Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13163747

Ветер в Скалах

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ветер в скалах

Настройки текста
Рамиро стоял за спиной маршала и внимательно смотрел за выстраиванием хода битвы. Эпине и Колиньяр спорили друг с другом и переставляли фигуры на карте. — Если мы поставим сюда три отряда, то левый фланг останется неприкрытым. — Первый маршал передвинул фишку, с высеченной на ней дубовой ветвью, ближе к нарисованному пригорку. — Поэтому резерв нужно ставить сюда. — Но тогда у нас, практически, не остается места для маневра. — Колиньяр задумчиво постучал пальцами по столу. — У нас не хватает людей, для тех маневров, что вы предлагаете. — Эпине устало провел по глазам и опустился на стул. — Если мы не определимся с тактикой сейчас, то придется только уповать на чудо. Рамиро быстро налил в деревянную чашу холодной воды и передал ее эру. Палатка погрузилась в напряженную тишину. Маршалы обдумывали свои идеи и хмуро поглядывали на карту. Шарль Эпинэ прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Звук охотничьего рожка прорезал тишину. — Вот и ваше «чудо», маршал. — Колиньяр встал из-за стола и вышел из палатки. Эпине улыбнулся одним уголком губ и только кивнул уходящему герцогу. Алва растерянно посмотрел на эра. — Приготовьте еще одну чашу. — Шарль Эпине зажег еще одну свечу. — Как прикажете, маршал. — Рамиро достал из одного из сундуков чашу и наполнил ее водой. Свободный край палатки отогнули, и в нее вошел высокий молодой человек. Он улыбнулся маршалу и прошел прямо к столу с картой. — Ричард, ты как никогда, вовремя. — Эпине похлопал племянника по плечу. — Герцог Лорак сказал, что у вас некоторые затруднения. — Горик посмотрел на карту. — Как красиво ты это называешь наше незавидное положение. Рамиро отвернулся от говоривших и отошел в самый темный угол. Смотреть на сына убийцы не хотелось. С большим удовольствием он бы вызвал его на дуэль. Стараясь не прислушиваться к диалогу, он перекладывал карты из одного сундука в другой. Краем глаза он заметил, как Эпине что-то написал на бумаге и сложил ее вчетверо. — Рамиро. — Эр подозвал Алву к себе. — Найдите Савиньяка и передайте ему эту бумагу. — Эр Арсен тоже тут? — Ричард удивленно посмотрел на маршала. — А ты, как думаешь. — Эпине пожал плечами. Алва постарался быстрее выйти из палатки. На поляне ему встретился младший Колиньяр. Он хитро улыбался и посматривал на палатку. — Любимчик Первого маршала пожаловал. — Лоуренс кивнул на надорского коня в стойле. — Мои соболезнования, герцог Алва, по вашим спокойным денькам. Рамиро только пожал плечами и отправился искать Савиньяка.

***

Не сказать, что после приезда Горика жизнь Рамиро сильно изменилась. Единственное, он начал меньше времени проводить в маршальской палатке. Избегать же Ричарда в лагере было довольно просто. Если он не обсуждал дела с Эпине и Колиньяром, то сидел со своими людьми на окраине лагеря. Колиньяр несколько раз пытался разговорить Горика, но тот только склонял голову набок и насмешливо смотрел на Лоуренса. Савиньяк, заметивший это, только усмехался и забирал Ричарда к себе. — Нет. Ну он точно скала! — Колиньяр сплюнул на землю. Рамиро удивленно посмотрел на приятеля. — Зачем тебе вообще с ним разговаривать? — Интересно. Да и отец предложил мне завести с ним знакомство. Алва поджал губы и продолжил точить меч. Ричард вышел из палатки Первого маршала и огляделся по сторонам. Солдаты у нескольких костров позвали его в свою компанию. Он улыбнулся и поспешил к ним. — Даже солдатне уделяет больше внимания. Видите ли мы не достойны, чтобы на нас даже посмотрели. Эорий, как же — Лоуренс внимательно посмотрел за Гориком. За Ричардом из палатки вышли Эпине и старший Колиньяр. Они также подошли к костру и сели рядом с солдатами. — Самое ужасное, что отец от него в восторге. — Вы, маркиз, ревнуете. — Ну и пусть. — Лоуренс пожал плечами. — Тебя же это касается намного больше. Твой эр не отлипает от Горика, а на тебя в последнее время не обращает внимания. — И что? Мне только спокойней. — Рамиро постарался сказать это как можно более безразлично. Эпине повернулся к оруженосцам. — Рамиро, подойдите к нам. — Иди. — Колиньяр подтолкнул друга. — Не съедят же они тебя. Ричард оторвался от разговора с солдатами и смотрел, как юноша подходит к костру. Рамиро малодушно хотел уйти от внимательного взгляда серых глаз, но врожденная гордость не давала этого сделать. — Помнится, вы юноша, хотели проверить свои возможности в разведке. — Эпине внимательно посмотрел на Рамиро. — Да. — Алва присел на край бревна и настороженно осмотрел солдат, все они были северянами. — Хорошо, что ваше желание не изменилось. — Эр обвел руками солдат. — Монсеньер… — Вы на время поступаете в распоряжение полковника Горика. — Маршал провел рукой по бороде и вернулся к обсуждению дел с герцогом Колиньяром. Рамиро на секунду сильно зажмурил глаза, надеясь, что это только шутка. Когда он открыл глаза, то наткнулся на внимательный взгляд одного из солдат. Тот сидел рядом с Гориком и чинил стрелы. Ричарда же, казалось, приказ Эпине не волновал нисколько. Оставаться у костра не хотелось, но встать и уйти ему пока не разрешали. Через несколько минут маршал Колиньяр ушел к своим людям, по пути забирая сына.

***

Первое, что он слышал подходя к маршальской палатке был голос Эпине. — Рамиро довольно неплохой юноша. — Эр говорил тихо и, видимо, наливал воду в чашу. — Я надеюсь, что вы найдете общий язык. Судя по звукам полковник перешел с одного места на другое. — Только, пожалуйста, Ричард не отрежь ему язык. — Вряд ли он сможет сказать, что-то, что я еще не слышал, дядя. — Ты удивишься. У юного Алвы довольно обширный словарный запас. — Эпине усмехнулся. — А если не найдет слов на талиг, то он может и перейти на кэналли. — Ну тогда я со спокойной совестью перейду на дикий надорский. Край палатки зашевелился, и Ричард вышел, поклонившись маршалу. Рамиро отскочил от тканой стенки сразу же натыкаясь на насмешливый взгляд Повелителя Скал. — Герцог Алва. — Он слегка склонил голову и не оборачиваясь ушел. Рамиро только растерянно смотрел ему в след. Не мог Горик не догадаться, что он слышал часть их разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.