ID работы: 13163952

Звёзды в лужах делить с тобой...

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 "Thanks Фикбуку за подругу или Посвящается Еське"

Настройки текста
      Не будние дни, особенно праздники, которые настают после тяжёлых школьных дней, когда запариваешься настолько, что пот с лица и хочешь отдохнуть с такой непреодолимой силой, что готов хоть целый день лежать в кровати и спать, просто по-человечески, не отвечая на звонки, не беспокоясь о будильнике, не подскакивая в без десяти минут шесть утра и не подготавливаясь к завтрашнему дню. И не надо выслушивать, как все тебя спрашивают с той ли ты ноги сегодня встал и спал ли вообще. — Ёмаё… — простонал наш герой, поднимаясь с кровати и выключая вовсю дребезжащий будильник, оповещавший о начале утра — Я уже задолбалась!       Окончательно открыв глаза и взглянув на темень за окном, девушка на вид лет четырнадцати-пятнадцати, а может и вообще шестнадцати, уселась в кровати, встряхнула своими длинными русыми с отливом рыжего волосами, снимая с них резинку. Взяв с письменного стола, стоявшего у са́мой кровати, телефон, взглянула на дату — 12 апреля. Вроде какой-то праздник, а вроде и нет, но третий день каникул точно. И Нафига она в такую рань встала? Ладно, встав всё-таки с кровати, та зашла в интернет, оказалось, сегодня был день космонавтики.       Зевнув, девушка дальше продолжила листать попадавшиеся в ленте Яндекса мемасики и комиксы. Когда это уже наскучила, та решила зайти в Фикбук, а там её ожидало очень интересное событие. Открыв накопившиеся за ночь оповещения, та очень сильно удивилась, увидев свою даты регистрации на этом сайте. Также в оповещениях была куча оповещений о личных сообщениях — писала лучшая подруга, поздравляя с годовщиной.       По привычке, с доброй улыбкой читала проснувшаяся эти сообщения. Блин, ну как всегда её растрогали. Некоторые, вроде, тоже писали, но не столько много сообщений, сколько было в самом первом от частоты оповещений чате. Ответив на все сообщения, девушка с небольшим смешком ждала ответа, который тоже пришёл. Господи, а ведь ровно 11 месяцев назад они познакомились…

14 июня 2022г

— Да блин, нафига я вообще фикрайтерством занялась?! — на гроутере вздохнула девушка, отбрасывая телефон в сторону — Ещё эту проду писать…       Разлёгшись на кровати звёздочкой, девушка снова взяла в руки телефон и решила, что лучше что-нибудь почитает. Вырисовывая непонятные символы пальцем по телефону, та наткнулась на какого-то автора с интересным никнеймом. У пользователя того был просто один просто фанфик. Да, звучит непонятно и смешно, но так и было.       Решив его почитать, она приготовилась к чему-то. А к чему она приготовилась — она так и не поняла. Вроде фик нормальный, только ошибки, ошибки, ОШИБКИ!!! Ладно, вроде, все что-то писали про публичную бету, девушка решила узнать, как её включить или что там вообще надо сделать. Тыкала она везде, всё выделяла и допёрло, что надо выделить слово и нажать на вылезающую жёлто-оранжевую кнопочку. Вау.       Исправив всё на свете, но поленившись исправить пунктуацию, решив, что это станет её личной фишкой — не исправлять пунктуацию. А так понравилось, прикольно. Вот, конец первой главы, нажав первого или второго ждуна — она не обратила внимание — решила оставить комментарий. Ответ к комменту прилетел быстро и без промедлений. Автор благодарил за исправление ошибок и прочтение, потом завязался разговор.       Если бы они встретились вживую, то, наверное, влюбились бы с первого взгляда, как говорят, ведь надо же — с первого фанфика и подружиться, да ещё как подружиться!

***

— Ладно, давай, люблю тебя, я пошла.

— Ты чего сегодня же каникулы у вас вроде, нет?

— Ну мне в лагерь надо школьный, я ж там типа вАжАтАйА, а то вдруг там убьются без меня.

— А блин, точно я зАбЙилЯ: _) — Пока! ❤️

— Пока!)))

***

— И кто кому звонить будет?

— У меня в минус баланс ушёл, так что звони ты.

— Пипец, конечно: ') — Ну ладно, я позвоню.       Дойдя до музыкалки, девушка побежала по коридору, набирая выученный наизусть номер подруги. Послышались гудки, русоволосая обомлела, застыв на лестнице, но всё же добежала до кабинета и остановившись возле кабинета, в трубке послышался голос:

— Ало?

— Привет.

Ника?

— Еся?

Да.

— Блин, капец…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.