ID работы: 13163275

Система

Джен
R
В процессе
16
автор
Никара соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В голове Гарри роилось множество мыслей.Несмотря на желание,чтобы его забрал от Дурслей менее строгий и более любящий родственник, мальчик считал свою жизнь обычной.Не идеальной,не ужасной,а нормальной. Хотя Дурсли не любили его как родного, Гарри не видел поводов злиться на них.У него была своя комната–небольшой уютный чулан под лестницей,где ему хватало места и который он бы не променял ни на гостевую спальню,ни на склад вещей Дадли.Хотя бы по той причине что последние две комнаты не отапливались и были слишком далеко расположены от кухни. Были у Гарри свои вещи, которые никто не трогал, даже Дадли.Правда,кузен не трогал их только потому что не мог до них добраться из-за паучков-охранников. На еду тоже было грех жаловаться–за исключением времени домашнего ареста он ел тоже что и Дурсли,за исключением сладостей,ну и порция была поменьше.Но Гарри знал–он при всём желании не съест столько же, сколько ест Дадли.Лопнет.А вместо сладкого его каждый день ждал в чулане апельсин–тётя Петунья не хотела чтобы у племянника ухудшилось здоровье из-за авитаминоза. Единственное что доставляло неприятности это всегда мешковатая одежда,поломанные очки и Дадли.Вся одежда Гарри была с чужого плеча.Большую часть составляли вещи Дадли,которые были на несколько размеров больше.Поэтому мальчик знал,как нужно подвернуть штанины и рубашку,чтобы было удобнее. Знал он и причину,почему ему доставались вещи кузена–тот факт,что денег для семьи с двумя детьми нужно больше чем у Дурслей есть сейчас,не скрывался.Но слушал разговоры дяди Вернона и тёти Петуньи на эту тему только Гарри. Отдельной темой для разговора был Дадли.Кузен, больше напоминавший свинью в парике,чем человека, обожал издеваться над теми кто слабее.Гарри старался спасаться бегством к тёте Петунье,которая сразу же нагружала его работой.Под её надзором было безопаснее,но скрыться удавалось не всегда.Одним из результатов кулаков кузена стали разбитая дужка очков,которая теперь дышала сквозь скотч на ладан, и отсутствие у Гарри друзей в школе. Но Гарри старался не расстраиваться,а заняться чем-нибудь полезным.Книги из библиотеки,игра в шахматы с самим собой,уроки в школе... Скучать некогда.А если было когда,то у тёти сразу находились поручения по дому–от помощи на кухне до возни в саду.Работать руками мальчику нравилось.Ещё бы не ругали за каждый чих, но у нас жизнь,а не песня и из неё ничего не выкинешь. Было в жизни Гарри ещё одно обстоятельство. Странные события после которых он отправлялся в чулан под замок.Покрашенный в голубой цвет парик учительницы, усохший на глазах ужасный свитер цвета детской неожиданности в оранжевый кружок,отросшие волосы после ужасной стрижки наголо... Объяснять тёте и дяде что он не инициатор было делом бесполезным. Новая странность произошла в обычный день августа. Сев на кровать в чулане перед глазами Гарри появились символы:тёмно-синяя карточка с золотым глазом в окружении узоров,красная,синяя и жёлтая полосы с сердечками и молнией того же цвета рядом.Гарри решил подождать,но на следующий день ничего не пропало,а добавилась строчка,требующая изучить профиль игрока.Это как в играх Дадли?Всё-таки по ночам нужно спать, а не читать Тома Сойера. –Профиль игрока,–прошептал мальчик и удивлённо распахнул глаза.Карточка приблизилась и перевернулась другой стороной до того,как он сказал это слово.Неужели оно,чем бы не было,откликается на его мысли? На тёмно-синем фоне наверху было написано его имя–Гарри Джеймс Поттер.Чуть ниже были те самые три полоски и ряд из пяти разноцветных шариков.В центре первого, голубого,была нарисована капля.Второй,жёлтый с нарисованными вилкой и ложкой,был чуть-чуть не окрашен до конца.Рядом были белый кружок с унитазом и зелёный с изображением прямоугольника, чем-то напоминающего мыло. Последним завершал ряд шарик на четверть окрашенный в чёрный,в середине которого была белая луна. –Я или сошёл с ума,или сплю,–прошептал Гарри.–Но если это сон,то очень интересный. Ниже значилась надпись "Характеристики",под которыми шёл столбик слов. Магия, логика, интеллект, справедливость,изобретательность,внимательность,удача и честность. Гарри подумал,что Дурслям об этом знать необязательно и что непонятно–если это игра,то разве с этими характеристиками не должны стоять какие-нибудь числа?С другой стороны,может оно появиться позже,как надпись с просьбой полистать это.Слово магия тоже вызывало вопросы,но пока не известно стоит ли рядом число больше нуля Гарри решил об этом не думать.А ещё чуть ниже оказались задания,из-за которых в голове Гарри возник вопрос,а не тётя Петунья это писала? –Надо попробовать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.