Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13163747

Ветер в Скалах

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вороненок

Настройки текста
Примечания:
Рамиро смотрел как северные воины готовятся к засаде. Один из них внимательно смотрел на него, недобро хмурясь. Барон отдавал последние распоряжения и готовился к предстоящему бою. — И главное не геройствовать. — Он обвел всех внимательным взглядом. — Не геройствовать. -Так точно. Воины встали по стойке смирно, провожая своего полковника чуть ли не влюбленными глазами. Рамиро все никак не мог понять этих взглядов. — Герцог Алва. — Ричард обернулся у края поляны и подозвал его к себе. Рядом с полковником стоял один из тех, кому не особо сильно нравилось нахождение Алвы в рядах северян. Он хмуро смотрел на Рамиро, но никогда не перечил словам Горика. Такая преданность внушала уважение, хоть и давала повод для опасений. — Герцог Алва, — Ричард повернулся к юноше и внимательно посмотрел ему в глаза, — Постарайтесь сохранить голову на плечах. Рамиро готов был уже ответить какой-нибудь колкостью, но громкий шум конского хода заставил его закрыть рот и прислушаться. — Тихо. — Горик пригнулся, полностью скрываясь в листве, и достал небольшой кинжал с навершием из стилизованного вепря. Рамиро последовал его примеру и тоже достал свой кинжал. Внимательно всматриваясь в зазоры между листвы, он заметил, как всадники с Дриксенскими гербами пронеслись по дороге. Краем глаза Алва отметил, что дриксы не особо смотрят по сторонам. — Пора. — Горик махнул рукой, подавая сигнал своему человеку. Хмурый северянин наложил стрелу с красным оперением на тетиву лука. Короткий свист, и стрела оказывается в дереве возле головы одного из всадников. В эту же секунду из всех кустов начали вылезать северяне. Они в пару движений скинули всадников и обезоружили их. Рамиро не заметил, как полковник оказался первым среди своих людей. Горик помог одному из своих связать дрикса. — Вот так как-то. — Он осмотрел дорогу и повернулся к своим людям. — Надо убрать тут все. — А этих куда, тан Ричард? — Олин из северян указал на дриксов. Ричард немного нахмурился на обращение, но махнул рукой. — Допросить и проверить вещи. Но сперва провериться самим. Олаф, все живы? Рамиро впервые слышал, как к этому, человеку обращаются по имени. Признаться до этого момента он считал, что у этого человека, вообще, нет имени. Вытирая кинжал от крови, Олаф кивнул. — Пара царапин у некоторых и только. — Хорошо. — Горик указал на лес. — Возвращаемся. Люди собрались довольно быстро, заткнув дриксов какими-то тряпками, и привели дорогу в порядок. Через несколько минут об их пребывании на дороге ничего не говорило.

***

Горик отпустил большинство из своих людей спать, оставив по периметру только дежурных. Сам же взяв трех людей и одного Алву отправился проводить допрос. Рамиро к допросу не допустили. Ричард не стал больше ничего говорить, только подозвал все того же хмурого северянина, чтобы тот следил за юнощей. — Я не маленький ребенок, чтобы за мной круглосуточно следили! — Рамиро возмущенно смотрел на северянина. Олаф только хмыкнул и продолжил чистить тяжелый меч, иногда поглядывая на южанина. Алву уже начинала выводить из себя эта привычка северян изъясняться либо одним словом, либо вот такими вот хмыками. Громкий вскрик со стороны пары дубов, куда увели пленников, заставил Ромиро растерянно обернуться. Олаф отложил точильный камень и начал внимательно всматриваться в темноту. Пару секунд все было тихо, но вслед за тишиной разнесся оглушительный звук ломающейся ветки. Рамиро не смог быстро достать из ножен кинжал, за что тут же поплатился. Руку ему вывернул один из вырвавшихся дриксов. Олаф же в этот момент отбивался от второго, и отбивался вполне успешно. — Вот так, щнок! — Дрикс с силой взял Рамиро за волосы и потянул его голову наверх, смыкая пальцы на хрупкой шее. Олаф, который уже расправился со своим противником, повернулся к ним. — Штоят! — Дрикс сильнее сжал пальцы на шее, из-за чего Рамиро захрипел. — Убью. — Убивай. — Ричард и еще двое, которые уже успели расправиться со своими противниками, подошли к ним. Алва попытался вырваться, но не смог расцепить руки дрикса. В глазах начинало темнеть. Ричард внимательно следил за всеми движениями дрикса и пытался незаметно достать кинжал. — Олаф. Северянин понятливо кивнул и обратился к мужчине на его родном языке. — Lass den Jungen gehen, dann wirst du schnell sterben . — Я уже все узнал, так что умрет в любом случае. — Горик медленно отошел на пару шагов. Каркающий смех стал ему ответом. Он длился всего пару секунд, но этого времени хватило Ричарду, чтобы кинуть кинжал точно в голову дрикса. Конечно фамильное орудие было не в коем случае не метательное, но бросок получился, и мертвое тело свалилось на лесную опушку. Оно еще продолжало дергаться, но никто больше не обращал на него внимания. Только Ричард вытащил кинжал из глазницы и вытер лезвие об рукав. Рамиро пытался прийти в себя, потирая покрасневшую шею. Олаф подал ему бурдюк с холодной водой. — Умойтесь. Горик с еще одним северянином оттащил труп к остальным. — Сжечь бы, тан Ричард. — Попробуем. — Горик осмотрелся по сторонам. — Собери-ка хвороста. Рамиро постепенно приходил в себя и начинал осматриваться по сторонам. Ричард подошел к нему и без церемоний поднял голову. — Синяк останется, но до свадьбы все же заживет. — Убивай? — Алва надеялся, что голос его не подвел. — Сам попался. — Полковник пожал плечами. — Если бы умер, то стало бы только твоей виной. Но ты жив, так что молодец. Ричард отошел и взглянул в темноту. — Олаф, как закончите, с Ҡарға балаһы глаз не спускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.