тренировках. Когда упражнение достигло своего пика, то скорость и частота снарядов увеличились, проверяя способность Питера адаптироваться и реагировать под нарастающим давлением. Несмотря на прогресс, он по-прежнему не мог уклоняться от всех снарядов, получалось делать это примерно от половины. Когда тренировочный стенд наконец остановился, Питер снял повязку с глаз, задыхаясь и потея от интенсивных движений. Уровень был явно не человеческий — обычный подросток его лет слег бы от ударов в первые же секунды. Питер оглядел разбросанные снаряды, испытывая смесь гордости и легкого разочарования от своей работы. — Хорошая работа, Питер, — сказала Петра, подойдя к нему и похлопав его по спине. — Ты достаточно хорошо контролируешь свое тело. Со мной тебе еще не тягаться, но меня в твоем возрасте ты уже обходишь. Питер кивнул, благодарный за наставления Петры и полный решимости продолжать работать над собой. — Спасибо, Петра, — сказал он, вытирая пот со лба. — А теперь давай сделаем перерыв и подготовимся к следующему занятию. Парень устало взвыл. Это еще было не все. Далеко не все. Как оказалось, его выносливость имела кое-какие лимиты, а он про них едва ли знал. И именно их они и нащупывали. Когда они возвращались с тренировочной площадки, Паркер едва ли мог нормально идти, не шатаясь. Это был трудный день.

***

На уроке технологии Питер вместе с группой одноклассников, включая Бобби, работал над проектом по созданию устройства, которое могло бы помочь мутантам со способностями элементалей лучше контролировать свои силы. Они изучали различные методы манипулирования энергией и экспериментировали с разными конструкциями, совершенствуя свое изобретение методом проб и ошибок. В классе кипела энергия, студенты проводили мозговые штурмы и усердно работали над своими проектами. Питер, Бобби и их группа сгруздились вокруг стола, заваленного чертежами, печатными платами и различными электронными компонентами. — Я думаю, если бы мы нашли способ стабилизировать выход энергии, это помогло бы поддерживать постоянный уровень контроля, — предложил Питер, указывая на определенный раздел чертежа. Бобби кивнула в знак согласия. — Да, но нам также нужно убедиться, что устройство приспособлено к различным типам стихийных способностей. Все же управление огнем и льдом — это разные вещи. Группа обсуждала различные идеи, взвешивая плюсы и минусы каждой. Одна из студенток, девушка по имени Лили, обладающая инженерным талантом, предложила использовать специализированный микрочип, который мог бы адаптироваться к конкретной силе пользователя. — Что, если мы переработаем чип так, чтобы он мог анализировать сигнатуру пользователя по температуре и соответствующим образом настраивать параметры всего устройства? — предложила Лили. Члены группы обменялись восторженными взглядами, согласившись, что ее идея имеет потенциал. — Автоматизация настроек — хорошая идея, главное, чтобы она правильно корректировалась. Следующие несколько дней команда работала над изобретением, каждый студент привносил в проект свои уникальные навыки и знания. Способность Питера решать проблемы помогла им справиться с различными трудностями, а знание Бобби силы стихий дало больше функциональности устройству. Во время одного из мозговых штурмов Питер поделился своими мыслями по поводу улучшения пользовательского интерфейса устройства. — Ребята, я думаю, будет полезно, если мы сделаем пользовательский интерфейс более интуитивным, — сказал Питер, набрасывая проект в блокноте. — Мы могли бы использовать резистивный дисплей с настройками отдельно от браслетов, который позволит пользователю настраивать параметры в соответствии с его конкретными потребностями. Плюс это уменьшает хрупкость нашей поделки. Бобби изучила эскиз Питера и одобрительно кивнула. — Отличная идея, Питер. Это сделает устройство более доступным для широкого круга мутантов. Члены команды охотно включили идею Питера в свой проект, доработав пользовательский интерфейс, чтобы тот стал более удобным. Лили работала над программированием микрочипа, а остальные сосредоточились на создании корпуса и внутренних компонентов устройства. По мере реализации проекта группа часто тестировала свое изобретение на учениках со стихийными способностями, получая ценные отзывы, которые помогли им доработать устройство. Учитель технологии школы, доктор Мэтьюс, обратил внимание на их усердную работу и инновации. — Должен сказать, что ваш проект способен оказать значительное влияние на сообщество мутантов, — похвалил группу доктор Мэтьюс во время одной из презентаций в классе. — Я очень впечатлен вашей креативностью. Подростки улыбнулись на слова учителя, с удвоенным рвением приступая к своей работе.

***

Проведение «Конкурса талантов» на территории школьного кампуса было грандиозным событием, которого волнительно ожидали не только ученики, но и преподаватели. Это уникальное мероприятие предоставляло мутантам возможность применять свои необычные способности в мирных целях, демонстрируя своё творчество и индивидуальность. Питер и Бобби решили вместе участвовать в шоу талантов, желая продемонстрировать свои способности в веселой и непринужденной обстановке. Они провели несколько дней, обдумывая идеи для номера, и в конце концов остановились на акробатической программе с элементами боя между собой. — Эй, Бобби, как ты думаешь, мы справимся? — спросил Питер, когда они репетировали свой номер. — А почему нет? — ответила Бобби с ухмылкой. — Не дрейфь и доверься мне, я сделаю нам немного снежной сказки.

***

Между тем, Дженнифер, Кэтрин и Сэнди также приняли решение о регистрации на конкурс, на самом деле в значительной степени из-за настояний со стороны учителей. Педагоги стремились направить энергию девушек в правильное русло. Троица задумала разработать номер, в котором их уникальные способности гармонично сплетались бы воедино. В ходе выступления Дженнифер собиралась поражать сложными иллюзиями, Кэтрин — оглушать публику мерцаниями световых лучей, а Сэнди — манипулировать воздухом для усиления общего эффекта. Каждая девушка привнесла собственное творческое видение, и вместе они провели мозговой штурм идей для своего выступления. Они выбрали сюжет, в котором их героини объединят усилия, чтобы победить могущественного врага, продемонстрировав свои способности как героев. В течение нескольких недель они неустанно репетировали, оттачивая синхронность и координацию своих сил. Роль Дженнифер в представлении заключалась в том, чтобы сплести повествование с помощью иллюзий, создавая яркий и захватывающий мир для зрителей. Она практиковалась в манипулировании формами и цветами, создавая детальные пейзажи и персонажей, которые словно оживали на сцене. Световые лучи Катрин были важной частью выступления, поскольку она использовала свои способности для создания динамичных визуальных эффектов. Девушка работала над управлением интенсивностью и цветом лучей, используя их для придания иллюзиям глубины и контраста, и даже создавала блестящее световое оружие для своих героических персонажей. Мастерство Сэнди в управлении воздухом способствовало напряжению и драматизму сюжета, создавая вихри и штормы, чтобы имитировать кульминационную битву с врагом. По мере приближения дня шоу талантов троица часами оттачивала свое выступление, добиваясь безупречного исполнения каждого элемента. Они тренировались до поздней ночи, доводя себя до предела в поисках идеального выступления. Наконец, настал день выступления. В актовом зале школы царило оживление: ученики и учителя собрались, чтобы посмотреть на различные номера, предвкушая разнообразные таланты, которые будут продемонстрированы. Дженнифер, Кэтрин и Сэнди сидели за кулисами, делая глубокие вдохи, чтобы успокоить нервы. — Мы много для этого работали, — прошептала Дженнифер, ее глаза сияли решимостью. — Давайте выложимся по полной. Кэтрин и Сэнди кивнули в знак согласия, их лица были полны яростной решимости. Когда они вышли на сцену, свет померк, и зрители затихли, устремив свои взгляды на трех девушек. Представление началось с иллюзий Дженнифер, создавших сцену: перед глазами зрителей материализовался заколдованный лес. Световые лучи Кэтрин танцевали в листве, создавая потустороннее сияние, а легкие порывы ветра Сэнди шелестели листьями, заставляя лес оживать. По мере того как история разворачивалась, героини девочек столкнулись с могущественным врагом: страшным существом, порожденным тьмой и хаосом. Иллюзии Дженнифер оживили чудовище с ужасающими подробностями, а световые лучи Кэтрин создали ослепительные узоры и взрывы, имитируя попытки героев победить монстра. Сэнди при помощи управления воздухом вызвала бурю, добавив напряженности и драматизма кульминационной битве. Зрители с трепетом наблюдали, как три девушки работали вместе в полной гармонии, их способности дополняли друг друга, демонстрируя потрясающую командную работу и мастерство. Битва продолжалась, герои боролись со страшным врагом, пока, наконец, не объединили свои силы и не победили чудовище. Зрительный зал разразился аплодисментами и радостными возгласами, когда девочки вышли на поклон, их лица раскраснелись от триумфа и гордости. Когда Питер и Бобби подошли к Дженнифер, Кэтрин и Сэнди, те обменялись нервными взглядами, не зная, как пойдет разговор. — Привет, отличное выступление, ребята! — похвалил Питер, стараясь говорить непринужденно. — То, как вы объединили свои силы, было невероятно. Дженнифер подняла бровь, ее руки защитно скрестились. — Спасибо, наверное, — нерешительно ответила она, прищурив глаза. Девушка, под гнетом наблюдения со стороны преподавателей не решилась проявить свой характер и как-то спровоцировать драку. И, в общем-то, хоть и парень ее раздражал, его похвала приятно осела на душе. Бобби, почувствовав остаточное напряжение, усмехнулась и перевела разговор в другое русло: — Да, это чудовище было настолько реалистичным, что я подумала, что оно может спрыгнуть со сцены и схватить кого-нибудь из зрителей! Девушки не могли не улыбнуться энтузиазму Бобби. Кэтрин ответила: — Ну, мы действительно приложили к этому много усилий. Потребовались недели практики, чтобы все было как надо. Бобби поспешила снова сменить тему. — Эй, ребята, вы пробовали еду на вечеринке после шоу? Я слышала, что пицца там потрясающая. Дженнифер, заметно расслабившись, ответила: — Нет, не пробовали. Но пицца звучит неплохо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.